Новость о том, что это из-за пьянства меня выбила из коллеи. Нервничаю, жуткая головная боль, сонливость, (но поспать не могу, работа, может если б поспала.....)пришлось отменить половину работы.
Вывод:
алкоголь нанес такие жуткие необратимые последствия в моем организме, что мне страшно. Возможно, (а это скорее всего) при большом сроке трезвости, все пройдет.
((((
На самом деле далеко не все последствия являются необратимыми, тем более с учётом возможностей современной медицины. Здесь надо радоваться, что переход к трезвости создал условия для твоего выздоровления, ведь ты устранила из своей жизни сильный яд
алкоголь, который в первую очередь бьёт по нервной системе. Теперь его нет, и нервная система получила возможность восстановиться. Ей можно помочь, кстати, тем же дневником Шичко, если писать в нём сказанное выше, напримет: "я всегда хорошо чувствую мои руки, потому что моя невная система восстанавливает правильное управление всей жизнедеятельностью. Трезвость защищает меня, трезвость даёт мне свободу и здоровье, трезвость способствует улучшению моей памяти".
Кстати, вчера забыла про занятие, которое назначила. Люди стояли под дверью и, конечно, нашли другого логопеда. Память дрянь
Есть такие приёмы улучшения памяти: в конце дня заставь себя последовательно вспомнить весь прошедший день, час за часом. На первый взгляд кажется просто, но ты попробуй и потом напиши, что получилось.
Заведи блокнот, тетрадь, или просто нарежь небольшими кусочками чистую бумагу, и пиши туда все необходимые дела подряд. Например, увидела, что хлеба мало, напиши: по дороге домой купить хлеба, и т.п. Сделала дело - вычеркни запись, или выброси бумажку на которой оно было написано. Такие записи самых обыкновенных житейских дел со времнем могут очень хорошо улучшить память, причём незаметно для тебя самой.
Для основной работы заведи отдельную тетрадь и пиши туда всё связанное с работой, чтобы не возникало таких досадных промахов.
Ну, и кроме того, сейчас есть множество всяких электронных напоминалок которые тоже можно использовать, но по моему опыту письмо на бумаге всё же лучше.
И главное - не расстраивайся сильно, Лоша. Ухудшение памяти это обычное дело, недаром существуют всяческик журналы, ежедневники и прочие приспособоегия для записей. Возраст, устадость тоже берут своё, ну а
алкоголь... с ним ты рассталась навсегда, без него твой мозг быстро восстановит ухудшевшуюся память.
Кстати, и основное противоалкооольное средство - дневник Шичко, так же способствует улучшению памяти, даже если в нём не ставится для этого особых задач.