Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

На пути к цели 11.03.2025.
Основная оценка - 5, шаги нашагала с существенным запасом.
Дополнительная оценка - 5. Захотелось сладкого, съела 2 маленькие конфеты и этим ограничилась, хотя хотелось ещё. Задачу исключить сладкое я не ставила, только ограничить. У меня получилось. По овощам - зачёт)))
@дядя Коля, @Совуня, @Vitaliy79
Пятерку отнес :WRITE:
Wake Up Hello GIF by Pudgy Penguins

Тук-тук.

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

На пути к цели 11.03.2025
Основная оценка: 5 овощи-овощи, уже начали мне нравится.)))

Дополнительная оценка: 5
30 мин. - силовая, 55 мин. - здоровая спина.
Какая милашка стучится! бегу открывать:-D
Всем привет!

На пути к цели 11.03.25 - оценка 5. Иду спать вовремя :mysterious:
Доп. цели: йога, гвозди +
Супер! Полный порядок!
Всем добрый вечер :obnim2:

На пути к цели 11.03.25 - оценка 5️⃣
Питание уложилось в норму.
Силовая тренеровка на ура!Посмотреть вложение 1733645Посмотреть вложение 1733646
Доп. Цель 5️⃣
Я тоже хочу в зал! Все больше и больше. Пятерку отнес
ОТЧЕТ :
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 10.03.25 - оценка 2,доп цель-4
11. 03-основная цель-5, доп.цель 4
У меня тоже так. Или 2 или 5. :obnim2:
@Совуня
@Vitaliy79
На пути к цели, 11.03.2025 г. - оценка 5.
В общем-то все по графику, еда взвешивается, вредное не кушается.
Но хочется. :-D
Кеп, ты привыкнешь. Потом пока не взвесишь есть не сможешь начать:-D
🏆 На пути к цели

📅 Дата: 11.03.2025
📝 Оценка 5
👥 @дядя Коля @Совуня @Vitaliy79

📅 Утро
✅ Подъем (время: 3:30 )
✅ 200 мл воды

💪 Тренировка
✅ Кардио 40 минут

🥗 Питание
✅ Без сахара 🚫
✅ 3 литра воды 💧
Ну как ты в стаешь в 3.30?! Как сказал Маяковский: " Гвозди бы делать из этих людей
Не было б в мире крепче гвоздей!"
Дата отчета 11.03.2025
@дядя Коля @Совуня @Vitaliy79
На пути к цели - оценка 5
Моя цель:
подсчет калорий , не превышать 1600✅
Дополнительные привычки: физкультуры не было, из активности - ремонт
stroitel.gif
, пусть будет в зачет✅
Посмотреть вложение 1733658
Тв как всегда - образец дисциплины и самоконтроля:appl:

11.03.2025
На пути к цели
Основная цель - 5.
Калории опять перебрала. Но моя главная задача научиться записывать всю еду, которую съем. Сегодня наконец-то первый раз записала калории в сушах. А то обычно набрасывалась на них, все съедала, а потом вспоминала, что надо было записать :facepalm:
1000045478.jpg
Доп. цель - 5 . Легла в кроватку вовремя.

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Идем к цели 11.03.2025 4 из 5

Болеем, позитив один не помог, колеса пошли.

1. сон распорядок: 3 из 5
2. воздержание от алкоголя 5 из 5
3. физ нагрузка (утро+вечер) 0 из 5 тренить нельзя, восстановление
4. сбалансированное питание 5 из 5
5. воздержание от вейпа 5 из 5

Привет спортивные👋
Отчитываюсь
На пути к цели
10.03.2025
Общая, оценка 3
11.03.2025
Общая, оценка 4
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
Шаги я не нахаживаю, усталая прихожу домой. Но с питанием ситуация постепенно улучшается.
И творческие успехи . Работы не в оконченном варианте.

Вложения

• Screenshot_2025-03-11-22-27-41-05_826f97d1fe8293fa8f91a105666a5dca.jpg
    Screenshot_2025-03-11-22-27-41-05_826f97d1fe8293fa8f91a105666a5dca.jpg
    44 KB · Просмотры: 4
  • IMG20250311132105.jpg
    IMG20250311132105.jpg
    168.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG20250310151942.jpg
    IMG20250310151942.jpg
    150.9 KB · Просмотры: 4
Вот сделала сегодня вкусный десерт ПП. Оставался недопитый белковый йогурт, надо было реализавать. 15 минут и всё готово! Угощайтесь!
1000045469.jpg
1000045475.jpg
Рецепт:
Вам понадобиться форма со съёмными бортами.
Йогурт экспонента (любой вкус) 500 мл
Желатин 15 гр
Галеты или печенье мария, или хлебцы примерно 70 гр +-
Миндаль 50 гр.
Банан 150 гр.
Заменитель сахара ( у меня без)
Ягоды для украшения.
Для основы:
В блендере смешать банан+миндаль+галеты.
Выложить в форму.
Для суфле:
Разогреть 100 мл йогурта, развести в нём желатин (не кипятить)
Смешать получившуюся смесь с оставшимся йогуртом. Добавить кокосовую стружку и сах.зам.по желанию. Залить в форму. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Последнее редактирование:
11. 03.2025

Добрый вечер , сегодня ела сладкое но утром и за компанию со старшей дочей . То есть это такое общение было вместе с вкусняшками в вкусном месте :)
Потом весь день на правильном питании .
Пожтому между 3 и 4. Все таки поставлю 4!
Дополнительная цель взята !
Прогулка ! 11 265 шагов

Вложения

• IMG_2740.jpeg
    IMG_2740.jpeg
    334.9 KB · Просмотры: 6
Ой , бегу, бегу !
Полчаса и гаджеты убирать !
Дни пролетают так быстро.
Сегодня ходила к врачу , чтобы полностью провериться.
Чат gpt и тут сказал всё что мне пройти надо, я просила дерматолога и эндокринолога добавить.
Дала информацию, сколько не курю , не пью и gpt пишет к пульмонологу и хорошенько меня проверить" потому что я долго курила " .
Вот откуда он это знает?
Мужа тоже записала, может решится бросить курить.
Всем спокойной ночи

Всем приветы!🙌
10 и 11 марта
Шаги сделаны✅
Сладкое -4
Думаю купить абонемент в спортзал, но на пороге тепло, лето. Не знаю. Заманивает тем, что можно ходить в любой клуб по городу. В одном ( полчаса транспортом) классный бассик и сауны. Раз в неделю можно туда ездить, в остальное время- в клуб возле дома. Одно смущает, договор на год. Думаю короч
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
IMG_2108.jpeg

Добро пожаловать в марафон ! :obnim2:

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Как тебя зовут (по желанию).
Что бы ты хотел(а) преобрести (выработать) данном марафоне?
Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
Расскажи о себе, что посчитаешь нужным.

✅Команда
@aspiring, @Юннат
Наставник:@Лесная Соня

Капитаны:
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Участники:

1. @Лесная Соня
  2. @дядя Коля
  3. @Совуня
  4. @Vitaliy79
  5. @ЯША ЛАВКА
  6. @Бурундук69
  7. @Испанка
  8. @Natalie85
  9. @Алиса-а
  10. @Viktorya
  11. @Хтонь
  12. @Крю
  13. @Georgia Rules
  14. @Усы Суффикса
  15. @В синих трениках
  16. @Ромашка80
  17. @Анна Владимировна
  18. @Точка1981
  19. @Ликуся
  20. @Vera S
  21. @Serafimka
  22. @Sinedd11
  23. @_Winter_
  24. @Кукла-марионетка
  25. @lukka
  26. @kemir_beni
  27. @Medoed
  28. @Трезва Я
  29. @Barracudа
  30. @SvetЛана
  31. @Совиный плюш
  32. @Viva la diva
  33. @Улыбка Улитки
  34. @Флейта
  35. @Сашко
  36. @Free Alessa
  37. @шаромыжница
  38. @Lenusik
  39. @Константа
  40. @NastoJatelKing
  41. @Siberia
  42. @dikobrasss
  43. @BaDaBuM
  44. @Макс73
  45. @Guli Ивановна
  46. @brusnika2
  47. @Oleandra73
  48. @Неугомонный
  49. @макафака
  50. @Nido
  51. @Tequila Sunset
  52. @Шелкопряд
  53. @Мотька
  54. @Пухлик
  55. @Лаверна
  56. @mifamale
  57. @Любушка
  58. @Элисн
  59. @Пермяк77
  60. @TaHjuXa
  61. @мурзяк
  62. @Bjakabuka
  63. @alex2020
  64. @Lisenok77
  65. @Dr.Ink
  1. Счастливым, знает чего хочет и уже добился этого. Отличное сложение и даже больше. Счастливый семьянин, в счастливой семье. Привычки: знаю как заработать и знаю сколько хочу) возможно периодически живу в другой стране. Постоянно занимаюсь спортом, много путешествуем с детьми, прививаем любовь к спорту, умение находить счастье в мелочах.
  2. Мотивирует сама жизнь, в которой интереснее и продуктивнее быть бодрым, спортивным, счастливым.
  3. Утро: бассейн всегда ( а учитывая что ресурс неограничен, то это каждый месяц другая страна и бассейн либо море, океан, река, все лучшие уголки мира). День и вечер, основные виды стритлифтинг, калистеника, плюс учился бы чему то новому в каждой стране, например оказавшись в тайланде, сразу пошел бы на тайский бокс и т.д. попробовал бы все, от формулы 1 до дельтапланеризма. Разыграли мне воображение своими вопросами )))

