Метод не пить два дня подряд

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Курил, кушал наркотеги, слушол транс и канеша бухал беспробудно. При всём при этом всегда находил работу дизайнером с нефиговой ЗП.
...
Да уш)) Дизайнеры - они такие... Сераф, очень даже соответствуете образу (я в самом лучшем смысле это!))

Всё же хочется поделиться своим новым пониманием.

Если человек много и часто пил, а тем более был запойником ему вообще нельзя пить ОДНОМУ
Было моей ошибкой пить так как советует ВОЗ - понемногу в течение недели. Мол это полезнее чем много 1 раз в неделю. Вредный холестерин, сосуды тд...
Эти советы для абсолютно здоровых людей у кого никогда не было проблем с алко.

Понял что мне пить в одиночку как противопоказано так и не имеет смысла. Начал я пить общаясь в чатах, а это всё-таки было общение, причём очень активное. Чат подразумевал не только виртуальное. Со многими знакомился и встречался выпивал в реале. Назначал встречи девушкам с которыми встречался выпивал и так далее. В общем в ту жизнь алкоголь идеально вписывался.

Так как от чатов и всех прежних виртуальных связей (на то есть свои причины) я отказался то в последствии искал вспомогательные средства чтобы выпивка по-прежнему приносила удовольствие без общения, наедине.
Играл в QuakeIII. Но там тоже есть свой чат и часто игра переходила в беседы. В последствии отказался и от Quake (и это не без причины). В итоге, всё что я мог делать сам наедине под алкоголем - это смотреть фильмы, работать или читать.
Так вот наедине без общения, чтобы ты ни делал алкоголь не выполняет своей функции и не приносит настоящего удовлетворения. Человек эгоистично начинает заостряться только на собственнных ощущениях, но сколько бы не пил сам требуется больше. А всё потому что таким образом настоящего удовольствия от алкоголя не получишь. Алко создан для того чтобы радоваться ВМЕСТЕ. Или другими словами делиться радостью.

Сейчас не пью и занимаюсь всеми повседневными делами получая намного больше радости чем с алкоголем. Те же фильмы, чтение, дела по дому тд. Выпить наедине желания нет так как понимаю что мне тупой наркоманский кайф с последующей вялостью не нужен. Если вдруг встречусь с кем-то, что бывает довольно редко, и там будет алкоголь - возможно, немного выпью. По крайней мере 1 раз попробую точно и буду следить за ощущениями - не активируется ли поиск лазеек пить наедине. Для здоровья или для снятия стресса - уже номер не прокатит. Если всё же пойдёт сдвиг крыши и запустится активный поиск причин попивать в одиночку - буду гнать мысли куда подальше. Если все усилия будут тщетны - похоже придётся отказываться от алкоголя вообще.

Цель у меня по-прежнему не пить 1 год (включая квас и БА пиво) но с этой небольшой поправочкой. Если вдруг окажусь в гостях и там предложат алкоголь - не буду всех пугать и смущать тем что я больной и символически выпью. Сам инициировать алкогольные встречи не буду.

В принципе, контроль то или КУ и заключается в планировании выпить наедине в определённое время. При таком подходе обязательно найдутся лазейки для того чтобы пить чаще больше и в последствии сорваться на ЕУ.

В общем-то чем дальше тем больше прислушиваешься к советам. Васютин тоже писал что нельзя пить в одиночку так как получается зависимость именно от алкогольной эйфории что не есть правильно. Правильное использование алкоголя - получать радость от общения.

Всё это очень близко к опыту Ларса. Ещё раз перечитал и посмотрел немного в другом ракурсе.

