Мой алкоголик ушёл к психологу

А как он может вернуться?

Это не он вернется. это как бы ТЫ его впустишь))

Тут надо смотреть на свои действия. На то, каких своих тараканов ты выпасаешь.

Вот во всей этой истории по сути - э тараканы уязвленного самолюбия. С ним надо разбираться.. Значит самооценка низка и основывается на том - а как на меня смотрят мужчины?

Ну и зарабатывается привязанность - финансами, помощью и прочими фишками..
Купить себе его любовь. Стать незаменимой во всем. Классика жён алкоголиков. Это из детства. Я буду хорошо учиться, чтобы родители меня любили.

Важно, чтобы знать на что способны эти люди. Но уже здесь отвечали. Все пропито и совесть в том числе. Принять? Нет. Даже если заплатят
А на ЧТО такое они способны)) Что такого он сделал по сути то?))

Жил какой то мужичонка. По сути - тебе он приглянулся. ты его к себе приблизила и решила, что он - твоя любоФФ)) И создала себе воздушные замки))

он как был - таким и остался. В чем его такой какой о демонизм особый?

Вот это главное!!! Решение принято, не принимать и обходить! Никто не ответит про глубину его падения и степень разложения этой конкретной личности, но общая канва понятна. Алкоголь очень меняет личность и убивает человеческие моменты, такие как совесть и тд. Вас можно понять, вас обидели и унизили, но не надо с него спрашивать как со здорового и нормального человека. Он уже с отклонениями и обижаться на убогого не стоит. Просто вычеркнула и даже не анализировала его поступки.
Ну в этом тоже есть проблема, была. Я по себе его судила и спрашивала как со здорового и адекватного. Пока не изучила немного психологию алка, не понимала, что там уже нет человеческих моментов. Он же весь такой «философ». И ситуацию раскрутил очень лихо. Я никто, а она боГиня. Да, ударило по самолюбию. Но…, когда начинаешь понимать , что спрашивать не с кого, все становится проще.

А на ЧТО такое они способны)) Что такого он сделал по сути то?))

Жил какой то мужичонка. По сути - тебе он приглянулся. ты его к себе приблизила и решила, что он - твоя любоФФ)) И создала себе воздушные замки))

он как был - таким и остался. В чем его такой какой о демонизм особый?
Я имела в виду способность возвращаться как ни в чем не бывало.

Ну в этом тоже есть проблема, была. Я по себе его судила и спрашивала как со здорового и адекватного. Пока не изучила немного психологию алка, не понимала, что там уже нет человеческих моментов. Он же весь такой «философ». И ситуацию раскрутил очень лихо. Я никто, а она боГиня. Да, ударило по самолюбию. Но…, когда начинаешь понимать , что спрашивать не с кого, все становится проще.
А почему по себе судили? Вы работаете - он нет, Вы о нем заботились- он нет. Вы были верны-он нет. С чего вдруг между вами знак равенства поставили? Он просто ничтожный, неудачливый мужичонка.

А почему по себе судили? Вы работаете - он нет, Вы о нем заботились- он нет. Вы были верны-он нет. С чего вдруг между вами знак равенства поставили? Он просто ничтожный, неудачливый мужичонка.
И действительно. Что-то я об этом не подумала. Спасибо Вам))

А что в это такого?

Это же твое самолюбие пострадало. А с его точки зрения - все в порядке. Он не понимает твоих страданий уязвленного самолюбия для него это чуждо...

Там реально уже оболочка человека. Как кошечка или собачка. Вот им хочется кушать и они любому руки лизать будут. Так у него с водкой или что он там пьёт.

Как бы опять ожидаия от нЕГО - он должен понимать, он должен поменяться, он должен оценить.

Да нифига он не должен. От так живет. Он там живет. Это его такая жизнь - переползать с одной тетеньки на другую. Кто не спрятался - тот сам и виноват!!

А зачем Вы вообще постоянно говорите и думаете о возвращении? Вот пример. Туфли очень может и красивые и хорошие, но на два размера меньше. Вам они нужны? Также и с ним, Вы попробовали и поняли, что алкоголизм терпеть рядом не можете. Вот никак. Не ваше это. И что? Рано или поздно пришлось бы расстаться из-за этой тетеньки или другой. Или дяденьки, которого бы вы нашли. Вопрос только в том, что не Вы его бросили из-за дяденьки, а он вас из-за тетеньки и все.

Как бы опять ожидаия от нЕГО - он должен понимать, он должен поменяться, он должен оценить.

Да нифига он не должен. От так живет. Он там живет. Это его такая жизнь - переползать с одной тетеньки на другую. Кто не спрятался - тот сам и виноват!!
Да, думала, что должен понимать. Спустя время понимаю, что не должен, более того не может, как вы сказали ему это чуждо.

Да, думала, что должен понимать. Спустя время понимаю, что не должен, более того не может, как вы сказали ему это чуждо.
В его задачи не входит понимать никого кроме себя. Даже если бы и смог. Вот есть такие люди. А алкаши все такие вообще.

А зачем Вы вообще постоянно говорите и думаете о возвращении? Вот пример. Туфли очень может и красивые и хорошие, но на два размера меньше. Вам они нужны? Также и с ним, Вы попробовали и поняли, что алкоголизм терпеть рядом не можете. Вот никак. Не ваше это. И что? Рано или поздно пришлось бы расстаться из-за этой тетеньки или другой. Или дяденьки, которого бы вы нашли. Вопрос только в том, что не Вы его бросили из-за дяденьки, а он вас из-за тетеньки и все.
Я отвечала на смс,которые полились после моего вопроса, а сама бы уже закрыла тему возвращения. Давайте ее уже и закроем.))

Ну да. Вы вцепились в никчемыша, нарисовали себе, пытались приподнять до своего уровня, а ему напрягаться зачем? Молча бы давали денег на бухло, и не болели еще, тогда годная б для него вполне баба была. Но не оправдала надежд, здоровьем слаба, еще требовать чего то там смеет...

Назад
Сверху Снизу