Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

☀️ Всем ЗОЖикам привет ! ☀️

Посмотреть вложение 1742230
Сдавала недавно анализы и результаты не порадовали. Холестерин, глюкоза, мочевая кислота повышены. Надо решать вопросы с питанием. Нашла специалиста, а она мне и говорит: "Давайте начнём с того, что Вы напишите мне зачем Вам быть здоровой". И такой безобидный вопрос поставил меня в тупик. Вот так легко я и не могу на него ответить.
А вы, дорогие ЗОЖики можете ответить ? Зачем нам быть здоровыми? 🤔
Чтобы не загнуться раньше времени:cleanglasses:

Меня постоянно вечерний зажор посещает. Не далее как вчера в 22.30 слопал пачку творога и бананчик. И ничего. на весах утром -0,2 кг.
Я с работы не раньше чем в 20.30 прихожу. Когда мне ужинать то ? Все можно вписать в свой индивидуальный график. Ну и потом по мере изменений его корректировать.
Можно подправить цель. И не важно, что марафон скоро кончится, мы сами то останемся и будем дальше развлекаться со своими тараканами в голове( это я только про себя:-D)
Итог: На пути к цели без сомнений и колебаний!
:obnim2:
Ну, не скажи, марафон - тоже важно. Дойти до конца, пусть и с плохими оценками - это само по себе достижение. Я не мазохистка, но все же)

☀️ Всем ЗОЖикам привет ! ☀️

Посмотреть вложение 1742230
Сдавала недавно анализы и результаты не порадовали. Холестерин, глюкоза, мочевая кислота повышены. Надо решать вопросы с питанием. Нашла специалиста, а она мне и говорит: "Давайте начнём с того, что Вы напишите мне зачем Вам быть здоровой". И такой безобидный вопрос поставил меня в тупик. Вот так легко я и не могу на него ответить.
А вы, дорогие ЗОЖики можете ответить ? Зачем нам быть здоровыми? 🤔
Чтобы жизнь радовала).

Спасибо всем , кто поразмышлял. Конечно, обо всём, что вы перечислили я тоже подумала. А мне ещё хочется быть независимой. Чтобы не ждать ни от кого помощи. Чтобы мочь самой сходить в магазин, а не ждать детей или соц. работника. Чтобы не просиживать штаны в поликлинике, прося номерок на УЗИ, как милостыню, а бегать в театры и музеи. Путешествовать хочу. Вобщем планов куча! Будем все здоровы! :obnim2:

Спасибо всем , кто поразмышлял. Конечно, обо всём, что вы перечислили я тоже подумала. А мне ещё хочется быть независимой. Чтобы не ждать ни от кого помощи. Чтобы мочь самой сходить в магазин, а не ждать детей или соц. работника. Чтобы не просиживать штаны в поликлинике, прося номерок на УЗИ, как милостыню, а бегать в театры и музеи. Путешествовать хочу. Вобщем планов куча! Будем все здоровы! :obnim2:
Настрой суперский!!! Не сворачивай, даже не смей мысленно свернуть с этого пути!!! Всё у тебя получиться!!!:obnim1:

Ты знаешь, примерно так же и у меня. Я про вечернюю еду.

По совету @Medoed вот что начал делать: купил жмыхи льна, расторопши и грецкого ореха. Разные - просто для разнообразия.
И вечером делаю коктейль такой: ложку-две жмыха, и ложку белка (творожный или соевый изолят) и чего еще, можно фруктов добавить.
Получается смузи.

В чём фокус: мало того что жмыхи полезны сами по себе, так жмых этот разбухает и дает полное ощущение сытости.
Мне очень зашло, попробуй если будет желание.

Вот, они жмыхи! :YES:
Посмотреть вложение 1742244

Забыл добавить, вместо изолята можно просто творог добавлять!
Поправлю : казеин либо творог,он долго расщепляется,изолят через 40-60мин. проскакивает.Это я о сывороточном изоляте говорю,соевый вообще не рассматриваю как источник белка.Но вам худающим пойдет.

@Medoed
Наташа, расскажи, пожалуйста в чём разница между сывороточным изолятом и протеином и ещё есть мультипротеин.
Вот например:
1000049771.jpg
Что давать мужу. На перекус перед силовой тренировкой? В промежутке между обедом и ужином?

всем привет! отчет за сегодня
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 26.03.2025
Основная оценка:5
Дополнительную оценку не ставлю. Все еще болею, так что без физнагрузки

Препятствия и барьеры

1. Что чаще всего мешает вам следовать здоровому образу жизни? Как это можно обойти?
  2. Какие отговорки вы чаще всего используете, чтобы не заниматься собой? Как их можно «обезвредить»?
  3. Кто или что в вашем окружении поддерживает или, наоборот, мешает вашему ЗОЖ?
1) Лень мешает и отсутствие смысла. Я могу очень красиво и грамотно по пунктам изложить необходимость и полезность зож, но совершенно этого не чувствовать. Саму себя обойти, зайти с другой стороны и к чему-то понудить весьма сложно.

2) Чего перед собой оправдываться. У меня всё просто. Называется "какая разница", "лучшие годы всё равно проср**ы", "а кто меня заставит?", "не хочу".

3) Никто и ничто не поддерживает и не мешает. Я сама по себе, параллельно.

@дядя Коля,
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 24.03.2025.

Основная оценка - 4
тренька не состоялась, но это был день в дороге с семи утра и до вечера: самолет, переезд, паром, на месте был уже вечером, пошел плавать, а там отлив, еле до воды дошел, еще метров 200 брел по колено в воде, глубже так и не стало, зато начало стремительно темнеть. Поэтому переоделся, погулял полтора часа, шагов накрутил.
Дополнительная оценка - 0 - не кушать после семи вечера не получилось

На пути к цели 25.03.2025.

Основная оценка - 5
тренька cостоялась (плавание 45 мин)
Дополнительная оценка - 0
не кушать после семи вечера не получилось