Снова потерпел неудачу. Неделю не пил. Наседал на кофеиновые отливливая депреснячки с одной навязчивой идеей. Потом выпил совсем немного вина (100 грамм) чтобы проверить что будет с той мыслёй. На утро от остального вина избавился и не пил ещё пару дней. Алкогольные встречи всё-таки инициировал и ловил себя часто на мыслях о том что я жду и ищу с кем выпить. Таким образом думать постоянно об алкоголе не перестал. Встреча состоялась но мне её оказалось мало и я решил встретиться ещё с другим человеком и выпил в итоге достаточно много для того чтобы у меня пошёл очередной сбой в психике и я стал пить каждый день и в итоге снова отловил обильный выброс желчи у чуть не откинулся. Соляной раствор пришлось пить весь день но желчь всё шла и шла обжигая ЖКТ. Напужался снова реально. Такого мрачного случая у меня пожалуй ещё не было. Кроме того что получал постоянное отравление выбросами из печени и желчного ещё у виска как-то стрёмно побаливало. С давлением явно было плохо. Так что дальше издеваться над собой не планирую и всё же выбираю полный отказ на этот раз без единой лазейки.
В итоге пробовал пить мало каждый день, пить мало не каждый день, пить совсем мало на ночь "для здоровья" и пить только в компании (всмысле не пить в одиночку). На этом эксперименты заканчиваются и буду просить модераторов чтобы переименовали тему на что-то типа "неудачный опыт Serafа".
Финал при любой методике один - сдвигается планка и начинаю пить каждый день хотя и понимаю что нужно срочно останавливаться но поделать ничего не могу. В плане морали кстати в последнее время пошла деградация и вел себя безответсвенно пропуская важные встречи. Сейчас понимаю что никакого прогресса у меня за 3,5 работы над собой не было. Единственное водку перестал употреблять но в последние разы я с ней всё-таки соприкасался как и с коньяком. Ещё стал покупать более дорогие вина и пиво таким образом выкидывая немалые суммы денег. Не знал бы о соляном растворе уходил бы в ещё более мрачные запои.

Чем так глупо погибнуть в борьбе за здоровые дозы алкоголя лучше всё-таки жить. Это действительно ужасно думать что можешь умереть и что самое непонятное мне - то насколько быстро забываются подобные кошмары и начинаешь снова допускать мысли о выпивке.
Так что пойду ещё раз почитаю тему Ирокеза и желаю всем успехов)

Эх Сераф а мы верили в тебя 😁

P.S. Хотя я знал, что рано или поздно, с твоими методами, ты точно уйдешь в срыв. Не обижайся. Но твои методы КУ, это не естественны для человека.Я например себя КУшником не считаю, но выпить выпью когда захочется. Просто надо не зацикливаться на одной выпивке. У тебя-же последние время в твоих темах было какое-то зацикливание на своих методах употребление. Так КУшничать нельзя, это пытка даже выходит. Вот и доигрался ты.

Эх Сераф а мы верили в тебя 😁

P.S. Хотя я знал, что рано или поздно, с твоими методами, ты точно уйдешь в срыв. Не обижайся. Но твои методы КУ, это не естественны для человека.Я например себя КУшником не считаю, но выпить выпью когда захочется. Просто надо не зацикливаться на одной выпивке. У тебя-же последние время в твоих темах было какое-то зацикливание на своих методах употребление. Так КУшничать нельзя, это пытка даже выходит. Вот и доигрался ты.

Здаётся доигрался я намного раньше своих методов а пройти через методики должен был чтобы убедиться что ничего не работает. Вывод у меня один в итоге - если не отрезаешь употребление в корне причины выпить всегда найдутся и рано или поздно ситуация выйдет из под контроля. Почему у меня происходит сбой в психике после перебора я не знаю и уже как-то не интересно узнавать. Демоны то рефлексы или мои траблы с психикой я точно знаю что без отказа буду напиваться и будут проблемы. Та и ты Кирилл не забывай про своё 8-е марта) Где гарантия что это вновь не повторится? Ваще тебе конечно удачи желаю но у тебя как и у любого кто пил запоями позиция рискованная.

Ваще тебе конечно удачи желаю но у тебя как и у любого кто пил запоями позиция рискованная.
Да, мы тут все по краю ходим (кроме тех у кого режим употребления уже перешел в многолетнюю привычку, как у Бени, например).

Привет, Сераф! Рад тебя читать, хоть и причина не радует. :cry: Отказ от алко это дело хорошее, сам месяц просыхал. А то, что не получилось КУ через день или по другим метОдам - это не страшно. Получилось что-то другое, ты со своими экспериментами и себя лучше узнал, и другим пользу принес, тем более, что все честно описывал, без приукрашиваний, за что тебе отдельный респект.
Опять же и соляной твой 😄 Сегодня вот снова буду ЖКТ чистить. http://gs106.😄/0b5cf59891015002a66cb2bd876f2a8e.png

Поиск себя это широкая дорога и алко там необязательно и даже вредно. (У себя его планирую оставить как некий противовес чересчур "трезвому" взгляду на жизнь в его нехороших проявлениях - категоричности, презрительности к инакомыслящим и пр.). Ну это мой путь, но тоже не факт, что он не приведет меня к трезвости - я все еще в периоде эксперимента.

Тебе удачи, наверное, теперь будешь редко заходить, жалко, но все равно успехов и здоровья! 😄

Тут я ещё поразмымлил откуда же всё-таки у меня бралось столько желчи и пришло в голову что это скорее всего ацетальдегид был который накопился а потом вывалился в желудок кишечник. По всей видимости во время запоя печень может не справиться с выпитым на ночь и весь алко тупо переходит в ацетальдегид не проходя следующую стадию метаболизма (альдегиддегидрогеназа закончилась). Мой метод выведения был самый жёсткий (2 дня промывать ЖКТ соляным раствором) но всё же пронесло и уже чувствую себя хорошо. А вообще так понимаю ацетальдегид кроме как капельницей быстро не выведешь и в таких случаях реально откинуться.

Нагуглил по этому поводу:
С точки зрения токсикологии единственная возможная тактика - ускоренное выведение яда (ацетальдегида) из организма. Хотя бы потому, что другие традиционные токсикологические тактики, как введение антидота или ускорение метаболизма, банально не работают. Не придумала еще современная медицина таких средств. И колоть альдегиддегидрогеназу внутривенно пока что не умеют.

Поэтому единственный метод лечения - ускоренное выведение яда из организма. Например, капельница с 5-процентной глюкозой + форсированный диурез, попутно добавляют аскорбинку, витамины группы В, а еще и ацидоз неплохо бы подкорректировать... В одну трубу вливается, из другой выливается, как в той детской задачке. Еще раз подчеркну, это единственный приемлемый метод. И единственный реально работающий. Не, можно извратиться и прогнать такого пациента через гемосорбцию. Но приницип-то останется тем же - удаление ацетальдегида из крови.

Сразу оговорюсь, что собрать из подручных средств аналог такого лечения в домашних условиях нереально. А прием таблетированного мочегонного и хлестание жидкости литрами, наоборот, может только ухудшить положение. Как вариант, можно вызвать на дом "похметолога", который перечисленные манипуляции выполнит. Но это уже будет врачебная помосчь, пусть даже и амбулаторная.

Так что шутить с этим довольно опасно. Напился бы я так на природе или просто отключился бы в месте где ни соляного ни капельника мог бы просто погибнуть.

Здравствуйте, Сераф и все! Решил вот навестить :)

Читал тему, я назвал Серафа- "Железный анализатор", такой человек точно не пропадёт, он отлавливает все моменты, все детали, думаю придёт по жизни к тому- к чему хочет. :)

Вот, момент тут был.

На самом деле, 1.5... Но- это и правда было переломным моментом, может мне и их хватило в силу того, что всего 20 лет было когда ушёл в эту терапевтическую ремиссию.
Да и чудес непроизошло, просто потребность похмеляться ушла, даже если просыпался, а рядом стояло вино, я его не замечал.
Главное- что появилась голова, анализировать (до мастера Серафа ещё далеко :) ) и думать. Совсем другая ситуация теперь, в 2009 был похож на Миху которого наверно видели тут (МонстрСпик).
Теперь нет потребности кодироваться, ныть (не относится к кому то в разделе КУ), и даже получать поддержку, всё способен решать сам- и без особых драматизмов которыми полны другие разделы,
да и по магазинам я не хожу со слюнями от вида алкогольных напитков (тоже не намёк про кого то в разделе КУ). Ну даже если и чувствую, что зависимость усиливается- просто беру паузу и всё- без лишних слов,
и анализирую. Так же уверен, что всё от психологических дыр, а не от мат.частей. То, что написано у меня в подписе- уверен в этом ещё больше, и силы нужны не на КУ, а на то чтоб изменить свою жизнь.

Сераф, всё будет офигенно, на счёт годика это ты хорошо придумал, как раз тебе время, чтоб от всяких чатов...рефлексов ну и всё то, о чём сам прекрасно знаешь- избавиться.

На самом деле, 1.5... Но- это и правда было переломным моментом, может мне и их хватило в силу того, что всего 20 лет было когда ушёл в эту терапевтическую ремиссию.

Ты молодец что так рано признал наличие проблемы. Здоровье ещё позволяет проводить эксперименты. Но я как говорил уже злоупотреблял 10 лет и уже 32 мне. Я точку невозврата прошёл и точно знаю что и через 10 лет если выпью то у меня "откроются глаза" и я начну думать об алкоголе и постепенно сползу в запой.
Мне недавно поведали о таком негативном примере. Человек пришёл в религию, отказался от алкоголя, стал очень духовным и высоконравственным, полностью изменил образ жизни и как-то в гостях ему по незнанию предложили одну рюмку говоря "ну мы же не фанатики". Он выпил пришёл домой и жена увидев его сказал "ты пропадёшь". Чел всеми силами стал бороться за право пить, постепенно стал морально деградировать и в итоге его нашли мёртвым в озере. Не пил вроде лет 5 до первой рюмки.
А тот кто мне рассказывал эту историю 12 лет не пьёт и не из-за того что у него были проблемы с алкоголем. Причину отказа он не назвал. Очень положительный жизнерадостный и мудрый дядька.
Я всё же поверил в "первую рюмку" и через 2 и через 5 лет. Если выпью - начнётся поиск лазеек по нарастающей.
А ты пока молодой и полон сил анализируй. Успехов)

