Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

всем привет!
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя!
@Юннат, @aspiring, @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Моя цель: отучиться пить кофе более трех кружек в день

на данный момент в течение уже более десяти лет я пью кофе литрами ежедневно. моя норма — минимум шесть кружек в день, как только я выпиваю одну, тут же делаю следующую и так весь день. планирую заменить кофе водой, а лучше просто отказаться что-то постоянно потягивать в течение дня. утром выпивать одну-две кружки (оставить чашку кофе до завтрака + чашку во время завтрака + одну чашку во время обеда или ужина)
Доп.цель: ежедневная зарядка (силовая с растяжкой)

Может, но мне тогда вторую цель лениво будет отслеживать и со временем есть шанс забить )))
Хорошо, я поставила тебе цель #2, когда будешь отчитываться, пиши все что ты делаешь, чтобы достичь этой цели.
А чтобы достичь, надо быть трезвым)

всем привет!
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя!
@Юннат, @aspiring, @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Моя цель: отучиться пить кофе более трех кружек в день

на данный момент в течение уже более десяти лет я пью кофе литрами ежедневно. моя норма — минимум шесть кружек в день, как только я выпиваю одну, тут же делаю следующую и так весь день. планирую заменить кофе водой, а лучше просто отказаться что-то постоянно потягивать в течение дня. утром выпивать одну-две кружки (оставить чашку кофе до завтрака + чашку во время завтрака + одну чашку во время обеда или ужина)
Доп.цель: ежедневная зарядка (силовая с растяжкой)
Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным

Может, но мне тогда вторую цель лениво будет отслеживать и со временем есть шанс забить )))
Отчитываться необязательно, но и не запрещает тебе никто !
Просто пишешь основная цель - 5
Дополнительная цель - 5:YES:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Цель1: научиться жить без алкоголя и спокойно находится в выпивающих компаниях, не чувствуя себя белой вороной.
Цель 2: сбросить 20кг, сделать рекомпозицию тельца, сохранить максимально мышцы, сжечь жир. (Рост 172, вес 104, процент жира по весам 36 (овер нехорошо), но хз, может и меньше, процент мышц 62 (вроде хорошо).
Цель 3: вернуть все былые и добавить новые навыки по воркауту, выходы, склепки, стойки и так далее.

Привычки, которые никак не укоренятся на постоянку:
1. Привычка не гасить негативные эмоции алкоголем , привычка не стимулировать хорошие эмоции алкоголем. Привычка не покупать и не употреблять.
2. Ежедневное утреннее кардио, либо гребной, либо бег - эта привычку хочу внедрить но не дается никак вообще 😛
3. Привычка составлять рацион заранее, питаться полноценной здоровой пищей, сбалансировано. Удалить весь мусор (продукты с высоким инсулиновым и гликемическим индексом)
4. Вернуться к клубным тренировкам, фитнес, кроссфит, воркаут, бокс. Пойти в старый либо новый клуб. Так же купить и абонементы детям и ходить вместе, прививая им любовь к спорту.

Ежедневный чек-лист:
* не покупаю и не употребляю
* утро кардио 20-45мин
* трех, четырехразовое сбалансированное питание, калораж подсчитан и должен быть в дефиците (скорее всего плюс минус буду питаться одним и тем же)
* активность должна присутствовать вечером : либо либо : воркаут, клубные, бег, гребной, велосипед, бассейн, теннис, хоккей, на выбор либо совместно ( но не упахиваться, так похудение не работает, 80% от максимальных возможностей - столько затрат по плану)
* замеры веса и пропорций тельца еженедельные, сб утро например
* не курить даже безникотиновый вейп
* Ежедневное саморазвитие, чтение, английский и возможно китайский.
:girls3:

Отчитываться необязательно, но и не запрещает тебе никто !
Просто пишешь основная цель - 5
Дополнительная цель - 5:YES:
Нужно правила перечитать, много нюансов ). Т.е. каждый участник из 5 возбожных баллов оценивает сам себя? На 4 допустим считаю отработал, а что это дает? Цели должны быть поставлены по smart иначе их не достичь либо с очень большими потугами, у меня дисциплина хромает )))

Я так не смогу:-D
А если серьезно, не слишком амбициозно для одного марафона на таком сроке трезвости? Я б так не смогла;D
Да на самом деле все это проходил и некую подготовку имею, а всегда мешают только пьянки. Поэтому конечно главным бы нужно поставить привычку не выпивать даже с поводом. Но я еще посмотрю.

@lukka, сколько тебе лет? Прочитала первые сообщения в твоей теме, там вроде нет. Ты написал, что у тебя СДВГ

Я так не смогу:-D
А если серьезно, не слишком амбициозно для одного марафона на таком сроке трезвости? Я б так не смогла;D
Да на самом деле все это проходил и некую подготовку имею, а всегда мешают только пьянки. Поэтому конечно главным бы нужно поставить привычку не выпивать даже с поводом. Но я еще посмотрю.

Это мои догадки ))) никто меня не диагностировал, я как многие сам себе врач начитавшийся интернета )) мне 44, но вроде бодр и немного спортивен (дай Бог побольше).

@Vitaliy79, как ты пить бросил?
У меня появилась теория по поводу внезапной тяги упарываться сладостями у завязавших алкашей

Нужно правила перечитать, много нюансов ). Т.е. каждый участник из 5 возбожных баллов оценивает сам себя? На 4 допустим считаю отработал, а что это дает? Цели должны быть поставлены по smart иначе их не достичь либо с очень большими потугами, у меня дисциплина хромает )))
Да, ты оцениваешь себя сам.
Оценка даёт тебе проанализировать твои достижения.

Если ты считаешь, что сегодня ты выполнил не всё и оцениваешь себя на 3, например, значит есть над чем подумать, чтобы улучшить результат.