Привет спортивные👋
Отчитываюсь
На пути к цели
10.03.2025
Общая, оценка 3
11.03.2025
Общая, оценка 4
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79
Шаги я не нахаживаю, усталая прихожу домой. Но с питанием ситуация постепенно улучшается.
И творческие успехи . Работы не в оконченном варианте.
А на третьем рисунке не Санкт - Петербург случайно? Мечеть на заднем плане похожа на ту, что у нас на ст. м. Горьковская 🤔

1. Оценка 7, мешает естественный износ организма.
2. Здоровье, любовь, счастье. Если ты заботишься о себе, правильно питаешься, исключил вредные привычки, значит ты себя любишь, значит ты поддерживаешь свое здоровье и разве это не счастье.
3. Марафоню:IN LOVE:

Как-то раньше времени не было, а теперь - нашлось, прикольно! :PARDON:
По энергии - да просто усталость есть, ну это так - общее.
2. Какие три слова ассоциируются у вас с ЗОЖ?

Через год это должна быть леди на вид около 30-35 лет. Длинные темные волосы, стройная, стильная, энергичная.
Ценящая своё время и отдых, активно занимающаяся спортом. На которую смотришь и вдохновляешься.

Радость. Хочу быть ещё счастливее.

Проснулась 5:30 душ, йога и бег на открытом воздухе. Выпить около 0,5 литров воды.
Душ, работа. В 12:00 - 13:00 обед, работа до 17:00 - 18:00 перекус в 15:00 - 15:30
За 30 минут до и после приёма пищи пить по стакану воды. 17:00 - 18:00 ужин, сон. 20:00 - 21:00 - плавание/сауна. 23:00 - сон.

1. Учитывая, как сильно изменилась я и моя жизнь за последний год, хочу продолжать в том же духе. )))) В зеркале хочу видеть себя, такую как есть. Ну может еще стройнее, сильнее и более спокойную и мудрую, если все так будет идти как сейчас.

2. Мотивирует то, что я и не знала, какая я могу быть, теперь знаю и мне интересно дальше идти.

3. А у меня и так времени на все хватает. И все меня устраивает. Если помечтать, то хотелось бы больше путешествовать.

Доброе утро ! Дождь ,не выйти просто ! Да ,что ж такое , и прогнозы не очень.
Хотя ,конечно для Андалусии это здорово ,наполнятся все запасы.
А я пока на вопросы поотвечаю.

1.Через год мой организм уже хорошенько окреп ,очистился от всех ядов.
Я тоже на месте не сидела ,прибавляла себе потихонечку новые полезные привычки.
Зарядка и йога по утрам ,пробежки и долгие прогулки.
Я уже и летом приспособилась заниматься, встаю очень рано ,Всё мои гимнастики и в бассейн.
И если только под кондиционером , то можно и книжки читать и ещё добавить гимнастики и съесть поспать , а в 9часов вечера опять прогулки да бассейны. Чем не любо - дорого.
Можно и поинтересоваться куда с собакой можно, к водоёмам.
Я уже и на танцы записалась и танцую фламенко ,и настроение отличное.
А ещё я рисую ,люблю я это дело и забросила совсем.
Питание наконец- то Здоровое, хорошее, вкусное и полезное.
И ощущения спокойной и счастливой жизни в полной гармонии.
2. Честно скажу , что мотивацией не отравлять больше свой организм для меня был страх.
Я стала замечать раздражительность и даже вспышки ярости моментально, если что-то не по мне.
Я вдруг поняла, что знала ,но не принимала близко к себе , АЛКОГОЛЬ РАЗРУШАЕТ МОЙ МОЗГ И ДЕЙСТВУЕТ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.
Я испугалась , что стану дегенератом .
Я сделала верный шаг и иду в верном направлении.
И ,конечно, сейчас мною правит мотивация ,как можно прекрасно жить без ядов. Жизнь ,которую описала.
3. У меня нет ограничений не во времени ,ни в чём другом.
Я просто глупо с этим поступила.
А сейчас ресурсы будут направлены на жизнь в гармонии, чтобы и тело и душа в радости.
Возьмусь снова за рейки .
Медитации.
Ах,много всего есть прекрасного.
Всем замечательного дня 💖

