Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Не, ну спасибо Ютуб. :LOL:
Я в последнее время много там по ЗОЖ, по образу жизни и т.д. ищу.
И вот он выкидывает мне в рекоменациях ролик, в котором буквально говорится следующее.

Как говорил один китайский мудрец:
Тот кто в течении дня активен как пчела, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой, уставшим как собака – должен проконсультироваться с ветеринаром.
Есть большая вероятность что он Осёл. :CRAZY:

Добрый вечер!
На пути к цели
26.03.25
Оценка - 5
@дядя Коля
@Vitaliy79
@Совуня
Зарядка и шаги
Посмотреть вложение 1742534
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Идем к цели 26.03.2025 4 из 5

1. сон распорядок: 4 из 5
2. воздержание от алкоголя 5 из 5
3. физ нагрузка (утро+вечер) 5 из 5
4. сбалансированное питание 4 из 5
5. воздержание от вейпа 5 из 5
Отметочки занес. Так держать! :obnim2:

Добрый вечер!
Отчёт за 26/03/2025
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели ( дата) - до 5
День по стандартной схеме. Спал, правда мало, всего 5 ч 11 мин. Чёт не заснуть было. Как сбер с вечера удивил, так и не отошёл. Но с утреца тренировочку р/к (3х3х12) на часок, потом поход в сбер и обратно. Вечером дыхательная гимнастика. Так что завтра опять беготня. Хочу встать пораньше, зарядку сделать успеть.
Всем хорошего вечера!

Всем привет!

@дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79
На пути к цели 26.03.25- оценка 5, иду спать в нормальном режиме)
Йога, гвозди +

Добрый вечер :obnim2:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

25 и 26/03 на пути к цели 5️⃣
Вроде верные числа, а то с таким активным отдыхом в числах путаюсь уже 🤪

IMG_20250326_214548.jpgIMG_20250326_180342.jpg

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели 26.03.25 - оценка 5
Сегодня отдых после силовой тренировки. Завтра снова на бой с весами :-D и со штангой, и со взвешиванием! Всем хорошего самочувствия и новых успехов на пути к своей цели! :BYE:

Перед тренировкой желательно поесть нормально за два часа обычной еды.Протеин пьёт пусть сывороточный,быстрый,что б насытить тело нужными аминокислотами,не допустить катаболизма,после тренировки сразу и как только придет или приедет домой или на работу тоже нормально поесть.На наборе упор на углеводы сложные.
Спасибо! :obnim1:

Всем добрый вечер!
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели
🔸️Основная цель - 5
1000049808.jpg
🔸️Доп.цель - 5. Сегодня ложусь вовремя.
🔹️Активность: Шаги - 14000

1. Чаще всего мешают мои хотелки так сказать. Обойти наверное никак, нужно учиться жить без ВП. Все как и с алкоголем( но думается, все же немного проще и не так критично)
2. чаще всего срабатывают лень, саможаление и тому подобные эмоции. Отговорки типа: Ну я же и так устаю, один разочек можно, вот еще чучуть и все и т.п. и т.д.
3. В моем окружении трезвостью и ЗОЖем увлекаюсь только я. И все эти выходные выпивоны родни и круглосуточное поедание сладкого, заставляют меня идти по пути самурая у которого есть только путь и нет цели :PARDON:

Чаще всего мешает мне отпуск,тогда тянет выпить.Обойти это мне придётся!Работаю над собой,уже поняла что нормально чувствую себя в пьющих компаниях,не тянет,тут только голова в помощь,что оно мне не нужно, мешает.Скоро шашлычный сезон начнется и каждые выходные будут застолья и снова все начнут ныть,что я скучная,нужно выпить и прочее.Но моя позиция на сегодняшний день,трезвость.И пока на следующее утро всем будет плохо,я буду в отличной форме и здравии,чем и буду себя похваливать и крепчать в своей трезвости.А обхожу это уходя спать вовремя,а не посиделки до часу ночи.
Отговорок у меня практически нет,хотя когда в воскресенье не погода,я могу позволить себе расслабон без спорта,что тоже важно для восстановления.
Поддерживают меня дети,что радует.Выхожу в мысль,что не надо детей воспитывать,нужно быть им примером.Мешает моему ЗОЖ тонкая психическая система,которая постоянно хочет слететь,поддерживаю её антидепрессантами и сном.

1. Неправильные привычки и лень. Нужно создавать правильные) Искать мотивацию.
2. Ай, да ладно, завтра начну))) Или да все не так плохо))
3. Да вроде никто не мешает.

1. Мои хотелки и нетерпячка, когда импульсивное "хочу-вот-прям-щас" моментально перерастает в какое-то действие: купить, съесть, выпить. А потом уже подключается мозг, который понимает, что купила лишнее, съела запрещенное, выпила неполезное и т.п. Нужно сразу включать голову и контролировать себя.
2. Даже не знаю... По ситуации: устала, замерзла, загрустила, надо чем-то себя утешить. Чтобы обезвредить, надо опять же включать голову, как и в случае с хотелками.
3. Никто не мешает. Да и особая поддержка мне не нужна. Мое тело - мое дело Мой ЗОЖ - это моя ответственность.

1) Лень мешает и отсутствие смысла. Я могу очень красиво и грамотно по пунктам изложить необходимость и полезность зож, но совершенно этого не чувствовать. Саму себя обойти, зайти с другой стороны и к чему-то понудить весьма сложно.

2) Чего перед собой оправдываться. У меня всё просто. Называется "какая разница", "лучшие годы всё равно проср**ы", "а кто меня заставит?", "не хочу".

3) Никто и ничто не поддерживает и не мешает. Я сама по себе, параллельно.

1. Что чаще всего мешает вам следовать здоровому образу жизни? Как это можно обойти?

Лень и недостаток дисциплины. Хотя лени не бывает, говорят, а есть недостаток мотивации. Значит, надо поднимать мотивацию) А с ленью просто — встала и пошла, если по плану тренировка, невзирая ни на какие отговорки.

2. Какие отговорки вы чаще всего используете, чтобы не заниматься собой? Как их можно «обезвредить»?

Стандартные: устала, некогда, неважно себя чувствую и т.п. Единственный способ — отменить торг с собой: хочу/не хочу, пойду/не пойду. Это как с алко — никаких торгов.

3. Кто или что в вашем окружении поддерживает или, наоборот, мешает вашему ЗОЖ?

Друзья, знакомые поддерживают. Никто не мешает, кроме меня самой :-D

1.Лень , и откладывание на завтра.
2.что у меня нет времени, что я устал, попозже, завтра и т.д
3.меня поддерживает моя супруга, она мне помогает в плане питания и словом и делом.

1. Что чаще всего мешает вам следовать здоровому образу жизни? Как это можно обойти?
Лень, естественно. Отсутствие дисциплины в этом плане.
Как обойти? Да уже, обошли за меня. :-D
"Не было счастья, так несчастье помогло".
У меня обнаружился диабет, и если я не буду следовать ЗОЖ - капец настанет довольно быстро. Я видел, как это происходит.
Но не подумай, я не унываю. :DANCE:
Еще есть шанс все наладить, нужно хорошо похудеть и наладить питание.
2. Какие отговорки вы чаще всего используете, чтобы не заниматься собой? Как их можно «обезвредить»?
Мне всё равно, много работы, некогда.
Обезвредить чтобы нужно конкретно поменять образ жизни. Я стараюсь, но инерция страшная штука.
3. Кто или что в вашем окружении поддерживает или, наоборот, мешает вашему ЗОЖ?
Только мешает. Всё вокруг, по сути. Жизнь, её уклад, всё в общем.
Если бы было наоборот - все бы ЗОЖ занимались, а пока это больше исключение из правил.
Помогает... да вот то же общение, что тут нашел. Примеры людей, которые справились. Реальных людей.
Как то так)
:obnim2:спасибо за ответы:wub:

Да не за что Варя,смотри,на наборе достаточно белка 1,2-1,5гр на кг массы тела.Считаеш только животного происхождения.На наборе больше углеводами оперируем,на один набранный килограмм веса мужа приход жировых отложений на талию не больше см.Так и ориентируйтесь.Жиры 1гр на кг массы тела.С углеводами приходит больше енергии и силы, соответственно увеличиваем рабочие веса,(травмируем мышцы),во время сна и отдыха они восстановятся,так и наращиваем потихоньку,держа небольшой профицит.Очень важен сон,вовремя ложится спать,гормон роста в приоритете.Потом сушимся от жира,максимально сохраняя мышцы,при этом уменьшаем угли,и увеличиваем немного белок,максимально стараясь держать рабочие веса.Так по простому объяснила вроде.

Добрый вечер!

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

25.03-26.03 .на пути к цели - оценка 5
Вчера была силовая тренировка , были ноги . Сегодня опять ходила и танцевала с прямыми ногами , с больными мышцами 😁
Сегодня их активности танцы были и много ходьбы по мокрым сугробам (к нам кажется весна заглянула )
По питанию тоже все ок . булок уже вообще не хочется , печенья , конфеты и пряники не вызывают прошлого трепета . я полюбила протеиновые батончики всей душой
Сегодня пробовала опять вносить еду в счетчик калорий . Внесла только завтрак и на этом все , .. Не захотела , не убедила себя .. Это был рекорд :sarcastic:
Буд продолжать питаться интуитивно )

@Юннат
1.Что чаще всего мешает вам следовать здоровому образу жизни? Как это можно обойти?
Я очень хорошо умею находить компромис со своей совестью. Я всегда могу найти аргументы в пользу нарушения, самой же установленных запретов. И с алкоголем всегда было так же.
Поэтому как только мыслишка проскакивает, сразу переключаюсь на что-то другое. Желательно чтобы нужно было прикладывать физические усилия (помыть полы), тогда есть шанс соскочить с одной мысли на другую.

2.Какие отговорки вы чаще всего используете, чтобы не заниматься собой? Как их можно «обезвредить»?
Я не использую отговорки. Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Всё должно быть в радость. А вобщем-то я всегда собой занимаюсь и занималась, просто с разной интенсивностью.

3.Кто или что в вашем окружении поддерживает или, наоборот, мешает вашему ЗОЖ?
Никто меня не поддерживает. Да мне и не нужна поддержка. В этом вопросе каждый сам за себя.
Бесит, что муж - "змей искуситель" с алкоголем не поддерживает. Он считает, что я придумала, что я алкаш. А, глядя на него, мыслишки об алко у меня проскакивают. Особенно тяжело в отпуске. :ak: И сладкое, блин, нельзя теперь :cry2:

Последнее редактирование:
Да не за что Варя,смотри,на наборе достаточно белка 1,2-1,5гр на кг массы тела.Считаеш только животного происхождения.На наборе больше углеводами оперируем,на один набранный килограмм веса мужа приход жировых отложений на талию не больше см.Так и ориентируйтесь.Жиры 1гр на кг массы тела.С углеводами приходит больше енергии и силы, соответственно увеличиваем рабочие веса,(травмируем мышцы),во время сна и отдыха они восстановятся,так и наращиваем потихоньку,держа небольшой профицит.Очень важен сон,вовремя ложится спать,гормон роста в приоритете.Потом сушимся от жира,максимально сохраняя мышцы,при этом уменьшаем угли,и увеличиваем немного белок,максимально стараясь держать рабочие веса.Так по простому объяснила вроде.
Всё поняла. Завтра лекцию мужу буду читать :cleanglasses:

Добрый вечер!
Отчёт за 26/03/2025
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели ( дата) - до 5
День по стандартной схеме. Спал, правда мало, всего 5 ч 11 мин. Чёт не заснуть было. Как сбер с вечера удивил, так и не отошёл. Но с утреца тренировочку р/к (3х3х12) на часок, потом поход в сбер и обратно. Вечером дыхательная гимнастика. Так что завтра опять беготня. Хочу встать пораньше, зарядку сделать успеть.
Всем хорошего вечера!
Всем привет!

@дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79
На пути к цели 26.03.25- оценка 5, иду спать в нормальном режиме)
Йога, гвозди +
Добрый вечер :obnim2:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

25 и 26/03 на пути к цели 5️⃣
Вроде верные числа, а то с таким активным отдыхом в числах путаюсь уже 🤪

Посмотреть вложение 1742542Посмотреть вложение 1742543
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели 26.03.25 - оценка 5
Сегодня отдых после силовой тренировки. Завтра снова на бой с весами :-D и со штангой, и со взвешиванием! Всем хорошего самочувствия и новых успехов на пути к своей цели! :BYE:
Всем добрый вечер!
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели
🔸️Основная цель - 5
Посмотреть вложение 1742554
🔸️Доп.цель - 5. Сегодня ложусь вовремя.
🔹️Активность: Шаги - 14000
Добрый вечер!

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

25.03-26.03 .на пути к цели - оценка 5
Вчера была силовая тренировка , были ноги . Сегодня опять ходила и танцевала с прямыми ногами , с больными мышцами 😁
Сегодня их активности танцы были и много ходьбы по мокрым сугробам (к нам кажется весна заглянула )
По питанию тоже все ок . булок уже вообще не хочется , печенья , конфеты и пряники не вызывают прошлого трепета . я полюбила протеиновые батончики всей душой
Сегодня пробовала опять вносить еду в счетчик калорий . Внесла только завтрак и на этом все , .. Не захотела , не убедила себя .. Это был рекорд :sarcastic:
Буд продолжать питаться интуитивно )
Да это просто праздник какой то! Одни пятерки! Полетел относить в тетрадочку :leaving: Все супер молодцы!:obnim2:

@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 26.03.2025 - оценка 5.
День был нормальный, все штатно.
В общем пока всё хорошо.

@Юннат
1.Что чаще всего мешает вам следовать здоровому образу жизни? Как это можно обойти?
Я очень хорошо умею находить компромис со своей совестью. Я всегда могу найти аргументы в пользу нарушения, самой же установленных запретов. И с алкоголем всегда было так же.
:obnim2:
2.Какие отговорки вы чаще всего используете, чтобы не заниматься собой? Как их можно «обезвредить»?
Я не использую отговорки. Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Всё должно быть в радость. А вобщем-то я всегда собой занимаюсь и занималась, просто с разной интенсивностью.
Отличный ход:THUMBS UP:
3.Кто или что в вашем окружении поддерживает или, наоборот, мешает вашему ЗОЖ?
Никто меня не поддерживает. Да мне и не нужна поддержка. В этом вопросе каждый сам за себя.
Бесит, что муж - "змей искуситель" с алкоголем не поддерживает. Он считает, что я придумала, что я алкаш. А, глядя на него, мыслишки об алко у меня проскакивают. Особенно тяжело в отпуске. :ak: И сладкое, блин, нельзя теперь :cry2:
Ты окрепнешь и перестанешь обращать внимание на искусителя и искушения:IN LOVE::ax:
--------.png

Доброй ночи.
На пути к цели-4.
25.03.25
26.03.25
@дядя Коля @сову @Vitaliy79
По правде до достижения цели ещё далеко, но я делаю все ,что в моих силах. Из-за травмы зарядка 40 мин, ледяной душ. А ещё муж каждое утро принудительно приносит мне чашку горячей воды, насмотрелся, что у китайцев это прямо чудодейственное средство :mysterious: :bounce: