Мой муж буйный алкоголик? Я надеюсь на лучшее.

Я набрала в инете алкоголизм в сочетании с другими психическими заболеваниями. Блин, я даже читать это боюсь. Не смогла короче, потому что ночь и страшно. Там такое написано!!! Я ни за что не стала бы психиатром! И разбирать психич заболевания не могу. Теперь еще помнить буду что прочитала.

а еще распечатать и читать
нафига Вам такое будущее? млин!

Он сегодня звонил. И даже ему стыдно говорить про это. Давай забудем говорит. Ну конечно он забудет. Он и не помнит это. А я то помню! Как я забуду?
Сама доброта. Если бы я тоже не помнила это - была бы очень рада.
Говорит что он алкоголизмом не занимался и тяги никакой нет. Что я преувеличиваю. Я думаю - ну я даже стала дневник вести. И там записывала график возлияний. Потому что сомневалась есть проблема или нет. Ну мне же этот график не приснился! Он вот! Литр водки за вечер - надо уметь выпить. Ладно я спать. Я вот не могу. Всем спасибо. БОЛЬШОЕ!!!

Вы знаете. Я проходила практику в 15 лет. И женщины сидели разговаривали. Уже семейные с детьми. Я еще мелкая была. Ни с кем не встречалась. И вот они стали что-то спрашивать меня. Что-то про то какого мужа хочу и т.д. Ну я и стала рассказывать и добавила что муж бьет жену. Они - как можно? Ты что?!! А я реально удивилась и не могла поверить что других не бьют. Я не верила им. Думала обманывают. А они орали, доказывали что это нельзя. А я говорила - вы что, обманываете? Все мужья бьют жен. Они - а если тебя будет бить, ты что будешь с ним? тебя что можно? Я доказывала что это нормально. И конечно муж будет бить. А что такого? Я даже считала что надо! Это часть отношений. Типа бьет, это любит.

Я реально не видела другого. Почти каждый день дома были драки. Сильные. Мама тоже с характером, никогда не промолчит. Он тоже. С рождения и до 18 лет я видела именно это каждый день. Я не знаю о чем думала моя мать. Он мне сейчас говорит что хотела ребенку отца. А то что я её после драк просила уйти от папы. И сама писала заявление на их развод. И домой боялась идти. Когда он был дома, я не ходила туда. И отношения между ними были гадкие. Они жили врагами. Давили друг друга. Я обязательно должна была быть на чьей-то стороне на маминой или отца. А мне было жалко папу, когда я была на её стороне. А на его стороне - маму жалко. Они давили - вот даже ребенок не хочет с тобой общаться. И я должна была не общаться. Вот я выросла так. Когда они развелись - я была счастлива. Он уехал и наконец я могла быть дома. Все это кончилось.

Я знаю уже что нельзя бить. Но сами видите как сложилось.

жесть.....
Как-то расссказывал зав.отделением челюстно-лицевой хирургии:
Что-то стала попадать к нему в отделение одна и та-же женщина, простая....деревенская, с завидным постоянством привозили её... И то нос у нее сломан, да так что прям вбит..то челюсть... И в пояснениях пишет как по-маслу...мол шла и упала с различными вариациями.
Вот решил он всеж после раза третьего появления у него с очередной травмой эту даму, мол так-и так...Рассказала она, мол да....муж у нее с норовом. Как что, так сразу руку поднимает...будь то борщ не солон, или еще что.
На вопрос -А почему вы не разведетесь? ответ был следующий...прям с реальным таким отпором.
-Да вы что,доктор! Как можно! Он у меня казак настоящий! А нас баб только так и учить и надо. Бъет-значит любит.

ИМХО имхошное

Ваше решение проблемы не в питие, а в психологе, и опять настойчиво рекомендую поискать группы ВДА и АлАнон

мой пока не пьет
психом трезвый не был, а был папой для маленькой меня
А что такое ВДА?
Он никогда не пойдет к психологу. А я там прочитала, на страшном сайте. Что они могут выпивать что бы снимать тревоги и напряги от расстройств. И если расстройство вылечить или снять, то пить не будет. Но это нереально!

Взрослые Дети Алкоголиков.
А вообще, вам читать, читать, читать. Думать о себе, писать.
Я уже третий раз захожу, открываю ответить, чет пишу, потом стираю. Грустно это.

Психолога для вас....

Он сегодня звонил. И даже ему стыдно говорить про это. Давай забудем говорит. Ну конечно он забудет. Он и не помнит это. А я то помню! Как я забуду?
Сама доброта. Если бы я тоже не помнила это - была бы очень рада.
Говорит что он алкоголизмом не занимался и тяги никакой нет. Что я преувеличиваю. Я думаю - ну я даже стала дневник вести. И там записывала график возлияний. Потому что сомневалась есть проблема или нет. Ну мне же этот график не приснился! Он вот! Литр водки за вечер - надо уметь выпить. Ладно я спать. Я вот не могу. Всем спасибо. БОЛЬШОЕ!!!

Вы сконцентрированы очень на отношениях и на ЕГО вероятных изменениях. А готовы ли Вы сами меняться ради того, чтоб Ваша жизнь была другой?

