Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Я тоже так думаю. Тем более, что он все больше не адекват.Скоро ему начнёт мерещится всякое. Страшно. Поэтому и не знаю как уехать и оставить всех с ним даже на время. Он же совсем тогда с катушек слетит и может что угодно сделать. А уехать всем вместе не получится. Плюс школа у старшего сына.Тоже проблема.

Ну вот этими проблемами и надо заниматься.

аплка вы уже не исправите. Он таким и будет. Примите этот факт.
и начинайте думать - а что теперь ВАМ делать исходяиз этого факта?

А его куда? Он же лежит сейчас весь из себя страдалец. Плохо,стыдно ему, вздыхает. Я вот не понимаю как от него отстраниться,проживая в одном доме?
начать с того, что не обращать внимания на вздохи.
Насчет стыдно-преувеличение.
Один из важных моментов-перестать считать его своим мужем. Как муж, он не состоялся.
Просто туловище. Нет мужа, нет отца. Отстранение в своей голове, если не получается сейчас физически.
Например его папа говорит, что просто надо ему больше внимания уделять и вообще поласковей быть.
пусть его папа уделяет. Кому надо, тот и делает.
С его родителями можно обсуждать тему внуков и мат помощи. Погоду. Все.
Остальное -я это обсуждать не буду.

сейчас он мне говорит, что я странная, конченная
Мне тоже говорил постоянно это слово, для меня оно как триггер, сразу врезать хотелось

Наверняка ты и ласковой пыталась быть, а папа его сам Алк

Ну вот и праздник Как обычно пообещал, что все будет хорошо, что сам устал и не хочет пить (конечно неделю пить все, чт горит) 31 поехали в город с детьми. Посмотрели салюты и в гости к его сестре поехали. Там начали наливать и ему тоже, родители его тоже там были. Выпил стакан пива. Недовольный лёг спать. На следующий день началось нытье поехали домой. Собирались же в кино. Он не хочет. Хорошо поехали домой. Там ждут собутыльника. Никто не ждёт. Пошли все таки все вместе в кино. Потом снова нытье, что домой. А как же шашлык? Он не хочет. Собрала вещи. Недовольный, уже не едем. Я не выдержала. Расплакалась. Ему налили. Все, остаёмся на шашлык. А я уже не хочу ничего. Деться некуда, иду за стол. Ночью из-за того, что плпкала и простуды дико болит голова. Поругались. Хотела на такси уехать домой, он завёл машину, собрался нас везти. Я говорю с пьяным не поеду. И началось. Проснулись родители, его сестра увела его. Ну и конечно все решили, что это я виновата. Он же ничего не сделал. Им то ничего, а вот мне два дня нервы мотал тем, что надо ехать домой. Никто не видит как он ко мне относится. И я же уже знаю, что дальше опять запой и никаких мне выходных. Вернулись домой. Голова же у него болит. Купил водку. Мне пива. Говорит хочу дома посидеть. Выпил сам бутылку водки плюс пиво, мало. Найди ещё. Где я её возьму ночью? Взял у соседа пива. Утром под предлогом, что надо отдать пиво соседу ушёл. И все. А говорил никто его здесь не ждёт. И снова я одна, а он бухает. Праздники же.

Для себя я конечно лишний раз убедилась, что только уезжать надо. Решать проблемы с ипотекой, искать работу в городе и бежать. Для всех я буду плохая. Зато может ещё поживу нормально. А сейчас дальше психологию изучать, чтобы не реагировать на него. Я же знала, что будет запой. Но в глубине души хотела верить ему. В этот раз не так больно. Я наверное начинаю выздоравливать.

А на куя было ехать к его сестре в этот балаган? Понятно же там наливают.Алк поломается и выпьет, соз упорется страданиями.
Так что "сам испек, сам и кушай".

А на куя было ехать к его сестре в этот балаган? Понятно же там наливают.Алк поломается и выпьет, соз упорется страданиями.
Так что "сам испек, сам и кушай".
Сама думаю зачем поехала? Просто все ещё кажется, что мы семья, а праздник же семейный. Ну и наверное думала, что не дома он не выпьет. Я уже сто раз зарекалась с ним никуда не ездить по гостям. Тогда все обижаются и опять же я плохая потому что не хочу к его родным в гости. Они давят на меня, убеждают, что не страшно если выпьет что скоро осознает. И вообще научится контролировать себя.

Я понимаю, что сама виновата. Не надо от него ждать нормального поведения. Надо избавляться от надежды на него. Только как не слушать его обещания?

