Можно ли верить обещаниям алкоголика?

Спокойствия тебе ,Аленькая!
<

Всем привет!
Если кто-нибудь помнит эту тему...хотела рассказать как у меня дела обстоят. Может, кому-то поможет принять решение во время.
Сразу о главном - бывший муж продолжает жить в изгнании, как пил, так и пьет. И бросать, по ходу, даже и не собирался )))
А у меня все хорошо - дома мир и покой, с сыном отношения наладились, вот отдыхать собираемся...
Сейчас я не могу понять, почему я так идеализировала этого человека? За три месяца он ни разу не выслал денег для сына (даже когда я оформляла путевки и говорила ему, что деньги нужны). А когда встал вопрос про оформление согласия на выезд, так он полдня возмущался, что ему пришлось отстоять в очереди, да еще и деньги потратить!!!
Я не понимаю, как могла не видеть его истинное лицо столько лет???!!!
Правда, и сейчас не верю, что он такой подонок. Думаю, просто настолько инфантильный и не привыкший заботится о ком-нибудь, даже о себе.
Итог такой: Я СОВЕРШЕННО НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РАССТАЛАСЬ С АЛКОГОЛИКОМ! Из моей жизни наконец-то ушел страх и неуверенность в завтрашнем дне. Проблемы алкоголизма для меня уже нет, очень надеюсь, что навсегда... Правда, на сайте я теперь почти не появляюсь, вы уж извините...Но так тяжело все это вспоминать.
Всем удачи, счастья и покоя!

Лучик, лучше поздно, чем никогда!
Я как подумаю иногда в пятницу вечером, когда лежу на кроватке, расслабленная такая, рядом конфетки, чай, книжечка интересная...так вот, как подумаю, что еще несколько месяцев назад я металась от окна к двери, рвала волосы и думала, ну где же он опять нажрется...брррррр
К новым встречам я пока не готова, мой измученный за 13 лет организм требует покоя.
Да, я же чуть не забыла - Я КУРИТЬ БРОСИЛА! После развода все получилось как-то легко и непринужденно, хоть и не ставила такой цели. Пока просто не хочется.

Рыжая Бестия! мне приятно все ,что ты рассказываешь.я тебя очень хорошо понимаю.пойду как раз чай с конфеткой попью 😄

Лучик, лучше поздно, чем никогда!
Я как подумаю иногда в пятницу вечером, когда лежу на кроватке, расслабленная такая, рядом конфетки, чай, книжечка интересная...так вот, как подумаю, что еще несколько месяцев назад я металась от окна к двери, рвала волосы и думала, ну где же он опять нажрется...брррррр
К новым встречам я пока не готова, мой измученный за 13 лет организм требует покоя.
Да, я же чуть не забыла - Я КУРИТЬ БРОСИЛА! После развода все получилось как-то легко и непринужденно, хоть и не ставила такой цели. Пока просто не хочется.
Я постоянно думаю: нажрется или нет, с кем нажрется, где нажрется. Я не думала, что сама превравратилась в созависимую(т.е. психопатку). Вот только развод с ним яеще раз не перенесу.

Я постоянно думаю: нажрется или нет, с кем нажрется, где нажрется. Я не думала, что сама превравратилась в созависимую(т.е. психопатку). Вот только развод с ним яеще раз не перенесу.
Все переносят. Причем сразу после испытывают ранее неизведанное или хорошо подзабытое чувство легкости и полета.

бывает,конечно,нахлынет и найдет иногда,но ..утро вечера мудренее..Быстро прихожу в себя.Или он напомнит о себе и руки вновь опускаются,или форум не даст забыть об ужасах того бытия.

Так оно и есть. Созависимость - алкоголизм наоборот. А набор присущих качеств то же: практически умерший инстинкт самосохранения, отсутствие чувства собственного "я". Я уже не говорю о такой "мелочи", как напрочь исчезнувшее чувство собственного достоинства.
Богира, формулировочка супер! Что есть алкоголизм - отказ от всего в пользу алко. Что еть созависимость - отказ от всего в пользу алко. И ни фига это не парадокс. Созависимый кладет всё на алтарь броьбы с чужим питием, вместо того, чтобы заниматься своими интересами. Пишу для многих банальные вещи, но просто Ваша формулировочка зацепила.

И по теме - верить нам нельзя, мы сами должны себе поверить. И вот тогда всё сложится.

Рыжая, рада за Вас. Дети - вот главное.

И по теме - верить нам нельзя, мы сами должны себе поверить. И вот тогда всё сложится.

+100

Самое смешное,что принимаем свою созависимость за любовь.

А это всего-навсего невротическая зависимость от не самого лучшего представителя рода человеческого.
<

[невротическая-да.а то ,что от не самого лучшего...щас ,короче на тебя нападут...берегись
/quote]

😁
да ладно Лучик, твой то тоже , небойсь, когда не пил, был брюликом в золотой оправе!!!!

а я вот смотрю на мужу (оно) , на пьяненького, и так мне его жалко, бедняжку, становиться, никому не нужен, никто ему, бедненькому, не верит, опухший, уставший от пьянок и ночных недосыпов, прям до слез пробирает.

