Моя история: от созависимости к алкоголизму.

• Автор темы Автор темы Creata
  • Дата начала Дата начала
Привет!
У меня, похоже, складывается «картинка» из всего прочитанного. Вот с утра подумала, что ж я такая «неумная» была: почистила телефон на днях и вижу, что много скриншотов тех идей и книг, которые только сейчас «осваиваю». То есть я отмечала уже пару лет, что надо делать, но не делала. Вывод один - алкоголь затуманивал мозг и думать нечем было особо.
По книжке про убеждения, что выше прикрепила : очень давно уже понимала, что, например, происходит манипуляция, и я перед ней терялась, уходила в эмоции. Назвать происходящее было страшно, а вдруг «другой» просто так чувствует, а вдруг мои чувства «неправильные». И пошло поехало. А тут, вдруг поняла, что сказав ротом «это манипуляция, мне кажется тебе надо вот это, а не то что ты говоришь словами, и я на это не согласна» - не так уж сложно, и по итогу нет ни злости, ни вины.
И дальше уже и делать ничего не надо, все само затухает. Тут я себя хвалю, что трезвая и благодарна ВС, что имею такую возможность : быть трезвой и осознавать ценность этого.
Очень хочется худеть. Но не худеется. ))
Не то чтобы я прям себе совсем не нравлюсь, но все же. Ем вроде не так чтобы много, но у меня похоже отечность есть, и метаболизм так себе, Раньше 2-3дня полуголода и сразу лицо худое, а сейчас - неа. Но пока не парюсь, тока мечтаю.
Зарядку продолжаю: мне как-то зашло. Тока глаза открыла, сразу включила запись - и уже деваться некуда - шевелюсь. Прогулки не добавляю - а надо, но пофиг пока.
Вообще, физика в целом - лучше, но далеко до желаемого.
Всем хорошего дня!

Привет!
Напишу о прошедшей неделе.
АД убрали всякое сердцебиение и я немножко «робот». В том смысле, что выносливость выше, прям ощущаю. Много задач было рабочих, и как-то чувство, что мяч прилетел-отбила, следующий - отбила.
Усталость есть, но без морального истощения.
Вообще, комфортно, одно сожаление - что это не я такая. Или пока так кажется, что я - это тот, кто зависает во всяких чувствах непонятных, а тут они исчезли. Просто делаешь, спишь и ешь. В целом, не хотелось бы так всегда, потому что про красивое, сериалы, и я-девочка тоже не думала неделю. Ну, посмотрим.
Завтра запланировали с подруженьками на муз.фестиваль классики (что нашли, лишь бы выбраться), аж за два часа езды. Но пообщаемся вживую, я предвкушаю удовольствие от общения.
Ребёнку дали медаль, мне значок - хороший родитель (или как-то там). А я все равно думаю, что готовлю через раз, и он на подножном корму, сам себе кашеварит. Говорю: прости, несовершенна я, может исправлюсь. Он смеётся, я ж уже съеду через месяц. Ну, говорю, буду тебе борщ привозить иногда, для очистки совести.
Это пунктик у меня, но убиваться с готовкой не получается и пофиг. Все детство их готовила кашки-супчики, ели дома, так себя оправдываю.
Неидеальная и тоже не плохо.)
Трезвая. В марафоне написала пару отзывов - понравилось даже.

Привет!
На днях, я два раза забыла, что я - алкоголик.
Может это и не плохо, но контекст моей жизни таков, что меня это напрягло. Забыла , в смысле, анализируя , размышляла так, будто здорова и сил море, забыв напрочь, к чему приводило такое мышление прежде.
В субботу, после фестиваля приехала, муж дома. Пол в санузлах и коридоре закапан кровью, и не только, тут и там Горки белья в крови. Такого ещё не было. У него колит давно, но чтобы рекой текло не было.
Я стала уговаривать его звать Капельников. Во время беседы сказал, что будет терпеть до последнего, а когда станет совсем плохо - повесится или выйдет в окно. Ещё, он заговаривается, бормочет что-то типа «я сыр порезал», хотя его нет. Или говорит со мной, как с другим человеком. Но все это кусками, в другие моменты - типа адекватный. Ест что-то кусками, и без приборов, лижет тарелки и все.
Я себя накрутила ужасно, что он сходит с ума, умирает физически, я ничего не делаю.
Стала давить на него - соглашайся на врачей, что уже невозможно все это. Ужасное чувство: то ли уехать и бросить все, то ли пытаться спасти. И так и так плохо.
Сын говорит, он упадёт скоро, это видно. (Приступ будет). Говорит пока не уеду. Я вызвонила врачей, они пытались его уговорить, но без результата. Предложила сыну уехать вместе. Но нет. Мотивы его разные - тренер оплачен, каждый день ходит, девушка рядом, его и дома нет весь день, ну и страх за папу.
Записалась вчера к пт. Она говорит, что нет идеального решения и не будет. Хоть консилиум собери. Никто не знает как правильно. И с врачами, если навязать , может выйти плохо, и оставить Как есть может быть плохо. Делайте как считаете нужным.
Я подумала что против воли его идти не буду. Раз он не соглашается , то значит так и будет.
Пока не уехала, утром ещё надежда была, что согласится на врачей.
Знаю, как выглядит мое пребывание с ним в одной квартире - как идиотизм и сумасшествие. Не хотела писать, потому что стыдно, что я пока тут. И не знаю как быть. Весит он килограмм сорок, еле ходит и физически да и морально не опасен. Просто рядом - больной человек, и психически и физически.
Сегодня вроде уже подоотпустило желание спасать, врач говорит - если бы было совсем плохо, он бы согласился лечится.
Вот так у меня.
Три дня будет сборка декора и мебели - надо бегать по магазинам и на объект.
Сейчас поеду за книжками, и картинами на примерку. Вернусь ли в квартиру - не знаю.
Мне тоже нельзя думать, что я все это способна вытягивать. Пока так. Жить в этом точно не буду, так может ведь длится годами.
Что держит - что сын остаётся, но ему страшно тоже. Уезжая, я типа его брошу с папой. Сказать ему - раз решил тут быть, сам и разгребай - жестоко и неправильно. Пока не нашла решения или нужных слов.
Трезвая, пить не хочу и не буду точно.

Привет!
Может это и не плохо, но контекст моей жизни таков, что меня это напрягло. Забыла , в смысле, анализируя , размышляла так, будто здорова и сил море, забыв напрочь, к чему приводило такое мышление прежде.
В субботу, после фестиваля приехала, муж дома. Пол в санузлах и коридоре закапан кровью, и не только, тут и там Горки белья в крови. Такого ещё не было. У него колит давно, но чтобы рекой текло не было.
Я стала уговаривать его звать Капельников. Во время беседы сказал, что будет терпеть до последнего, а когда станет совсем плохо - повесится или выйдет в окно. Ещё, он заговаривается, бормочет что-то типа «я сыр порезал», хотя его нет. Или говорит со мной, как с другим человеком. Но все это кусками, в другие моменты - типа адекватный. Ест что-то кусками, и без приборов, лижет тарелки и все.
Я себя накрутила ужасно, что он сходит с ума, умирает физически, я ничего не делаю.
Стала давить на него - соглашайся на врачей, что уже невозможно все это. Ужасное чувство: то ли уехать и бросить все, то ли пытаться спасти. И так и так плохо.
Сын говорит, он упадёт скоро, это видно. (Приступ будет). Говорит пока не уеду. Я вызвонила врачей, они пытались его уговорить, но без результата. Предложила сыну уехать вместе. Но нет. Мотивы его разные - тренер оплачен, каждый день ходит, девушка рядом, его и дома нет весь день, ну и страх за папу.
Записалась вчера к пт. Она говорит, что нет идеального решения и не будет. Хоть консилиум собери. Никто не знает как правильно. И с врачами, если навязать , может выйти плохо, и оставить Как есть может быть плохо. Делайте как считаете нужным.
Я подумала что против воли его идти не буду. Раз он не соглашается , то значит так и будет.
Знаю, как выглядит мое пребывание с ним в одной квартире - как идиотизм и сумасшествие. Не хотела писать, потому что стыдно, что я пока тут. И не знаю как быть. Весит он килограмм сорок, еле ходит и физически да и морально не опасен. Просто рядом - больной человек, и психически и физически.
Сегодня вроде уже подоотпустило желание спасать, врач говорит - если бы было совсем плохо, он бы согласился лечится.
Вот так у меня.
Сейчас поеду за книжками, и картинами на примерку. Вернусь ли в квартиру - не знаю.
Мне тоже нельзя думать, что я все это способна вытягивать. Пока так. Жить в этом точно не буду, так может ведь длится годами.
Что держит - что сын остаётся, но ему страшно тоже. Уезжая, я типа его брошу с папой. Сказать ему - раз решил тут быть, сам и разгребай - жестоко и неправильно. Пока не нашла решения или нужных слов.
Ну сказать нечего, просто обниму :obnim1:

Это кончится само так или иначе.

И чего тут стыдно то, не поняла.

Ну сказать нечего, просто обниму :obnim1:

Это кончится само так или иначе.

И чего тут стыдно то, не поняла.
Спасибо. Х/з почему стыдно, что меня все это волнует и цепляет, наверное. Что точку я не поставила.

Спасибо. Х/з почему стыдно, что меня все это волнует и цепляет, наверное. Что точку я не поставила.
Ну поди поставь эту точку, когда сын у вас и упёрся чтоб там оставаться. Он совершеннолетний?

Последнее редактирование:
Ну поди поставь эту точку, когда сын у вас и упёрся чтоб там оставаться. Он совершеннолетний?
Почти. Не хочу пока развивать эту тему.
Он до конца не понимает. Ему по-детски хочется, чтобы решилось без него. Мною.
Они оба (и дочь) верят, что надо в клинику и тогда все ок будет. И чтобы решение я приняла. А это уже было, и результат ноль, и проходить это я не буду снова.
Сейчас согласился уехать в конце недели.
Я говорю, жить в сумасшедшем доме - неполезно. И ждать кризиса можно месяцами. Только себя разрушать.

