Можно ли верить обещаниям алкоголика?

Я когда поняла, что уже готова простить и вернуть его - тогда и решила сюда прийти, посоветоваться, да и просто поплакаться. Некуда больше,не привыкла друзьям да знакомым жаловаться. Вот как только рука к телефону тянется ему позвонить - я сюда писать. Легче становится. Спасибо что понимаете, поддерживаете!

Я когда поняла, что уже готова простить и вернуть его - тогда и решила сюда прийти, посоветоваться, да и просто поплакаться. Некуда больше,не привыкла друзьям да знакомым жаловаться. Вот как только рука к телефону тянется ему позвонить - я сюда писать. Легче становится. Спасибо что понимаете, поддерживаете!

И правильно - с форума не уходите! Это очень поддерживает.

Слушайте, а я уже совсем с ума сошла 😁 ! Знаете чем я сейчас занимаюсь? - Пишу реферат об исследовании интеллекта у высших приматов 😁 Дочь не успевает к экзаменам - вот я взылась - и прямо вошла в раж! Все статьи переводные - сижу перевожу кропаю. 😁 Сегодня ж пятница - муж как обычно на кухне распивал свои 350 грамм - я шикнула, чтобы он свой кайф на меня не переносил - у меня тут и так одни приматы! 😁 - он гордо удалился спать больше я его не наблюдаю. 😄

За последние несколько лет он больше недели без алкоголя не держался - хоть чуть-чуть, но надо... И ведь знает, что проблема, трезвый волосы на себе рвал, так бросить хотел. Каждый раз планы начинал строить, как все будет.
А состояние виноватости у него я ненавижу - люблю, когда он такой, каким раньше был, пусть необщительный, резкий немного.
К психологам или еще куда идти не хочет - не хочет вообще с кем-то эту проблему обсуждать, кроме меня. Говорит, сам выбираться буду. Может, закодироватья? 25 кадр не помог, в церковь ходили - тоже никакого эффекта.
Или не начинать все заново - сил уже нет рядом с пьяным с ним находиться...

Хочу сказать, что срок в несколько дней- это не срок.
Как минимум он должен продержаться месяц.
Второе, если человек действительно решил завязать и вернуться в семью, он должен внутренне ( на эмоциональном уровне ) осознать свою болезнь и как следствие -САМ согласиться на любое лечение( у психолога, нарколога или психотерапевта)
Вот когда он скажет, что согласен на все- хоть голову отрубить- тогда можно идти к любому специалисту- хоть 25 кадр, хоть "батюшка" хоть бабушка - поможет любой метод.

Говорила с ним сегодня - в церковь он ходит, с батюшкой общается. А вот про группы АА и слушать не хочет. Ты же знаешь, говорит, я не смогу посторонним людям об этой проблеме рассказать. ☹️ Ну ничего, я его все-равно уговорю. Еще очень надеюсь, что он сам придет на форум - пусть хоть почитает, увидит сколько сил люди в борьбу вкладывают. Может, поймет, что любая помощь ему только на пользу будет. Очень я на АА надеюсь...

Ассоль, зато Вы отвлеклись и не терзаетесь, наблюдая как он пьет. Я тоже всегда пытаюсь найти себе занятие пока муж пьяный, чтобы не поссориться с ним. Ксожалению, обычно не помогает.

Рыжая Бестия, оставьте своего бывшего мужа в покое, ему только лучше будет!
Займитесь своим собственным лечением от созависимости!
У вас сын подрастает, как вы себя поведёте когда он первый раз попробует алкоголь?

Он уже пробовал. Сейчас молодежь ранняя пошла. Но видя во что превратился папа, сын твердо сказал - пить не буду. Надеюсь, сдержит обещание. Во всяком случае, ему я верю больше, чем мужу.
А мужа я бы с удовольствием оставила в покое. Только вот как бы сделать, чтобы и он не звонил по ночам и не надрывал мне сердце?
И интересно, где по Вашему грань между любовью и созависимостью?

Рыжая Бестия

к сожалению, все так говорят- не буду.

А грань между созависимостью и любовью....иногда то , что мы принимаем за любовь не что иное как созависимость.
Страх остаться одной, страх строить отношения с неалкоголиком...
Читали книгу "Женщины которые любят слишком сильно" ?

И вообще- иногда комплексы всякие тоже маскируются под любовь.

Как сделать чтоб муж не звонил?
Выключить телефон. И все. Вы же ночами не ждете важных звонков.
Или если уж позвонил- не разговаривать. Так и сказать- я не хочу с тобой разговаривать.

Это отмазка. Так же как у алков. Только эта- созависимая отмаза.

