Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Я тут как то не разберусь как отвечать ( Путается все. Я понимаю, что дом делится. Но все это после выплаты ипотеки. И у него все равно остаётся доля, а значит может жить в нем. Зарплата у него официальная 6 тысяч.

Пока он не пьёт, я расслаблябсь и отпускаю ситуацию. А затем снова все начинается. Запои его раз в месяц на неделю, неделю он работает, неделю дома, затем работа и запой. И так по кругу. Понимаю, что нужно решиться и все оборвать. Но я одна. Здесь у меня нет знакомых, родных. При попытках уйти от него его родители давят на меня, что это не решит проблему. Моя мама живёт с нами. Но у неё диабет и похоже с головой уже не все в порядке.

Пока он не пьёт, я расслаблябсь и отпускаю ситуацию. А затем снова все начинается. Запои его раз в месяц на неделю, неделю он работает, неделю дома, затем работа и запой. И так по кругу. Понимаю, что нужно решиться и все оборвать. Но я одна. Здесь у меня нет знакомых, родных. При попытках уйти от него его родители давят на меня, что это не решит проблему. Моя мама живёт с нами. Но у неё диабет и похоже с головой уже не все в порядке.
В таких ситуациях его родители не советчики. Конечно они будут на стороне сынушки, а невестка всегда будет плохой. И твой уход не решит проблему его алкоголизма. А вот у тебя появится шанс на нормальную жизнь.
Кстати, запои дальше будут чаще и дольше.

Моя мама живёт с нами. Но у неё диабет и похоже с головой уже не все в порядке.
у нее есть свое жилье?

И думаю, дом придется продавать. Запойный муж/бывший муж+его родители,
которые на время запоя его к себе не приглашают, а ищут странное решение проблемы методом давления,
находятся на расстоянии протянутой руки.

Их мнение можно учитывать только в одном случае- прописка к ним. Его доля - дарственная/ в счет алиментов.
По алиментам нужна консультация, возможно можно поднять сумму, ориентируясь на МРОТы и т.п. по региону.

При попытках уйти от него его родители давят на меня, что это не решит проблему.
У тебя и его родителей - проблемы разные, а не одна.
Наверняка, они видят" свою" проблему в том, что сын алкаш, и он придет жить к ним, а твоя проблема в том, что ты с ним жить не можешь и не хочешь. Так вот эту свою проблему ты можешь решить при желании.

Оля, что с маминым жильем, туда уехать можно?
Его родителей вообще не слушай, какие бы они хорошие не были, своего сына они любят больше, чем тебя и внучку, и да, твой уход, не решит их проблему, он решит только твою проблему. Ты родилась не для того чтоб решать их проблемы. Думай о себе и своих детях.

Оля, что с маминым жильем, туда уехать можно?
Его родителей вообще не слушай, какие бы они хорошие не были, своего сына они любят больше, чем тебя и внучку, и да, твой уход, не решит их проблему, он решит только твою проблему. Ты родилась не для того чтоб решать их проблемы. Думай о себе и своих детях.
У мамы дом,на который только странная бумажка 1991 года. Почему-то они не сделали никаких документов. Плюс на него претендует папа.И находится он в таком месте, что цена ему тысяч 200. Работы там нет,от областного центра далеко.

У тебя и его родителей - проблемы разные, а не одна.
Наверняка, они видят" свою" проблему в том, что сын алкаш, и он придет жить к ним, а твоя проблема в том, что ты с ним жить не можешь и не хочешь. Так вот эту свою проблему ты можешь решить при желании.
Я уже думала, что они боятся если я уйду, то он будет у них. А так им проще. Пьяный,грязный и вонючий он приходит в наш дом.

Привет, вы дом брали за маткапитал?
Дом покупали через ипотеку, затем внесли капитал и половину погасили. После выплаты ипотеки он обязан всем выделить доли. Продать дом с ипотекой и маткапиталом задача очень сложная. И он титульный заемщик.Конечно моя зарплата официальная больше его и возможно банк и поменяет нас местами,а возможно потребует досрочно выплатить кредит.

Вот сейчас я успокоилась и понимаю, что нужно не истерить, а решать проблему. Я знаю, что могу работать и обеспечить себя детей, мама поможет. Хотя бы тем, что присмотрит за детьми пока я работаю. Правда для этого мне нужно уехать в город. Но сначала мне нужно подлечить свою психику. Я пробую.Много читаю,смотрю,пытаюсь разобраться в себе. Но, похоже, без специалиста не справлюсь.

В таких ситуациях его родители не советчики. Конечно они будут на стороне сынушки, а невестка всегда будет плохой. И твой уход не решит проблему его алкоголизма. А вот у тебя появится шанс на нормальную жизнь.
Кстати, запои дальше будут чаще и дольше.
Видимо все считают, что он же выходит на работу,зарплату отдает,по дому работу делает,если не в запое. Но я знаю, что это не надолго.Скоро он не сможет выйти из запоя к тому моменту когда ему нужно на работу и что тогда?Здесь вообще все считают, что я бедного мужика гоняю, заставляю работать, сижу у него на шее и жизни ему не даю.Хотя я работаю и ни золота, ни бриллиантов он мне не покупает.

и он тоже обвиняет меня в своих запоях. Говорит,что если бы я молчала, то он бы просто выпил день,другой и все. Хотя я пробовала молчать. Но тогда я смотрю на него не так. И вообще у всех жены нормальные,понимающие одна я дурная такая.И все пьют и жены терпят и я должна терпеть.Все так живут и нечего.Вот я и задумываюсь,может правда это я плохая?

и он тоже обвиняет меня в своих запоях. Говорит,что если бы я молчала, то он бы просто выпил день,другой и все. Хотя я пробовала молчать. Но тогда я смотрю на него не так. И вообще у всех жены нормальные,понимающие одна я дурная такая.И все пьют и жены терпят и я должна терпеть.Все так живут и нечего.Вот я и задумываюсь,может правда это я плохая?
Нет, ты не плохая. Алку всегда нужно виноватого найти, в данном случае это ты. Не было б тебя , был бы Дядя Вася, Путин, снег за окном..,

Нет, ты не плохая. Алку всегда нужно виноватого найти, в данном случае это ты. Не было б тебя , был бы Дядя Вася, Путин, снег за окном..,
Я прочитала "Как не пить" Стеценко. Многое стало понятно. Просто я всегда была не такая как все. У меня мало друзей, я лучше дома посижу почитаю или фильм посмотрю.И сейчас он мне говорит, что я странная, конченная и все ему сочувствуют, что он со мной живет. Хотя эти все - его "друзья"-собутыльники, которых я выгоняю из дома. А на работе меня ценят. Когда летом были проблемы на работе никто не отвернулся, все помогли.Я понимаю, что он пытается меня унизить чтобы самому подняться выше. Но понимаю я это уже потом,когда успокоюсь.

Оль,потому что самооценка у тебя низкая,как и у всех вда
Мы оцениваем себя через других
Ты ведь сама не уверена,что достойна лучшего
Что ты нормальный,а не конченный человек.
Этим и пользуется алкаш.он знает все ниточки за которые можно подергать,чтобы зацепить.
Выбирайся.думай как и куда уйти

Я прочитала "Как не пить" Стеценко. Многое стало понятно. Просто я всегда была не такая как все. У меня мало друзей, я лучше дома посижу почитаю или фильм посмотрю.И сейчас он мне говорит, что я странная, конченная и все ему сочувствуют, что он со мной живет. Хотя эти все - его "друзья"-собутыльники, которых я выгоняю из дома. А на работе меня ценят. Когда летом были проблемы на работе никто не отвернулся, все помогли.Я понимаю, что он пытается меня унизить чтобы самому подняться выше. Но понимаю я это уже потом,когда успокоюсь.
Старайся не воспринимать его слова всерьёз, хотя это и сложно. Знай что все что он говорит это просто попытки тобой манипулировать, загнать под плинтус, чтоб ты была удобной.
по возможности ограничь общение или просто уходи, не разговаривай с ним. Если перестанешь реагировать, он прекратит тебя цеплять.

Старайся не воспринимать его слова всерьёз, хотя это и сложно. Знай что все что он говорит это просто попытки тобой манипулировать, загнать под плинтус, чтоб ты была удобной.
по возможности ограничь общение или просто уходи, не разговаривай с ним. Если перестанешь реагировать, он прекратит тебя цеплять.
Когда я не реагирую он начинает вымещать злость на котах,знает, что я их люблю.Если не получается может цеплять моего сына,и тут я сразу все пресекаю. Детей обижать не позволю никогда. Иногда уходим к его родителям, они правда не сильно рады этому. Вообще я стала меньше воспринимать все его выпады. Вдруг вспомнила, что он не на помойке меня подобрал. Что у меня есть образование, работа,что не пропаду без него. А вот он без меня ничего не стоит. Все, что у него сейчас есть это с моей помощью. Я помогала ему восстанавливать документы,всегда поддерживала в его решениях,на покупке машины тоже я настояла, чтобы ему легче было на работу добираться и он наконец-то перестал у родителей просить машину как школьник. Ну вот в этом точно дура. Созависимая.

Назад
Сверху Снизу