Почти. Не хочу пока развивать эту тему.
Он до конца не понимает. Ему по-детски хочется, чтобы решилось без него. Мною.
Они оба (и дочь) верят, что надо в клинику и тогда все ок будет. И чтобы решение я приняла. А это уже было, и результат ноль, и проходить это я не буду снова.
Сейчас согласился уехать в конце недели.
Я говорю, жить в сумасшедшем доме - неполезно. И ждать кризиса можно месяцами. Только себя разрушать.
Я про другое. 40 кг не помешают в беспамятстве устроить пожар, например

Я про другое. 40 кг не помешают в беспамятстве устроить пожар, например
Ну, тут ты права. И было такое уже: курил в туалете и приступ случился, забыла.
Деть уговорился уехать.
Вообще, тошно, что я не все могу понять и решить сразу.

Вообще, тошно, что я не все могу понять и решить сразу.
Сил тебе не закопаться в спасательском тоннеле. Могу только посоветовать быть на связи с людьми, кто прошёл или проходит через это. Это чат АлАноновской группы, там запрашивают обратную связь по разным ситуациям. Пожалуйста, не замыкайся:obnim1:

Сил тебе не закопаться в спасательском тоннеле. Могу только посоветовать быть на связи с людьми, кто прошёл или проходит через это. Это чат АлАноновской группы, там запрашивают обратную связь по разным ситуациям. Пожалуйста, не замыкайся:obnim1:

Спасибо. Посмотрю. :obnim1:

Привет!
Вот так у меня.
Привет, прочитала симптомы, у мамы началось похудение в течении года, потом кровотечение, потом пожелтела , в больнице поставили цирроз , а дальше все как описывает Енотик , все так же. Недавно поставили срок. От 1.5 мес до 3 лет

Привет, прочитала симптомы, у мамы началось похудение в течении года, потом кровотечение, потом пожелтела , в больнице поставили цирроз , а дальше все как описывает Енотик , все так же. Недавно поставили срок. От 1.5 мес до 3 лет
Доброе утро! Лер, с циррозом можно жить долго, у меня тётя с ним существует на свете уже почти 10 лет, но при условии соблюдений всех рекомендаций.
Бухала она в свое время знатно и кровотечение было из расширенных вен пищевода и желтела и голова отъезжала. Щас травки пьёт и в ус не дует.

Лена, доброе утро. Как ты там?
Привет! Нормально. Написала в тот чат, что ты давала - но никто не отреагировал и я стёрла. Вообще, уже поняла, что делать ничего не надо. В пятницу мы уедем. Ничего нового не случилось и такой теперь «вариант нормы» у него. Работы было много два дня ещё, не до мыслей)). Спасибо, что спросила ))

Привет!
Я почему-то испытала неприятное, от того что писала выше, думала стереть, потом - детский сад стирать. День пропустила форум от страха осуждения и советов (это у созов начиталась) - соберись тряпка.
Потом вспомнила Лилю Ким (бывшую жену Курпатова), она и не такое писала - жива)). Думаю, справлюсь с критикой, если что.
В пятницу уедем. Щас меня объект держит и ребёнок дохаживает свой спорт.
Два дня назад подумала надо «переключится», у меня есть «проверенный способ» - что-то делать руками.
Один постер не пришёл, думаю - щас я его нарисую, купила холст / краски - до 2х ночи «ваяла» - утром напарница аж запрыгала как получилось «наряднее чем на постере». В общем, настроение было клевое и весь день вчера делали сборку предметов, расставляли, фотали. Ещё будет довоз. Но в целом - уже приятно стало.
Единственное, не успеваю задуманное, усталость моральная. Гимнастику не делала, и спать охота. В целом , так два дня и прошло: уехала-приехала-сплю.
Вот.

Привет!
Я почему-то испытала неприятное, от того что писала выше, думала стереть, потом - детский сад стирать. День пропустила форум от страха осуждения и советов (это у созов начиталась) - соберись тряпка.
Потом вспомнила Лилю Ким (бывшую жену Курпатова), она и не такое писала - жива)). Думаю, справлюсь с критикой, если что.
В пятницу уедем. Щас меня объект держит и ребёнок дохаживает свой спорт.
Два дня назад подумала надо «переключится», у меня есть «проверенный способ» - что-то делать руками.
Один постер не пришёл, думаю - щас я его нарисую, купила холст / краски - до 2х ночи «ваяла» - утром напарница аж запрыгала как получилось «наряднее чем на постере». В общем, настроение было клевое и весь день вчера делали сборку предметов, расставляли, фотали. Ещё будет довоз. Но в целом - уже приятно стало.
Единственное, не успеваю задуманное, усталость моральная. Гимнастику не делала, и спать охота. В целом , так два дня и прошло: уехала-приехала-сплю.
Вот.
Ты рисовала красками на холсте постер???
Чудо какое 🤗

Хорошего дня тебе!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу