Да я не говорю, что надо опустить руки и ничего не предпринимать, чем это закончится - весьма очевидно! Разговор начался с того, что алкоголик не может быть здравомыслящим. Сегодня я здраво мыслю, а завтра уже бухаю с удивлёнными глазами - как же так получилось??? Для того, что бы этого не произошло, мне необходимо часть ресурсов направлять на мониторинг своего состояния, отслеживать мысли-побуждения. Поэтому мне не достичь того, что при тех же данных может достичь неалкоголик. В плане самореализации, самопознания, познания мира и ощущения себя частью этого мира. Я всегда буду смотреть на это через призму своей болезни, всегда будут откаты. Здраво мыслить может только здоровый мозг, не рисуйте себе иллюзий. Безногий знает, что он безногий. Да он радуется жизни, живёт активно (возьмём такой пример), но ему никогда не испытать те чувства, когда ты просто идёшь, взбираешься на гору, бежишь.. Он может это сделать, но он приложит к этому все свои усилия, он будет идти через боль, преодолевая себя.. А рядом будешь ты... ПРОСТО... идти