Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Кот Марат не уверен в завтрашнем дне.
Смотрит в миску, а в миске еды на дне.
И тогда этот кот открывает рот
И тогда этот кот этим ртом орет.
И тот, кто за этого кота отвечает,
Неважно, что он там делает,
рисует, пишет или на виолончели играет.
Он начинает делать это быстрее.
Он начинает делать это смелее.
Он звонит туда, куда никогда не звонил.
Он пишет письма, даже когда в ручках нет чернил.
Он выходит на улицу, хотя там чужие люди.
Он не позволяет скапливаться грязной посуде.
Он говорит друзьям: «Мне-то все равно, но у меня кот».
И устраивается сразу на сто работ.
Или идет выступать в огромный концертный зал,
И не думает, что бы папа про это сказал.
Или ловит бандитов, хотя он, вообще-то, робкий.
. . .
И вот, наконец, приносит домой коробки.
И они с котом,
отложив все другие дела на потом,
смотрят, как в миску сыплются рыбки, колечки, подушечки
и мигом ее наполняют.
Но самые вкусные - звездочки.
Так они оба считают
:smile:
Какие стихи! Меня прям до мурашек пробрало. Прям попало в меня. :obnim1:

1. как вы оцениваете свое здоровье и энергию по шкале от 1 до 10? Что мешает вам быть на 10?
На 5. Хронические болезни, стресс, апатия.
  1. Какие три слова ассоциируются у вас с ЗОЖ? Почему именно они?
Трудно
Регулярно
Не хочу
:blink:
Такие вот слова пришли в голову... Хз что с этим делать :SCRATCH:
  1. Что вы делаете для своего здоровья уже сейчас, даже не задумываясь?
Прочитала у других: мою руки :-D
Почти не задумываюсь, когда делаю разминку пятиминутную утром.
И в центр Бубновского 2 раза в неделю хожу заниматься. Тоже не думаю почти об этом, просто хожу и хожу.

Почти не задумываюсь, когда делаю разминку пятиминутную утром.
И в центр Бубновского 2 раза в неделю хожу заниматься. Тоже не думаю почти об этом, просто хожу и хожу.
Ух, ты!...
Про Бубновского записал себе :WRITE:
Я же сюда, в марафон, ну.. в том числе - из-за коленей записался. Болят уже год... когда "присесть-привстать".
И вот месяц назад решил, что
  1. если после месяца РЕГУЛЯРНЫХ активностей и упражнений ОНИ не пройдут, то см. п. 2
  2. полечусь тем, что травматолог-ортопед прописал. Если и тут не будет выздоровления, то см. п. 3
  3. пойду "к Бубновскому".
Ну... это планы... которые могут стать или не стать...
Так вот, если до Бубновского дойдёт, то я у тебя что-нить и поспрашиваю! :smile: :obnim1:

да, спина вообще больная.
А тут прочитала, что просто лежать и всё. И позвоночник расслабляется и ему , а значит и мне, будет кайфово.
И что ты думаешь? Мне даже на пол просто не лечь.
Я тут узнала, что когда только приступаешь к цели, то она сразу не поддаётся, а потом всё пучком.
У тебя как сегодня с активностью? Мусор от конфет накопился?
Я как то пробовал, не так это уж и легко и даже неприятно. Я только к часам девяти дома буду, вряд-ли для активности время будет. Думал с женой поактивничать, тоже никак не получается :-D то сын, то работа или ещё что. По сладкому пока 3 чокопая съел, один на завтрак, 2 на обед, приемлимо :mysterious:

Я как то пробовал, не так это уж и легко и даже неприятно. Я только к часам девяти дома буду, вряд-ли для активности время будет. Думал с женой поактивничать, тоже никак не получается :-D то сын, то работа или ещё что. По сладкому пока 3 чокопая съел, один на завтрак, 2 на обед, приемлимо :mysterious:
я думаю, что это очень неприятно)) но может я могу начать с пяти минут лежания на полу))
я вас начиталась и теперь ума не приложу, как мне бросать сладкое?
а что ты будешь делать до 9 вечера?
ты видел Анька от конфет с шоколадкой отказалась. Теперь крылья каждый день будет есть:JOKINGLY:

А не взглянуть ли нам на небо и поискать облачных слоников?
Кто нашёл? Ждем фотки

📷
sky-clouds.gif

Эх, небо сегодня в Питере и области низкое, серое - из такого обычно снег идёт) Слонов пока нет🙂

я думаю, что это очень неприятно)) но может я могу начать с пяти минут лежания на полу))
ты видел Анька от конфет с шоколадкой отказалась. Теперь крылья каждый день будет есть:JOKINGLY:
Я вот щас пастилы куплю и мармелада фруктового - говорят, можно спокойно есть))

Работу работаю :cleanglasses:

Ух, ты!...
Про Бубновского записал себе :WRITE:
Я же сюда, в марафон, ну.. в том числе - из-за коленей записался. Болят уже год... когда "присесть-привстать".
И вот месяц назад решил, что
  1. если после месяца РЕГУЛЯРНЫХ активностей и упражнений ОНИ не пройдут, то см. п. 2
  2. полечусь тем, что травматолог-ортопед прописал. Если и тут не будет выздоровления, то см. п. 3
  3. пойду "к Бубновскому".
Ну... это планы... которые могут стать или не стать...
Так вот, если до Бубновского дойдёт, то я у тебя что-нить и поспрашиваю! :smile: :obnim1:
В Бубновском всё хорошо.
Кроме цены :-D

Пришлось искать, что такое ОКР. Почитал... Поведёшься с вами - наберёшься всякого... нужного и ненужного :-D
. . .
Ну, мытьё рук после улицы - это не самое страшное ОКР, правда же?
...с надеждой спросил он... ))
Или ты думаешь, что это только начало?!=-O
:-D
С руками всё ок. Руки мою всю жизнь. После улицы, туалета, при приготовлении еды и просто по мере необходимости. Я не считала, сколько раз за день (немало), но в среднем всегда примерно одинаково и меня абсолютно не тяготит. Многолетняя привычка. Навязчивое желание "мыть руки не понятно почему", отмывать от них что-то непонятное - никогда не возникало.

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 10.03.2025- оценка 5

У меня сегодня голодовка. Я очень давно уже их практикую по понедельникам и пятницам. Так вот что характерно, энергия в тебя не поступает, а из тебя прям прет в эти дни.

И в точности наоборот в дни, когда ем, особенно если сахаром закинуться. Там точно энергия в займы минут на 20.

doc812185351_684280916

Как вы оцениваете свое здоровье и энергию по шкале от 1 до 10? Что мешает вам быть на 10?
Оцениваю на 5 с плюсиком. Мешает аппатия и лень. Но мне кажется меня накрывает из-за отказа от алкоголя. Поэтому просто жду, когда отпустит. Мешает лишний вес и отсутствие свободного времени, которое я хотела бы потратить на себя. А если даже удаётся что-то сделать для себя любимой, то тоже всё на бегу. Бегом после работы прибежала к косметологу , бегом после косметолога за ребёнком, бегом домой ужин готовить и т.д. и т.п. Не получается насладиться процессом. Мешает обострившаяся ипохондрия. Я всё время ищу у себя какие-то несуществующие болезни. Хожу, сдаю анализы :facepalm: :grabli: :WALL: Но я почитала, что это тоже симптом отмены. Работаю с головой.
Какие три слова ассоциируются у вас с ЗОЖ?
Я без затей- Здоровый Образ Жизни. А вот здоровый образ жизни у меня ассоциируется, в первую, очередь с внутренней гармонией, когда ты живёшь в ладу с собой. И не важно во сколько ты ложишься спать и что ты ешь. Главное, что тебе хорошо. А если плохо, тогда меняем образ жизни. По возможности, конечно.
Почему именно они?
Потому что я могу убиваться в спорт зале, вовремя ложиться спать и правильно питаться, но при этом быть глубоко несчастным человеком. Ну и зачем тогда все это?! Сначала нужна внутренняя гармония, а потом уже всё остальное.
Что вы делаете для своего здоровья уже сейчас, даже не задумываясь?
Самое главное - я не пью! Тихонечко наблюдаю, как меняется моя жизнь и моё состояние душевное и физическое.
И ещё я увлеклась фитотерапией. Составляю оздоровительные сборы и пью их. Каждый месяц для разной системы. В прошлом месяце пила для бронхо- лёгочной, в этом для моче - выделительной и так по всему организму. Как-то так.

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 10.03.2025- оценка 5

У меня сегодня голодовка. Я очень давно уже их практикую по понедельникам и пятницам. Так вот что характерно, энергия в тебя не поступает, а из тебя прям прет в эти дни.

И в точности наоборот в дни, когда ем, особенно если сахаром закинуться. Там точно энергия в займы минут на 20.

doc812185351_684280916
Screenshot_20250310_194241_Yandex Start.jpg
Полезная практика,отметила :WRITE: :IN LOVE: