Мемуары алкоголика

Благо дело сейчас есть этот, такой выбор!
В своё время у многих из нас и представления такого не было даже.
Ибо групп то было ваще на пальцах сосчитать по любых странах )))
Иногда нужно было за кордон просто ехать, чтобы на другую группу попасть!)))
То ли дело нынче--телефончег свой разумный достал и в зуме, скайпе, телеге только и выбирай себе какую удобно.
Атеисты, пофигисты, христиане и тд и тп))
Пофигисты? 🧐
Хорошая секта. Под одной крышей можно всех и алков и нарков и сексов и кого угодно объединить.
Не Анонимные Пофигисты- Ибо Нам Пофиг. НАП- ИНП!

Пофигисты? 🧐
Хорошая секта. Под одной крышей можно всех и алков и нарков и сексов и кого угодно объединить.
Не Анонимные Пофигисты- Ибо Нам Пофиг. НАП- ИНП!
Именно по образу АА, кстати, довольно таки много разных подобных сообществ теперь.

Именно по образу АА, кстати, довольно таки много разных подобных сообществ теперь.
Ну анонимных много сейчас, даже сексоголики отдельно, а любвизависимые отдельно, на все случаи жизни есть анонимные сообщества, но едино в них то, что они все работают по 12 шаговой программе.

Ну анонимных много сейчас, даже сексоголики отдельно, а любвизависимые отдельно, на все случаи жизни есть анонимные сообщества, но едино в них то, что они все работают по 12 шаговой программе.
И я об этом.

Повезло и мне, за многие свои первые (и где то до 15 лет ) годы в сообществе встретить и священников, и врачей, в том числе и наркологов, и актёров, и военных, и психологов, и шахтёров, и учёных, и сантехников, и журналистов, и спортсменов, и домохозяек и т д и т п.
Но остался я, отъявленно неверующий в сообществе потому, что были несколько фактов , помогших так сказать мне в этом.
Навскидку, долго и много их не буду описывать-- два из них.
Первый.
На первом или даже уже втором , кажись, своём годе посещений, мне повезло встретить человека, который пришёл в АА уже с 9(ВАСЯ!!! ) годами неупотребы!!!
Второй--в одной из газет, , к сожалению даже и под пытками не смогу вспомнить в какой тогда, )))попалась заметка о том, что один из тех, кто побывал на Луне, кто вторым на её поверхность ступил, так же стал одним из ААйцев придя сначала к охреневшему(от того кто перед ним!!!) напрочь врачу, который и порекомендовал пришедшему сообщество АА.
Этот человек, ныне ещё здравствующий Базз Олдрин.
Есть в ютубах дажеть его спикерское, кстати.
Такая вот серьёзная эта проблема, оказалось....
А я то думал....)))
Что я самый типа неу@бенно исключительно-особенный чувак! bhnd
А тут....герои планеты земля, жёны президентов, олимпийские чемпионы , знаменитейшие медийные личности прошли школу АА!
Погугли только хотя бы--много таких узнаешь .
Ну самая ближайшая группа АА рядом с храмом , видимо поэтому там с религиозным уклоном встречи, у нас всего 4 места где собираются , в разных районах , одна даже на стадионе спортивном )
После всех ваших лестных отзывах об этих группах хоть разок обязательно нужно сходить. Там что садятся на стулья в круг и рассказывают свою историю , только не знакомясь или каком формат всего мероприятия?

Там что садятся на стулья в круг и рассказывают свою историю
Единственное, что тебя могут попросить сказать, какая проблема тебя сюда привела, даже алкоголиком называть себя не обязательно. "Единственное условие для того , чтобы стать членом АА - это желание бросить пить".

