Моя история срыва

• Автор темы Автор темы Losha
  • Дата начала Дата начала
Вот и думал сегодня забить на все и вперед
Плохая идея. Как бы не сложилось с девушкой,пить не стоит. Будут и девушки,и работа отличная,и здоровье,всё будет,если оставаться трезвым. Не бывает нерешаемых проблем,но решить их можно только по трезвому

Всем привет!
Хочу рассказать свою историю.
Последний раз пил 25.06.18, смог остановиться после того, как шантажом пытался вернуть любимую девушку.
Понял что натворил. 30.06 закодировался. 3 недели пил таблетки, назначенные утром и вечером. Курс не допил. Думал и без них хорошо все. Пытался ее вернуть, но безуспешно. Сегодня чуть не сорвался, постоянно плохое настроение и тд. Сегодня снова пошел к врачу за таблетками, он сказал это антилепресанты и вторая уменьшает тягу к алкоголю. Курс на 3 месяца начинать заново. Тяжело еще и потому, что ни с кем не могу поделиться своей проблемой. Она разговаривать еюкатегорически не хочет, я ее понимаю. Но я не выпил! Как то так
Привет. От алкоголизма таблеток еще не придумали. Не надейся на них.
Зачем сейчас паришься отношениями? Думай лишь о своей трезвости. Читай здесь книги, которые невозможно экранизировать и все что Важно. Не пей первую рюмку, не будь голодным, уставши , злым. И отпусти девушку. Сейчас ты алкаш. И если б у тебя была б дочь, ты б не захотел ей такого зятя. Работай над своей трезвостью и все будет.
Пиши. Мы все поддержим.

Для нас важнее не что нюхал Фрейд, а что он пил.

Секрет в том, что если специалист, будь он хоть семи пядей во лбу, разделяет алкогольную идею, то он вряд ли сможет помочь другим избавиться от этой самой алкогольной идеи.

Между тем, "идея - двигатель прогресса", а в нашем случае алкогольная идея служит источником бед, приносимых употреблением алкоголя.

Добрый день, друзья. Не пью, не хочу, не буду. Один день. Жалкая цифра на счетчике..... как же хочется чтоб там было несколько лет..... но вот меня удивляет вот что: почему люди продолжают сидеть на таких форумах с огромными счетчиками? Привычка? Ведь уже нет такой острой необходимости поддержки, со срывами научились спрааляться. Зачем форум? Мне кажется, если я не буду пить много лет, я не захочу постоянно об этом вспоминать.

Спасибо, в жизни много хорошего и многое радует. Но этот проклятый алкоголизм просто выворачивает мозг наизнанку, как будто это уже не ты, а кто-то другой.
Привет, Losha!
Такое же чувство и у меня. Как будто это не я сейчас. И движет мной кто-то другой. Как и ты я выпила после трёх месяцев воздержания. Тяги не почувствовала. Выпила потому что поставили прямо перед носом. А силы воли нет.
Держись и не кори себя. Теперь ты вооруженна не просто теорией, но и есть свой собственный реальный опыт.

Привет, Losha!
Такое же чувство и у меня. Как будто это не я сейчас. И движет мной кто-то другой. Как и ты я выпила после трёх месяцев воздержания. Тяги не почувствовала. Выпила потому что поставили прямо перед носом. А силы воли нет.
Держись и не кори себя. Теперь ты вооруженна не просто теорией, но и есть свой собственный реальный опыт.
Спасибо за поддержку, вместе мы сила. Просто мне вот надо не забывать, что я алк. Другие выпьют чуть и домой, спать, а я в магазин, в запасы..... и остановиться не реально. Даже через силу пью.
Никогда не думала, что со мной такое может быть.

Другие выпьют чуть и домой, спать, а я в магазин, в запасы..... и остановиться не реально. Даже через силу пью.
Никогда не думала, что со мной такое может быть.
Как ты думаешь, почему с тобой такое происходит?

Добрый день, друзья. Не пью, не хочу, не буду. Один день. Жалкая цифра на счетчике..... как же хочется чтоб там было несколько лет..... но вот меня удивляет вот что: почему люди продолжают сидеть на таких форумах с огромными счетчиками? Привычка? Ведь уже нет такой острой необходимости поддержки, со срывами научились спрааляться. Зачем форум? Мне кажется, если я не буду пить много лет, я не захочу постоянно об этом вспоминать.
Есть добрый совет самого Шичко: "Выбрался сам - помоги другому". Этого же придерживается Жданов, и другие последователи Шичко, а вообще такие наставления были даны ещё в глубокой древности. Суть их сводится к призыву делиться с другими тем добром, которое получил.

Меня никто не заставляет здесь сидеть, алкоголь и табак давно сделались для меня мелкими, ничтожными пакостями, когда-то повстпечавшимися на жизненном пути. Но почему же не делиться полученным опытом с другими, с теми, кто всерьёз страдает от тех же самых бед, кто мучительно ищет помощи, пытается разобраться в хитросплетении этих непонятных явлений.
Помню, когда я сам бросал курить, а это было в 90-х, то прибегнуть к помощи у меня не было никаких возможностей. В те времена мне очень не хватало дельных советов, нужных наставлений, подсказок. Во всём приходилось разбираться сммому, перечитывать горы литературы, порой идти словно потёмках, наощупь выбирая верный путь.

Как ты думаешь, почему с тобой такое происходит?
Ооооо.... это хороший вопрос.
Много пила в свое время. Повышала толерантность к алкоголю. Когда-то и бутылки пива было много. А потом жизненные обстоятельства сложились не в мою пользу: смерть мужа, подруга появилась, которая научила запивать горе и превращать жизнь в "не горе". Только подруга почему-то не спилась, а я вот совсем себя не контролирую.
Ну и, конечно, наследственность. Без нее никак.
Ну и дурацкое подражание взрослым, желание быть крутой в детстве. Так, кстати, и курить начала. Еле-еле бросила.
А вообще причина одна, я алкоголик. Больной человек.

Есть добрый совет самого Шичко: "Выбрался сам - помоги другому". Этого же придерживается Жданов, и другие последователи Шичко, а вообще такие наставления были даны ещё в глубокой древности. Суть их сводится к призыву делиться с другими тем добром, которое получил.

Меня никто не заставляет здесь сидеть, алкоголь и табак давно сделались для меня мелкими, ничтожными пакостями, когда-то повстпечавшимися на жизненном пути. Но почему же не делиться полученным опытом с другими, с теми, кто всерьёз страдает от тех же самых бед, кто мучительно ищет помощи, пытается разобраться в хитросплетении этих непонятных явлений.
Помню, когда я сам бросал курить, а это было в 90-х, то прибегнуть к помощи у меня не было никаких возможностей. В те времена мне очень не хватало дельных советов, нужных наставлений, подсказок. Во всём приходилось разбираться сммому, перечитывать горы литературы, порой идти словно потёмках, наощупь выбирая верный путь.
Я думала об этом. Когда не пила эти три месяца, все в голове было на правильных полочках. Много читала. Муж смеялся, что мне надо кружок организовать, так много я знаю про алкоголизм. Но видимо, я ничего не знаю, раз сорвалась(

Я думала об этом. Когда не пила эти три месяца, все в голове было на правильных полочках. Много читала. Муж смеялся, что мне надо кружок организовать, так много я знаю про алкоголизм. Но видимо, я ничего не знаю, раз сорвалась(
Ты знаешь теорию. А жизненный опыт не всегда выстраивается на теории. Сорвалась значит нужно обдумать почему. и ещё научиться распознавать предсрывы.
Иногда я видела тут на форуме, как человек пишет что-то, а ему говорят, что чувствуют что-то неладное в сообщениях. И человек действительно бац и срывался. А его предупреждали, он не принял все во внимание.нужно научится прислушиваться к себе, но и к другим. Правильно, что ты тему завела.