Сераф, мы с тобой тут давно- думаю оба поняли одно, глупо спорить об истине- которая ещё не факт где (да мы и не спорим слава Богу). :)
Так что, я к тому- что могу тебе пожелать одного- если трезвость- то гармония, чтоб небыло моментов в жизни когда какая то твоя часть жалела бы и вызывала тоску в тебе.
Чтоб всё было позитивно и оптимистично! А реально ли КУ, не реально- я думаю уже боян... Каждый для себя в итоге поймёт/понял- релаьно для него или нет.
Так что, надеюсь всё у тебя сложиться отлично. 😉

Я не считаю что ку невозможно. Возможно для единиц.
Вот тут 34668 зарегенных пользователей и знаю только одного человека Ben_ya который несколько лет подряд кушничает без сбоев.
Олегатор ещё.
Гендзибуро что-то на своей волне делает но отчёты особо не пишет.
Остальные всё равно иногда опохмеляются и попивают несколько дней подряд (по крайней мере за время моего присутствия с весны этого года).

Для тех кто пил запоями наверное невозможно. Невозможно не КУ а жить иногда выпивая и при этом никогда не думая об алкоголе без форумов и остального. Как Ben_ya так и Олегатор знают и помнят когда они будут пить а значит думают об алкоголе.

Да моё сообщение было вообщем то не о том, реально ли КУ или нет. =) Чтож ты всё об этом то..
Каждый всё равно для себя решает. В рамках этого форума- твоя статистика вполне логична, а сколько знакомых кто пил сильно в определённые этапы жизни и уже годами- пьют без фанатизма и проблем- живут другим, молчу- понял что это всё впустую обсуждать, да и 34668 даже этих никто не опрашивал, темы активно ведут человек 50-100. И не считаю умной аксиому, что Не алкоголик не нашёл бы этот сайт, как доказательство все люди разные, кто то алкаш и не признаёт проблем и для него этот сайт тупость, кто то пьёт раз в неделю пивка литр и приходит сюда с тревогой армогеддонского масштаба (как правило мнительные женщины)- я не вижу смысла на себя мерить чужие взгляды и чужие психики и жизни, а мат.части- имхо вообще бред. Надо думать своей головой и лишь ей- тут мы одинаково мыслим. Жаль, конечно, что ты не задался этой проблемой лет на 8 раньше- но я уже сказал- что желаю тебе гармонии и не думаю что есть смысл в полемике - "реально ли или невозможно ли КУ"- ну ей Богу, боян уже с бородой...

to Masai и Seraf
Имхо, никто уже и не спорит по поводу того, возможно КУ или нет. Мне так показалосью. Люди, которые присутствуют на форуме, все прикидывают на себя и почти однозначно понимают, кому можно хоть попыаться с КУ, а кому однознанчо не стОит и пробовать.
Интересно выяснить, что же такое КУ и возможны ли нормальные отношения пьющего человека с алко в принципе. Я не беру алкоголиков в биохимическом понимании этотого слова.
А Сераф однозначно прав в том, смысле, что трезво и спокойно оценивает особенности и "сособности" собственного организма. Мне кажется, это залог нормального, чкловеческого, пусть и небеспроблемного существования.
Кроме того, а у кого жизнь без закидонов?
Так она просто скуууучной будет, что еще хуже (Это не в том смысле, что алко делает жизнь краше, а в смысле, что проблемы есть у всех: и у зависимых, и у нормальных!)

Имхо, никто уже и не спорит по поводу того, возможно КУ или нет.