Я еще недавно думал - все наверное совсем заброшу этот форум , не заходил ,не писал, не читал , в трезвости уверен ! А когда алкожелание прижало и прям начал готовиться к срыву , просто мысли написал сюда и как-то отпустило вроде , я на это и надеялся , бывало уже что форум помогал не сорваться . Конда правильно обсудишь с кем нибудь свое желание срыва и желание куда то девается. В реальном окружении у меня так и не появилось единомышленников в трезвости , как не пытался перетянуть знакомых пьяниц ни в какую не получается . Одного пару месяцев обрабатывал как правильно надо бросить ( он и планокур и алкоголик) , в итоге немного позже с женой на пару дисульфирамом зашились , вот пол года прошло , звонил несколько дней назад ему - узнать как дела трезвые , говорит пьет пиво иногда🤦. Второй прям друг сам признается ,что есть проблемы с употреблением, но ни в какую не хочет бороться с этим. Третий недавно иглоукалывание начал от алко делать , говорю идиот! регистрируйся на форуме , дневники пиши , будет толк , тоже ни в какую не хочет .

Ну самая ближайшая группа АА рядом с храмом , видимо поэтому там с религиозным уклоном встречи, у нас всего 4 места где собираются , в разных районах , одна даже на стадионе спортивном )
После всех ваших лестных отзывах об этих группах хоть разок обязательно нужно сходить. Там что садятся на стулья в круг и рассказывают свою историю , только не знакомясь или каком формат всего мероприятия?
Моя группа собирается вокруг стола.
Другие сидят рядами, если в зале типа кинотеатра..... Если пустая комната, то в круг.
А, вообще, сами члены группы это решают. Можно лёжа, или стоя на голове.
Нет ограничений.

Ну а вообще при всей моей унылости в трезвости , есть 1 ощутимый плюс , я при разных неприятных ситуациях , когда себя корю за что-либо , конфликт , неудача или стыдно за что-то, сразу проговариваю мысленно «За то ! я не пью! » И сразу отпускает прям , такое самоуважение появляется и ощущение , что остальное все мелочи.

Моя группа собирается вокруг стола.
Другие сидят рядами, если в зале типа кинотеатра..... Если пустая комната, то в круг.
А, вообще, сами члены группы это решают. Можно лёжа, или стоя на голове.
Нет ограничений.
Да.Каждая отдельная группа имеет свои какие то там правила.

Там что садятся на стулья в круг и рассказывают свою историю , только не знакомясь или каком формат всего мероприятия?
С форматом легко , проще ознакомиться на онлайн собраниях, выше уже мною упоминаемых.
В той же телеге--их десятки, а то и сотни уже.
Могу , примером, кинуть ссыль на группу АА Атеисты и Агностики, в телеге.
Там о боге и упоминания практически не бывает.
Хотя группу посещают как атеисты, та и агностики, сомневающиеся то бишь, так и верующие, которым претят по каким то ихним личным соображениям вообще любые религиозные сентенции.

Садятся за стол обычно, чай пьют и рассказывают. Ты можешь ничего не рассказывать первый раз. Никто тебя заставлять не будет.
Я поначалу боялся встретить знакомых на группе. За 3 с лишним года не встретил.

Сейчас наткнулся случайно 🤣
Между прочим, вполне себе обычное дело, когда один из супругов вдруг выясняет, что пьющая половина может быть выгоднее, когда пьет. Не зря алкоголизм называют семейным заболеванием и существует понятие созависимости, даже 12-и Шаговая программа для членов семей имеется - Ал-Анон, АлАтин.

Так опять меня нужно пнуть )))
NoWar вчера сорвалась на 1.5 года и пишет все ок.
Serge-nic пишет ,что иногда прибухивает и все ок.
Опять меня на темную сторону потянуло

Че, давно не был? Ну сходи, что ж себя мучить то? Надо дОсыта нагуляться! :kofe:

Ну смотри.
Во-первых, тебе никто не может запретить это сделать. Доступно же, захотел и выпил.
Во-вторых, возможность-то есть, только зачем оно надо? Должна быть какая-то цель, какой-то смысл.

Сразу-то не помрёшь, если метанола не жахнуть.

Назад
Сверху Снизу