Мемуары алкоголика

Здесь каждый по-разному ощущает свою трезвость. Скажу про себя. Никакой эйфории у меня нет, но есть четкое понимание, что я вырвался из капкана. Очень хорошо, что не пью уже почти два года. Кураж, не смотри на счётчик, просто представь, что ты очень быстро вернёшься к тому от чего ушел. Потом пройдет какое-то время и начнёшь искать трезвость. Пони бегает по кругу...

Ну внутренний разговор веду сам с собой , что трезвость нужно ценить и беречь))
Перед сном опять в наушнике что нибудь о вреде алко.
Ну и понимаю , что недавно вроде был уверен - тяги к срыву больше у меня не будет , а оказалось все не так просто . В последнее время очень много был свидетелем как пьющие люди чилят по полной с бокалом в руке и не парятся , говоря мне о скоротечности жизни и что зачем себе отказывать …
Видимо сыграло свою роль🤷
Никто же не хвалит и не восхищается что я не пью , наоборот все с подозрением и недоверием, стереотипы непьющего мужчины в РФ так себе из-за алкопропоганды. Да и расслабился совсем , бдительность потерял , а она тут как тут все манит и манит , сами же знаете. В общем пока не пью , а там надеюсь маятник настроения на светлую сторону отклонится и будет норм 👍

Ну внутренний разговор веду сам с собой , что трезвость нужно ценить и беречь))
Перед сном опять в наушнике что нибудь о вреде алко.
Ну и понимаю , что недавно вроде был уверен - тяги к срыву больше у меня не будет , а оказалось все не так просто . В последнее время очень много был свидетелем как пьющие люди чилят по полной с бокалом в руке и не парятся , говоря мне о скоротечности жизни и что зачем себе отказывать …
Видимо сыграло свою роль🤷
Никто же не хвалит и не восхищается что я не пью , наоборот все с подозрением и недоверием, стереотипы непьющего мужчины в РФ так себе из-за алкопропоганды. Да и расслабился совсем , бдительность потерял , а она тут как тут все манит и манит , сами же знаете. В общем пока не пью , а там надеюсь маятник настроения на светлую сторону отклонится и будет норм 👍
" В последнее время очень много был свидетелем как пьющие люди чилят по полной с бокалом в руке и не парятся , говоря мне о скоротечности жизни и что зачем себе отказывать"
- Я думаю, что эти люди просто пока не проходили мимо домика старушки с косой и не видели её очень близко. А если это вдруг случится, то я тебя уверяю, они мгновенно забудут про "скоротечность жизни" и готовы будут отказывать себе в чëм угодно, лишь бы чилить дальше в этом прекрасном мире. А алкаха сильно ускоряет встречу со старухой. И это есть факт. Поэтому сам ищи разнообразия в трезвой жизни, сам строй новую жизнь. У меня лично на третьем году как-то начинает многое качественно и осознанно получаться, начиная с поиска работы и вплоть до секса с женой. Уже больше полгода, кстати, никакой фармы не принимаю вообще. Иногда редко бывает элтацин и валерьянка. Всё наладится, потерпи, сейчас просто осень, не совсем наше время.

А если это вдруг случится, то я тебя уверяю, они мгновенно забудут про "скоротечность жизни" и готовы будут отказывать себе в чëм угодно, лишь бы чилить дальше в этом прекрасном мире.
А ведь действительно так и есть.
Лучше и не скажешь 👏👏👏👏🔥

Никто же не хвалит и не восхищается что я не пью
Я восхищаюсь тем что ты не пьёшь. В пример тебя ставлю когда разговор заходит про тему бросания. С женой своей обсуждаем когда, то она тоже про тебя интересуется, а я с удовольствием говорю что он молодец и не пьет до сих пор!