Мне рассказали способ проверки мужчины. Любого. Быстрый и качественный. Напоить его. Сильно. Что бы человек не мог контролировать свое поведение. И посмотреть. Остановится - не остановится, агрессивный или нет. Расспросить - бил ли когда-нибудь женщину, как относится к матери, к детям, вообще отношение к семье. Короче проверить его. Человек все сам расскажет. После этого делать выводы.

Пока муж был молодой и алкоголизм только начал развиваться, он по пьяни был добрым, ласковым и нежным. А уж как маму свою любил... С развитием болезни поведение очень изменилось. Стал в состоянии опьянения агрессивным, злым и грубым. С матерью чужие люди. Так что тест может быть верен только на определенный период. К третьей стадии при полном распаде личности возможно будет вновь добрым и тихим дэбилом.
Да, ещё, надо учитывать, что пьяный чешет, только врёт.

Пока муж был молодой и алкоголизм только начал развиваться, он по пьяни был добрым, ласковым и нежным. С развитием болезни поведение очень изменилось. Стал в состоянии опьянения агрессивным, злым и грубым.

Да, у нас похоже. И даже трезвый раздражительный стал, вспыльчивый и резкий. Смотрит телек и из комнаты раздается: "Гондон штопанный", "Козлы", "Урод", "Поубивал бы...". Что-то ремонтирует и не получается - мат-перемат и все инструменты раскидать может. А пьяный и дверь проламывал, и стульями швырялся, и с балкона меня выкинуть грозился. Откуда у алков эта агрессия появляется?

Да, у нас похоже. И даже трезвый раздражительный стал, вспыльчивый и резкий. Смотрит телек и из комнаты раздается: "Гондон штопанный", "Козлы", "Урод", "Поубивал бы...". Что-то ремонтирует и не получается - мат-перемат и все инструменты раскидать может. А пьяный и дверь проламывал, и стульями швырялся, и с балкона меня выкинуть грозился. Откуда у алков эта агрессия появляется?

А те правда интересно откуда появляется? Других интересов совсе нет?

Откуда у алков эта агрессия появляется?
ЦНС летит белым лебедем. Токсическое поражение собсно нервов и коры головного мозга. Что вы хотите от человека, который юзает в хвост и гриву психоактивное вещество? Железных нервов и стабильной психики? Бгг. Пьют же не для печень убить, а по мозгам и нервам шарахнуть. Вот они первыми и говорят алкашу "спасибо". Цирроз - это уже так, вишенка на всем остальном торте.

[quote name='Бусилинда' date='18.10.2013, 9:44' post='1254776079']
А те правда интересно откуда появляется? Других интересов совсе нет?
[/quote

Правда интересно. Не знаю, зачем. Мозг так устроен - фокусы, например, посмотрю и полезу в нет, как это так сделано.

Ну да - это мы уже обсуждали тут много - действительно есть тихие алкаши - пьют и не сильно отсвечивают.

А есть буйные. Агрессивные. От чего это зависит - сложно сказать. По мне - так у буйных присоединяется еще какая то психопатия. Психопаты они значит еще ко всему прочему.

С одной стороны - буйный - это совсем тяжко - но с другой стороны - буйные настоялько невыновимы и опасны, что с ними по-любому долго не продержишься - убежишь, пока живой.

И еще - если уж алкаш буйный, то вряд ли он станет тихим - вот эти особенности опьянения - они довольно таки постоянны и воспроизводимы - то есть таким он и будет, когда пьян - это свойство его болезни.

ПиСи - и еще для уточнения - пьяное состояние может очень сильно отличаться от трезвого. В трезвом виде он может быть милейшим челом без всяких признаков агрессивности. Это распространеный миф - типа он если пьяный буйный - то и трезвый такой же - ничего подобного.

Это просто его особенности растормаживания нервной системы. Так что по трезвому состоянию тут не стОит судить.

А что такое ВДА?
Он никогда не пойдет к психологу. А я там прочитала, на страшном сайте. Что они могут выпивать что бы снимать тревоги и напряги от расстройств. И если расстройство вылечить или снять, то пить не будет. Но это нереально!

Вы на нем сконцентрированны до оцепенения
начните хоть писать-то о себе
один день только о себе, без него
а в группы Вам надо, проблемы у Вас, раз он может просто забыть...

а в группы Вам надо
Юля, вот вы уже несколько раз советуете ТС в группы, а сами-то ходите? Простите, давно не заглядывала в вашу тему. Я вот у себя записалась, но не смогла заставить одну себя туда пойти. Стесняюсь я одна. С кем-то сходила бы наверное. Инд. консультации у психолога мне бы больше подошли, но это затратно, и надо систметически заниматься, как Лучи, а 1-2-мя занятиями вряд ли делу поможешь

ЦНС летит белым лебедем. Токсическое поражение собсно нервов и коры головного мозга. Что вы хотите от человека, который юзает в хвост и гриву психоактивное вещество? Железных нервов и стабильной психики? Бгг. Пьют же не для печень убить, а по мозгам и нервам шарахнуть. Вот они первыми и говорят алкашу "спасибо". Цирроз - это уже так, вишенка на всем остальном торте.

А оно восстанавливается потом?

Назад
Сверху Снизу