Этот человек сам безответственный полностью, какие тут дети, если мозгов нет.
Как это ни парадоксально, но практика показывает, что активнее всего рожают как раз люди относительно безответсвенные.
Например, в юности ребенка родить намного проще, чем, скажем, после 30 лет. Психологически проще и многим.
А потому что юная дурочка ощущает новизну, ей все интересно, оптимизм зашкаливает, а вот заранее просчитать, что потом эта вот "милая живая игрушка" пойдет в школу, будет нуждаться во внимании вопреки желанию мамы погулять и так далее - еще нет.
По тем же примерно причинам одного рожают почти все, а вот на второго решаются уже реже, а уж третий и далее - в обществе подвигом считается.
Потому что женщины начинают понимать, что это такое, и думать. Правда не все.
А кто думать не научился, намного проще решается на рождение еще и еще. А почему нет? Детки такие "няшки", а там "как нибудь вытянем".
И, заметьте, здесь я ни слова про алкашей не сказала. Просто оглянитесь вокруг - и без
алкоголя таких хватает.
Я не говорю, что все, кто там больше 2 детей имеет, дуры, Боже упаси! Просто высок процент среди многодетных именно людей инфантильных и не умеющих планировать свою жизнь.
Как и среди абортниц, кстати. Если такие, что как на работу туда бегают. По тем же причинам, на самом деле.
Хотя есть и многодетные и очень-очень разумные. Им - респектище.
Человек становится больным в процессе жизни с алкоголиком. Постепенно. Также, как и я стал алкоголиком не с первой рюмки.
Вот тут ваша ошибка кроется. В большинстве случаев человек был уже болен ДО встречи с алкоголиком. Девушка с какими-то психологическими проблемами просто не могла выбрать другого, ее "тараканы" созовские требовали, чтобы отношения обязательно были деструктивными. Кому-то достался алкаш, кому-то нарик, кто-то выбрал бабника или садиста. Но всегда проблема в ее голове случилась РАНЬШЕ, какие-то психотравмы, воспитание, пример семьи родителей или еще что-то почти всегда находится.
Здоровая психологически женщина просто не выберет такого. А дальше уже - все просто усугубляется наличием объекта приложения сил. Вот и все.