Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Да на самом деле все это проходил и некую подготовку имею, а всегда мешают только пьянки. Поэтому конечно главным бы нужно поставить привычку не выпивать даже с поводом. Но я еще посмотрю.
Подумай)

Это мои догадки ))) никто меня не диагностировал, я как многие сам себе врач начитавшийся интернета )) мне 44, но вроде бодр и немного спортивен (дай Бог побольше).
Ставить себе диагнозы - это нормально, это по нашему)
44 г большенький уже мальчик.
А диагноз алкоголизм когда себе поставил?
Проблемы с лишним весом когда начались?

Я так не смогу:-D
А если серьезно, не слишком амбициозно для одного марафона на таком сроке трезвости? Я б так не смогла;D
Разные мнения . Если спорт в удовольствие, то и прекрасно.
Стресс вырабатывает кортизол .В нас это ещё с времен заложено, когда мы за мамонтами гнались или они за нами. Нам бегать надо ,на деревья карабкаться и даже дубиной на мамонта ( спорт) , а мы стресс заедаем конфетками да орехами.

Привет, в прошлом я ставила цель начать делать зарядку :dance2: Делаю по сей день, уже добавила вечерние трени:bud:
Я не про цель. Ты в прошлом марафоне похудела?
Помню фотки твои, стройняшка

Я не про цель. Ты в прошлом марафоне похудела?
Помню фотки твои, стройняшка
Не, я ж там курить как раз бросала, скорее наела лишнего, но в ЗОЖ-городке уже потом немного схуднула))

@Vitaliy79, как ты пить бросил?
У меня появилась теория по поводу внезапной тяги упарываться сладостями у завязавших алкашей
Это не твоя теория, уж извини. Но если ты сам дошел, значит браво аналитическому складу ума ). Это все дофамин. Когда организм резко перестает получать самый легкий дофамин, если не считать наркотики, то это алкоголь и по сути тоже наркотик. То вот когда человек перестает получать этот легкий дофамин то организм хочет получить его заменитель, то что тоже приносит резкое удовольствие и таким же способом, ничего не делая а просто орально поглощая ) на самом деле все просто, нужно замещать правильным дофамином , сон главный, правильное питание, спорт, природа воздух витамин д, это вкратце.

Разные мнения . Если спорт в удовольствие, то и прекрасно.
Стресс вырабатывает кортизол .В нас это ещё с времен заложено, когда мы за мамонтами гнались или они за нами. Нам бегать надо ,на деревья карабкаться и даже дубиной на мамонта ( спорт) , а мы стресс заедаем конфетками да орехами.
Да, но там помимо спорта еще и питание, похудеть на 20 кг, чтение, английский, китайский...:SCRATCH:

Когда ушел из проф спорта в 17-18 лет, пошел в армию и сменился круг общения на долгие годы, спорт замещался вкусной едой и закуской, ну и конечно же брак, который не ного убавляет мотивацию выглядеть хорошо )))

Я думаю, что @lukka просто более глобальные для себя цели поставил, на перспективу, правильно же?

Когда ушел из проф спорта в 17-18 лет, пошел в армию и сменился круг общения на долгие годы, спорт замещался вкусной едой и закуской, ну и конечно же брак, который не ного убавляет мотивацию выглядеть хорошо )))

Я думаю, что @lukka просто более глобальные для себя цели поставил, на перспективу, правильно же?
Да, я как-то временные рамки марафона не увидел или пропустил ) если на 2-3 месяца, то 20 кг я могу с себя только хирургическим путем успеть отпилить за это время))))

Да, я как-то временные рамки марафона не увидел или пропустил ) если на 2-3 месяца, то 20 кг я могу с себя только хирургическим путем успеть отпилить за это время))))
Не обязательно за один марафон сбрасывать 20 кг.
Поставил цель и иди к ней.
Главное, что ты стремишься

Марафон на месяц всего) поэтому лучше выбрать что-то одно наиболее важное для тебя на данный момент, так и отчитываться проще будет) Посмотри сверху табличку с целями участников.

Марафон на месяц всего) поэтому лучше выбрать что-то одно наиболее важное для тебя на данный момент, так и отчитываться проще будет) Посмотри сверху табличку с целями участников.
Ясно, тогда да, чего-то я загнул ) перепишу, значит просто описанная активность, без алкоголя и никотина и цель по 4-5 кг в месяц в минус. Пасиб.

Например, цель на месяц - минус 5 кг и что ты для этого будешь делать: спорт, ПП, отказ от сладкого (выбрать свой вариант/ы).