На этот случай есть такой приём, условно имнеуемый "засада". Попав в такую засаду, тотчас уходи в глухую оборону,тупо тверди
алкоголю "нет!" Здесь не до рассуждений с умозаключениями!
Если не чувствуешь в себе уверенности, то на первых порах действительно лучшеизвиниться и уйти.
Но! Нельзя на этом останавливаться. Перед сном напиши на бумаге: " сегодня я отказалась от алкоооля. Мне хорошо быть трезвой. Я и впредь легко откажусь от спиртного"
Написав это, ты загрузишь своё подсознание нужным и полезным, и в другом подобном случае тебе будет уже гораздо легче.
Однако, замечу ещё раз, что отдельные приёмы не могут восполнить всей необходимой работы по методу Шичко. Этот же приём "засада" действенен, если ты уже проделала некоторую работу, усвоив кое-какие знания.
Когда, Бог даст, утвердишься в сознательной трезвости, эти "засады" будут вызывать у тебя вместо опасений исследовательский интерес: "так,что, интересно, сейчас будет? Как поведёт себя алкооольный демон?"
Опыт показывает, что в этих случаях алкогольный демон убирается прочь, как побитая собака...