Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Коля... он широко известен в узких кругах.

Мем называется "Коля, хватит, пойдём!"

Для меня его выжигать и раскрашивать пока не по силам. Это честно.
Много мелких деталей, и скорее всего придется смешивать краски.
Ну да ничего, сюжет шкодный - я точно выжгу когда-нибудь. :WRITE:

В том положении, в котором мы все его знаем, Коля оказался в Италии XIII века, но его история начинается гораздо раньше и очень далеко от Апеннинского полуострова.

В 1025 году в иранском Исфахане философ, придворный врач и бывший визирь Ибн Сина закончил свой самый значимый труд — он назвал его (к шайтану скромность) «Канон врачебной науки».
По нему будут учиться врачи во всём мире ближайшие 600 лет.
А в Европе автора «Канона» для простоты будут называть Авиценной.

«Канон» состоит из пяти частей — там о болезнях, о лекарствах, о правильном лечении и о том, какое несчастье постигло Колю, которого на тот момент не было ещё даже в далёкой горизонтальной проекции. Перевод текста на латынь выполнил итальянский учёный и автор многих арабо-латнских переводов Герард Кремонский.
Чтобы нам не было скучно, Герардов Кремонских было два, и они оба занимались переводами на латынь арабских трактатов. «Каноном» занимался более поздний Герард под конец XIII века (возможно, по заказу короля Германии Фридриха II Штауфена).

Как и многие рукописи, латинское издание книги Ибн Сины было снабжено инициалами.
Инициал (в кириллических текстах его обычно называют буквицей) — это ярко выделяющаяся первая буква первого слова отдельной смысловой части текста.
Помимо цвета и орнамента, в инициалы часто вставляли небольшие миниатюры, соответствующие содержанию последующего текста.

Так Коля оказался вписан в букву «О», которая, по всей видимости, открывала раздел, посвященный элефантиазу.
Его по-другому называют слоновой болезнью.

Здесь и кроется секрет Колиных яиц.
Слоновая болезнь заставляет раздуваться до огромных размеров разные части тела, и мошонка — в числе первых претендентов. Элефантиаз встречается в основном в тропических областях (наш друг, похоже, путешественник), и вплоть до сегодняшнего дня целые африканские племена фотографируются в стиле Коли.
Правда, яйца у них, мягко говоря, побольше.

МАТЕРИАЛ И ТЕКСТ: МАКС ДОЛИНСКИЙ
А ты у них видел шторку для ванной такую? :-D

Все к марафону готов.
Сделал себе подарок на "День Красной армии"
20250226_194758~2.jpg
20250226_194815~2.jpg
Теперь по утрам с гирей занимаюсь. Вечером гантели тягаю. На кето перейду, буду опять рекорды ставить в жиросжигании.

Всем привет👋
Столько участников! Вы молодцы👍
Я уже месяц по 30минут после работы делаю зарядку с пн по пт. Буду заходить в гости. Отчитываться ленюсь)
Всем хорошего марафона👋🙂

Все к марафону готов.
Сделал себе подарок на "День Красной армии"
Посмотреть вложение 1723768
Посмотреть вложение 1723769
Теперь по утрам с гирей занимаюсь. Вечером гантели тягаю. На кето перейду, буду опять рекорды ставить в жиросжигании.
Пожалуйста кето поделись:WRITE:

Пожалуй, напишу, как дела) Типа отчёт, но ненастоящий пока( до 2 марта)😁
Курила немного. Штук 8 за день. Утром хотела, а потом уже ходила по привычке)) Когда находишься дома, тяжелей бросать. У меня ж любое дело домашнее заканчивалось сигаретой - традиция, мать её.
В общем, ставлю себе двойку сегодня!:girl_in_dreams:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 26.02.2025 3 из 5 (пробный отчет)

(цель немного скорректировалась, воздержание от алкоголя, физ нагрузка (утро+вечер), сбалансированное питание, воздержание от вейпа. нужно как-то упростить )))

1. воздержание от алкоголя 5 из 5 (пугает приближающаяся пт, разговаривал с наркологом, подумываю о кодировке, но так же думаю, что хочется справляться только своей стойкостью и мозгом, короче диалог веду)
2. физ нагрузка (утро+вечер) 2 из 5 (только вечер (калистеника, сильно офигел что сделать могу мало ))) , утро забил)
3. сбалансированное питание 3 из 5 (капец как захотелось слоеных бантиков и бананов =), остальное по плану
4. воздержание от вейпа 5 из 5

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Юннат @aspiring @Лесная Соня
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Здравствуйте!
Затянулись праздники, обжорство, одолела лень, организм уже умоляет о помощи , здоровье хромает.

Моя цель: минимум сбросить 5 кило и больше)
Доп. цель: утренняя зарядка минимум 2-3 раза в неделю, а лучше конечно каждый день или любые упражнения в течении 10 минут.
Шаги в день не менее 5000 .

План по достижению: отказ от сладкого.,нормальное питание без мусора , печенья, выпечки и конфет. Максимум сухофрукты, мёд. Ну и конечно движение, не лениться, заставлять себя поднимать ленивую попу.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Юннат @aspiring @Лесная Соня
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

Здравствуйте!
Затянулись праздники, обжорство, одолела лень, организм уже умоляет о помощи , здоровье хромает.

Моя цель: минимум сбросить 5 кило и больше)
Доп. цель: утренняя зарядка минимум 2-3 раза в неделю, а лучше конечно каждый день или любые упражнения в течении 10 минут.
Шаги в день не менее 5000 .

План по достижению: отказ от сладкого.,нормальное питание без мусора , печенья, выпечки и конфет. Максимум сухофрукты, мёд. Ну и конечно движение, не лениться, заставлять себя поднимать ленивую попу.
Привет:obnim1:
Рада,что ты с нами🤗🤗🤗

Привет:obnim1:
Рада,что ты с нами🤗🤗🤗
Привет :obnim1:спасибо за теплый прием, и я рад что все мы тут собрались, сейчас как преобразимся и оздоровимся, глаз будет не оторвать:YES:, дай то бог.

Последнее редактирование:
Добрый вечер
ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
на пути к цели 26.02.2025 - оценка 4
Сладкое ел ( но в калораж вписался)
Зарядка - сделано
Шаги - 11 тыш

Screenshot_20250226_210350_Samsung Health.jpgДобрый вечер!
Я тоже хочу отчитаться, может легче будет дисциплинироваться :mysterious:
Основная цель - отказ от сладостей -5
Дополнительная цель - шаги - 5
Фитнес 30 минут- 2 ( кухня заманила)
Всем спокойной ночи!
Пойду писАть дневник.
Кстати туда можно и про сладкое писать :obnim2:

Посмотреть вложение 1723858Добрый вечер!
Я тоже хочу отчитаться, может легче будет дисциплинироваться :mysterious:
Основная цель - отказ от сладостей -5
Дополнительная цель - шаги - 5
Фитнес 30 минут- 2 ( кухня заманила)
Всем спокойной ночи!
Пойду писАть дневник.
Кстати туда можно и про сладкое писать :obnim2:
вот это ты нашагала, ай молодца