Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя! , @Юннат, @aspiring, @Лесная Соня @дядя Коля @Совуня
@Vitaliy79

Моя цель: убрать сладкое, фастфуд, полуфабрикаты и колбасы-сосиски, излишне солёное, кофеин тоже убрать. Цель по здоровью: войти в состояние

План по достижению: осознанность в употреблении продуктов питания
Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

Витамины и питание - это основа.
Полностью согласен, проверено на себе. Я конкретно про цвет волос, имею в виду седину.

Зарос за зиму как партизан, пошел стричься.
Парикмахер такая: не могу понять! Вроде и волосы Вы не красите, как так получается????
В общем у меня, как у хорошего кабанчика слои сало/мясо чередуются, чередовалось на каждой волосине: седина/черный/седина.

Прикинули по времени роста волос: я сто процентов когда появилась чернота в прическе пил витамины.
А когда опять пошла седина: курс витаминов закончился.

В общем надо минералы да витамины принимать, польза! :old:

Последнее редактирование:
На естественный я внимания не обращаю.
Речь о увеличении количества выпадающих волос. Разница для меня очевидна.

Массаж головы постоянно делаю. Вчера думала купить курс ампул, но я в них ну очень слабо верю, если честно.
А в витамины верю.
А это не может быть сезонное? У всех же вроде раза два в год усиленный волосопад, разве нет? Но если есть подозрение на анемию, я бы в первую очередь у врача проверилась и этим занялась. Я читала, что при анемии сильно волосы выпадают, пока ее не вылечишь, стимулировать рост волос бесполезно.

А это не может быть сезонное? У всех же вроде раза два в год усиленный волосопад, разве нет?
Вот о таком я не слышала.
Я понимаю у животных сезонная линька.
У людей разве тоже есть такое?🤔
Но если есть подозрение на анемию, я бы в первую очередь у врача проверилась и этим занялась. Я читала, что при анемии сильно волосы выпадают, пока ее не вылечишь, стимулировать рост волос бесполезно.
У меня анемия всю жизнь. Вылечить её не удается. Удается с переменным успехом держать показатели в норме. Но периодически я «проваливаюсь»
Но, возможно, что дело не только в дефиците железа.
Недавно вычитала, что дефицит витамина D так же сильно влияет на выпадение волос.

Какую волну всколыхнуло моё скромное сообщение про бритьё... :-D
Ещё в начальных классах пели песенку про Каде Русселя.

Он волосами не оброс,
Он волосами не оброс,
Есть только прядь из трёх волос,
Есть только прядь из трёх волос.
Он их сплетает в косу туго,
Если идёт гулять с подругой.

Прикинули по времени роста волос: я сто процентов когда появилась чернота в прическе пил витамины.
А когда опять пошла седина: курс витаминов закончился.

В общем надо минералы да витамины принимать, польза! :old:
Название витаминов - в студию!!! Нам тут еще чудо-сыворотку обещали показать. В общем, навитаминимся, намажемся, дружно перестанем линять и отрастим к весне новую шерсть - чистую и шелковистую:girl_dance:
(Шепотом: никто случайно не знает, чего бы такого попить или намазать, чтобы зубы новые выросли? Подруга интересуется.)

Название витаминов - в студию!!! Нам тут еще чудо-сыворотку обещали показать. В общем, навитаминимся, намажемся, дружно перестанем линять и отрастим к весне новую шерсть - чистую и шелковистую:girl_dance:
(Шепотом: никто случайно не знает, чего бы такого попить или намазать, чтобы зубы новые выросли? Подруга интересуется.)
Так мы докатимся до капусты и сисек... :-D

Про волосопад) У меня в прошлом году начали жутко выпадать волосы, уж не знаю с чем связано: может на фоне алкоотмены, может просто возраст уже подошел :-D Я каких только витаминов и добавок не пила, и наружный уход, и маски, уже собралась к трихологу идти (так как по ананлизам все норм) и тут наткнулась на серию препаратов селенцин. Таблетки вроде гомеопатии и серия уходовых средств. Сначала пропила курс таблеток, но особого эффекта не ощутила, потом ближе к концу курса решила все-таки купить шампунь и ура, помогло! Причем практически после первого мытья пошли изменения (тут может все-таки комплекс вместе с таблетками сказался). Покупаю уже 3 или 4 флакон плюс бальзам их же беру и маску брала - за последние 3-4 месяца волос на расческе почти не остается ну и в процессе мытья по минимуму.

Вот о таком я не слышала.
Я понимаю у животных сезонная линька.
У людей разве тоже есть такое?🤔
Есть такое, в норме один-два раза в год бывает. Сезонная потеря волос, когда их выпадение усиливается по сравнению с обычным. Лично у меня примерно в марте и октябре. Но это не приводит к облысению! И длится не очень долго, неделю-две.

Может про кофе снова? :kofe:

То что мы все дружно лысеем…мы уже выяснили :scare3:
Кстати про животных. Была у меня собака - бобтейл. Лохматая. Первые пару лет добросовестно расчёсывали, в основном я. Потом как-то запустили, зверь свалялся реально в валенок и начал летом перегреваться. В связи с чем, обливаясь слезами, побрили наголо, кроме усов. Стал такой миттельшнауцер :sarcastic:
Так после этого из одной дырки начали расти по два-три волоса, как лук зелёный. Это просто пипец какой он меховой стал! Стригли в итоге до самой смерти, расчесать такое невозможно.

Про волосопад) У меня в прошлом году начали жутко выпадать волосы, уж не знаю с чем связано: может на фоне алкоотмены, может просто возраст уже подошел :-D Я каких только витаминов и добавок не пила, и наружный уход, и маски, уже собралась к трихологу идти (так как по ананлизам все норм) и тут наткнулась на серию препаратов селенцин. Таблетки вроде гомеопатии и серия уходовых средств. Сначала пропила курс таблеток, но особого эффекта не ощутила, потом ближе к концу курса решила все-таки купить шампунь и ура, помогло! Причем практически после первого мытья пошли изменения (тут может все-таки комплекс вместе с таблетками сказался). Покупаю уже 3 или 4 флакон плюс бальзам их же беру и маску брала - за последние 3-4 месяца волос на расческе почти не остается ну и в процессе мытья по минимуму.
Это круто 👍🏻
Думаю, что совокупность факторов сработала.

Есть такое, в норме один-два раза в год бывает. Сезонная потеря волос, когда их выпадение усиливается по сравнению с обычным. Лично у меня примерно в марте и октябре. Но это не приводит к облысению! И длится не очень долго, неделю-две.
Женщина-кошка :-D

Про волосы однозначно отметила, что хорошие они отрастают до определённой длинны, которая полноценно питается, причём быстро отрастают, а потом начинают портиться и слабеть. И с возрастом эта длина уменьшается. Отращивать волосы до попы уже не получится.