Марафон ЗОЖ Марафон ЗОЖ #12 Весна-2025

Накидайте вариантов " работать по профилю".
Вот у меня например, стоит прямо в плане на день
- почитать книгу по профилю ( сейчас Горски читаю)
- посмотреть видео по профилю
- побыть на форуме
И все эти 6 месяцев я это делаю. Каждый день, без пропусков.
И тем не менее накрывает бывает. Получается, этого недостаточно?
Для меня сейчас "работать по профилю" - это получать удовольствие от трезвой жизни, учиться трезво жить. Придумывать способы переживать стресс, радоваться, грустить, дружить, общаться - и всё это без алкоголя.
В первые полгода я вначале посмотрела Клименко "Уроки трезвости". Потом ещё какие-то видео. Много общалась на форуме, в "Если..." Потом марафоны пошли, очень активно участвовала. Фотоохоты мне очень доставляли много эмоций. Мне в трезвости не хватало какого-то ... идиотизма, что ли... Ну вот когда ты делаешь что попало, а не весь такой красивый сидишь в театре. Конкурсы очень помогли восполнить. То по городу носишься, ищешь оранжевый холодильник, то в какой-то образ наряжаешься, то 30 блюд приготовить за два дня... Какой-то идиотский азарт, игра, как детстве.
В общем, для меня работать по профилю - делать себе счастливую трезвую наполненную жизнь, которую не захочется променять на синьку.
Мысли про выпить бывают. И даже сейчас. В компании иногда, когда очень хочется быть "вместе со всеми". Но я смотрю на свою трезвую жизнь, и мне очень не хочется с ней расставаться, мне она нравится. Это сильно помогает.
Ещё важно - не раскачивать себя, не начинать торговаться. Мысль появилась, я за ней понаблюдала, и спрашиваю себя: сейчас оно того стоит, чтобы опять начать еу? - пока ответ, что нет, не стоит. На всю жизнь зарекаться не буду.
У меня вот так. Может, мой опыт тебе чем-то поможет.:obnim1:
Ну или нет :PARDON:

Жена, сын, финансы, да почти все раздражает, незачто зацепиться. Какой-то день сурка. Задумался что очень жду когда они свалят на море 15 апреля и я смогу побыть один :nah_disagree:
А у тебя есть время, когда ты один?
У разных людей разные потребности в одиночестве. Мне, например, необходимо каждый день часа 2 побыть одной, чтоб никто даже молча мимо не прошел. Когда дети были маленькие, я вставала утром на час раньше, чтобы одной побыть, в тишине попить кофе утренний.
Я к тому, что, возможно, не удовлетворяется твоя потребность в одиночестве? От этого и раздражение.

Я вот что наделала то🤔 придумала и прописала себе цель на три дня в неделю, а как в остальные дни то отчитываться? Которые свободны ...
Надо дополнительную цель придумать.

Тук-тук

09.03.25
На пути к цели
Основная - 5
Дополнительная - 5
Сегодня маханула 3 трени.
Силовая, танцы, йога..

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Жена, сын, финансы, да почти все раздражает, незачто зацепиться. Какой-то день сурка. Задумался что очень жду когда они свалят на море 15 апреля и я смогу побыть один :nah_disagree:
ты прям как мой))
когда он приходит с работы, сын спрашивает: "Ну что, у тебя опять плохое настроение?"))уделяй сыну по 20 минут, но каждый день. Он и ты , будите счастливы
С женой сложнее)) сколько вы уже вместе?
С финансами всё ок, раз своих на отдых отправляешь))
За что цепляться хошь? то есть, что под этим имеешь ввиду?:cleanglasses:

Добрый день :IN LOVE:
На пути 09.03.25 оценка 4)
@дядя Коля @Vitaliy79
Выпила сладкой газировки,исключительно ради глюкозы,сильная слабость🙄Нужно доехать до дома,весенняя Москва очень красивая,какая благодатная погода:girl_in_dreams:

@--мышка--, @Верочка1984, @Катяя, @Красиваяя, @Мастхэв, @Elma, @Saff, @Мира_, @Tison!
Приходите, достижения да оценки приносите! :girls3:
А то ЗОЖите там сами по себе, кто три дня уже - а кто и четыре!
Приветы фсем!
Карочи, это фиаско...
Жру булки и плАчу.
Если еще не выпнули меня, попробую собраться )

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели
08.03.2025 - 3, активность была минимальная, зарядку делала.
09.03.2025 - 5, зарядку сделала, погуляла на 12 000 шагов, погода благоприятствует, очень много бегунов сейчас на улице — это радует :mysterious:

@aspiring Вроде успела принести блюдо. Сделала еще днем, а отправить забыла.

