Мой алкоголик ушёл к психологу

Мы вообще то рассуждали о достоинстве мужчины в аспекте отношения к своей жене, женщине. Если мой муж уважает меня, заботится, любит, мне с ним интересно и надежно, я как нить закрою глаза, если он решит на крыше нашего дома площадку вертолетную сделать. И даже не буду вникать, все ли средства им честно заработаны, и все ли налоги уплачены.
Для меня он порядочный уже хотя бы потому, что оплачивает мой приют кошачий, и ни разу не упрекнул, хотя это нехилая статья расходов. Потому что он знает, что мне это нужно и важно. При том, что он любит собак.

если он зарабатывает деньги нечестно, то он не может быть достойным человеком
:PARDON:

если он зарабатывает деньги нечестно, то он не может быть достойным человеком
:PARDON:
Нечестно было бы, если б он был чиновник, брал взятки, паразитировал бы на деньги налогоплательщиков. А мой муж серьезным бизнесом занимается. Он создал компанию сам, с нуля. В нашей стране к сожалению бизнес поставлен в такие рамки, когда нельзя быть кристально честным, если хочешь зарабатывать. Но такова политика нашего государства в отношении бизнеса, обсуждать я это здесь по понятным причинам не собираюсь.
Мне достаточно знать, что со мной рядом порядочные люди, а другие как хотят, живут среди всех непорядочных..., ну это их право, их выбор, их жизнь.

Нечестно было бы, если б он был чиновник, брал взятки, паразитировал бы на деньги налогоплательщиков. А мой муж серьезным бизнесом занимается. Он создал компанию сам, с нуля. В нашей стране к сожалению бизнес поставлен в такие рамки, когда нельзя быть кристально честным, если хочешь зарабатывать. Но такова политика нашего государства в отношении бизнеса, обсуждать я это здесь по понятным причинам не собираюсь.
Мне достаточно знать, что со мной рядом порядочные люди, а другие как хотят, живут среди всех непорядочных..., ну это их право, их выбор, их жизнь.

те твой муж не платит скажем налоги и он порядочный, а другие не платят и они непорядочные? 🤔 или он порядочным стал потому что живет с тобой?
извини если нудно - я пытаюсь уловить твою шкалу оценки 🙌

те твой муж не платит скажем налоги и он порядочный, а другие не платят и они непорядочные? 🤔 или он порядочным стал потому что живет с тобой?
извини если нудно - я пытаюсь уловить твою шкалу оценки 🙌
Лучше попытайся уловить зачем тебе надо мне воткнуть булавку в мой шар... Что бы что?
Убедится , что у меня все не так хорошо, как я пишу, и что тогда? Спокойнее станет, радостнее, или что?
Лично мне было бы приятно, если бы ты сказала, что у тебя прекрасный муж и ты счастлива, я бы порадовалась за тебя, и уж в голову не пришло написать , что ты свое счастье не по той шкале меряешь....

Лучше попытайся уловить зачем тебе надо мне воткнуть булавку в мой шар... Что бы что?
Убедится , что у меня все не так хорошо, как я пишу, и что тогда? Спокойнее станет, радостнее, или что?
Лично мне было бы приятно, если бы ты сказала, что у тебя прекрасный муж и ты счастлива, я бы порадовалась за тебя, и уж в голову не пришло написать , что ты свое счастье не по той шкале меряешь....
я не рассматриваю свои вопросы как наезд на твоё счастье; честно говоря я вообще не улавливаю связи между «мой муж хороший человек» и «мое счастье» 🤔
писи - я вообще то с запойным алком живу,наверное счастлива 🤔 но счастлива в принципе больше от того что просто живу, а не от того что мой алкоголик хороший человек… он в принципе не особо хороший … объективно ….
тебя это может обрадовать?

Да конечно радостно, что у кого-то все хорошо. Просто у многих тут все плохо и поэтому может появиться недоверие. Вот хорошо не бывает. Хотя разумеется бывает. И хорошие мужья существуют и их не так мало. Надо стремиться такого найти. А если мы все избавимся от алкашей, то может и алкаши поймут, что такими они никому не нужны и станут шевелиться. А пока их разбирают и за них борьба - зачем что-то менять?

Да конечно радостно, что у кого-то все хорошо. Просто у многих тут все плохо и поэтому может появиться недоверие. Вот хорошо не бывает. Хотя разумеется бывает. И хорошие мужья существуют и их не так мало. Надо стремиться такого найти. А если мы все избавимся от алкашей, то может и алкаши поймут, что такими они никому не нужны и станут шевелиться. А пока их разбирают и за них борьба - зачем что-то менять?
Извините дамы, забываю, что в созоразделе, просто в этой теме я с самого начала отвечала, и поэтому мне приходят оповещения. Ну и ТС мне симпатична, цели кого то задеть не было, просто влилась в беседу.

если мэр коррупционер, но не алкаш - он достойный мужчина?
🤔

если мэр коррупционер, но не алкаш - он достойный мужчина?
🤔
Все в мире относительно. Смотря для кого. Если абсолютными понятия - то нет конечно. Если для своей семьи, которая эти деньги получает, которые он утащил - то да, порядочный. Нет абсолюта и однозначности. И да, я хочу мужа, который для меня и моего блага пойдёт на все!!! Это и есть стена.

Ой, слушай, и психологи живут с олкашами. Вообще, в психологи часто идут люди с внутренними проблемами. И среди психологов наверняка немало ВДАшек.
Ну да что об этом.

Он пьет, он алкоголик. Это навсегда.
Тебе оно надо?

А зацепило тебя за гордыньку- ишь ты, она смогла, а я не смогла ... она лучше меня....
Да?

Я в свое время из-за ревности вернулась к своему алкашу. Ничем хорошим это не закончилось. Алкаш остаётся алкашом. И от чего ушла, к тому же пришла. Только все было страшнее.
А я не из ревности, но все равно из гордыни приняла своего назад, когда он - такое везение - сам уходил к другой. Да вот недоуходил. А я думала, ну вот, значит я и дети нужны ему. Хотя он, сам того не понимая, сказал тогда гениальную фразу - "я осознал, там (это с другой и ее маленьким ребенком, не от него) все нужно строить заново, заново проходить через процесс психологической притирки и поиск компромиссов, и мне так не захотелось опять проходить через все это, а с тобой мне комфортнее и спокойнее" - ну это не дословно, но суть такая. На самом деле, тогда я в душе поняла, что скорее всего он понял, что та мадам не потерпит и не будет обслуживать его пьянку, и что придется напрягаться и выбрал более простой и удобный вариант.
А я то тешила свою гордыньку, что вот мол я и дети (нашим двоим тогда было где-то лет по 12) нужны ему, ему с нами лучше, он сам это понял и вернулся. Хотя я ведь сама алкаш и прекрасно знаю, как мы, сволочи, умеем обставить с комфортом свой употреб.
Дура набитая (это я о себе).

Так что ТС - радуйся, что избавилась от него такой "малой" кровью. А работай лучше над тем, как в дальшейшем больше не связываться с такими.

Последнее редактирование:
Все в мире относительно. Смотря для кого. Если абсолютными понятия - то нет конечно. Если для своей семьи, которая эти деньги получает, которые он утащил - то да, порядочный. Нет абсолюта и однозначности. И да, я хочу мужа, который для меня и моего блага пойдёт на все!!! Это и есть стена.
ну какая то у вас гибкая мораль 😉

Все балгополучные семьи - у моих знакомых построены но другому принципу - там муж не стена. Там жена прекрасно умеет обслуживать свои потребности. Поиски стен - это опять инфантильная созопсихология..

девочки - вы этого не чувствуете?

Наверно всю жизнь все тяну сама и она стала такой)) хочу для себя опоры. Дай вам бог не изменить своего мнения, если предоставится шанс)) легко других судить, пока нет вариантов) у Вас были предложения руки и сердца от бизнесменов и мэров? Вы отказались?

Все балгополучные семьи - у моих знакомых построены но другому принципу - там муж не стена. Там жена прекрасно умеет обслуживать свои потребности. Поиски стен - это опять инфантильная созопсихология..

девочки - вы этого не чувствуете?
Сама может и все на себе везёт - это разные понятия. Первое от желания и правильно! Второе от безисходности(( не сидеть за стеной, а жить и действовать самой, но понимать, что на плохой случай стена есть. Так жить спокойнее. Не так?

Если очень честно и пристально посмотреть - то окажется, что у большинства людей она достаточно гибкая на самом деле. Все дело в степенях гибкости). Очень часто вижу вокруг (и в себе самой), что своим близким и себе мы часто находим железобетонное оправдание за те же поступки, за которые посторонних бы осудили.
Но у вас-то может совсем не так, я не могу судить.

Наверно всю жизнь все тяну сама и она стала такой)) хочу для себя опоры. Дай вам бог не изменить своего мнения, если предоставится шанс)) легко других судить, пока нет вариантов) у Вас были предложения руки и сердца от бизнесменов и мэров? Вы отказались?
Нет такой опоры!!!!
ты должна соответствовать такой опоре, а это тоже труд и переживания, ломать себя, что же вы все думаете что сидит такой достойный мужчина который хорошо зарабатывает и ищет кого бы ему подпереть…. Он ищет своего комфорта и кайфа от отношений)

Сама может и все на себе везёт - это разные понятия. Первое от желания и правильно! Второе от безисходности(( не сидеть за стеной, а жить и действовать самой, но понимать, что на плохой случай стена есть. Так жить спокойнее. Не так?
Это очень хорошо, когда все умеешь и можешь сама, очень хорошо! Но не дай Бог что б пришлось.

с вами тяжело общаться (постоянно приходится объяснять значение и смысл слов)

Если очень честно и пристально посмотреть - то окажется, что у большинства людей она достаточно гибкая на самом деле. Все дело в степенях гибкости). Очень часто вижу вокруг (и в себе самой), что своим близким и себе мы часто находим железобетонное оправдание за те же поступки, за которые посторонних бы осудили.
Но у вас-то может совсем не так, я не могу судить.
об этом вчера Вик и Амариш написали вообще то 😂
(объективно достойных нет, достоинства а глазах смотрящего)
Сегодняивсегда с этим не согласилась
вы вроде бы тоже
а сегодня таки значит согласны 🤔

утро вечера мудренее (с)

Ну если ко мне вопрос - то я вижу у этих людей иную психологию.

Там нет вотэтовсио - все на себе везу. Там люди живут с удовольствем - у всех свои фирмы, бизнес.)) У некоторых даже любовники))). при это семья существует - просто люди сепарированы и не слипаются в комки))

Как не странно - вот именно такие семьи самые благополучные в плане материальном и психологическом.

Назад
Сверху Снизу