Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

У меня нет проблем с выпадение волос и прочее.Но,как то отстригла с психу волосы,по самое нехочу.😐Хотела длину вернуть.
Пользовалась сыворотками дорогими,ноль толку было.
А масло касторовое помогло,реально.Ещё перцовая настойка тоже,здесь кто то из девочек её рекомендовал.Это реально работающие средства...

Представь ,я в Испании, солнечное побережье, 320 дней в году солнце.
И у меня выявился недостаток витамина D.
Мне врач объяснила , что не у всех организм может солнечную энергию / свет в витамин D ферметировать.
Ну ,как-то так .Я точно не помню, пару лет назад полностью обследование проходила
Да, тоже об этом слышала не раз.
Плюс там и ко-факторы важны.
И в солнечных странах у людей выявляются дифецит витамина D

Че уж нам говорить…а в конце зимы тем более

Я тоже от одного массажа эффекта не вижу. А с этой пшикалкой я прямо заметный подшерсток прошлой осенью отрастила. Со следующей недели опять хочу курс повторить - массаж + цинк с селеном + это средство.
А еще есть хорошее средство от Веледы - их знаменитый тоник с розмарином, но он сейчас стоит, как крыло от самолета. Хотя когда-то я его покупала рублей за 400:ak:
Посмотреть вложение 1723473
заскринила ! А что за массаж у тебя ? Может видео есть?

@SvetЛана, @Ликуся, @Ромашка80, @Испанка - и все кто участвовал в дискуссии по "волосатым" вопросам.

Слушайте, ну раз перешли на народную медицину, почему никто не вспоминает о Мышином сале? :DONT_KNOW:
Как говорят, очень помогает - правда сложно достать не подделку.

Вон и Гугл со мной согласен.
Посмотреть вложение 1723607
:girls3:

Уффф, дочитала , скриншотов куча , завтра пойду в аптеку советоваться .
Всем спасибо за классные советы , к концу марафона будем стройными и с густыми волосами.:girl_dance:
Пойду ,спортом займусь полчасика.
:dance:

Последнее редактирование:
заскринила ! А что за массаж у тебя ? Может видео есть?
Просто массаж волосистой части головы))) Можно пальцами, можно силиконовой щеткой типа такой:
Скриншот от 2025-02-26 16-13-42.png
Сидишь, книжку, например, читаешь или телевизор смотришь и мягонько себе голову массируешь))) Улучшает кровообращение, стимулирует рост волос, ускоряет проникновение в кожу головы всяких питательных средств, которые ты наносишь. Дарсонваль еще хорошо, если есть.
Кстати, еще можно апоневроз помассировать: отделяешь пряди волос, зажимаешь в кулак и аккуратно, СЛЕГКА, их подергиваешь, как будто оторвать пытаешься. Выглядит это немного странно, но на самом деле очень приятно и полезно не только для волос, но и для лица, потому что работает как лифтинг.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @дядя Коля @Совуня
@Vitaliy79
Цель
снижение веса и объемов.
План по достижению цели питание по принципу белково-углеводного чередования, ежедневная физическая активность в течении не менее 15 минут.
Вспомогательная цель: ежедневное ведение дневника.

Просто массаж волосистой части головы))) Можно пальцами, можно силиконовой щеткой типа такой:
Посмотреть вложение 1723616
Сидишь, книжку, например, читаешь или телевизор смотришь и мягонько себе голову массируешь))) Улучшает кровообращение, стимулирует рост волос, ускоряет проникновение в кожу головы всяких питательных средств, которые ты наносишь. Дарсонваль еще хорошо, если есть.
Кстати, еще можно апоневроз помассировать: отделяешь пряди волос, зажимаешь в кулак и аккуратно, СЛЕГКА, их подергиваешь, как будто оторвать пытаешься. Выглядит это немного странно, но на самом деле очень приятно и полезно не только для волос, но и для лица, потому что работает как лифтинг.
О, классная штука. Я когда шампунь наношу ей массирую.

А насчёт касторового масла ...реально работающее средство же)) сама попробуй))
Я тоже вначале фукала, но результат есть)
Поддержу! Есть результат! Я себе касторкой отрастила брови, перещипанные еще с 1990-х до состояния тощих ниточек и с тех пор отказавшихся расти.
Ну как отрастила... Такими, как они были лет в 18, они уже не стали, но форма появилась, хотя бы просто подкрашивать могу, а не рисовать на лбу каждый день.