Моя дорога к свободе...

Да, но меня алкоголь дома не беспокоит вообще. Желания выпить его нет. Чего не скажешь о муже.
Понятно, я не тешу себя надеждой о том что он сейчас возьмет и бросит. Но под дурочку я же могу скосить. Почему нет?
-А я думала ты серьезно решил бросить =-O ты же настоящий мужчина, они ведь слов на ветер не бросают=-O убрала чтобы он не волновал тебя. Раз ты принял такое решение… :DONT_KNOW:
Ну ты ж сама понимаешь, алкаша на слабо, и ты не мужик бесполезно брать. Алкаш всегда и повод и выпить найдёт, причём даже когда и денег нет.
У моего тоже качели, то пью то не пью, но я уже на это стараюсь не реагировать. Так сказать, пытаюсь менять не его отношение к алкоголю, а свой взгляд, на их отношения

:-D:-D:-D
Да раздражает. С 29 числа бухал. Потом лежал отходил. Мы с детьми его только пьяным либо с жуткого похмелья видели. Немного отошел и в тайгу рванул. Раздражает.
Несколько месяцев назад и мы такие были и могли кого-то раздражать.
Мне помню летом 2022года мама намекнула, что я много пью, это было её первое и последние замечание, так меня, как настоящего алкаша, так взбесило. Хотя я уже тогда осозновала, что я алкаш, и были попытки ку.

Несколько месяцев назад и мы такие были и могли кого-то раздражать.
Мне помню летом 2022года мама намекнула, что я много пью, это было её первое и последние замечание, так меня, как настоящего алкаша, так взбесило. Хотя я уже тогда осозновала, что я алкаш, и были попытки ку.
Неее, что касается детей, семьи, мозг у меня работал. Если я бухала несколько дней подряд, то потом обязательно брала себя в руки и наверстывала упущенное. В прошлом году отрывались с 31-2 число. 3 я уже не пила. С 4 и до конца каникул посвятила себя полностью детям. Аквапарк, кино, каток, горки, пиццерия, квесты, парки. Меня совесть мучила, понимаешь? А его не мучает. Ему норм.

Неее, что касается детей, семьи, мозг у меня работал. Если я бухала несколько дней подряд, то потом обязательно брала себя в руки и наверстывала упущенное. В прошлом году отрывались с 31-2 число. 3 я уже не пила. С 4 и до конца каникул посвятила себя полностью детям. Аквапарк, кино, каток, горки, пиццерия, квесты, парки. Меня совесть мучила, понимаешь? А его не мучает. Ему норм.
Так это тебя совесть мучала, ты и бросила, а мужу норм. Может и детям нормально такое общение с батей.
Я всегда пыталась лезть в отношения мужа с сыном, боялась что он как то обидит мою деточку, а деточке оказывается было норм все.

Так это тебя совесть мучала, ты и бросила, а мужу норм. Может и детям нормально такое общение с батей.
Я всегда пыталась лезть в отношения мужа с сыном, боялась что он как то обидит мою деточку, а деточке оказывается было норм все.
Нет. Вижу что не норм. Да они и напрямую это говорят. Среднему иногда стыдно за него бывает. С другом придут, а он в говно спит в 7 вечера на 1 этаже напротив ТВ.

Нет. Вижу что не норм. Да они и напрямую это говорят. Среднему иногда стыдно за него бывает. С другом придут, а он в говно спит в 7 вечера на 1 этаже напротив
Ой, Таня, не благодарное это дело: из болота тащить бегемота. Понятное дело неприятно и обидно , у меня старшей 13 лет появился испанский стыд за батю, за его поступки. Но я не смогу никак повлиять на это, я только могу постараться чтоб ей ещё за меня не было стыдно.
Если я сейчас его попытаюсь наставить, так сказать на путь иситинный, то будут скандалы, а моя нервная система не пришла ещё в ту норму, чтоб я безболезненно реагировала.
Но если ты чувствуешь силы за двоих, то я только буду за тебя безумно рада. 🤩

@Аleksandra,
Я понимаю о чем ты. :wub:

Я не нервничаю сильно на эту тему. Если он будет пить, я истерить и топать ножками точно не буду. Но… вода камень точит…. Знаешь, я не могу заниматься сексом с мужчиной от которого несет перегаром и при этом изображать что мне это нравится. Я не изображаю. Я говорю что мне это неприятно.
Прав его лишили тоже по пьяни. 1,5 года теперь без прав. Много неприятностей случилось в связи с его алкоголизмом. И на мой взгляд дна он точно достиг, разве что под забором не валялся. Но ему, видимо, надо еще ниже опуститься. Печально все. Что тут сказать(

Последнее редактирование:
@Аleksandra,
Я понимаю о чем ты. :wub:

Я не нервничаю сильно на эту тему. Если он будет пить, я истерить и топать ножками точно не буду. Но… вода камень точит…. Знаешь, я не могу заниматься сексом с мужчиной от которого несет перегаром и при этом изображать что мне это нравится. Я не изображаю. Я говорю что мне это неприятно.
Прав его лишили тоже по пьяни. 1,5 года теперь без прав. Много о неприятностей случилось в связи с его алкоголизмом. И на мой взгляд дна он точно достиг, разве что под забором не валялся. Но ему, видимо, надо еще ниже опуститься. Печально все. Что тут сказать(
Это очень тяжело, трезветь рядом с алкоголиком. Я вон на НГ сорвалась, не устояла... При первом же испытании серьёзном... Хотя мой муж редко выпивает. Но я его попросила не приносить больше в дом спиртное. Он согласился. А первый мой муж спился. Если бы я тогда не ушла от него...Сейчас вместе бы квасили наверное...
Держись Танюш:IN LOVE:

Это очень тяжело, трезветь рядом с алкоголиком. Я вон на НГ сорвалась, не устояла... При первом же испытании серьёзном... Хотя мой муж редко выпивает. Но я его попросила не приносить больше в дом спиртное. Он согласился. А первый мой муж спился. Если бы я тогда не ушла от него...Сейчас вместе бы квасили наверное...
Держись Танюш:IN LOVE:
Спасибо большое за слова поддержки:kiss2:
Ты знаешь, мне не тяжело трезветь рядом с ним. Глядя на него у меня отвращение и неприязнь к алкоголю только растет. Меня раздражает почему он не видит очевидного. Почему он не пытается бороться. Мне надоела его вечно пьяная рожа дома. Он считает что дома он должен отдыхать. А отдых у него связан с алкоголем. Крч замкнутый круг, все как у всех.
Ты тож давай держись :leaving: все у нас получится. Ради здоровья, ради себя, красивых, ради наших детей:IN LOVE: все будет хорошо :PREVED:

IMG_3609.jpegДоброе утро :IN LOVE:
Сижу пью кофе и наблюдаю за косулями… в этом году их у нас очень много. Вчера зайца собака гоняла. А во дворе куропатки бегают..,

Почему он не пытается бороться.
Когнитивное искажение. Когда пил (не в последние срывы, а когда и не думал бросать) - считал пьющих душевными людьми,а непьющих - подозрительными и не вызывающими доверия.

Моё любимое время дня - когда я в одиночестве. И только котик мурлычет рядом :IN LOVE:
Чай, мороженное и книга/сериал… и пусть весь мир подождёт :kiss2:
К мороженному я пристрастилась не на шутку. Теперь в морозилке есть специальная полка для него. :-D Детям моё нынешнее пристрастие тоже пришлось по душе:homka:

Вложения

• IMG_3618.jpeg
    IMG_3618.jpeg
    113.2 KB · Просмотры: 6
:SCRATCH:Муж вернулся с тайги. Трезвый. Вопросов по поводу отсутствия алкогольных запасов дома у него не возникло. Единственное, спросил про 1,5 литра самогона, говорит хотел рабочему отдать, что в тайге у них за хозяйством присматривает, это наверно сынок младший спрятал. Я сказала что это я. Посмеялся.
Дома был три дня, не пил. Сегодня уехал по работе в другой город. Такие новости.

Доброе утро:IN LOVE:
Хочу написать об изменениях, которые происходят со мной…
*стала заметно спокойнее. Только теперь понимаю как алкашка убивала мою нервную систему:blink:
*стала намного лучше спать! Лучше и быстрее засыпаю, сон стал более продолжительный и глубокий, я начала видеть сны:bounce:
*с детьми больше общаюсь, разговариваю… отношения с подростком моим заметно стали лучше. Когда пила, все было иначе. Под алкоголем старалась избегать длительных бесед и разговоров, да и вообще чаще они были предоставлены сами себе. :facepalm:
*прошли судороги в ногах.
*стала лучше выглядеть, некоторые задают вопрос какую процедуру я сделала у косметолога:girl_dance:
Глаза. Мои глаза никогда не были такими ясными. Никакого покраснения, никакой отечности… красота!
*душевное состояние стабилизировалось. Я спокойна, я благодарна себе за каждое трезвое утро… каждое утро у меня теперь - доброе:IN LOVE:

IMG_3644.jpeg

Ах, да, курить бросаю. Курила одноразки. Неделю не курю. Довольно легко все проходит… ттт

Меня как-то с них не очень отпускало, ты молодец
Я ж от всех скрывала всегда. Курила только в машине, пока никто не видит. Может поэтому довольно легко все проходит… но первые три дня ломало. За руль садилась, окошко сразу открывала по привычке))) сейчас отпустило. Посчитала сколько экономлю на этом, еще больше утвердилась в своем решении :-D

Сегодня сестра спросила какие АД я пью и есть ли у меня рецепт. Хочет мужу купить.
Потому что «у него постоянно нет настроения, его все раздражает, пока не уйдёт на дня 3-6 в запой». :WALL:
Я ей сказала что это последствия алкоголизма. Разрушена нервная система. Замкнутый круг, который надо разорвать. Объяснила что при АД нельзя алкоголь. И эффект накопительный.
«Я знаю, а прервать нельзя например на 1 день, попить пива, и на след день снова пить антидепрессанты?» :CRAZY:
Удивительное - рядом.:scare3:
Есть у кого-то в сохраненных ролик про цыпленка, который пил, летал и падал? Хочу дать им посмотреть. Может им так нагляднее будет:WALL:

Назад
Сверху Снизу