Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Вообще когда мы начинали жить вместе у него ничего не было. Даже паспорт со всеми документами для восстановления прав он потерял. Потом жили с его родителями и он работал за зарплату 12000. Но она была официальная и ему одобрили ипотеку. А началось все когда он стал зарабатывать. Тут опять же я поддержала чтобы он открыл категорию Е. И теперь я не нужна стала.

Я почему-то забыла про себя. Все было только для него. Хотя он говорит, что дом ему не нужен,что это я его хотела, а ему и так нормально было и он только ради нас тут все делает. Прошу уйти и не мучаться больше,мы сами справимся,он кричит, что ему некуда идти. Вот так и живет человек страдает.

Самое страшное, что моя сестра в точно такой же ситуации. Только у нее трое детей. Этим летом она развелась. Но он то никуда не ушел. Пьет, угрожает, потом обещает уйти. То есть мы точно нездоровы психически. Сейчас вместе пытаемся в себе разобраться. Правда она живет в 200 км.

Вообще когда мы начинали жить вместе у него ничего не было. Даже паспорт со всеми документами для восстановления прав он потерял. Потом жили с его родителями и он работал за зарплату 12000. Но она была официальная и ему одобрили ипотеку. А началось все когда он стал зарабатывать. Тут опять же я поддержала чтобы он открыл категорию Е. И теперь я не нужна стала.
Ты от него благодарности ждёшь?

Я почему-то забыла про себя. Все было только для него. Хотя он говорит, что дом ему не нужен,что это я его хотела, а ему и так нормально было и он только ради нас тут все делает. Прошу уйти и не мучаться больше,мы сами справимся,он кричит, что ему некуда идти. Вот так и живет человек страдает.
С чего ты взяла что он страдает? Страдаешь ты и дети, а ему просто удобно. Зачем куда то уходить, когда тут есть где поспать и поесть.

Нет. Просто хотелось к себе нормального, человеческого отношения. Я когда все это делала даже не задумывалась ни о чем. Мы же семья.Мне казалось в семье друг другу помогают. А получилось, что его проблемы-наши проблемы, а мои это мои.

С чего ты взяла что он страдает? Страдаешь ты и дети, а ему просто удобно. Зачем куда то уходить, когда тут есть где поспать и поесть.
Надо было в кавычки взять. Я понимаю, что ему удобно. Бухает в свое удовольствие,пришел поел, поспал, чистое надел и дальше веселиться. Просто он же говорит как ему со мной плохо. А не уходит

Просто он же говорит как ему со мной плохо. А не уходит
Классика. Так все алкаши говорят. Типа, ты такая-сякая, но я с тобой живу, будь благодарна и радуйся, что тебя вообще взамуж взяли. Абьюз и обесценивание.

Я себя в очередной раз пытаюсь настроить не верить ему, не рассчитывать на него, чтобы не плакать снова. И так каждый раз. А слезы сами льются. И всех это раздражает, что я плачу. А я не контролирую это. Сама думаю ну зачем плакать,ведь не в первый и последний раз это все. А они текут и текут

Классика. Так все алкаши говорят. Типа, ты такая-сякая, но я с тобой живу, будь благодарна и радуйся, что тебя вообще взамуж взяли. Абьюз и обесценивание.
Да,он вообще обесценивает все, что я делаю. Зато если сам что-то сделал обязательно мне покажет и ждет одобрения. а если не замечу сделанного обижается. Я в нормальном состоянии это понимаю. А так как будто туман в голове.

Ты от него благодарности ждёшь?

Нет. Просто хотелось к себе нормального, человеческого отношения. Я когда все это делала даже не задумывалась ни о чем. Мы же семья.Мне казалось в семье друг другу помогают. А получилось, что его проблемы-наши проблемы, а мои это мои.
Хотя после всего прочитанного из психологии я понимаю, что подсознательно я именно ждала благодарности. Даже скорее всего хотела чтобы понял, что жить без меня не сможет. Это же поведение созависимого?

Да,он вообще обесценивает все, что я делаю. Зато если сам что-то сделал обязательно мне покажет и ждет одобрения. а если не замечу сделанного обижается. Я в нормальном состоянии это понимаю. А так как будто туман в голове.
Оля, когда живешь с алкоголиком, мозги набекрень. Потому что нельзя жить спокойно на пороховой бочке. Сходишь с ума от постоянного напряжения и волнения. Надо слезать. По другому нормальная жизнь не начнется.

Ничего страшного. Поплачь. Этот период надо просто пережить. И на это нужно время. С каждым днем будет легче. И в конце концов отпустит совсем.
Я надеюсь, что отпустит. Уже легче чем вначале. Праздники сильно обостряют чувства. Все с елками,гирляндами, подарками,а я в слезах

Я надеюсь, что отпустит. Уже легче чем вначале. Праздники сильно обостряют чувства. Все с елками,гирляндами, подарками,а я в слезах
Что мешает тебе все это сделать без него? Детям нужна спокойная уравновешенная мать. Они-то ни в чем не виноваты. Им нужен праздник.

Да. Повышение своей значимости через другого человека. Корона. К любви никакого отношения это не имеет.
Вот я и понимаю, что не любовь это. Просто так я пыталась уйти от своих проблем, от своей неуверенности.

Что мешает тебе все это сделать без него? Детям нужна спокойная уравновешенная мать. Они-то ни в чем не виноваты. Им нужен праздник.
А его куда? Он же лежит сейчас весь из себя страдалец. Плохо,стыдно ему, вздыхает. Я вот не понимаю как от него отстраниться,проживая в одном доме?

Оля, да какая уже разница, из-за чего мы все к алкам прилипли? Причин много. И все они из детства, из семьи. Выход один- уходить из этих отношений. Взрослеть. Надеяться только на себя.

Оля, да какая уже разница, из-за чего мы все к алкам прилипли? Причин много. И все они из детства, из семьи. Выход один- уходить из этих отношений. Взрослеть. Надеяться только на себя.
Пытаюсь. Но я только начала. Причины уже не ищу. Ищу выход. Пока не нахожу

Назад
Сверху Снизу