Чёт пока читал, такой прикол в голове появился... Представляю сидит парень типо меня лет 20-23, и спорит отчаянно с седым дядькой хроном лет 50 (такие почему то задаются проблемой в лет 35-40- впервые, ну и ещё лет 10-15 бухают ибо здоровья и задора много, суровые мужики, таких огромный процент), у которого совсем другая история, тут буковки, особо непонятно, спорят жарко жарко. Представляю как бы было смешно если б встретились оба и поняли- глухой слепого не поймёт, тут отдалённо тоже самое.
Не про Серафа намёк, для показательности и забавности ситуации взял совсем уж крайности две. А ещё чёт вспомнил Макаревича и Цоя- когда им было 20-24 года им легко опытный алкаш мог бы нагадать- что нелёгкая
алкогольная судьбинушка их ждёт с их то приколами водочными и портвейно-виночными 😁 , причём очень даже лихими и систематичными. Да и ничего- оба с годами меньше пить стали, никто не спился, по Макаревичу видно, что голова варит- есть свои мысли, не видом от чьих то умозаключений (достаточно книгу почитать Занимательная наркология)- а в пример привёл их потому что их все из нас знают. Справедливости ради замечу- бухали у того Цоя в тусовке все очень лихо (знаком с человеком кто в ней был)- и только 1 или 2 спились, 90% тусовки несмотря на пропитую, весёлую молодость к годами 25-30 не читая мат.части Нот.дринка 😁 - зажили нормально, полноценно, от Рыбы до Каспоряна и даже Б.Г. Никто не спился хотя бухали вёдрами и годами- а прошло 20 с лишним лет. Всё зависит от человека, а не от биохимии, и всё это- тому подтверждение.

П.С- Сераф однозначно молодец, то что оценивает свои способности, я первым же делом про это и написал- он не пропадёт, анализирует всё досколнально.

Masai
Я писал много о том что пришёл только к здоровым малым дозам и только во время общения.
Если я с годами начну получать от общения радость без алкоголя то зачем мне потом ставить цель всё же включить выпивку в этот процесс рискуя всем что я за эти годы приобрету?
Мне и сейчас трезвое общение нравится а когда есть алко то присутствует напряг в виде "сколько уже выпил", "сколько осталось", а не продолжить ли".
Я же походу ничего не теряю. Наоборот откроется куча новых удовольствий.
Я кстати сейчас не ем ни ягоды ни фрукты.
Клубника, персики, бананы, яблоки, апельсины и всё остальное мне вообще не интересно. И это только фрукты. Уверен что будет ещё масса разных удовольствий от которых не будет слетать психика.
Так вот не вижу ставить цель пить ни через 5 ни через 10 лет. Буду также радоваться общению как и когда-то под алкоголем. Я сейчас наблюдаю много соверующих которые постоянно шутят улыбаются.
Хочу стать таким как они и не зависеть от бокала вина или литра пива. Жизнь ведь на этом не заканчивается так зачем мне ваще ставить цель когда-то там в будущем пить.
Риск возврата к прежнему ты надеюсь не отрицаешь. А ведь масса примеров что всё откатывалось к запоям а ради чего? Чтобы было чуть приятнее общаться?

Masai!
Фундаментально неправильная постановка вопроса: "спились или не спились"!
Да я тоже знаю тьму людей, которые дожили до весьма преклонного возраста, бухая довольно сильно! И при этом рулили министерствами, заводами, докторские писали и т.п.
И чего это доказывает? Ничего. Вопрос в том, что такие люди могли бы сделать, если б не пили. Сколько потеряли здоровья, творческих лет жизни.
Приведу самый зхарактерный пример: сэр Уинстон Черчилль. Его обычно приводсят в пример, мол, бухал коньяк, курил сигары, спортом не занимался, а последнее свое правительство возглавил под 80 и был более работоспособен, чем его более молодые коллеги.
Так вот, малок то знает, что из пяти его детей спились четверо и все были глубоко несчастными людбми по жизни! Вот Вам классическая дисфункциональная семья алкоголика.

А про поколение Макара. Да вы посмотрите, сколько людей уже давно в гробу лежат, типа Абдулова и т.п. Да и сам Макар пока до 80 не дожил.
пы.сы. Забавная наркология - прикольная книжка. Понравилась!

А Макаревича я Masai читал.
Он там писал что после 2-й рюмки наступает пик удовольствий и что если бы люди смогли остановить это время то проблема счастья была бы решена.
Также как из-за выпивки тучи расходятся или вход в транс с Гребенщиковым в следствие чутья как именно нужно смешивать напитки)

Я бы не сказал что он адекватно относится к алко и Гарбер вроде как врач его. Хз мож и до сих пор у него лечится. То что не уходит в запои хорошо хотя откуда мы это знаем.

Эт так... отступление

Ладно, я изначально писал, что не вижу смысла в полемике, у каждого свой взгляд на многое.
Удачи, рад был навестить, жаль, что всё скотилось опять к выяснениям всего этого боянистого.

Назад
Сверху Снизу