Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

От этих коротких видео реально плохо становится. Пару часов и как выжатый лимон потом ходишь
Недавно слушала психотерапевта.
Шортсы способствуют быстрой выработки дофармина: удивились , научились .
Поэтому к ним тянет
Ещё б куда нибудь деть ютубные шортсы🥹
Я так Тик ток удалила прошлой весной. Нужно было к экзамену готовиться) сразу куча времени освободилось 😃 до сих пор заново его не скачиваю. Убийца времени

Недавно слушала психотерапевта.
Шортсы способствуют быстрой выработки дофармина: удивились , научились .
Поэтому к ним тянет
Да это понятно,быстрый " халявный" дофамин,потом же откат по настроению((
Получаются эмоциональные качели.

Привет! План отличный, я тоже сегодня думала , как зависимость эту убрать. Иногда уже фильм смотреть слишком долго ,ставишь стоп и в соц сети.
Сегодня проснулась ,аж, в 5 утра.
Думаю ,а почему бы не сделать зарядку, гимнастику, душ контрастный, помедитировать.
Но заглянула на минутку в соцсети и провела с ними 2,5 часа.
Пойду поищу на эту тему что- нибудь полезное :girls3:
Удаляешь свои страницы и все дела:)
Первую неделю ломка потом проходит.

Я так Тик ток удалила прошлой весной. Нужно было к экзамену готовиться) сразу куча времени освободилось 😃 до сих пор заново его не скачиваю. Убийца времени
Я в телеграмме удалила почти всё, политику, садоводство, кулинарию,спорт.
Оставила только самое необходимое, курсы мои и пару друзей.
Не успела опомниться ,а у меня опять заполнен телеграмм.
Увидел что- то ,решила подписаться ,а там бот тебе сразу 5 каналов интересных предлагает и потянулась цепочка...

Удаляешь свои страницы и все дела:)
Первую неделю ломка потом проходит.
А с ютуб что делать? Мне всё время надо ,чтобы телефон с собой был и не умолкал.
У меня соседи ,пара молодая , до 12 ч дня не заглядывали просто в телефон, только для экстренных звонков с собой был ,т.к оба на удалёнке были.
По крайней мере на прогулки буду без телефона ходить.

Не успела опомниться ,а у меня опять заполнен телеграмм.
Ага, так и есть... а некоторые каналы не удаляешь, как бы может что интересное будет?
А по факту просто листаешь их вниз, и всё.

В общем все пропало, искусственный мир победил!!! :O_v:

В США вообще болезнь на тик-ток. Они могут ехать за рулем и листать ленту.

Хочу в марафон, правила принимаю Ответственность за своё здоровье беру на себя. @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня, @дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79

Моя цель: Минимизировать время проведенное в соцсетях и полностью исключить думскролинг.

Мой план: Прочитать одну научпоп и одну художественную книгу за время марафона.
Если не хочется читать, то смотреть полнометражные, длинные художественные фильмы.
Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

А с ютуб что делать? Мне всё время надо ,чтобы телефон с собой был и не умолкал.
У меня соседи ,пара молодая , до 12 ч дня не заглядывали просто в телефон, только для экстренных звонков с собой был ,т.к оба на удалёнке были.
Ну ютуб это полезная вещь. Просто смотря что смотреть. Я уже лет 5 без телевизора живу. А чисто на ютубе каналы которые интересуют, спорт и т.д ну и музыка естественно. Главное в shorts не заходить и все :) а тик-так аккаунт никогда не заводил, как-то мимо прошло.
Для музыки Spotify

Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.
Меня зовут Лена, с помощью прошлого марафона перестала пить алкоголь . В данном марафоне хотела бы сбросить кг 5 :) Больше всего мотивирует , конечно , команда единомышленников . В последнее время заметила что мало бываю на улице , именно гулять , дышать свежим воздухом , хочу это изменить и попробовать жизнь без вредного сахара .

Я без наушников,вернее без музыки гулять немогу🥹

Знаешь, а вот может реально это уже слишком радикально? :DONT_KNOW:
Может быть срочный звонок, по делу; или тебе срочно позвонить нужно будет. Закон подлости действует на всех и всегда.

Я на доставке когда работал сначала музыку слушал, через месяц надоело, потом на аудиокниги перешел. Сначала было сложно вникать и работать потом привыкаешь.

Ну ютуб это полезная вещь.
Очень! laie017.gif
Это просто кладезь тех же прикладных знаний.
Вот не так уж давно нужно было мне вскрыть охлаждающую подставку под ноутбук - ютуб.
Разобрать видеокарту - ютуб. И много такого.

Ну и есть конечно пару любимых каналов, сидишь - смотришь. Ляпота!

Хоть в чем-то я нормальная :sarcastic: Видео ненавижу (поэтому ютуб, рилсы, шортсы и прочее времяпожиралово мимо) и отучила себя использовать наушники на улице. Они теперь только в дорогу и то, если бесячие попутчики попадаются.