Здравствуйте. Моя мама алкоголик, пьёт
запоями 10 лет, не пила последний раз 1 год, сейчас доделала ремонт в квартире, была очень счастлива, выпила бокал шампанского и ее понесло. В жутком
запое уже вторую неделю, живет одна, дом новый, соседи пока не заехали. Приехала к ней на третий день
запоя, потому что на телефон не отвечала-меня и моего мужа выгнала из квартиры, в настоящее время на звонки так и не отвечает, пьёт, когда еле еле дозваниваюсь до неё и предлагаю вызвать врача, капельницы, скорую и хоть как-то помочь ответ один-«нет».
За все 10 лет было разное: и падала , приходила домой с разбитым лицом; и приводила алкашей домой; и уходила ночью; была в совершенно невменяемом состоянии. Я к ней не езжу больше, не обеспечиваю ее
запой, максимум звоню проверяю что она жива. Но вот сейчас она не отвечает сутки-переживаю как бы не случилось с ней ничего…соседей нет, никто ей скорую не вызовет если будет в подъезде валяться, живет одна в квартире, боюсь что никто не поможет. Тревога внутри безумная. Но в то же время успокаиваю себя, что когда ей дозваниваюсь и узнаю что она живая, она меня посылает и говорит чтоб я ей не названивала, от помощи отказывается, наверняка не ест уже вторую неделю ничего. Раньше ее Бабушка отпаивала, вызывала Капельницы, сидела с ней постоянно, сейчас Бабушка в другом городе и эта ноша пала на меня. Но я этого делать не буду, только буду «помогать» ей алкоголить и дальше. Понимаю, что своими звонками я успокаиваю только себя, что она жива хотя бы. А так она меня посылает. Боюсь что не дозвонится в скорую, если плохо ей станет и никто не поможет. Свою созависимость я ещё не прорабатывала, поняла что я
соз только недавно. 23 года. Живу отдельно, замужем. Ездить контролировать я ее не могу, но и жить спокойно тоже , сильная тревога , зная что она может где-то валяться или наоборот быть запертой в своей квартире не в силах попросить помощи.
Как все таки отвлечься , не думать про неё, и понять что если действительно ей станет херово- сама позвонит?
Я дикий
соз видимо, уехала сейчас в отпуск в другую страну, но отвлечься не могу.