Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Я уже как-то раз не пускала детей к ним. Потому что их отделили от тех внуков не в лучшую сторону. Дети просто этого не понимают, особенно дочка. Не хочется их вмешивать в разборки взрослых
Они во сколько времени пойдут и надолго? Ты дочке предложила побыть с тобой? Или она думает -вы вместе пойдете?
У дочки есть опыт праздников без пьяных общих посиделок?

Не вмешивай.

Пусть все остальные делают то, что хотят. И даже дети.
Делай ТО. что удобно тЕБЕ!!

Оль - ты слышишь меня?

как ТЕБЕ удобно провести этот вечер?

Мне бы например втакой обстановке было удобно взять билет и поехать в город в кино.

Но это МНЕ!

а ТЕБЕ?
А мне хочется посидеть совсем одной, чтобы никто меня не дергал, не ставил в упрек, что праздник же,а я с кислой рожей. Хочется тишины и покоя.

А мне хочется посидеть совсем одной, чтобы никто меня не дергал, не ставил в упрек, что праздник же,а я с кислой рожей. Хочется тишины и покоя.

Отлично!

Тогда отпусти детей на праздник. А сама посиди в тишине.

Оль - ты меня слышишь?

Ты можешь делать ВСЕ, что ХОЧЕШЬ!

Мы тебя расколдовываем. И снимаем с тебя злые чары. С сегодняшнего дня ты входишь в новую вселенну. в которой тбе МОЖНО быть самой сабой и делать то. что хочешь тЫ!!!

Ты увидишь - если ты начнешь себя слушать и поступать так, твоя жизнь измениться удивительным образом уже через 3 месяца.

Ну вот так я и подумала. Дети пусть поиграют, погуляют и я их заберу домой.
а сама дочка может придти? Или ее приведет кто нибудь?
Если сын идти не хочет, не надо заставлять. Тем более, он чужой им по крови, как я поняла.

Сын не очень то хочет. Ему лучше дома.
Дети пусть поиграют, погуляют и я их заберу домой.
Т.е. сын тоже не хочет, а мама выпихивает на ненужную развлекуху?
Чтобы родственники косо не посмотрели?

Они во сколько времени пойдут и надолго? Ты дочке предложила побыть с тобой? Или она думает -вы вместе пойдете?
У дочки есть опыт праздников без пьяных общих посиделок?
Обычно все начинают ходить по гостям ближе к обеду. Вечером их заберу. Придумаю чем нам заняться.

Опыта без пьяных посиделок нет. Алкоголь всегда присутствует.

Летом ездили на Азовское море с его родителями,моей мамой и всеми детьми. Без капли спиртного. Его сестры были в шоке-как даже без пива. Он правда все равно был злой и бесился. Хотя рядом никто не выпивал.

Я не выпихиваю. Его обычно уговаривает племянница мужа. Прийти оттуда они могут вместе. Ну или я прибегу заберу, если только дочка пойдет. Там все равно уже все будут пьяные, им не до меня будет )))

Пусть все делают, что хотят.

Хочет идти - пусть идет.

не хочет - может посидеть дома.

Отлично!

Оль - ты меня слышишь?

Ты можешь делать ВСЕ, что ХОЧЕШЬ!

Мы тебя расколдовываем. И снимаем с тебя злые чары. С сегодняшнего дня ты входишь в новую вселенну. в которой тбе МОЖНО быть самой сабой и делать то. что хочешь тЫ!!!

Ты увидишь - если ты начнешь себя слушать и поступать так, твоя жизнь измениться удивительным образом уже через 3 месяца.
Спасибо ))) Меня потому и считают странной, что мне одной наедине с собой не скучно. Я так отдыхаю. А в последнее время приходилось отдыхать как все. Весело, шумно и пьяно.

Я же говорю потеряла себя где-то. Подстроилась под всех, чтобы им удобно было((

Спасибо ))) Меня потому и считают странной, что мне одной наедине с собой не скучно. Я так отдыхаю. А в последнее время приходилось отдыхать как все. Весело, шумно и пьяно.

Я же говорю потеряла себя где-то. Подстроилась под всех, чтобы им удобно было((

Не надо так делать.

Это отбирает у тебя ТВОЮ энергию. Опустошает тебя.

именно поэтому у тебя нет сил ни на что.

Поэтому делай то, что надо ТЕБЕ. Аккумулируй энергию для полезных и нужных дел на благо тебе и твоим детям!

Я сна ни к чему не принуждаю. Помню как меня все выпихивали в общество. А мне там было жутко не комфортно. И сидела я одна в углу.

Я сна ни к чему не принуждаю. Помню как меня все выпихивали в общество. А мне там было жутко не комфортно. И сидела я одна в углу.
останешься дома = тебе хорошо.
Им хорошо пить. С тобой/без тебя не важно.
А ткнуть в тебя- это вишенка на торте. Тебе зачем это в голову брать?

не знаю как вам объяснить-то.....Не надо ничего портить! Надо поставить себя и свой комфорт на первое место)))

У вас изначальный посыл неверный.Вот же в чем проблема.Вам ,видимо,нужно свою жизнь сегментировать как-то.В уме.И поделить на 2 разные кучки-налево-осталяем как нужное,направо-выкидаем,как не относящееся к нам лично.

...посрединке-кучка "не знаю,что с этим делать" 😁
Оттуда же:
блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме
😁
)

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников!
😁
Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего?
😁
Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*

останешься дома = тебе хорошо.
Им хорошо пить. С тобой/без тебя не важно.
А ткнуть в тебя- это вишенка на торте. Тебе зачем это в голову брать?
Уже не беру. Каждому свое.

Уже не беру. Каждому свое.
учись в голове отслеживать эти моменты. Когда тянет отреагировать на чужое мнение. Это сначала сложно.
Прислушивайся к своим мыслям. Отсчитай до десяти медленно. И только потом подумай, что ответить)
Есть нейтральные:
-Я подумаю.
-Я вас услышала.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего?
😁
Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба*
Да, именно остановиться мне нужно и определить ориентиры. А я бегала как сумасшедшая. И забежала еще дальше. Я сейчас отдышусь,огляжусь и спокойно буду искать выход. Для этого мне нужно набрать ресурс. Нужны силы, чтобы выйти отсюда. А я их трачу на обиды, на мнение других людей.

Назад
Сверху Снизу