Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Хоть в чем-то я нормальная :sarcastic: Видео ненавижу (поэтому ютуб, рилсы, шортсы и прочее времяпожиралово мимо) и отучила себя использовать наушники на улице. Они теперь только в дорогу и то, если бесячие попутчики попадаются.
Я думал я один такой вымирающий, у меня и наушников нет :-D

Ну ютуб это полезная вещь. Просто смотря что смотреть. Я уже лет 5 без телевизора живу. А чисто на ютубе каналы которые интересуют, спорт и т.д ну и музыка естественно. Главное в shorts не заходить и все :) а тик-так аккаунт никогда не заводил, как-то мимо прошло.
Для музыки Spotify
Много всего есть полезного и бесполезно в ютубе.
У меня есть зависимость от 2 абсолютно идиотских блогеров.
Обе такие глупые ,сил нет .
Та ,которая постарше зависима от лекарств .
И рассказывает про свои болезни, показывает , что в пятёрочке купила.И я себя просто ненавижу, но смотрю каждый день.
Начала смотреть как она за мамой старенький ухаживала.
У меня у самой мама старенькая.
Уже мама её умерла , а я её смотрю.
Да и не только в этом дело, мы же жизнь свою полностью не проживает, если с нами всегда кто- то талдычет

Знаешь, а вот может реально это уже слишком радикально? :DONT_KNOW:
Может быть срочный звонок, по делу; или тебе срочно позвонить нужно будет. Закон подлости действует на всех и всегда.
Воооот , нам всегда страшно, что без нас мир обрушится.
Час - полтора прогулка всего.
Шурова сейчас слушала , говорит люди в больницу без телефона ложиться не хотят , а у них операция должна быть.
Ну, видео 4 года назад снимал.
Теперь никто ни у кого телефон не отнимает ,наверно

Воооот , нам всегда страшно, что без нас мир обрушится.
Тут у каждого свое мнение, я ж не спорю.
Но однажды у меня жена забыла дома телефон, а я там же забыл ключи. Я не хочу даже вспоминать про тот случай. :WALL:

К слову ,нотдринк тоже уже зависимостью становится .Надо уведомления отключить :-D

Кооперативный этот как? :-D
Это когда говоришь окружающим "Я торможу" "Я поворачиваю" "Я ускоряюсь" и вот вам мои параметры. Другие так же отправляют сообщения. Все друг друга в потоке видят и знают скорость, направление, координаты и т.д.

Это когда говоришь окружающим "Я торможу" "Я поворачиваю" "Я ускоряюсь" и вот вам мои параметры. Другие так же отправляют сообщения. Все друг друга в потоке видят и знают скорость, направление, координаты и т.д.
Ого! Это в каких автомобилях такое чудо реализовано?
Очень здорово, если честно. :THUMBS UP:

Смотрю, а гораздо чаще слушаю (процентов 80 именно слушаю) полезный для себя контент. Прослушивание соответственно не мешает заниматься делами. Проблемы нет. Я получаю пользу от соцсетей. Разумеется не всегда это только польза.

Бывает проблема переизбытка информации. Поэтому приучила себя ходить пешком без музыки, подкастов и прочего. Только я и мои мысли, если я гуляю одна.

Разумеется и развлекательный контент я периодически смотрю, но это не более 20% от общего времени в телефоне.

Кстати шортсы с рецептами я нахожу невероятно удобными, это очень практично.

Проблема «залипания» в телефоне глубже зависимости от самого гаджета.
Когда день наполнен интересными событиями и делами, то про телефон вообще не вспоминается и в нём нет потребности. Живешь свою интересную жизнь в реальности.

Когда куча неинтересных/малоприятных задач, сильная усталость, отсутствие вдохновения и соединённости с самим собой, то отлипнуть от телефона очень сложно.

Взор стоит направить туда: что происходит со мной и моей жизнью, что мне хочется «убежать» от неё в телефон?
И как я могу это изменить?

Ну и попробовать не хвататься за телефон компульсивно в любую минуту или хотя бы обратить на это внимание.

Ой, а ещё о запахах.
У меня сегодня 3 недели без курения и запахи все стали ну,очень резкими.
Удивительно насколько сильно и непривычно.
Если сравнить, то скажем тонкий аромат духов для меня сейчас как- будто я в отделе парфюмерии, а запах скошенной травы, мною обожаемый тоже стал очень интенсивным и улавливаю каждый оттенок.
Наверно, вот такой нюх у собаки.
Надеюсь мозг поправит настройки :mysterious:

Смотрю, а гораздо чаще слушаю (процентов 80 именно слушаю) полезный для себя контент. Прослушивание соответственно не мешает заниматься делами. Проблемы нет. Я получаю пользу от соцсетей. Разумеется не всегда это только польза.

Бывает проблема переизбытка информации. Поэтому приучила себя ходить пешком без музыки, подкастов и прочего. Только я и мои мысли, если я гуляю одна.

Разумеется и развлекательный контент я периодически смотрю, но это не более 20% от общего времени в телефоне.

Кстати шортсы с рецептами я нахожу невероятно удобными, это очень практично.

Проблема «залипания» в телефоне глубже зависимости от самого гаджета.
Когда день наполнен интересными событиями и делами, то про телефон вообще не вспоминается и в нём нет потребности. Живешь свою интересную жизнь в реальности.

Когда куча неинтересных/малоприятных задач, сильная усталость, отсутствие вдохновения и соединённости с самим собой, то отлипнуть от телефона очень сложно.

Взор стоит направить туда: что происходит со мной и моей жизнью, что мне хочется «убежать» от неё в телефон?
И как я могу это изменить?

Ну и попробовать не хвататься за телефон компульсивно в любую минуту или хотя бы обратить на это внимание.
Шорты с рецептами обожаю :YES:
Я на прогулках тоже важное, нужное слушаю или аудиокниги, но фоновая информация все равно не так эффективна , а самое важное ты не " здесь и сейчас" , все наполовину.
Конечно ,хорошо, когда можешь контролировать, но у меня не так давно время употреба. И умные вещи смотреть не хотелось абсолютно.
А сейчас надо от многих отвыкать.
Все ухожу до вечера :obnim2:

Воооот. И в телефоне я не залипаю :LOL: В конце дня у меня остается 70-80% заряда:sarcastic:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Юннат, @aspiring, @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Моя цель: отказ от сахара, своеобразный детокс.
Доп.цель: тренировки через день.

Привет). Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя. @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня, @дядя Коля , @Совуня, @Vitaliy79
Цель: контролировать финансы.
План: раз в неделю составлять список покупок, записывать ежедневные траты, ограничиваться суммой установленного лимита.

Ага, так и есть... а некоторые каналы не удаляешь, как бы может что интересное будет?
А по факту просто листаешь их вниз, и всё.

В общем все пропало, искусственный мир победил!!! :O_v:
А вот и нет! Набраться терпения и выйти из чатов, в которые по 2-3 месяца не заходишь и не читаешь.
Типо как вещи- год не притрагивался - :go away:туда их!
Я сегодня нашла это время, и так светло в телеге стало! Всё, что нужно :obnim2:

А вот и нет! Набраться терпения и выйти из чатов, в которые по 2-3 месяца не заходишь и не читаешь.
Типо как вещи- год не притрагивался - :go away:туда их!
А вдруг пригодится? :SCRATCH:
Это же всё нужные вещи чаты! :frantics:

И кстати, я серьезно.... никак не могу...