Какое уж тут верить обещаниям, 😁 как в анекдоте, "чей мужчинка, ничей?" а ну иди сюда...., щас покажу настоящую любофф 😁

Вчера так хохотала: заявляет: я не алкаш, я алкоголик с большой буквы, Наполеон, блин выискался 😁 😁

Аленькая
да ну его.
Алкоголик с большой буквы...уморил.

Мой когда в запое тож говорит- ну ведь я хороший.

Счас историю расскажу- повеселитесь.
Свекровь в какой-то из его запоев( давно было) притащила какой-то заговоренной святой воды- от пьянки лечить.
Говорит, ты ему давай водку запивать ею.

Ну день запивает, два, три....неделю...опух уже и от водяры и от воды этой.

Свекровь ему- зараза, я тебе заговоренную воду принесла, а ты все равно пьешь!
Муж- ха, все заговоры от лукавого, а я человек божий, святой, поэтому меня ваша вода и не берет...

Я как стояла, так и упала....

Аленькая
да ну его.
Алкоголик с большой буквы...уморил.

Мой когда в запое тож говорит- ну ведь я хороший.

Счас историю расскажу- повеселитесь.
Свекровь в какой-то из его запоев( давно было) притащила какой-то заговоренной святой воды- от пьянки лечить.
Говорит, ты ему давай водку запивать ею.

Ну день запивает, два, три....неделю...опух уже и от водяры и от воды этой.

Свекровь ему- зараза, я тебе заговоренную воду принесла, а ты все равно пьешь!
Муж- ха, все заговоры от лукавого, а я человек божий, святой, поэтому меня ваша вода и не берет...

Я как стояла, так и упала....

😁 ☺

Блин, Фоксик, не к добру я так хохочу 😁

У меня мама давно, когда я встречалась с очередным женихом, а он очень маме нравился , но тоже прикладывался, нашла стариныый заговор,: клопов ❗️ нужно собрать в опред. день, насушить, в порошок измельчить и в алкоголь подливать. Где уж мама этих клопов нашла, только ей известно. Всё как написано сделала.
И так старалась, и отцу и парню , как ужинать садимся, наливает, и добрая такая, улыбается, отец в шоке ( мама САМА наливает), парень на тещу не нарадуется.
Через месяц от её стараний сбежали оба , и отец себе какую то клушу нашел, и парень сбрился. Тогда то мы с мамой горевали, а позже, когда вспоминали, так смеялись, доколдовались, называется!!!!!!!!!!!!!! 😁

ха, Аленькая

я вот водку заговаривала. Самое смешное, что ему потом плохо было...
Я даже испугалась...
Потом не пил долго.

А про клопов...умора.

Ну это все наши созиковские тараканы вылезают.

Я думаю что на форуме надо открыть тему: домашние анекдоты про алкоголиков.
Про моего.
Пришлось как то его пьного домой вести. А он никакой, на ногах не стоит. А на улице декабрь, мокро, скользко, да еще улицы наши фронтовые. А он хоть и не Геракл, но для меня тяжеловат будет. Короче бредем восьмерками по дороге. И не удержала его на вираже пару раз. Так и шли падали, вставали. Грязные с ног до головы. Доползли до дома, сын окрывант дверь и спрашивает:
- Мама, а чего он у тебя такой побитый?
- Так, сыночек, не удержала я его, тяжелый, скользко на улице!
- Ну знаешь мама, когда я его домой веду, он у меня ни разу не упадет!

Я думаю что на форуме надо открыть тему: домашние анекдоты про алкоголиков.
Про моего.
Пришлось как то его пьного домой вести. А он никакой, на ногах не стоит. А на улице декабрь, мокро, скользко, да еще улицы наши фронтовые. А он хоть и не Геракл, но для меня тяжеловат будет. Короче бредем восьмерками по дороге. И не удержала его на вираже пару раз. Так и шли падали, вставали. Грязные с ног до головы. Доползли до дома, сын окрывант дверь и спрашивает:
- Мама, а чего он у тебя такой побитый?
- Так, сыночек, не удержала я его, тяжелый, скользко на улице!
- Ну знаешь мама, когда я его домой веду, он у меня ни разу не упадет!

😁 😁 😁

я вот водку заговаривала. Самое смешное, что ему потом плохо было...
Я даже испугалась...
Потом не пил долго.

Фоксик, ты рецептик то выложи, в хозяйстве сгодится 😁

Аленькая

да ну....я уж и не помню.

Лис

да ну их. Лучше о себе любимых вспомнить. Не, я свою радость никогда не водила. Да он на улице если- пить не будет до падания. Контроль есть.
Ну может конечно грохнуться...но я в этом не участвую. С пьяным никуда не хожу и не езжу. Только в клинику.
В машину погрузила- и вперед.
Не, вру. Один раз на штрафстоянку возила. На заднем сиденьи соседа.
Машину забирала.
Там короче владелец нужен. И его подпись. Сторож сначала кричал- пусть владелец расписуется!
Я говорю- пожалста- идите и сами просите. Сторож глянул- говорит не...девушка, лучше вы распишитесь.

Назад
Сверху Снизу