Мой алкоголик ушёл к психологу

Внутри своей зависимости, что алк, что соз ведут себя очень похоже.
Ни одному, ни другому не интересна реальность. Каждый живёт внутри своей головы.
Если бы меня не интересовала реальность меня бы здесь не было. Я бы и дальше устраивала гонки в своей голове.

В моей родительской семье не было алков.
Я, как алк, не отравляла никому жизнь: жила отдельно, с алком, а не созом, содержала себя сама. В моем алкоголизме родные не принимали участия. Никто не спасал, не лечил, не содержал.
... Отношения бывают разными.
А родители не знали и не переживали?

Если бы меня не интересовала реальность меня бы здесь не было. Я бы и дальше устраивала гонки в своей голове.
Люди умудряются и здесь быть годами, при этом продолжая бредить.
Здравомыслие не идёт в комплекте с регистрацией, придётся разбираться.

Уважаю и есть чему поучиться созам!!!
Кстати пришла на форум, была поражена, сколько алкоголичек имеют вполне себе приличных мужей.
Хотя по сути они жены гораздо хуже соз, вот потому, что алки умеют выбирать, им нужен тот, кто будет тешить их инфантильность, они задницей чувствуют заботлтвых и перспективных.

Кстати пришла на форум, была поражена, сколько алкоголичек имеют вполне себе приличных мужей.
Хотя по сути они жены гораздо хуже соз, вот потому, что алки умеют выбирать, им нужен тот, кто будет тешить их инфантильность, они задницей чувствуют заботлтвых и перспективных.
Я тоже это замечала. Я не пью и не пила. Но когда я хорошая и заботливая- отношение плохое. А когда вот нет.... откуда все берётся)))

Тогда без вопросов. Но так бывает редко.
Не редко, в принципе.
Знаете, откуда у вас этот вопрос?
Из вашей родительской семьи.
И было бы странно, если бы вы его не задали: в семьях алков дети учатся контролю с младых ногтей.
И, автоматом, считают это нормой и проявлением внимания, заботы, участия.
А это всего лишь контроль.

Не редко, в принципе.
Знаете, откуда у вас этот вопрос?
Из вашей родительской семьи.
И было бы странно, если бы вы его не задали: в семьях алков дети учатся контролю с младых ногтей.
И, автоматом, считают это нормой и проявлением внимания, заботы, участия.
А это всего лишь контроль.
Согласна полностью. Этот контроль всю жизнь мне мешает и вроде начала ослаблять эти позиции.

Я тоже это замечала. Я не пью и не пила. Но когда я хорошая и заботливая- отношение плохое. А когда вот нет.... откуда все берётся)))
Ну тут такое... Я вот заботливая очень и хорошая, но придя на форум, я увидела, что моя заботливость поверхностная, на словах. Я не знаю как я поведу себя в реально критической ситуации, надеюсь что смогу убить в себе инфанту, вот учусь здесь как раз, разбираюсь в отношениях.

Тяжело с черно-белым мышлением?)
Лучше, хуже...
Сравнение некорректное, как вещи сравниваешь.
Что, кстати, характерно для алка: окружающие - это набор функций, они плоские, ненастоящие, они мне или нужны или нет, оцениваю я их так, как мне удобно.

Тяжело с черно-белым мышлением?)
Лучше, хуже...
Сравнение некорректное, как вещи сравниваешь.
Что, кстати, характерно для алка: окружающие - это набор функций, они плоские, ненастоящие, они мне или нужны или нет, оцениваю я их так, как мне удобно.
Наоборот, очень легко. Мне по крайней мере , у меня нет зато иллюзий и разочарований. другие пусть сами разбираются.

Наверное, это самое сложное для понимания многими созами: он не плохой, не хороший, он не делает специально, он не из вредности не хочет что-то понять или что-то оценить.
Он просто другой. Он думает, чувствует, живёт иначе.
Он живёт в своём мире и своей голове.
Да конечно.

И я сама была склонна к обвинениям сначала.

А потом задумалась - а что мне это дает? Реванш за собственные иллюзии?))

Назад
Сверху Снизу