Я понимаю, что сама виновата. Не надо от него ждать нормального поведения. Надо избавляться от надежды на него. Только как не слушать его обещания?
Ты шутишь что ли? Семья= пьющие родственники, скандальные *праздники* и мнение посторонних людей?
СВОЮ голову начинай приводить в порядок. Иначе ты, как навозная муха, в любом месте найдешь дерьмо,
к которому можно прилепиться.
Разделяй понятие семья и прочие родственники/знакомые.
Твоя семья= ДЕТИ. Их интересы учитываются в первую очередь.
:suicide:

Воспринимать как белый шум. Это так и есть.

Тебе надо свое поведение довести до нормального. Начни со своей головы.
Без этого-остальное пустая трата времени.
Это про ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ. Это основа твоей спокойной жизни.

Ты шутишь что ли? Семья= пьющие родственники, скандальные *праздники* и мнение посторонних людей?
СВОЮ голову начинай приводить в порядок. Иначе ты, как навозная муха, в любом месте найдешь дерьмо,
к которому можно прилепиться.
Разделяй понятие семья и прочие родственники/знакомые.
Твоя семья= ДЕТИ. Их интересы учитываются в первую очередь.
:suicide:
Я пытаюсь. Понимаю, что больше всего страдают дети в этом всем. Понимаю, что нужно лечиться самой. Понимаю, что его семья мне не помощники. Осталось жопу оторвать и сделать.

Сегодня день рождения нашей дочери, а он уже неделю пьёт. Подарок не куплен, в гости к нам никто идти не хочет.
Я уже сто раз зарекалась с ним никуда не ездить по гостям. Тогда все обижаются и опять же я плохая потому что не хочу к его родным в гости.
Т. е. все поступают, как ИМ удобно, а т тоже как ИМ удобно?
Внимание, вопрос:
Почему потребности свои ты ставишь ниже чужих?
Почему ты редко на форуме? Что то прочитала профильное из важного?

Тебе надо свое поведение довести до нормального. Начни со своей головы.
Без этого-остальное пустая трата времени.
Это про ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ. Это основа твоей спокойной жизни.
Понимаю. И личные границы мои снесены напрочь. Я постоянно боюсь других огорчить, сделать им плохо, а они со мной не считаются совсем. Понимаю, что больна. Но пока не понимаю как из этого выбраться.

Я пытаюсь. Понимаю, что больше всего страдают дети в этом всем. Понимаю, что нужно лечиться самой. Понимаю, что его семья мне не помощники. Осталось жопу оторвать и сделать.
ты понимаешь на уровне алкоголика.
Он точно также, как и ты, пытается обещать себе, что бросит.
Честнее сейчас отстать от него. Если сложно вырулить физически сейчас, пытаешься работать над СВОИМИ ошибками.
Это важнее любых бутылок. Потому что подплинтусовое поведение ты демонстрируешь собственным детям, уча их
своим примером.
ТЫ НЕ ОБЯЗАНА НРАВИТСЯ ЕГО РОДСТВЕННИКАМ. Точка.
Кто не доволен-того в ...опу. Можно о :JOKINGLY: звучить

Понимаю. И личные границы мои снесены напрочь. Я постоянно боюсь других огорчить, сделать им плохо, а они со мной не считаются совсем. Понимаю, что больна. Но пока не понимаю как из этого выбраться.
Почему, что чувствуешь при этом?
/Они не обязаны с тобой считаться. Не хотят, вот и не считаются. имеют право./

Т. е. все поступают, как ИМ удобно, а т тоже как ИМ удобно?
Внимание, вопрос:
Почему потребности свои ты ставишь ниже чужих?
Почему ты редко на форуме? Что то прочитала профильное из важного?
Да, я всегда делаю как удобно другим. Только сейчас осознала это. На форуме редко, потому что с детьми. Не хватает на все времени. Читаю много всего. Разбираюсь в себе. Пытаюсь

Понимаю, что больна. Но пока не понимаю как из этого выбраться.
усердным постоянным трудом. Т.е на форуме читать и писать. Привыкать общаться по другому

Да, я всегда делаю как удобно другим. Только сейчас осознала это. На форуме редко, потому что с детьми. Не хватает на все времени. Читаю много всего. Разбираюсь в себе. Пытаюсь
Здесь многие с детьми. Время, освобожденное от пригляда за алком, это время для тебя.

Назад
Сверху Снизу