Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Ну раз ты это обдумываешь, значит для тебя это важно, значит дальше цепляешься за него....цепляйся за себя..
Не за него. Я думаю о себе. Что и я не правильно себя веду. И как дальше себя вести. Он ведь не единственный человек на земле и мне с людьми общаться надо. А я не понимаю как. Все мое представление о семье получается было не верным. А какое верное? Я думала забочусь, а оказалось контролирую (((

а что именно пугает?
Равнодушие мое. Еще год назад я думала, что не могу без него. А теперь, что с ним не могу. Как-то быстро все. То любовь была,то вообще ничего не осталось.

Не за него. Я думаю о себе. Что и я не правильно себя веду. И как дальше себя вести. Он ведь не единственный человек на земле и мне с людьми общаться надо. А я не понимаю как. Все мое представление о семье получается было не верным. А какое верное? Я думала забочусь, а оказалось контролирую (((
Именно так...когда я стала отслеживать свои созвончики, то четко поняла, что это только контроль, тревожность и невроз, заботой тут и не пахнет...

О боже, Оля...

Сейчас тебе самое время подумать о семейном счастье. да.. Алк того гляди дверь вынесет (в лучшем случае, а Оля будет бумать - а насклько хорошо я прожарила оладушки???).

Созы - люди с Луны прям...

Равнодушие мое. Еще год назад я думала, что не могу без него. А теперь, что с ним не могу. Как-то быстро все. То любовь была,то вообще ничего не осталось.
Осталась созависимость, а это очень много....это то, что может держать тебя в этих отношениях бесконечно...

Если каждый сам по себе, то для чего жить вместе и штамп в паспорте ставить?
Стащила у @Freyja :
"Есть распространенное заблуждение, что семья - это делать всё вместе. Делать всё вместе - это ад. Семья - это где каждый комфортно занят своими делами, никто не лезет в его периметр, и при этом все периметры всех совместимы, потому что отзывчивы и подвижны когда надо".

Вот неправильно это,считаю. Я не про В17. А в целом. Думаю, первая встреча клиента ( пациента) с психиатром, психологом, должна быть бесплатной. Пусть кратковременной, без всех подробностей и деталей. Я должна увидеть, услышать, понять, нужен ли мне такой психиатр.
А потом уже решать.
Прям уж, переработались они...Настоящих специалистов по пальцам перечесть.
Довольно странный подход.
Ну типа такого: ты мне бесплатно зуб вылечи один, а я посмотрю, что ты за специалист, ходить ли к тебе дальше.
Или - дай-ка мне, продавец, этот пирожок, я сьем один, а потом решу, - покупать ли мне их на всю семью...
Сюр.
Однако, с чего люди считают, что с врачами так можно? На юристов так не замахиваются...

Ну как сказать)
А! Ну я не в курсе тогда. Считаю, любой труд должен быть оплачен. Даже предварительная консультация.
Кстати, у врачей за рубежом практика обычно такая - как раз повторные визиты стоят меньше. Есть ранжирование по сложности.

Довольно странный подход.
Ну типа такого: ты мне бесплатно зуб вылечи один, а я посмотрю, что ты за специалист, ходить ли к тебе дальше.
Или - дай-ка мне, продавец, этот пирожок, я сьем один, а потом решу, - покупать ли мне их на всю семью...
Сюр.
Однако, с чего люди считают, что с врачами так можно? На юристов так не замахиваются...
У нас так....

Первая консультация с психологом или юристом бесплатна. У них страховка есть специально для этого.

У нас так....

Первая консультация с психологом или юристом бесплатна. У них страховка есть специально для этого.
У нас такого нет - страховки специалистов. И вообще - какой-либо страховки профессиональной нет, значит, нет защищенности.
Кроме того, самый первый визит - самый энергозатратный для специалиста (оформление, подробный осмотр-опрос, да и лечение с первого визита назначают). Все это прекрасно понимают в проф сфере, поэтому первичный визит оплачивается выше. А контрольный прием по результатам назначенного лечения (и последующие) - стоимость меньше.
Помнится, в РФ тоже так.

Дона, ну как так можно сравнивать?
Причём тут лечение зуба или пирожок..
Не считаю, что 3-5 мин общения с психиатром, будут для неё слишком энергозатратными и трудоёмкими.
Какая в материальном плане для неё потеря? Назови хоть один продукт, кроме 5 мин времени.
А я за эти 3-5 мин вполне приму решение, изливать ли душу мне этому специалисту или нет.
Установить контакт с психиатром, это самое важное для меня. имхо.

Кстати, у врачей за рубежом практика обычно такая - как раз повторные визиты стоят меньше.
давай ещё сравним их доходы с нашими.
кстати , вот вчера нашла :girl_in_dreams:

Минимальный размер оплаты труда по странам ЕС:

Бельгия-9.49 Евро/1562.69 Евро;
Эстония-3.48 Евро/584 Евро;
Великобритания-7.83 Фунта/1270 Фунта;
Испания-7.04 Евро/1050 Евро;
Ирландия-9.55 Евро/1563 Евро;
Греция-3.94 Евро/758 Евро;
Латвия-2.48 Евро/430 Евро;
Россия- ?/ 12 130 руб./69=175 Евро.

Не считаю, что 3-5 мин общения с психиатром, будут для неё слишком энергозатратными и трудоёмкими.
не согласна.
3-5 мин в гос клинике по ОМС.
В платнике отводится минимум 30 мин. Это ж за 3 мин только поздороваться можно

не согласна.
3-5 мин в гос клинике по ОМС.
В платнике отводится минимум 30 мин. Это ж за 3 мин только поздороваться можно
Ну вот если мне мне понравится с ней поздороваться, тогда и задержусь и больше и оплачу по полной. :-D

Ну вот если мне мне понравится с ней поздороваться, тогда и задержусь и больше и оплачу по полной. :-D
не прокатит.
Время для пациента. Если этому не очень надо, это время может взять другой, которому надо.
Часы приема ведь не сдвинуть. Это простой с оплатой аренды помещения.
Кстати, не поняла, почему психиатр? Психиатр не ведет бесед он препараты выписывает рецептурно.
Беседы ведет психотерапевт

Назад
Сверху Снизу