Ты знаешь теорию. А жизненный опыт не всегда выстраивается на теории. Сорвалась значит нужно обдумать почему. и ещё научиться распознавать предсрывы.
Иногда я видела тут на форуме, как человек пишет что-то, а ему говорят, что чувствуют что-то неладное в сообщениях. И человек действительно бац и срывался. А его предупреждали, он не принял все во внимание.нужно научится прислушиваться к себе, но и к другим. Правильно, что ты тему завела.
Да, предупрежден- вооружен. Просто сейчас мне очень страшно почувствовать снова ту пустоту, грусть, желание праздника.... я просто не поняла как с этим бороться. Писать на форум? Активно перечитать Стеценко или других.... Успокоительное долбануть? (Кстати, пила.... глицин, фенибут.... а прям перед срывом адаптол)

Да, предупрежден- вооружен. Просто сейчас мне очень страшно почувствовать снова ту пустоту, грусть, желание праздника.... я просто не поняла как с этим бороться. Писать на форум? Активно перечитать Стеценко или других.... Успокоительное долбануть? (Кстати, пила.... глицин, фенибут.... а прям перед срывом адаптол)
Прописывай тут. Будут советовать, поддерживать. Сама я не знаю, что делать, я терплю сцепив зубы и не двигаюсь, не выхожу из дома, только на прогулки с детьми. В магазин не иду. Я а такие моменты себе совсем не доверяю.

Давай по поряду:
Ооооо.... это хороший вопрос.
Много пила в свое время. Повышала толерантность к алкоголю.
Главная причина - это наркотические свойства самого алкоголя. Поэтому он лишает рассудка и связывает волю. Следствие отсюда - ты не можешь остановиться, когда почувствовала опьянерие, ведь хочется, чтобы наступившее "счастье" длилось вечно. Твой рассудок помутнён, поэтому ты не можешь вспомнить, что наступившее "счастье" является грубой подделкой. Твоя воля связана наркотиком, поэтому ничто не может тебя удержать от "продолжения банкета"

Только подруга почему-то не спилась, а я вот совсем себя не контролирую..
Ничего странного. Чувствительность к алкоголю между людьми разнится, так же, как рост, вес и прочие показатели. У твоей подруги алкоголь не вызывал столь ярких и приятных ощущений, скорее всего у неё внутри срабатывал некий "тормоз", от которого ей не хотелось больше пить.

Ну и дурацкое подражание взрослым, желание быть крутой в детстве. Так, кстати, и курить начала. Еле-еле бросила..
Это важно, но об этом нужен отдельный разговор.

А вообще причина одна, я алкоголик. Больной человек.
А в чём заключается твоя болезнь?

мне очень страшно почувствовать снова ту пустоту, грусть, желание праздника.... я просто не поняла как с этим бороться
Когда я (в прошлые заходы) боялся и боролся - было тяжело, были срывы, депра.
Понять, принять без страха свои состояния и (в меру навыка) управлять ими - оказалось интересно и несложно.

Понять, принять без страха свои состояния и (в меру навыка) управлять ими - оказалось интересно и несложно.
Именно это я старалась делать. Принять и понять, что с этими состояниями делать. Пока не наступила реальная ситуация с вином перед носом. Не было ни тяги, ни борьбы, ничего. А рука взяла бокал.

Именно это я старалась делать. Принять и понять, что с этими состояниями делать. Пока не наступила реальная ситуация с вином перед носом. Не было ни тяги, ни борьбы, ничего. А рука взяла бокал.
Ты поняла, почему "рука взяла"?

Одних знаний здесь недостаточно. Кроме них есть механизмы, срабатывающие на бессознательном уровне, и против них знания бессильны, какими глубокими бы они ни были. Почитай рассказ М.Булгакова "Морфий", там это обстоятельство показано очень хорошо.
Чтобы эти механизмы сломать, нужна особого рода работа, которая и составляет метод Шичко.

Назад
Сверху Снизу