Моя дорога в трезвость

• Автор темы Автор темы Peon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что так не бывает. Деградация плавно и незаметно для пациента происходит. Ну это если не жестить конкретно)
ну там вообще не про деградацию или возможность/не возможность работать, а про изменения в рецепторах, из-за которых алкоголь начинает действовать иначе

Покажись уже брат! @Оушен
=-O =-O =-O

51D58EC6-F039-438D-86C7-204F373D0F06.jpeg
Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой. (с)

:boozer::boozer::boozer:

Последнее редактирование:
  • ...
Реакции: Peon
А Атец же отворит, можно* 20 дней по 0.5, но тока грамотно *, и раз в год. :old:
А здеся совсем другая картина, 6, 4, 2 месяца, ~15 дней. =-O
///

ну там вообще не про деградацию или возможность/не возможность работать, а про изменения в рецепторах, из-за которых алкоголь начинает действовать иначе
Друг Пеон, я хочу сказать тебе "адын умный вещь". Если она тебе не понравится, забудь, считай, что ничего тебе не говорил.
Так вот, ты пытаешься придерживаться КУ, при это регулярно соскальзываешь в запой. Это не плохо и не хорошо. Это - медицинский факт. Есть у тебя основания полагать, что в будущем этого не повториться? Если есть, то какие?

Имхо тут нужно просто признать сию ситуацию, если нет желание ее исправить (бросить пить совсем!), то пытаться минимизировать последствия.
Ну как Друг Стило делает. Жестко следить за здоровьем, мониторить постоянно. А не просто каждый раз купировать запой.
Ведь чем дальше, тем больше вероятность, что это раз может стать последним!
dixi

Это намёк на то, что в противном случае будешь работать грузчиком в Дикси (сеть дешёвых прод магазинов в РФ)).

Это намёк на то, что в противном случае будешь работать грузчиком в Дикси (сеть дешёвых прод магазинов в РФ)).
Вовсе нет. Это намек на то, что можно в пенал сыграть легко в какой-то момент. У меня есть навскидку один такой случай. Я его приводил неоднократно.

А по итогу разве не деградация следует, как логичное продолжение процесса?)
В классической картине толерантность повышается, пациент увеличивает дозы и частоту (с чем в КУ и пытаются бороться).
Иначе, если прежнего кайфа нет, тотзачем вообще употреблять?
Что бы чисто ломку/тягу снять, зависимость продолжать подкармливать?)

Так вот, ты пытаешься придерживаться КУ, при это регулярно соскальзываешь в запой. Это не плохо и не хорошо. Это - медицинский факт. Есть у тебя основания полагать, что в будущем этого не повториться? Если есть, то какие?
так вот поэтому я собираюсь поизучать данный вопрос с медицинской точки зрения, т.к. на текущий момент мне далеко не все понятно в этом процессе

Надо бросать пить в таком ключе.
Как это сделал я.
Я бросил пить то, что мне нравится(коньяк, кальвадос) и стал пить то, что не нравится (вино, пиво). В последнее время смотрю, что вино лучше.
Тем более, что получил от него неожиданную симпатию. Понравилось, короче, но без культа и фанатизма. Бывает, что надоедает. Тогда перехожу на пиво. Надоедает пиво - опять на вино.
Пеону надо бросить пить ром и виски, и проблема будет решена. А вино хочешь пей, хочешь не пей, другого ничего нельзя. По причине запойного алкоголизма.

А по итогу разве не деградация следует, как логичное продолжение процесса?)
В классической картине толерантность повышается, пациент увеличивает дозы и частоту (с чем в КУ и пытаются бороться).
Что бы чисто ломку/тягу снять, зависимость продолжать подкармливать?)
Не следует, деградация это из другой области, тут скорее органическое повреждение мозга уже идет, что маловероятно при КУ, т.к. доза и частота снижаются. А вот с кайфом сложнее, и этот как раз из области изменений в рецепторах, если его нет и более не будет, то действительно смысла употреблять более нет, а ловить кайф в том, чтобы вначале выпить, чтобы получить абстягу, а потом ее усиленно "лечить" - это уже совсем садомазо.

Ребят, я спешу напомнить, запой дело добровольное, по-любви так сказать. :IN LOVE:
Как только захотелося выпить утром, вызывай реанимацию, там отдохни от этой суеты..
Продолжаешь? Значит нравицца, сколько дней? 4-31..решать тебе брат. bhnd
///

Не следует, деградация это из другой области, тут скорее органическое повреждение мозга уже идет, что маловероятно при КУ, т.к. доза и частота снижаются. А вот с кайфом сложнее, и этот как раз из области изменений в рецепторах, если его нет и более не будет, то действительно смысла употреблять более нет, а ловить кайф в том, чтобы вначале выпить, чтобы получить абстягу, а потом ее усиленно "лечить" - это уже совсем садомазо.
Тебе нужно что то прочитать, шоб по-новому почувствовать?
Или если ты прочитаешь, найдёшь оправдания, то и проще бросить навсегда? :O_v:
///

До деградации можно просто не дожить. Многие запойные люди вполне сохранны в части интеллекта и социализации.... до самой смерти.
Как говаривал Воланд: Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
Я не пугаю, просто напоминаю. И какая разница, как сей процесс развивается. Важен итог.

В том-то и дело, шо кайф есть и даже торч)) но это после от месяца перерыва и ещё есть некоторые нюансы)) - это лично у меня.
в запое (истином) кайфа естественно не будет, ибо — отравление.

Ну смотря что понимать под "деградацией". Это необязательно история про "теплотрассу".
Органическое повреждение мозга, изменение рецепторов - это очень правильно сказано.
Еще в психиатрии говорят про "дефект личности". Это как раз те самые органические повреждения мозга, как результат алкоголизма, наркомании, шизофрении, эпилепсии и тд. Если с компами сравнивать - то это как подгоревшее железо, аппаратное а не софтовое повреждение, которое систематические глюки выдает.
Само собой эти органические повреждения и на психике сказываются не лучшим образом.
Местные Пиджачок и товарищ, на эпилепсию бухающий - вполне красочные примеры.

Конечно, от лайтового алкоголизма и органические поражения мозга будут полегче, чем у в полный рост шизофреников. Но тем не менее - механика процессов где-то очень рядом.

Ну смотря что понимать под "деградацией". Это необязательно история про "теплотрассу".
Органическое повреждение мозга, изменение рецепторов - это очень правильно сказано.
Еще в психиатрии говорят про "дефект личности". Это как раз те самые органические повреждения мозга, как результат алкоголизма, наркомании, шизофрении, эпилепсии и тд. Если с компами сравнивать - то это как подгоревшее железо, аппаратное а не софтовое повреждение, которое систематические глюки выдает.
Само собой эти органические повреждения и на психике сказываются не лучшим образом.
Местные Пиджачок и товарищ, на эпилепсию бухающий - вполне красочные примеры.

Конечно, от лайтового алкоголизма и органические поражения мозга будут полегче, чем у в полный рост шизофреников. Но тем не менее - механика процессов где-то очень рядом.
Эпилептик вроде вменяемый, или новую информацию завезли? =-O
///

Вовсе нет. Это намек на то, что можно в пенал сыграть легко в какой-то момент. У меня есть навскидку один такой случай. Я его приводил неоднократно.
Какой маланец, взаимопомогаит. :appl:
Винца три фляна уже припас?

🍷🍷🍷

• ...
Реакции: Peon
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу