Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Последнее редактирование:
Мне парикмахер советовала луково-лимонную маску делать. Лук на блендер, туда лимона сок и на голову под пакет. Говорила, что не так это страшно как кажется (я про запах спрашивала). Не пробовала - я ленивая задница.
Ой , помню такие маски в далёкие времена, а ещё желток яйца и мёд можно добавить.
Запах будет держаться ужас как долго.
Стоит только волосам намокнуть или скажем спортом занимаешься интенсивно - запах тутже.
Эффект кстати классный, но есть нюансы ...

Просто массаж волосистой части головы))) Можно пальцами, можно силиконовой щеткой типа такой:
Посмотреть вложение 1723616
Сидишь, книжку, например, читаешь или телевизор смотришь и мягонько себе голову массируешь))) Улучшает кровообращение, стимулирует рост волос, ускоряет проникновение в кожу головы всяких питательных средств, которые ты наносишь. Дарсонваль еще хорошо, если есть.
Кстати, еще можно апоневроз помассировать: отделяешь пряди волос, зажимаешь в кулак и аккуратно, СЛЕГКА, их подергиваешь, как будто оторвать пытаешься. Выглядит это немного странно, но на самом деле очень приятно и полезно не только для волос, но и для лица, потому что работает как лифтинг.
Интересная щётка ! Я такую и не видела, а может внимание не обращала.
Спасибки, заскринила:kiss2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @дядя Коля @Совуня
@Vitaliy79
Цель
снижение веса и объемов.
План по достижению цели питание по принципу белково-углеводного чередования, ежедневная физическая активность в течении не менее 15 минут.
Вспомогательная цель: ежедневное ведение дневника.

Опережающая информация.
Всем привет. Я Саша и я алкаш.
Не думала записываться в ЗОЖ (столько раз записывалась и вылетала), но как выяснилось, что, чтобы выздоравливать, нужно жить по-другому. В том числе и к себе по-другому относиться. А если раньше о себе не заботилась, то правильно: начинаю заботиться. Не гонюсь за определенными цифрами. К концу марафона цель будет достигнута при полном соблюдении мероприятий и любом снижении веса.
Добро пожаловать :obnim2:

И напоследок,у кого сильные проблемы с шерстью волосами ,вот выход:sarcastic:
Screenshot_20250226_181248_Yandex Start.jpg
Не благодарите:mysterious:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Юннат, @aspiring, @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Привет . Меня зовут Настя. Это не первый мой ЗОЖ марафон.
Предыдущий марафон я сорвала . Но то не ЗОЖ был, а спортивный ..вот ..это важно)))

Надеюсь в этот раз буду целеустремлённее и самочувствие не подведёт .

У меня проблемы - 1.вовремя лечь и вовремя встать,2. есть лишний вес, 3.не хватает физической активности.

Что мотивирует на изменения ..хочу стать легче, чувствовать себя привлекательней , одеваться в вещи, которые мне нравятся, а не те которые налазят )) хочу стать хозяйкой своей жизни, своего питания ..есть полезную еду , а не жиро-сахарную ..хочу..хочу ..хочу ..
-Хотеть не вредно )))
Основная цель - Питание наладить, попробовать пожить без сладкого , но фрукты можно в разумных количествах .
Дополнительные цели - режим сна, зарядка, медитация .шаги 8.000-10.000
ПЛАН по достижению
-Исключаю сахар
-Встаю не позже 7.

-Ложусь не позже 23.30
-Утром 10 мин зарядки .
- медитация на осознанность 10-15 мин
-шаги надеюсь сами будут набегать ...а не будут сами , пойду нахаживать
-на ночь процедуры по уходу за кожей

Что ещё добавить могу. Живу в Стамбуле . Замужем, есть дети ,есть 2 кота.
Есть хобби -Выжигаю по дереву и раскрашиваю изделия .
Не пью больше года .

Не нахожу информацию..Когда начинаем ? С понедельника ?

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Юннат, @aspiring, @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Привет . Меня зовут Настя. Это не первый мой ЗОЖ марафон.
Предыдущий марафон я сорвала . Но то не ЗОЖ был, а спортивный ..вот ..это важно)))

Надеюсь в этот раз буду целеустремлённее и самочувствие не подведёт .

У меня проблемы - 1.вовремя лечь и вовремя встать,2. есть лишний вес, 3.не хватает физической активности.

Что мотивирует на изменения ..хочу стать легче, чувствовать себя привлекательней , одеваться в вещи, которые мне нравятся, а не те которые налазят )) хочу стать хозяйкой своей жизни, своего питания ..есть полезную еду , а не жиро-сахарную ..хочу..хочу ..хочу ..
-Хотеть не вредно )))
Основная цель - Питание наладить, попробовать пожить без сладкого , но фрукты можно в разумных количествах .
Дополнительные цели - режим сна, зарядка, медитация .шаги 8.000-10.000
ПЛАН по достижению
-Исключаю сахар
-Встаю не позже 7.

-Ложусь не позже 23.30
-Утром 10 мин зарядки .
- медитация на осознанность 10-15 мин
-шаги надеюсь сами будут набегать ...а не будут сами , пойду нахаживать
-на ночь процедуры по уходу за кожей

Что ещё добавить могу. Живу в Стамбуле . Замужем, есть дети ,есть 2 кота.
Не пью больше года .
Добро пожаловать :obnim2:

Пошла я фитнесом заниматься , по дороге зачем-то зашла на кухню ...
The end.
P.S Опять пойти фитнесом заняться ?:grabli:

Последнее редактирование:
Щас захвастаюсь перед народом))) :CRAZY:
Это я первый раз со школы в руки выжигатель взял.
AGV_vUdBi6jlcvvgN4MZApTGbT1cjV5nj3BL3Uh4nulS9D37_KIV5v27C2wMb4PkiKRRhG_0tYYYGMfnKqn-67CGBt4EaPEd-Vo2ITYrveRSCOmV3tJ6cDfqO5E56KbC26gpzCH0WOWXeQ=s2048

....................Моя лучшая работа! :napoleon:
AGV_vUc0iM8cjWiJzwEmhydR3z1GmSG3oC2bhnGilyNDSpevgGElxy2MB_4uatJ4kyJVLFYMgiFI1brsG-n9CknjwburqeH5LAStBExokAU6mIBGJlng7mNX4eX39XAsfLi-hKH5iTtKug=s2048
AGV_vUecUuLrJ47NhvzxxypNU-ZSd8cJ0HSH4-zHgv4z0S1_qn9o1gPjN6cCU_wZyhTQEKiW1Iw0KwPGVRDVHg5P3WPhoNZ8nd_odYvFW6DE4zi1d5blDZIFiRHUQpm1t67TuK-bZYCjMw=s2048
AGV_vUeoDhqICZruhHcCwGK4EJP1g1Rks7nLr098yUYxNrQ4gxYVitEJeglf0BiU0YYBdqAkKWDx746-IAmBzvz62liRhSX7g5ilndg4hovVBsp45Fp8qj0rfbXs-7vYVJxIXqNTV378sA=s2048

Щас захвастаюсь перед народом))) :CRAZY:

Это я первый раз со школы в руки выжигатель взял.
AGV_vUdBi6jlcvvgN4MZApTGbT1cjV5nj3BL3Uh4nulS9D37_KIV5v27C2wMb4PkiKRRhG_0tYYYGMfnKqn-67CGBt4EaPEd-Vo2ITYrveRSCOmV3tJ6cDfqO5E56KbC26gpzCH0WOWXeQ=s2048

....................Моя лучшая работа! :napoleon:
AGV_vUc0iM8cjWiJzwEmhydR3z1GmSG3oC2bhnGilyNDSpevgGElxy2MB_4uatJ4kyJVLFYMgiFI1brsG-n9CknjwburqeH5LAStBExokAU6mIBGJlng7mNX4eX39XAsfLi-hKH5iTtKug=s2048
AGV_vUecUuLrJ47NhvzxxypNU-ZSd8cJ0HSH4-zHgv4z0S1_qn9o1gPjN6cCU_wZyhTQEKiW1Iw0KwPGVRDVHg5P3WPhoNZ8nd_odYvFW6DE4zi1d5blDZIFiRHUQpm1t67TuK-bZYCjMw=s2048
AGV_vUeoDhqICZruhHcCwGK4EJP1g1Rks7nLr098yUYxNrQ4gxYVitEJeglf0BiU0YYBdqAkKWDx746-IAmBzvz62liRhSX7g5ilndg4hovVBsp45Fp8qj0rfbXs-7vYVJxIXqNTV378sA=s2048
ух ты..какая фантазия ..это вепрь ..оборотень ..детскому психологу можно показать ..они по рисункам всё о человеке понять могут

Проба пера - это из головы.
ух ты..какая фантазия ..это вепрь ..оборотень ..детскому психологу можно показать ..они по рисункам всё о человеке понять могут
А вепрь из Страдающего средневековья!
Вот они тогда отжигали, какие фрески и рисунки, погугли) :mysterious:
1740581166821.png1740581230588.png
Настолка по этой тематике, просто угар :LOL:
1740581153293.png1740581301082.png