Люблю коньяк

Пути

Новичок
Не пьет 24 дня
Здравствуйте! Нет, я конечно могу выпить и пиво, и вино, и водку, но вот коньяк последние 5 месяцев для меня стал фаворитом! Как я докатилась до запойного алкоголизма, не знаю. Пью практически ежедневно, разные дозы обычно 0,25, но бывают и срывы, как вчера - 0,7. Супруг не пьет 6 лет, курить бросил ещё раньше, в обоих случаях это было волевое решение - сказал "Все, я не пью", и не пьет. Так вот, он пытается меня убедить, что быть трезвым очень легко. Но я то знаю, что это не так. И понимаю, что путь тернистый и не лёгкий. И честно признаваясь самой себе, ему я говорю, что да, я алкоголик и хочу бросить пить, но внутри сидит червячок сомнения...а действительно ли я этого хочу? Ситуация ухудшается тем, что я начала пить на работе, мне стыдно и страшно ее потерять, но из запоя выйти не получается. Читаю форум, и понимаю, что не понимаю с чего начать, потому-что в моем случае утреннее обещанием себе больше не пить, рассыпается на мелкие кусочки к вечеру, когда я себя уверяю, что от 1-го глоточка коньяка мне хуже не будет. И понеслось!
1,5 года назад ушел брат, после недельного запоя, был алкоголиком почти 25 лет. И он никогда не признавал проблемы, всегда говорил, что в любой момент может бросить, а последний год очень часто говорил, что устал и хочет уйти. И я поймала себя на мысли, что я все чаще и чаще думаю о том, что устала. Но я жить хочу! Желательно лет до 100!
Решила, что хуже не будет, если начну общении здесь, на форуме...мне очень нужна поддержка!

Здравствуйте! Нет, я конечно могу выпить и пиво, и вино, и водку, но вот коньяк последние 5 месяцев для меня стал фаворитом! Как я докатилась до запойного алкоголизма, не знаю. Пью практически ежедневно, разные дозы обычно 0,25, но бывают и срывы, как вчера - 0,7. Супруг не пьет 6 лет, курить бросил ещё раньше, в обоих случаях это было волевое решение - сказал "Все, я не пью", и не пьет. Так вот, он пытается меня убедить, что быть трезвым очень легко. Но я то знаю, что это не так. И понимаю, что путь тернистый и не лёгкий. И честно признаваясь самой себе, ему я говорю, что да, я алкоголик и хочу бросить пить, но внутри сидит червячок сомнения...а действительно ли я этого хочу? Ситуация ухудшается тем, что я начала пить на работе, мне стыдно и страшно ее потерять, но из запоя выйти не получается. Читаю форум, и понимаю, что не понимаю с чего начать, потому-что в моем случае утреннее обещанием себе больше не пить, рассыпается на мелкие кусочки к вечеру, когда я себя уверяю, что от 1-го глоточка коньяка мне хуже не будет. И понеслось!
1,5 года назад ушел брат, после недельного запоя, был алкоголиком почти 25 лет. И он никогда не признавал проблемы, всегда говорил, что в любой момент может бросить, а последний год очень часто говорил, что устал и хочет уйти. И я поймала себя на мысли, что я все чаще и чаще думаю о том, что устала. Но я жить хочу! Желательно лет до 100!
Решила, что хуже не будет, если начну общении здесь, на форуме...мне очень нужна поддержка!
Привет! Этот форум - отличное место, чтобы справиться с недугом. Читай ссылки и начинай размышлять. Информации много, начни с книги Стеценко.)
Поддержка тебе!

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Здравствуйте! Нет, я конечно могу выпить и пиво, и вино, и водку, но вот коньяк последние 5 месяцев для меня стал фаворитом!
Ну это ещё ничё. Вот рассуждать за стаканом стекломоя о том как вкусен коньячный спирт...
"- Девочка, а девочка, а ты что больше любишь - спирт или самогон?
- Даже не знаю, всё такое вкусненькое."© Анекдот.
Попробуй не начинать. Это нелегко, когда знаешь, что всегда рядом, в магазе, есть фкусняшка.

Вообще не на какие регалии не претендую, ЕУ так ЕУ. Мне важнее прийти к трезвости!
Тоже мне, регалии. Просто случай другой, механизм другой.
Ты каждый вечер? Дни не цепляешь? Утра?

Тоже мне, регалии. Просто случай другой, механизм другой.
Ты каждый вечер? Дни не цепляешь? Утра?
По разному...бывает утренний опохмел, бывает дневной, бывает 100гр обхожусь, чаще нет, пью, пока не отключусь. Бывают перерывы в 1-2 дня, после треша, когда стыд совсем затапливает, потом по новой.

Спасибо! Первую ее прочитала, когда на форум пришла. Неделю держалась
Доброе утро.

Алкоголизм невозможно преодолеть наскоком и силой воли. Прочтением книги, кодировкой. Это заболевание и при этом психиатрическое. Волшебной таблетки не существует. Психиатрия. Помнишь, как поэт Бездомный попал в клинику? Прям классика. Одержимость ума.

В твоем тексте есть ты (хочу жить до 100 лет), а есть проявления алкоголизма, абсолютно одинаковые, как и у других, пораженных этой болезнью:
- хочу ли я?
- утром хочу, а вечером уже нет
- усталость, нет сил

Все это симптомы болезни, как при ангине болит горло. Так и здесь. Все вышеперечисленное чувствуют ВСЕ алкоголики.

Болезнь поражает мозг, способность здраво мыслить. То есть на свой выбор мы повлиять не можем.

Болезнь прогрессирующая. Ты и сама это видишь. Меняются дозы. Желание выпить не контролируется. Как и количество. Ситуация будет становится дальше только хуже.

Хуже этого то, что заболевание не излечимое. Врачи всего мира не знают как нам помочь. То есть снять абстиненцию могут, прокапать и поддержать организм, а вот что делать чтобы ты не выпила снова - нет решения у них.

И ни у кого нет. Ни у твоего мужа, ни у меня, ни у кого на форуме. Если бы у кого-то было, уж поверь, он открыл бы курсы, лечил бы всех желающих и точно 💯 % обогатился. Я бы первая была 🤭 среди таких предпринимателей.

Что же делать?
1. Попробовать очертить для себя где ты, а где проявление болезни, которое тебя запутывает. Просто начать видеть.

Для этого нужно читать про болезнь, читать дневники алкоголиков, их истории. Читать ветку Олега Стеценко здесь. Там кладезь заблуждений алкоголиков.

2. Забыть про силу воли и героический подвиг - Ща я как остановлю поезд! То есть каааак брошу! Не остановишь… поезд тебя снесет. Так не работает. Просто принять - заболевание присутствует.

3. Быть на форуме, писать все что думаешь/чувствуешь и т.д. Задавать вопросы. Читать ответы.

Думаю этого для начала хватит.. потом потихоньку начнет складываться пазл куда идти и что делать.

Дорогу осилит идущий.

Последнее редактирование:
По разному...бывает утренний опохмел, бывает дневной, бывает 100гр обхожусь, чаще нет, пью, пока не отключусь. Бывают перерывы в 1-2 дня, после треша, когда стыд совсем затапливает, потом по новой.
Это максимальные перерывы? День два?

Назад
Сверху Снизу