Для меня сейчас "работать по профилю" - это получать удовольствие от трезвой жизни, учиться трезво жить. Придумывать способы переживать стресс, радоваться, грустить, дружить, общаться - и всё это без алкоголя.Накидайте вариантов " работать по профилю".
Вот у меня например, стоит прямо в плане на день
- почитать книгу по профилю ( сейчас Горски читаю)
- посмотреть видео по профилю
- побыть на форуме
И все эти 6 месяцев я это делаю. Каждый день, без пропусков.
И тем не менее накрывает бывает. Получается, этого недостаточно?
В первые полгода я вначале посмотрела Клименко "Уроки трезвости". Потом ещё какие-то видео. Много общалась на форуме, в "Если..." Потом марафоны пошли, очень активно участвовала. Фотоохоты мне очень доставляли много эмоций. Мне в трезвости не хватало какого-то ... идиотизма, что ли... Ну вот когда ты делаешь что попало, а не весь такой красивый сидишь в театре. Конкурсы очень помогли восполнить. То по городу носишься, ищешь оранжевый холодильник, то в какой-то образ наряжаешься, то 30 блюд приготовить за два дня... Какой-то идиотский азарт, игра, как детстве.
В общем, для меня работать по профилю - делать себе счастливую трезвую наполненную жизнь, которую не захочется променять на синьку.
Мысли про выпить бывают. И даже сейчас. В компании иногда, когда очень хочется быть "вместе со всеми". Но я смотрю на свою трезвую жизнь, и мне очень не хочется с ней расставаться, мне она нравится. Это сильно помогает.
Ещё важно - не раскачивать себя, не начинать торговаться. Мысль появилась, я за ней понаблюдала, и спрашиваю себя: сейчас оно того стоит, чтобы опять начать еу? - пока ответ, что нет, не стоит. На всю жизнь зарекаться не буду.
У меня вот так. Может, мой опыт тебе чем-то поможет.

Ну или нет