Можно ли верить обещаниям алкоголика?

Леда, а зачем ты веришь обещаниям? Слова - это вообще ничто. Есть только дела.
Вот я соглашусь с Ассоль.
Обещаниям и не зависимого от алкоголя человека верить не стоит. И неважно, чего именно эти самые обещания касаются: не пить, не есть, жениться, измениться и пр. Гораздо важнее, что человек делает, и как его характеризуют его же собственные поступки, вот отсюда и делать выводы...

ха, девочки.
Большинству мужиков вообще верить не рекомендуется. Хоть алкам, хоть неалкам.

........ подытожила Фокс со стервозной улыбкой, затягиваясь сигарой и попивая кофеёк 😜

Мало того, что он умудрился набрать кредитов на мое имя (через знакомых в банках), которые потом спустил понятно на что.
не проблема доказать, что кредиты взяты без твоего участия

Аленькая, судя по тому, что ты после перерыва опять появилась на форуме, еще ДО его срыва, у тебя было предчувствие или понимание, что срыв не за горами? Проанализируй свои ощущения и поделись с девочками - это весьма познавательно для новеньких.

Марго, собирусь с мыслями, отвечу, сейчас такая каша в башке

Аленькая

я кофе не пью...но чуть не померла со смеху.
А что, им что ли можно верить????

Не-а. Вот сколько живу на свете, принцов на белых мурседесах не видала.
То есть на мурседесах, тойотах и прочей хрени- этого было море.
Но вот все какие-то...не понос, так золотуха.
И непьющие еще даже хуже чем пьющие.
И врут все.

Злая я сегодня и неженственная.

Аленькая

я кофе не пью...но чуть не померла со смеху.
А что, им что ли можно верить????

Не-а. Вот сколько живу на свете, принцов на белых мурседесах не видала.
То есть на мурседесах, тойотах и прочей хрени- этого было море.
Но вот все какие-то...не понос, так золотуха.
И непьющие еще даже хуже чем пьющие.
И врут все.

Злая я сегодня и неженственная.

Зато мы тут все собрались, голубых кровей, принцессы отдыхают!
<
Нам королей подавай! (ну и что, что иногода поддатых, и на солнце пятна бывают!) 😁

Фоксик, кто тебя посмел обидеть? неужели он ещё живой? 😜

Итого.
Наркам и алкашам НЕ ВЕРИТЬ ! ! ! Гнать их в шею в не зависимости от пола и вероисповедания 😄
Самое страшное, это то, что у алков утрачиваются духовные ценности . Алкоголизм – страшное зло. Это чума, которая уже унесла много моих друзей. Это горе.И нужно гнать его взашей.

Аленькая
принцессы не принцессы, но вполне себе достойные дамы и девушки.
Нашу энергию да в мирных целях....

А меня никто не обижал. Я сама свою жизнь превратила в нечто....Сама все сделала своими руками- и кого теперь винить?

А меня никто не обижал. Я сама свою жизнь превратила в нечто....Сама все сделала своими руками- и кого теперь винить?

кого-кого...алка своего, конечно! 😜 он у меня всегда виноват во всех моих бедах, нефик пить и мозги мне е...ь...

ни, Аленькая

не виноват он в том, что я такая дура.Мне самой надо было быть осмотрительнее, не тратить деньги...жить скромнее.
Не была бы счас в такой ж..пе.

Аленькая, судя по тому, что ты после перерыва опять появилась на форуме, еще ДО его срыва, у тебя было предчувствие или понимание, что срыв не за горами? Проанализируй свои ощущения и поделись с девочками - это весьма познавательно для новеньких.

Марго, лучик
хотела новую тему открыть, но подумала - и рассказывать то особо нечего.
С форума я и не собираюсь уходить, не дождетесь 😜 привычка - вторая натура, заглянуть, узнать, чо новенького - святое дело 😄

После февральского примерения мужу поверила действительно искренне. Сумел убедить. Объявил всем, друзьям, родителям, коллегам, что свое уже выпил, больше не пьет.
Я думаю, господь Бог поддерживал меня руками мужа и каким то образом повлиял на его мышление.
В марте не стало папы. Через 43 дня мамы.
И если бы не муж, я бы тронулась умом. Я просто увидела его совсем с другой стороны, сейчас я просто очень счастлива, что рядом со мной в то время оказался именно он. Такой поддержки, опоры мне бы никто не оказал. На него одного лягла вся ответственность за ВСЁ. Я была не в состоянии вообще ничего сообразить.
Мне было совершенно плевать, сорвется он или нет, я вообще об этом не думала.Никакого предчувствия , мои мозги, мысли заняты совершенно другой болью.
После мамы съездили в Крым машиной на недельку, отдохнули просто замечательно, экскурсии, прогулки, здорово. В Дегустационном зале сам предложил мне пойти на дегустацию, одной, разумеется. За все три месяца ни капли.

Сорвался в воскресенье, после сильной ссоры.Я как его и предупреждала, сразу ушла ночевать к маме. Не считаю нужным дышать всю ночь смрадом, уже отвыкла.
С моей стороны никаких истерик, слез, ссор, совершенно спокойно.Я ведь знаю, что мой муж алк, значит, поверить - себя обмануть 😉
На другой день вечером захожу переодеться после работы - делает вид, что спит, думаю, ему самому не хотелось, чтоб я видела, что он выпил опять.
Всё. Продолжения не было. Ни ссор, ни скандала, ни запоя. Я конечно повозмущалась, и не слабо.
Попросил просто забыть этот срыв. Я делаю вид, что забыла. Живем дальше, делаем ремонт. Все, как было до...
Повторится еще раз - об этом я подумаю завтра, как Скарлет о Хара.

Девочки и мальчики, дорогие, нельзя верить алкоголикам, мы себя то толком не знаем. Просто жить с этим человеком, если он тебе нужен. Или нет, если достал, не хочешь и не видишь смысла в совместной жизни.
Я сейчас совершенно спокойна, жилье свое есть, Бог забрал у меня самых родных мне людей. Терять мне боьше нечего. Нужно жить дальше, стараюсь выкарабкиваться с депрессии. А если ждать каждый день, сорвется или нет - честно, все равно.
Чуток длинновато написала, спасибо, что вы есть

Аленькая

очень тебе сочувствую.

А муж твой молодец. Постарайся с ним не ругаться. 😉.
Может верить ему и нельзя, но вот доверять...как близкому и родному человеку.

Аленькая

очень тебе сочувствую.

Аленькая! Все правильно ты делаешь сейчас! Твой настрой совершенно здоровый, несмотря на все свалившиеся на тебя горести. А там - будем жить - будем посмотреть!! 👼

Аленькая

очень тебе сочувствую.

полностью согласна с Фокс

Девочки, 👩 😍

спасибо за теплые слова.

Каждая из нас поступает правильно на СВОЕМ месте. Мы такие, какие есть, и алки наши тоже.
верить - не верить - бред .
Жизнь такая короткая, нужно учиться жить с позитивным настроением, тогда и не будет особой внутренней необходимости заморачиваться, почему он такой негодяй, я ему поверила..., не хочу, чтоб на мое душевное состояние кто то мог влиять.
Проехали, живем дальше. Правильно, дальше будем посмотреть 😉

Назад
Сверху Снизу