И интересно, где по Вашему грань между любовью и созависимостью?
Грань тонкая, весьма. Любовь - двое остаются автономными личностями со своим "я". При созависимости граница между двумя стирается и один из партнеров начинает в первую очередь жить проблемами и интересами другого, забывая о себе, во вред себе, демонстрируя жертвенность.

Несмотря на то, что муж пьет, я бы не хотела расставаться врагами. Мало ли, как жизнь сложится... Да и в любом случае он останется близким и родным человеком. Сейчас ему приходится все с нуля начинать, я представляю, как ему тяжело - поэтому совести не хватит бросить трубку, когда он звонит. Ведь он трезвый звонит, посоветоваться, обсудить что-то, ну и поплакаться, само собой.

Посоветоваться, обсудить - ради Бога. Особенно, если советы нужны по дальнейшему переустройству своей жизни. А вот плач желательно деликатно, но твердо прервать сразу. От плача недалеко до попытки забросить ноги на плечи и удобно их свесить.

Все выходные я была в жуткой депрессии, рыдала в подушку... Решила, что не буду его звать назад. Сказала, что если приедешь, знай - это твое решение! И вся ответственность за последствия (в случае, если сорвешься) будет лежать на тебе - и моральная, и материальная. Призадумался мой муж... 😁

Рыжая Бестия

если звонит трезвый- это одно. Только вроде он и трезвый-то не был...
И жаловаться...ну я вот мужа слушаю, когда он мне жалуется.
Но у нас так принято- он жалуется, а я его жалобы слушаю и отвечаю со здоровым цинизмом.

Ну вот особенно после всяких там неприятностей. Или с клиентом поругается....

А пьяные бредни или ной с похмелья я не слушаю и слушать никогда не буду.
Как плохо и т.д.
Плохо- не пей. Все.

То же касается всяких проблем денежных из-за питья.
Сам наворотил, сам и расхлебывай.

Поддержка моральная- ради бога. Но если только я вижу что человек не пьет. А тащить действующего алка...занятие неблагодарное и бесполезное.

Пусть муж все-таки не попьет хотя бы месяц- тогда и будешь обсуждать дальнейшие планы на жизнь.

Фокс, плохо то, что по телефонным разговорам не понятно, сколько он не пил. Говорить он может, все что угодно, но если я случайно не нарвусь на него в подпитиии - так и буду пребывать в счастливой уверенности, что он не пьет. Доверие уже потеряно, вот что плохо....

Ведь он трезвый звонит, посоветоваться, обсудить что-то, ну и поплакаться, само собой.
Кривет! (не знаю, как обращаться- Рыжик!- беса лучше не поминай).
Писал тебе уже- не верь никому! Фрейд- великий учёный был, но до сих пор отнюдь не во всём мире, не всеми психиатрами признаются его фекально- орально- анальные теории про скрытый гомосексуализм, как двигатель прогресса, и эдипов комплекс (точнее,- неронов)- переспать с матерью. Это всё бредни, по большому счёту, мешающие жить нормальным людям! И американский психоанализ с теорией созависимости- тоже буржуазная выдумка, придуманная для богатых пендосов, чтобы оправдать свою извращённую похоть. Жили мы- не тужили, веками общиной и семьями, безо всякой созависимости, и хватало нам христианских заповедей и моральных ценностей. А то, что сейчас называют созависимостью- раньше просто Любовью было и самоотверженностью, "голову положить за други своя" и "жизни не жалко для любимого человека". Если любишь- верь только своему сердцу!
Не все мужики- сволочи и алкоголики, поверь мне. Редко правда, но и обычные встречаются- живые люди с недостатками и достоинствами. Всячкую болезнь можно вылечить, а всякую беду- пережить и преодолеть, если есть желание. А сил Господь пошлёт, он всегда и всем помогает, кто просит.

Кривой, так ведь это на самом деле никакое не искреннее самопожертвование! Это помешательство на человеке и постоянное требование за свое сумасшедшее внимание чего-то взамен (например, того же).

Кривет! (не знаю, как обращаться- Рыжик!- беса лучше не поминай).
Писал тебе уже- не верь никому! Фрейд- великий учёный был, но до сих пор отнюдь не во всём мире, не всеми психиатрами признаются его фекально- орально- анальные теории про скрытый гомосексуализм, как двигатель прогресса, и эдипов комплекс (точнее,- неронов)- переспать с матерью. Это всё бредни, по большому счёту, мешающие жить нормальным людям! И американский психоанализ с теорией созависимости- тоже буржуазная выдумка, придуманная для богатых пендосов, чтобы оправдать свою извращённую похоть. Жили мы- не тужили, веками общиной и семьями, безо всякой созависимости, и хватало нам христианских заповедей и моральных ценностей. А то, что сейчас называют созависимостью- раньше просто Любовью было и самоотверженностью, "голову положить за други своя" и "жизни не жалко для любимого человека". Если любишь- верь только своему сердцу!
Не все мужики- сволочи и алкоголики, поверь мне. Редко правда, но и обычные встречаются- живые люди с недостатками и достоинствами. Всячкую болезнь можно вылечить, а всякую беду- пережить и преодолеть, если есть желание. А сил Господь пошлёт, он всегда и всем помогает, кто просит.

Насчет Фрейда. Каждый видит то, что хочет видеть, уважаемый Кривой. Фрейд о сексуальности не так уж и много писал. Он был врач-невропатолог в первоую очередь, и самая главная его заслуга = это понимание механизма возникновения невроза. А также ему принадлежит огромная заслуга в открытии бессознательного. Про орально-фекальное додумали те, кто хотем об этом думать.

Насчет общин - мелко берете - обезьяны вот стадами живут и в стаде есть главный самец, так сказать "decision maker". Но, чтобы стать главным самцом, надо заслужить у стада уважение и почет, а если главный самец дает сбои, то обязательно найдется другой - более разумный и сильный. И называется это естественный отбор, в результате которого и произошло развитие высших приматов, когда наконец разум главного вожака стал превращаться в зачатки человечьего интеллекта. Чего вы от общин то начали, давайте уж сразу от прародителей. Кстати, у обезьян очень развит альтруизм и взаимопомощь. Я вот как раз реферат написала, в курсе, так сказать. Или вы тоже не от обезьян? 😁

Всем добрый день!
Уже не первый месяц нахожу себе поддержку на этом форуме - читаю про чужую боль, и как-то легче становится, понимаю, что не одна такая...
Муж употребляет алко около 10 лет. Был период крепких напитков, период пивного алкоголизма...пил каждый день, но держался в рамках. Боролась все 10 лет - и ругались, и лечились, и от пива отказался сам...но через какое-то время начались серьезные запои, до потери человеческого облика. Потерял работу, испортил отношения с сыном. Пыталась отстраниться - пусть сам решает свои проблемы, но в семье всегда все общее было - и счастье, и беда, и бюджет тоже...Не получилось. И решила я, что не могу больше. Подала на развод, выставила его жить к маме со всеми вещами и сказала - ВСЕ! Сын с ним общаться отказался.
Живеам сейчас с сыном, все вроде хорошо, муж далеко и нас не донимает. Но смотрю я в будущее - и не вижу ничего. Не мил мне свет без мужа, люблю его... Руки опускаются, жить не хочется...
А муж вроде как пить завязал и начал назад проситься - обещает не пить совсем, говорит, чо терять нас не хочет. Я знаю, что дороже меня и сына у него тоже ничего на свете нет. И закралась мысль, а вдруг правда бросит? Умом понимаю, что сто раз уже обещал - но опять так хочется поверить... Сын и все родня моя против, чтобы он вернулся. А я люблю. И понимаю, что если назад приму, а он опять запьет - мне только в петлю останется, как сыну в глаза спмотреть, ведь сама его на такие муки обреку!

Не верь ! Бывших алкоголиков не бывает ! Не порть свою жизнь.

Рыжая Бестия, а что, алкоголик - не человек? ☹️
Конечно, верить нужно. И ваш алкоголик, видя, что вы ему ИСКРЕННЕ поверили, просто по мужски не сможет вас больше обмануть. Главное - вам самой поверить в то, что он изменится.
Соответственно, изменится и ваше поведение и отношение к нему. Меняемся мы - меняется мир вокруг нас.
Мой алкоголик обещал мне 100 раз, я верила, но как то с оглядкой, с опаской.
Последний раз, когда ТВЕРДО решила подать на развод, муж сумел убедить меня, что больше пить не будет. Я поверила. А чо он творил до этого..... an
Не пьет больше 3 мес. Спокойно и без напряга.

Ой, чо это я так за алкашей? 😁 доверяй, но держи нос по ветру 😜

Аленькая
ну ты хоть читай...там ситуация вообще другая.
А верить...ИМХО, верить вообще дело такое. Поверишь, а тебя мордом об асфальт.
Вон люди и после 8 лет срываются, как у Марго, мой после 3,5 лет сорвался.

Просто надо смотреть- что это- срывы могут быть. Но если это часто...лучше делать ноги.

Назад
Сверху Снизу