Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Отрицательный опыт - тоже опыт, тут уже осталось то.. Может, тебе не лишние калории нужны, а именно подсчет, рамки мешают?
Я подсчитала, но эта зацикленность, постоянный контроль напрягают. Вечером хочется съесть что нибудь вкусное, а это выходит обычно за рамки. Вес практически не меняется, 62 при росте 169, в зал хожу. Интервал соблюдаю с 12 до 20.00. Главная проблема-вечерние обжираловки полностью не ушла, но меньше, буду планировать ужин без подсчёта и питаться интуитивно, стараться правильно.

☀️ Всем ЗОЖикам привет ! ☀️

1000049728.jpg
Сдавала недавно анализы и результаты не порадовали. Холестерин, глюкоза, мочевая кислота повышены. Надо решать вопросы с питанием. Нашла специалиста, а она мне и говорит: "Давайте начнём с того, что Вы напишите мне зачем Вам быть здоровой". И такой безобидный вопрос поставил меня в тупик. Вот так легко я и не могу на него ответить.
А вы, дорогие ЗОЖики можете ответить ? Зачем нам быть здоровыми? 🤔

Я подсчитала, но эта зацикленность, постоянный контроль напрягают. Вечером хочется съесть что нибудь вкусное, а это выходит обычно за рамки. Вес практически не меняется, 62 при росте 169, в зал хожу. Интервал соблюдаю с 12 до 20.00. Главная проблема-вечерние обжираловки полностью не ушла, но меньше, буду планировать ужин без подсчёта и питаться интуитивно, стараться правильно.
Может, понемногу сокращать порции, начиная с утреннего приёма пищи? Днём себя можно чем-то занять, а вот перед сном, уж лучше лишний кусочек, чем бессонница, как по мне). Но лучше не оставлять в холодильнике на ночь ничего, чем можно сильно обожраться)

Лично у меня огромное желание застать того сумасшедшего цирка, в котором мы живём, как можно больше - и смотреть. :pcorn-:
Недавно поймал себя на этой мысли)))

Последнее редактирование:
Может, понемногу сокращать порции, начиная с утреннего приёма пищи? Днём себя можно чем-то занять, а вот перед сном, уж лучше лишний кусочек, чем бессонница, как по мне). Но лучше не оставлять в холодильнике на ночь ничего, чем можно сильно обожраться)
У меня первый приём в 12-12.30, обедаю, потом полдник и вечером дома ем. Утром голод отлично переношу, даже нравится ощущение лёгкости, энергии больше, а вечером не могу без еды, она ещё успокаивает, снимает напряжение. Сокращать нужно вечернюю порцию, не хватать все подряд и много, а планировать, более осознанно, прислушиваться, чего хочется

Посмотреть вложение 1742230
Сдавала недавно анализы и результаты не порадовали. Холестерин, глюкоза, мочевая кислота повышены. Надо решать вопросы с питанием. Нашла специалиста, а она мне и говорит: "Давайте начнём с того, что Вы напишите мне зачем Вам быть здоровой". И такой безобидный вопрос поставил меня в тупик. Вот так легко я и не могу на него ответить.
Чтобы чувствовать себя хорошо, чего-то хотеть, к 40 годам это очень актуально)) Мне нравится выражение "Когда что-то болит, то есть только одно желание, когда здоров-множество.

а вечером не могу без еды, она ещё успокаивает, снимает напряжение. Сокращать нужно вечернюю порцию, не хватать все подряд и много, а планировать, более осознанно, прислушиваться, чего хочется
Ты знаешь, примерно так же и у меня. Я про вечернюю еду.

По совету @Medoed вот что начал делать: купил жмыхи льна, расторопши и грецкого ореха. Разные - просто для разнообразия.
И вечером делаю коктейль такой: ложку-две жмыха, и ложку белка (творожный или соевый изолят) и чего еще, можно фруктов добавить.
Получается смузи.

В чём фокус: мало того что жмыхи полезны сами по себе, так жмых этот разбухает и дает полное ощущение сытости.
Мне очень зашло, попробуй если будет желание.

Вот, они жмыхи! :YES:
1742979013822.png

Забыл добавить, вместо изолята можно просто творог добавлять!

Последнее редактирование:
Доброе утро🥰
25.03 на пути к цели:
Активность -5✅
Сон- 2:-(
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Всем привет! Отчет за 25.03.2025
На пути к цели: оценка 5!
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
Наидобрейшего утра ✌️
25.03-5
Без сигарет ✅
ПП ✅
Зарядка ✅
@Совуня @дядя Коля @Vitaliy79
Доброе утро, команда!

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 26.03.2025 - оценка 5.
Дополнительная цель - оценка 5.

Прекрасного дня! :obnim2:
Пятерочки отнес :bud:Вы большие молодцы :obnim2:
Доброе :BYE:

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

24 и 25/03 на пути к цели: больничный.

Полное отсутствие сил.

Дополнительная: больничный
Вчера вышла на небольшую прогулку, скорее даже дела заставили.
Больше пока ничего.
Сегодня чувствую себя несколько лучше, но горло всё ещё не в порядке.
Питание, на фоне болезни полнейшая апатия и ангедония, спасалась «антидепрессантами» в виде кислых мармеладок и колы без сахара.
Вчера наконец-то нашла силы на готовку и вернулась к нормальной еде.

Посмотреть вложение 1742207
Ты даже на больничном по 6 км в день закрываешь! :appl:Супер вуман!
Всем привет! 🤗 Давно не писала и не отчитывалась(( Хочу попросить о выходе, каждый день мучаюсь от чувства вины, что не справляюсь и заслуживаю низкую оценку😌 может рано я поставила цель и мне ещё нужны эти лишние калории
(Поет) Неее уууходиии, побууудь со мноююю...
95835.jpg

жмыхи льна, расторопши и грецкого ореха.
Немного добавлю про Расторопшу. У неё и в шелухе, и в самих семечках сожюдержатся разные полезные вещества. И все они очень ценны для нашего организма. Чтобы ничего не потерять, лучше использовать семена целиком. Я перемалываю их в кофемолке и добавляю везде.

Мне - чтобы жить подольше, растить детей. И внуков еще понянчить хочется, если меня дети когда-нибудь ими порадуют. И вообще мне еще столько всего надо сделать, что болеть некогда. У меня огромный список книг непрочитанных, между прочим!

Посмотреть вложение 1742230
Можу!
По тому, что я так хочу.
Хочу быть по возможности здоровым. Так жить легче и веселей.
:obnim2:

Ты знаешь, примерно так же и у меня. Я про вечернюю еду.

По совету @Medoed вот что начал делать: купил жмыхи льна, расторопши и грецкого ореха. Разные - просто для разнообразия.
И вечером делаю коктейль такой: ложку-две жмыха, и ложку белка (творожный или соевый изолят) и чего еще, можно фруктов добавить.
Получается смузи.

В чём фокус: мало того что жмыхи полезны сами по себе, так жмых этот разбухает и дает полное ощущение сытости.
Мне очень зашло, попробуй если будет желание.

Вот, они жмыхи! :YES:
Посмотреть вложение 1742244

Забыл добавить, вместо изолята можно просто творог добавлять!
Спасибо! Посмотрю, где можно заказать)

Меня постоянно вечерний зажор посещает. Не далее как вчера в 22.30 слопал пачку творога и бананчик. И ничего. на весах утром -0,2 кг.
Я с работы не раньше чем в 20.30 прихожу. Когда мне ужинать то ? Все можно вписать в свой индивидуальный график. Ну и потом по мере изменений его корректировать.
Можно подправить цель. И не важно, что марафон скоро кончится, мы сами то останемся и будем дальше развлекаться со своими тараканами в голове( это я только про себя:-D)
Итог: На пути к цели без сомнений и колебаний!
:obnim2: