Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @дядя Коля @Совуня
@Vitaliy79

Моя цель : приучить себя к ежеутреннему принятию ледяного душа ( начинать с нескольких секунд прохладной и к концу марафона не менее минуты под полностью выкрученным в холодную сторону краном )

По поводу волос:
Седина детерминирована генетически,так же как и алопеция.
Согласна, факт.
У меня волос тонкий,но густой и не смотря на возраст растёт замечательно,в данный момент до попы,красить приходится через неделю.
Рост волос зависит зависит от баланса микроэлементов и Вит в вашем организме.Я пью на постоянной основе,Опти вумен или Ева(американские,с конскими дозами)лишние водорастворимые выходят с мочой, тело берёт лишь то,что в дефиците.Жирорастворимые накапливаются,но перебор может произойти если их колоть,с таблетками такое маловероятно(учитывая в каком континенте мы живём,у всех почти Вит д3 в низу референсы, соответственно не усваивается кальцый.Сюда плюсуем портящиеся зубы,кости хрупкие)
Ещё одна причина,диеты,(у меня сушка).Не достаток жиров приводит к выпадению волос и это лучшее,что может произойти, обычно организм при жёстком дефиците,который любят создавать девочки,дабы побыстрее схуднуть,отключает жизненно важные функции.К примеру понижает давление, отключает работу ЖКТ,но жиров не отдаёт,а если жировая прослойка меньше 10-12%то и отключает деторождение(месячные).С вот этими вот,постоянными диетическими женщинами ,мне и приходится сталкиваться на работе,они тощие(мышц нету,а жир весит).Наращивайте мышечную массу,она и будет жечь вам жиры.
Будьте в балансе, питайтесь ровненько, старайтесь не стрессовать, занимайтесь спортом и ваш организм вам скажет спасибо.Учимся дожить жизнь качественно,а не чувствовать в 40 себя развалюхами.Над этим надо потрудиться.
Я вчера хотела купить Еву, но почему-то на упаковке была надпись iron-free … и я их не взяла. Не поняла и надо почитать сначала.

Я согласна с тем, что надо перестать уже «делать себе голову» и пить на постоянку витамины, как и рекомендуют опытные.

Мышцы да, без мышц нам никуда. Эту данность нужно принять.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @дядя Коля @Совуня
@Vitaliy79

Моя цель : приучить себя к ежеутреннему принятию ледяного душа ( начинать с нескольких секунд прохладной и к концу марафона не менее минуты под полностью выкрученным в холодную сторону краном )
Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

Есть какое-то средство, не помню название, волосня реально растёт)) Но есть нюанс. Растёт даже там, где не положено( у женщин на лице) и пользоваться нужно пожизненно. Типа, если прекратить пользоваться этим волшебным средством - выпадет всё, что наросло))
Средство запрещено в некоторых странах, потому что вызывает мутацию- оволосение тела.. Воть.
Может уже кто-нибудь ответил, не дочитала) Наверное Меноксидил есть 3 и 5% реально работает, на себе испытала, лучше в аптеке покупать, новых маленьких волосков-антенок стало прям много. Шучу с мужем, что это связь с космосом налаживается😅Но нужно терпение, каждый день проводить процедуру. У меня волос очень редкий стал, генетика, плюс образ жизни раньше, второй фактор решаемый, не пью не курю, душевное спокойствие сохраняю и витамины попиваю курсамм😁

Друзья, всем спасибо, советов по лечению анемии я не прошу🙏🏻

Вопрос мой состоял в том, есть ли не лекарсвенное (такие я знаю) а бытовое наружное средство которое вам помогло от выпадения волос.

Я понимаю, что волосы выпадают всегда и это нормально. Вопрос в том, чтобы рост и выпадение были в балансе.

Про витамины, бады, анализы и анемию я сама знаю, практикую 🫶🏻

да.
Мама моя как-то всё перепробовав купила в рецептурном отделе настойку перцовую. Экстракт красного перца.
И только это ей помогло. Втирала в очаги облысения. Почитай.Вполне народное средство.

Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.
Всем привет :obnim2: Ильяс 33 года, алкоголик и лентяй :sarcastic:
Хотелось бы приучить себя к дисциплине, избавится от вечной прокрастинации и лени. К действиям мотивируют результат, но для этого нужны действия и дисциплина :old:

Друзья, всем спасибо, советов по лечению анемии я не прошу🙏🏻

Вопрос мой состоял в том, есть ли не лекарсвенное (такие я знаю) а бытовое наружное средство которое вам помогло от выпадения волос.

Я понимаю, что волосы выпадают всегда и это нормально. Вопрос в том, чтобы рост и выпадение были в балансе.

Про витамины, бады, анализы и анемию я сама знаю, практикую 🫶🏻
Касторовое масло попробуй))
Прям замечательно стимулирует рост волос,реснички кстати ,тоже хорошо после него растут🥰

Добрый день всем!
Хочу в марафон, правила принимаю !
Ответственность за своё здоровье принимаю на себя.
@Юннат ,@aspiring ,@дядя Коля ,@Совуня ,@Vitaliy79,@Лесная Соня
Моя цель : 10 минут ежедневно любые упражнения
Моя дополнительная цель : 1600 ккал в день максимум (худею щас). И пить воду.

Я опять на тему волос. :facepalm: А дарсенваль пробовали? Мне помогает. Подшерсток начинает расти где-то через месяц.
Screenshot_20220416-101119_Yandex.jpg

Эх, придумали бы и обратное - чем волосы удалять.
Типа помазал морду лица, и усё - не растет ничего там с неделю.
Или просто чтобы щетина опала, как озимые.
Да, да, конечно - и чтобы во всех местах работало! :leaving:

Касторовое масло попробуй))
Прям замечательно стимулирует рост волос,реснички кстати ,тоже хорошо после него растут🥰
Когда-то покупала такое. Хорошее качество без запаха неприятного, но оно до такой степени густое…в реальности пользоваться им я не смогла.
Соответственно и результата не могу вспомнить.

А ты какое используешь?

95B79D8E-D149-40BC-9BE3-91C1B0753BF4.png

Мама моя как-то всё перепробовав купила в рецептурном отделе настойку перцовую. Экстракт красного перца.
И только это ей помогло. Втирала в очаги облысения. Почитай.Вполне народное средство.
Спасибо👍🏻, что-то слышала про это.
Очагов облысения славатебегосподи нету 🤞🏻
это мальчикам нашим наверное совет

Когда-то покупала такое. Хорошее качество без запаха неприятного, но оно до такой степени густое…в реальности пользоваться им я не смогла.
Соответственно и результата не могу вспомнить.

А ты какое используешь?

Посмотреть вложение 1723517
Его нужно предварительно на водяной бане подогреть,тогда не такая густая констистенция))