Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Дадада! Тут дисциплина и терпение. Тяжело, но оно того стоит)
А затем все равно постоянная работа на поддержку состояния. Понял что красивое тело в зеркале, заветные цифры на весах - это лайфстайл. Если расслабиться то все обратно вернётся и довольно за короткое время

А разученные песни, вот серьезно - запоминаются надолго или нужно постоянно вспоминать?
Повторять периодически не лишне. Чтоб осваивать что-то более сложное, надо повторять и простое. По крайней мере с барабанами проще то, что накапливается багаж ритмов, рисунков, сбивок. :dance2: Можно на ходу что-то менять. Не в тот барабан стукнул - ну и ладно. Хорошее настроение - а дам-ка я в тарелку лишний раз,. Главное - сохранять правильный ритм и темп. Ну это когда уже опыт накоплен хоть какой-то, а не глаза на лбу "хоть бы успеть, хоть бы не сбиться".
С другими музыкальными инструментами такое не прокатит. Нужно конкретно помнить произведение. Одну мелодию другой ну никак не заменишь на ходу, если забыл. :nah_disagree:

А мне коллеги с повышенным весом (глядя как я ем творожки вместо пряников) все время приводят примеры несчастных похудевших которые в результате полысели, пожелтели, ослепли. сошли с ума, заболели, развелись и померли все сразу в один день :sarcastic:
Ну, а что они скажут? Да, мы тоже так хотим, как ты, но пряники побеждают? :-D
З - зависть.

1000046145.jpg1000046146.jpg

Привычки и рутина

1. Какая привычка, связанная с ЗОЖ, кажется вам самой сложной? Почему?
  2. Какое маленькое действие вы можете делать каждый день, чтобы стать здоровее?
  3. Какой утренний или вечерний ритуал вы бы хотели внедрить?

Доброе утро! )
Что-то у меня сегодня с "добрым утром" не сложилось (
Усталость какая-то... Кое-как погулял таки... полушатаясь. И щас дома... всё через силу.
Вчера хоть после обеда... А сегодня с утра.
Мож, - думаю, - давление? Смерил. 120 / 81.
Значит не оно )
Ладно... живём дальше. /вздохнул/

Посмотреть вложение 1733855Посмотреть вложение 1733856

Привычки и рутина

Привычки и рутина

1. Тут все просто - не есть сладкого. Как один кусочек положишь в рот - все, пошло поехало.
2. Нахаживать шаги по 10 тыш получается легче всего.
3. Утренний - зарядка, так что бы каждый день и с удовольствием. Вечер - не забывать чистить зубы и не есть ничего хотя бы после 21.00.

Доброе утро! )
Что-то у меня сегодня с "добрым утром" не сложилось (
Усталость какая-то... Кое-как погулял таки... полушатаясь. И щас дома... всё через силу.
Вчера хоть после обеда... А сегодня с утра.
Мож, - думаю, - давление? Смерил. 120 / 81.
Значит не оно )
Ладно... живём дальше. /вздохнул/
Да у всех бывает.
Я музычку веселенькую включаю. Зарядка то же помогает( сначала со скрипом, а потом все оживает потихоньку)

А мне коллеги с повышенным весом (глядя как я ем творожки вместо пряников) все время приводят примеры несчастных похудевших которые в результате полысели, пожелтели, ослепли. сошли с ума, заболели, развелись и померли все сразу в один день :sarcastic:
Чтоб этого не было, нужно просто в рационе белка 1-1,5 гр на кг веса каждый день иметь. На идеальный вес рассчет. Если 150кг вес, а идеальный 100кг допустим для дяди 2метрового, то ему нужно 100х1,5=150гр белка в день, а не 150х1,5. Просто к слову , пардоньте что влез 🫣

Чтоб этого не было, нужно просто в рационе белка 1-1,5 гр на кг веса каждый день иметь. На идеальный вес рассчет. Если 150кг вес, а идеальный 100кг допустим для дяди 2метрового, то ему нужно 100х1,5=150гр белка в день, а не 150х1,5. Просто к слову , пардоньте что влез 🫣
:WRITE: продолжай.

Привычки и рутина

1. Не то чтобы это самое сложное, но я понимаю, что следование диете, плану питания, ПП и т.п. это история на всю жизнь, да, в какой-то момент это становится привычным и вполне естественным выборам.
Тем не менее иногда будут случаться более расслабленные дни, иногда даже периоды, когда либо накопленная усталость не позволит быть строго дисциплинированным в вопросе питания, либо ещё какие-то обстоятельства (поездка, болезнь) и это всё очень про жизнь. Тут важен баланс, спокойное отношение, умение возвращаться в нужное русло, самоподдержка, фокусировка на целях.
2. Больше отдыхать и спать. Не забывать пить достаточно воды.
3. Никакой. Сейчас не чувствую в этом потребности.

1. Не то чтобы это самое сложное, но я понимаю, что следование диете, плану питания, ПП и т.п. это история на всю жизнь, да, в какой-то момент это становится привычным и вполне естественным выборам.
Тем не менее иногда будут случаться более расслабленные дни, иногда даже периоды, когда либо накопленная усталость не позволит быть строго дисциплинированным в вопросе питания, либо ещё какие-то обстоятельства (поездка, болезнь) и это всё очень про жизнь. Тут важен баланс, спокойное отношение, умение возвращаться в нужное русло, самоподдержка, фокусировка на целях.
2. Больше отдыхать и спать. Не забывать пить достаточно воды.
3. Никакой. Сейчас не чувствую в этом потребности.
3. На самом деле у меня есть ритуал утренний: пока закипает чайник или заваривается кофе я иду делать вакуум, пью воду, и пью две чашки кофе с растительным молоком. Читаю синюю книгу (11 шаг) Молюсь.
Вечером ни на какие ритуалы сил у меня нет я просто вырубаюсь 🥱😴😴😴

Привычки и рутина

1) Как это ни странно, правильный режим сна. Кажется, что надо просто лечь в кровать в определённое время - и всё. А вот не ложится что-то. Причём в основном время уходит на какую-то ерунду. И эта ерунда в компьютере.
2) Каждый день могу умываться, чистить зубы, мазать руки кремом, пить воду, есть одно яблоко в день, не набивать брюхо на ночь. Что-то более существенное требует бОльших или меньших усилий, а поэтому не систематическое.
3) С утром не идеально, но неплохо. Добавлять ничего не хочу. А вот вечером очень бы надо выключать комп не менее, чем за час до укладывания спать. И вот этот час -- на домывание кружек, уборку котовских горшков, личную гигиену, ручки-ножки кремом-маслом. При этом без необходимости не вести всякие разговоры, потихоньку выводить мозг на торможение. А ведь я всё это делала в осеннем ЗОЖ марафоне и весьма успешно. И потом ещё пару месяцев. А потом начало всё это разваливаться. А ведь весьма недурно было. Не мешало бы возродить эту практику.

Последнее редактирование:
Какая привычка, связанная с ЗОЖ, кажется вам самой сложной? Почему?
Отказ от быстрых углеводов.

Какое маленькое действие вы можете делать каждый день, чтобы стать здоровее?
Стоять планку.

Какой утренний или вечерний ритуал вы бы хотели внедрить?
Утром - пить много воды
Вечером - пить молочные продукты (йогурт жидкий, молоко, кефир, снежок)