Я восхищаюсь тем что ты не пьёшь. В пример тебя ставлю когда разговор заходит про тему бросания. С женой своей обсуждаем когда, то она тоже про тебя интересуется, а я с удовольствием говорю что он молодец и не пьет до сих пор!
👍👍 аж полегчало😂 и не важно правда это или нет

👍👍 аж полегчало😂 и не важно правда это или нет
Ты к двум годам подходишь, это же очень круто! Всех по-разному, но лично меня на третьем году как-то прям значительно отпустило, легче стало и жизнь как-то убедительно наладилась! На работу хорошую устроился, там мужики шуточки отпускают постоянно, как-то и веселей на душе стало, ржу с ними, приколисты, блин😆 А раньше да, как унылое амно был. Сейчас гораздо лучше по всем фронтам. Поэтому погоди горевать, нажраться ты всегда успеешь. Это не сложно. Но зачем..? Раньше я на трезвенников смотрел как на безнадёжно больных. Сейчас наоборот всë - я не понимаю зачем пить. Когда кому-то говорю, что не пью совсем и абсолютно, смотрят потеряно как-то и спрашивают "а разве это вообще возможно..? " И когда дальше общаемся, то многие приободряют меня "ну типа молодец, и не пей... "

Никто же не хвалит и не восхищается что я не пью
А должны? :-D
Спроси мою бабушку, когда она последний раз пила, даже не ответит, потому что для нее это не важно. Хочет -выпьет, не хочет -не будет. Зато спроси алкаша в завязке, оттарабанит срок вплоть до доли секунды и еще молиться на него заставит. Вон, какой святой. Вон, на какие жертвы пошел, самого дорогого лишился.
Только, если подумать, разве трезвость - это достижение? Лишение, может быть? Или все-таки нормальное состояние?

А должны? :-D
Спроси мою бабушку, когда она последний раз пила, даже не ответит, потому что для нее это не важно. Хочет -выпьет, не хочет -не будет. Зато спроси алкаша в завязке, оттарабанит срок вплоть до доли секунды и еще молиться на него заставит. Вон, какой святой. Вон, на какие жертвы пошел, самого дорогого лишился.
Только, если подумать, разве трезвость - это достижение? Лишение, может быть? Или все-таки нормальное состояние?
- Это вы алкоголичка?
- Нет, что ты! Я уже месяц не пью! (С) к/ф Вор

- Это вы алкоголичка?
- Нет, что ты! Я уже месяц не пью! (С) к/ф Вор
Да-да :-D
Мне как-то бывший сожитель позвонил и спросил, трезвая ли я, а я как разоралась:bud::bud::bud:
Это ты алкаш ссаный итэдэ, итэпэ, а я тут не пью уже полтора месяца:-D:-D:-D
Так и не поняла, что это было, ведь чувак задал вполне резонный вопрос, т. к. прекрасно знал, что я бухаю каждый день

очень много был свидетелем как пьющие люди чилят по полной с бокалом в руке и не парятся , говоря мне о скоротечности жизни и что зачем себе отказывать …
мне кажется что тут у людей немного жизнь расслабленная стала.

работа есть сильно для этого сейчас делать не надо
жилье в кредит не особо проблемно взять кто хотел все взяли
детей обычно или нет или один , упираться что бы вырастить и воспитать не нужно.

вот и чилят-бухают люди. на рассллабоне.

страха нет у народа. совсем

Пока это для меня достижение :PARDON:
Ну тут вопросов не имею. Для меня, для ежедневника, было дико видеть, как цифры на счетчике растут. Я каждый день удивлялась, что смогла еще день, потому за за последний год у меня не было даже 10 трезвых дней. Не подряд))
Где-то в районе полугода меня эти цифры перестали интересовать, как и алкоголь. Я перестала о нем думать, жалеть, что больше никогда не выпью, он просто перестал меня волновать. Я не бегаю и не прячусь от него. Он есть, пьющие люди тоже иногда возникают рядом со мной, но это все существует как бы рядом мо мной. Мы идем параллельно и никогда не пересекаемся))

Дураки что чилят или что не парятся из-за алкоголя? :DONT_KNOW:
Мое мнение, что когда осуждаешь других незнакомых людей за то что они пьют, это говорит о том что ты сам свой отказ болезненно переживаешь.
Вижу по жене, которая не пьет, она такие моменты даже не замечает. А я же в каждый бокал заглядываю чтобы оценить что у них налито. И обязательно про себя проговариваю как же им не повезло, им пить приходится, а мне не нужно. Только вот очень это похоже на обман самого себя :PARDON:

Мое мнение, что когда осуждаешь других незнакомых людей за то что они пьют, это говорит о том что ты сам свой отказ болезненно переживаешь.
Я не осуждаю дураков за то, что они дураки) Они сами себя осуждают и замедленно казнят.

Назад
Сверху Снизу