Белковая пицца.

1000106635.jpg
1000106624.jpg
Творог 1 пачка.
1 яйцо
Мука 50 гр.

Смешать ингредиенты и выложить на сковороду.
1000106663.jpg

Сверху смазать сметаной и кетчупом или чем захотите. Начинка для пиццы тоже на своё усмотрение. Я только перед приготовлением обнаружила, что у меня схомячили твёрдый сыр, поэтому пришлось использовать сыр пластинами.
1000106629.jpg
Готовить под крышкой на среднем огне.

@aspiring Вроде успела принести блюдо. Сделала еще днем, а отправить забыла.

Белковая пицца.

Посмотреть вложение 1732418
Посмотреть вложение 1732420
Творог 1 пачка.
1 яйцо
Мука 50 гр.

Смешать ингредиенты и выложить на сковороду.
Посмотреть вложение 1732423

Сверху смазать сметаной и кетчупом или чем захотите. Начинка для пиццы тоже на своё усмотрение. Я только перед приготовлением обнаружила, что у меня схомячили твёрдый сыр, поэтому пришлось использовать сыр пластинами.
Посмотреть вложение 1732421
Готовить под крышкой на среднем огне.
Спасибо за рецепт :obnim2:
Отнесла в книгу)

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 09.03.2025- оценка 5

Дневная цель выполнена, но под конец вот так, благодаря мужу, закормил🤪

doc812185351_684253974

Последнее редактирование:
Сорян, но я без карточки :PARDON: ПП-весна)

Тревожные вафли.

2 яйца
щепотка соли
180 гр творога
2 ст л муки с горкой
1/2 ч л разрыхлителя
10-15 гр растопленного сливочного масла
сахзам по вкусу

photo_2025-03-09_18-39-25.jpgphoto_2025-03-09_18-39-25 (2).jpgphoto_2025-03-09_18-39-25 (3).jpg

@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

Идем к цели 09.03.2025 2 из 5

1. сон распорядок: 3 из 5
2. воздержание от алкоголя 5 из 5, вот и нафиг обнулил счетчик вчера, ни удовольствия, да и морально какбудто проиграл...
3. физ нагрузка (утро+вечер) 2 из 5, ходьба и уборка
4. сбалансированное питание 3 из 5 вкусняшки подъедаю вчерашние
5. воздержание от вейпа 5 из 5

Так я выбыл или не выбыл, кто подскажет?

И бенто-тортик

Бисквит:
Яйцо 1
Банан 1
Мука овсяная 30гр
Какао 15гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Крем:
Творог мягкий 120гр
Арахисовая паста 15гр
Сахзам по вкусу

Я еще крем желатином загустила в этот раз эксперимента ради. Имеет место быть, но без него мне больше нравится.
photo_2025-03-09_18-38-01.jpgphoto_2025-03-09_18-38-01 (2).jpgphoto_2025-03-09_18-36-14 (2).jpgphoto_2025-03-09_18-36-14.jpg

Добрый вечер!
@дядя Коля
@Совуня
@Vitaliy79

на пути к цели 09.03.25 - оценка 3
йога - нет
сон 10 час 40 мин из которых часа 3 мучилась бессонницей.
шаги 8200

Сорян, но я без карточки :PARDON: ПП-весна)

Тревожные вафли.

2 яйца
щепотка соли
180 гр творога
2 ст л муки с горкой
1/2 ч л разрыхлителя
10-15 гр растопленного сливочного масла
сахзам по вкусу

Посмотреть вложение 1732438Посмотреть вложение 1732440Посмотреть вложение 1732441
А почему вафли тревожные?)

И бенто-тортик

Бисквит:
Яйцо 1
Банан 1
Мука овсяная 30гр
Какао 15гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Крем:
Творог мягкий 120гр
Арахисовая паста 15гр
Сахзам по вкусу

Я еще крем желатином загустила в этот раз эксперимента ради. Имеет место быть, но без него мне больше нравится.
Посмотреть вложение 1732446Посмотреть вложение 1732447Посмотреть вложение 1732448Посмотреть вложение 1732449
Спасибо за рецепты, отнесла в книгу :obnim2:

Без карточки:on_the_ass:

А почему вафли тревожные?)

Спасибо за рецепты, отнесла в книгу :obnim2:

Без карточки:on_the_ass:
Ну у меня обычно в рационе тревожные сырки были, и запеканка не менее тревожная :sarcastic: Чтоб и вафлям не выделятся?
Прастити, 10 дел делаю одновременно, а фоткала еще и для того, чтоб в свою кулинарную тетрадь распечатать :molitva: