Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Ага)), спасибо). Щас покажу).
Первое - постер, второе - что вышло .
Я тока простое могу рисовать)
Меня очень впечатляет! Картина имхо гораздо нестандартнее, цвета мне очень нравятся и видно кисть. Этот постер он для чего?

Последнее редактирование:
Доброе утро! Лер, с циррозом можно жить долго, у меня тётя с ним существует на свете уже почти 10 лет, но при условии соблюдений всех рекомендаций.
Бухала она в свое время знатно и кровотечение было из расширенных вен пищевода и желтела и голова отъезжала. Щас травки пьёт и в ус не дует.
Врач сказал, что степень С , нет печени, если сейчас вытащат, то до 3 лет

Привет!
Я почему-то испытала неприятное, от того что писала выше, думала стереть, потом - детский сад стирать. День пропустила форум от страха осуждения и советов (это у созов начиталась) - соберись тряпка.
Потом вспомнила Лилю Ким (бывшую жену Курпатова), она и не такое писала - жива)). Думаю, справлюсь с критикой, если что.
В пятницу уедем. Щас меня объект держит и ребёнок дохаживает свой спорт.
Два дня назад подумала надо «переключится», у меня есть «проверенный способ» - что-то делать руками.
Один постер не пришёл, думаю - щас я его нарисую, купила холст / краски - до 2х ночи «ваяла» - утром напарница аж запрыгала как получилось «наряднее чем на постере». В общем, настроение было клевое и весь день вчера делали сборку предметов, расставляли, фотали. Ещё будет довоз. Но в целом - уже приятно стало.
Единственное, не успеваю задуманное, усталость моральная. Гимнастику не делала, и спать охота. В целом , так два дня и прошло: уехала-приехала-сплю.
Вот.
Бедная девочка, ну какое тут "тряпка", и откуда взяться критике, ты что? Я как представила себя в твоей ситуации, так просто земля из под ног ушла, невыносимый выбор( Хорошо, что умеешь отвлекаться и не залипать.

Бедная девочка, ну какое тут "тряпка", и откуда взяться критике, ты что? Я как представила себя в твоей ситуации, так просто земля из под ног ушла, невыносимый выбор( Хорошо, что умеешь отвлекаться и не залипать.
:obnim1:
У меня тут ещё общественная нагрузка): писать отзывы на марафоне. Не делала ничего, пойду щас вольюсь в коллектив).
Спасибо за поддержку).

Жалко все фото пропустила.Но почему-то и сомнения нет,что ты особенный человек
Не-не, нам нельзя думать про «особенный».
Я просто нашла то, что нравится делать. Думала - в дизайне все таланты и прям недобоги, оказалось - всему можно научиться, даже в 40)).

Привет!
Вчера доехали до дачи, тут ещё сестра с племяшем и гостья. Рядом есть заброшенный дом, где жил дядечка, что делал из коряг мебель очень красивую. Умер от алкоголизма 18лет назад. Все ценное вывезли, но осталась гора заготовок (брёвен, спилов красивых). Ходили на разведку)). Вообще, жена его 93лет просила меня там «пожить» два года назад, но это непригодно для жилья и не нужно было, потому я немножко хозяйничаю наведываясь просто так. Только фотаю и разглядываю.
Вечером говорили с девушками (сестра и гостья) про алкоголь - никто не пьёт, все на зоже). Я выступила в роли «знающего», немножко рассказала, почему «по праздникам» - не гуд, для зависимых. Вообще, пока не встретила людей с кем имела бы напряжение на тему алкоголя, и слава ВС.
Сегодня ели, жарили сосиски, щас опять решили на заброшку сходить: там и правда интересно.

Вложения

• 48D6CE77-F098-49CC-B0BA-130BD8867992.jpeg
    48D6CE77-F098-49CC-B0BA-130BD8867992.jpeg
    186.6 KB · Просмотры: 8
  • 10A9D1C6-E222-49BD-B588-9FC350AF4C9B.jpeg
    10A9D1C6-E222-49BD-B588-9FC350AF4C9B.jpeg
    124.5 KB · Просмотры: 8
  • 1F043E9D-5CB0-49C4-AB32-B32B4086FAA3.jpeg
    1F043E9D-5CB0-49C4-AB32-B32B4086FAA3.jpeg
    109.1 KB · Просмотры: 8
Привет!
За последние 10 дней несколько раз порывалась написать отчёт о прожитых днях, но так и бросала недописанным. Непонятная усталость, вернее, понятная, и пас, наверное.
Много работы, но она такая, что без стройки, и это пока приятно, однако, вкупе со всеми остальными делами - страх что-то забыть или не успеть. Вернулась в город к себе, ещё в понедельник прошлый - куратор последней учебы позвала небольшую команду на работу для производств народных промыслов. Это гранд от государства на поддержку этих предприятий и их развитие. Теперь хожу на лекции и весь август будут поездки по этим предприятиям.
Из ближнего круга тоже много перемен: у кого умер родственник, кто выходит замуж, кто переехал, дни рождения (много). Это все не на прямую касается, ходить никуда не надо, но много информации и чувствую как будто совершаю подвиг, общаясь. На что-то вообще нет сил.
Ещё написали несколько старых знакомых, с которыми не общались много лет. Хорошие. Хотят повидаться. Даже странно, что все «проявились» сейчас, может лето.
Вчера вообще не смогла понять где я территориально. Адрес вижу, найти не могу. Смешно даже, как бабка 100летняя.
Вывод простой: многозадачность я не тяну, и даже не буду по этому поводу переживать. Физика так себе. Спина и ноги так и не проходят. По-тихоньку, продолжаю с зарядкой. В остальном, нормально: настроение, что будет лучше и благодарность каждый день за трезвость.))

Последнее редактирование:
Привет!
Пропишу тут, что ещё не прописала)).
Марафон. Периодически, испытываю неловкость, что не захожу и девочки пишут: отметь трезвость, профильное. Все отмечаю, но потом, снова забываю.
Первый марафон - сидела в нем. Этот второй - и я пошла, для подстраховки, потом всего «навалилось», и трезвость - важна, но я ее, как мне кажется, прорабатываю в «Темной теме», а тут - уже нет ресурса.
В общем, не сказать, что испытываю вину, но неловкость - да.
Вчера сестра начала какую-то чистку с эндокринологом (бесплатный марафон тоже), типа «полезная еда, бады). Я на неё тоже подписывалась, но опять - забыла и кажется «не потяну» опять выполнять какие-то требования.
Что хочется исправить - перестать засыпать с афобазолом . Я прям чувствую, что ещё три часа по утрам разбитая. Если без него - засыпаю к 2м ночи и не высыпаюсь.
Надо че то другое делать. Может и забывчивость от него), х/з.
Сегодня, хочу на дачу на три дня. Придумала развлекаться - вчера на объекте собрала картон от упаковок, хочу его перемолоть и попробовать лепить свои формы.
Но это - если силы будут. А так - погулять, поболтать с сестрой (она тоже поедет), поспать)).
Настроение ровное, взялась читать «Лавр», интересно)).
По профилю : в понедельник рассказала пт про свою зависимость и как с ней работаю. До этого она не знала. Хороший был разговор, она меня поддержала. Не спрашивайте , почему я раньше это с ней не обсуждала - сама не знаю. Думала, терапия закончится, запрещено с алкашами общаться как с нормальными. Ну, вот такие были фантазии. Но нет - могла бы и рассказать и получила бы поддержку. Ну, как есть.
Всем хорошего дня!🌸🌸🌸

Привет!
Марафон. Периодически, испытываю неловкость, что не захожу и девочки пишут: отметь трезвость, профильное. Все отмечаю, но потом, снова забываю.
Первый марафон - сидела в нем. Этот второй - и я пошла, для подстраховки, потом всего «навалилось», и трезвость - важна, но я ее, как мне кажется, прорабатываю в «Темной теме», а тут - уже нет ресурса.
Вчера сестра начала какую-то чистку с эндокринологом (бесплатный марафон тоже), типа «полезная еда, бады). Я на неё тоже подписывалась, но опять - забыла и кажется «не потяну» опять выполнять какие-то требования.
Что хочется исправить - перестать засыпать с афобазолом . Я прям чувствую, что ещё три часа по утрам разбитая. Если без него - засыпаю к 2м ночи и не высыпаюсь.
Сегодня, хочу на дачу на три дня. Придумала развлекаться - вчера на объекте собрала картон от упаковок, хочу его перемолоть и попробовать лепить свои формы.
Но это - если силы будут. А так - погулять, поболтать с сестрой (она тоже поедет), поспать)).
По профилю : в понедельник рассказала пт про свою зависимость и как с ней работаю. До этого она не знала. Хороший был разговор, она меня поддержала. Не спрашивайте , почему я раньше это с ней не обсуждала - сама не знаю. Думала, терапия закончится, запрещено с алкашами общаться как с нормальными. Ну, вот такие были фантазии. Но нет - могла бы и рассказать и получила бы поддержку. Ну, как есть.
Всем хорошего дня!🌸🌸🌸
Я б точно не потянула никаких марафонов, может только если б не работала и нечем было б заняться, я ещё только в себя прихожу после начала трезвости по ощущениям.

Я б точно не потянула никаких марафонов, может только если б не работала и нечем было б заняться, я ещё только в себя прихожу после начала трезвости по ощущениям.
Вот да, еле-еле концентрируюсь на чем-то одном.)) Но рада, что не бегу выполнять все задачи, чтобы «хорошей быть». ))

Привет!
Всем хорошего дня!🌸🌸🌸
Ох уж эти марафоны, я на себя столько взяла в прошлом году, просто жесть и обучение и марафоны и естественно ни с чем не справилась. В итоге сейчас делаю что могу, побольше работы в удобстве дома...кондёр купить, мебель заменить, что бы в бардачке не жить. Мне кажется что приносит успокоение , наслаждение и уют и расслабление ...только это

Ох уж эти марафоны, я на себя столько взяла в прошлом году, просто жесть и обучение и марафоны и естественно ни с чем не справилась. В итоге сейчас делаю что могу, побольше работы в удобстве дома...кондёр купить, мебель заменить, что бы в бардачке не жить. Мне кажется что приносит успокоение , наслаждение и уют и расслабление ...только это
Да, я тоже понимаю, что «повышенные обязательства» точно не мой путь)). Вначале трезвости очень хотелось себя заставлять, но прошло, к счастью)).

Да, я тоже понимаю, что «повышенные обязательства» точно не мой путь)). Вначале трезвости очень хотелось себя заставлять, но прошло, к счастью)).
Вообще нужно избегать этих эмоций : чувство долго, неловкость итд... Не к чему они, мир не рушится без нас. Мы и есть мир

Привет. Пропишу немножко у себя. Чот уныние меня постигло, три дня уж. Бодрилась. Началось все с дачи и пп)), которое мне никак не зашло, потом недосып. Потом хрень вышла из задумок. Вчера в Гжель не поехала, неохота было.
Сегодня с утра на поезд и в Гусь-Хрустальный. Целый день на заводе, в музее, в городе. Устала капец. Уже перед поездом села в уголок на лавке и поплакала, как устала. И как мне тошно от мысли, что не могу, как раньше скакать полная сил.
Поела пошла)). Полегчало.
Потом думаю, с чего все так мне уныло кажется? афобазол убрала, сна мало. Думаю, неужели таблетосики только настроение и держали? Но все же потом пришла к выводу, что сожаление о том, что такая слабость и усталость теперь навечно. Но это же не навечно - это я себе напомнила. Потом как-то даже повеселело, на обратном пути.
Фоточки поразглядывала, что сделала. Много красивого, не буду прописывать, положу несколько. Музей хрусталя у них в храме, на стене картина Васнецова.
Из хорошего: сына зачислили, куда он хотел. Это прям очень клёво, потому как были сомнения. Завтра по-плану, работа, если успею - то и на лекции схожу (это приятное).
Рада, что сумела поднять себе дух, пониманием, что надо принимать себя, как есть, и не мучится ожиданием «идеального трезвления». Ну, и HALT, сейчас, в первую очередь.
Всем, спокойной ночи)). Магний выпила).

Вложения

• 1C937D0A-58AB-4172-A2E8-879FC4CE2E1B.jpeg
    1C937D0A-58AB-4172-A2E8-879FC4CE2E1B.jpeg
    94.5 KB · Просмотры: 11
  • A2D2A44D-08A5-44D7-96BC-EB5F12C171EB.jpeg
    A2D2A44D-08A5-44D7-96BC-EB5F12C171EB.jpeg
    85.1 KB · Просмотры: 10
  • F3848702-C64E-471A-BA45-25658D808D5A.jpeg
    F3848702-C64E-471A-BA45-25658D808D5A.jpeg
    168.5 KB · Просмотры: 11
  • 4D48D54A-A085-4E41-A36C-AC3AC6A68AE1.jpeg
    4D48D54A-A085-4E41-A36C-AC3AC6A68AE1.jpeg
    91.2 KB · Просмотры: 12
  • E8F4CDAD-7E9C-4FFE-A8D0-2AA19C60077C.jpeg
    E8F4CDAD-7E9C-4FFE-A8D0-2AA19C60077C.jpeg
    137.4 KB · Просмотры: 12
  • 5E8FB9E9-9DEB-48B2-879B-33BBB9A7714E.jpeg
    5E8FB9E9-9DEB-48B2-879B-33BBB9A7714E.jpeg
    129.7 KB · Просмотры: 13
  • 282BD76A-FF9A-4BEF-9AEC-A026AEB68A71.jpeg
    282BD76A-FF9A-4BEF-9AEC-A026AEB68A71.jpeg
    159.8 KB · Просмотры: 12
Привет. Пропишу немножко у себя. Чот уныние меня постигло, три дня уж. Бодрилась. Началось все с дачи и пп)), которое мне никак не зашло, потом недосып. Потом хрень вышла из задумок. Вчера в Гжель не поехала, неохота было.
Сегодня с утра на поезд и в Гусь-Хрустальный. Целый день на заводе, в музее, в городе. Устала капец. Уже перед поездом села в уголок на лавке и поплакала, как устала. И как мне тошно от мысли, что не могу, как раньше скакать полная сил.
Поела пошла)). Полегчало.
Потом думаю, с чего все так мне уныло кажется? афобазол убрала, сна мало. Думаю, неужели таблетосики только настроение и держали? Но все же потом пришла к выводу, что сожаление о том, что такая слабость и усталость теперь навечно. Но это же не навечно - это я себе напомнила. Потом как-то даже повеселело, на обратном пути.
Фоточки поразглядывала, что сделала. Много красивого, не буду прописывать, положу несколько. Музей хрусталя у них в храме, на стене картина Васнецова.
Из хорошего: сына зачислили, куда он хотел. Это прям очень клёво, потому как были сомнения. Завтра по-плану, работа, если успею - то и на лекции схожу (это приятное).
Рада, что сумела поднять себе дух, пониманием, что надо принимать себя, как есть, и не мучится ожиданием «идеального трезвления». Ну, и HALT, сейчас, в первую очередь.
Всем, спокойной ночи)). Магний выпила).
Все идёт по плану, ты умница и справляешься. Будет легче, точно точно.

На отмену афобазола у меня была реакция.

Фото чудесные!

И спокойной тебе ночи 💜

Назад
Сверху Снизу