1. Эх...где мои 17 лет :girl_in_dreams:...
Конечно хочется увидеть счастливую женщину, полную энергии задора💃 и огня 🔥🔥🔥, стройную, здоровую, с блеском в глазах. Ощущения, что вся жизнь впереди, иди вперёд, и открывай двери возможностей :girl_dance:
Образ жизни хочется сохранить такой, какой сейчас у меня 🌷
2. Меня мотивирует всё прекрасное, и красивое, всё, что нас окружает - это придаёт сил и энергию, вселяет вдохновение и потенциал жить и радоваться жизни :kiss2:
3. Спасибо Танюшка, за вопросик... замечалась....ведь не вредно же? :girl_in_dreams::sarcastic:
Обязательно были бы прогулки и путешествия, спорт зал с релакс программами, типо йоги ))) люблю, но время не хватает на всё. Сауны почаще, )) а не раз в месяц, возможно бассейн.
Конечно ПП питание.

1. Не пью, не курю. Блеск в глазах)
Много энергии. Чем больше дел, тем я бодрей и веселей :dance2: Ощущаю себя счастливой и спокойной)
2. Мотивирует знание, что мы все созданы для хорошей жизни и радости. Остальное в наших руках.
3. Если бы время и деньги были неограниченны, занялась бы спортивным туризмом) Шарилась бы по горам и весям нашей страны😍

1. Здорового, активного, радующегося каждому дню.
2. В моем ЗОЖе главным был отказ от алкоголя. В начале был страх смерти (допился до потери пульса). Сейчас смотрю в перед с надеждой на будущее. Почему - не знаю. Мозг очистившись от алкогольного дурмана начал работать по другому. Соблюдение ЗОЖ даст мне время которое я проживу лучше чем без.
3. Меня и сейчас почти все устраивает. Вот только вставать бы самому а не по будильнику.

Через год в зеркале я хочу увидеть себя, такую же как и сегодня.
Можно с чуть меньшим количеством болячек :)

Понимаю, что никакие полезные привычки здоровье полностью не восстановят, но некоторые моменты (по физического состоянию) могут привести в относительную норму :blush:

Больше мотивирует вдохновение :IN LOVE:
Когда оно появляется, то можно горы свернуть!

От осознания этого момента становится радостно и как-то прикольно. Не могу подобрать нужное слово :-D
Хочется действовать и пробовать новое.

Идеальный день выглядел бы так же, как сейчас проходят некоторые мои выходные :) Я очень долго к этому шла.

Вчера я писала, что ЗОЖ для меня - это про гармонию.

Гармоничный день, когда есть баланс между делами и отдыхом, вкусная еда, время на хобби и прогулки, общение.
Мечта! :IN LOVE: И порой она воплощается в жизнь :)

1. Какого человека вы хотите видеть в зеркале через год? Опишите его образ жизни, привычки и ощущения.
Живого, в первую очередь. Вот правда же!
Образ жизни думаю что сильно не поменяется (надеюсь), ну а привычки хотелось бы дополнить тренировками.
В зал в общем ходить, причем регулярно.
2. Что вас мотивирует больше: страх (например, болезней) или вдохновение (например, энергия и радость)? Почему?
Страх точно в топку. К сожалению.
Вдохновение? Нет, не думаю.
Знаешь, а вот положа руку на сердце: меня мотивирует "неудобство существования".
Я начал худеть и сейчас продолжаю, поскольку организм уже не столь молод, и с такой легкостью носить лишний вес как раньше не может. Примерно до 45 меня это вобщем-то не напрягало, а потом начало. Ну и сопутствующие болезни также доставляют неудобства.
Считаю, что мотив очень даже ничего, серьезно.
3. Если бы у вас было неограниченное количество времени и ресурсов, как бы выглядел ваш идеальный день с точки зрения ЗОЖ?

Ну, целый день мне представить сложно, имею в виду по часам.
Однако ел бы только очень качественную пищу, такие же напитки - соки, молочка и т.д.
Обязательно занятие спортом - причем исключительно с персональным тренером, пользы гораздо больше.
В общем еда, нагрузки, прогулки - и работать чтобы было необязательно, только пожеланию.
Про работу - практически любой ЗОЖ нивелируется нервотрепкой.
Все болезни из-за нервов)

Похудевшего килограмм на 15!
Чтобы зарядка, упражнения и питание без мусора было в моем образе жизни, а не только от марафона до марафона.
Это должен быть человеком с запасом энергии и сил, чтобы с ленью нам было не по пути.

Энергия и радость будут, если не будет болезней, поэтому тут всё в связке, в здоровом теле -здоровый дух.

Ранний подъем, прогулка на свежем воздухе, бассейн. ПП завтрак, саморазвитие, спортивный зал, ПП обед, работа, время с семьёй, занятия с детьми, ПП ужин. вечерняя прогулка.

1. Уверенного, не с пропитым лицом и запахом перегара. Ежедневно занимающийся спортом и сидящим на форуме.
2. Нечего не мотивирует, прост делаю каждый день одно и тоже. Знаю что это единственное что могу.
3. Утро зарядка. Потом чилл, вечером прогулка небольшая и сон.

1. Через год хочу видеть себя подтянутой, постройневшей !!! Я по -прежнему хожу на йогу , с легкостью делаю бакасану и ширшасану :sarcastic:
А еще я много читаю , читаю то, что хочется мне ! А не то, что надо в рамках обучения прочесть !

2. Меня мотивируют мои дети ! Я должна долго и энергично жить ради ребенка -инвалида , и должна быть красивой , молодой ради маленькой дочки . Чтоб не спрашивали -это бабушка тебя в школу привела ?:-D

3. О ! Прям помечтаю с удовольствием сейчас !! Я бы как всегда рано утром встала , позанималась бы йогой , пообливалась ледяной водой, приготовила бы себе вкусный правильный завтрак ! Долго и с удовольствием ела бы)))
Потом долго -долго гуляла бы любимом лесу . Пообедала бы и пошла в баню !!! Ээээхххх!
Потом поспала бы !!! Наготовила бы себе пп вкуснях и посмотрев какой -нибудь вкусный фильм , рано легла бы спать ! Идеальный день !
Господи , я аж прослезилась :ak:

1. Тяжёлый случай. Я уж старенький, так далеко не заглядываю))). Да и жизнь страны и общества не вселяет веры в стабильность. Инфляция, СВОперация... Сегодня творог со сливками ешь, а завтра... Сплошной пессимизм. Да особенно и менять ничего уж не хочется. С возрастом и трезвостью жизнь сама как-то упорядочилась.

2. Физкультура как-то удачно запрыгнула в мой вагон вытолкав оттуда двух мазуриков алко и никотино. (было так, что не выпиваел только потому, что завтра ж тренировка) Здоровый реализм двигает к цели. Гарантий ничего не дает. Поэтому мотивацию заменяю рутиной. Проснулся, просканировал себя (вроде ощущаю), открыл глаза, потянулся, сел. А дальше уже по накатанному. Туалет, душ, зарядка, завтрак и дальше по необходимости. Если в расписании планов нет, то делай что хочется. Примерно так.

3. Да наверно всё так же. Только вначале закатил бы гаранд-тур в пределах шарика))).
Всем спокойной ночи и утром доброй зарядки!
Ребята! Спасибо за такие развернутые ответы! Всем удалось четко выделить ключевые аспекты, связанные с постановкой целей и поддержанием мотивации. :obnim2: Спасибо всем за откровенность и ценные мысли! 🔥

Ребята! Спасибо за такие развернутые ответы! Всем удалось четко выделить ключевые аспекты, связанные с постановкой целей и поддержанием мотивации. :obnim2: Спасибо всем за откровенность и ценные мысли! 🔥
А тебе спасибо за такие важные и интересные вопросы 😍

Было очень интересно подумать над ними и почитать ответы других ребят :obnim2: