Люблю коньяк

У меня сегодня первый трезвый день...в среду был отрыв, сколько выпила, не считала. Вчера с утра опохмел (бутылка сухого вина), пьяный угар, часам к шести вечера оклемалась, поняла что все, сама с собой не могу договорится. Открыла здесь тему, ночью нашла в Телеграмм бота по Методу Шичко, с ним пообщалась максимально откровенно, периодически проваливаясь в стыд, завела Дневник. К 5-ти утра малость успокоилась, пару часов поспала. Выпила сладкий чай с лимоном, есть не могу...тремор, руки трясутся, голова вава. И страх...жуткий...жду вечера...
Хорошее начало положено.
Не останавливайся в действиях и все получится

Здравствуйте! Нет, я конечно могу выпить и пиво, и вино, и водку, но вот коньяк последние 5 месяцев для меня стал фаворитом! Как я докатилась до запойного алкоголизма, не знаю. Пью практически ежедневно, разные дозы обычно 0,25, но бывают и срывы, как вчера - 0,7. Супруг не пьет 6 лет, курить бросил ещё раньше, в обоих случаях это было волевое решение - сказал "Все, я не пью", и не пьет. Так вот, он пытается меня убедить, что быть трезвым очень легко. Но я то знаю, что это не так. И понимаю, что путь тернистый и не лёгкий. И честно признаваясь самой себе, ему я говорю, что да, я алкоголик и хочу бросить пить, но внутри сидит червячок сомнения...а действительно ли я этого хочу? Ситуация ухудшается тем, что я начала пить на работе, мне стыдно и страшно ее потерять, но из запоя выйти не получается. Читаю форум, и понимаю, что не понимаю с чего начать, потому-что в моем случае утреннее обещанием себе больше не пить, рассыпается на мелкие кусочки к вечеру, когда я себя уверяю, что от 1-го глоточка коньяка мне хуже не будет. И понеслось!
1,5 года назад ушел брат, после недельного запоя, был алкоголиком почти 25 лет. И он никогда не признавал проблемы, всегда говорил, что в любой момент может бросить, а последний год очень часто говорил, что устал и хочет уйти. И я поймала себя на мысли, что я все чаще и чаще думаю о том, что устала. Но я жить хочу! Желательно лет до 100!
Решила, что хуже не будет, если начну общении здесь, на форуме...мне очень нужна поддержка!
Приветствую! Когда тебя уволят с работы (если ты конечно не руководитель) - а это очень скоро случится, если будешь продолжать, потому что как бы ты не думала что никто не замечает - на самом деле замечают ВСЕ потом ты будешь расценивать смерть брата и попытки бросить через Форум как своего рода предупреждения Свыше. Типа, все хватит. Но ты ими пренебрегла и решила что само собой рассосется. А не рассосалось. Все равно бросишь. Только будешь спрашивать себя - "Почему я тогда остановилась сейчас а не тогда - 10 января 2025-го?". Но только назад ничего вернуть нельзя. Это я тебе небольшое вариативное будущее нарисовал...
Бросать срочно и безапелляционно!!! без страха и сомнений... потому что все чего ты боишься рано или поздно случится, но будет потеряна куча времени, здоровья и работа.

Но я жить хочу! Желательно лет до 100!
Нет, ты не жить хочешь, ты просто боишься умереть. Если бы ты по-настоящему хотела жить, ты бы бросила бухать враз. Подумай об этом

@Пути еще напутствие в дорогу.

Первая трезвость дается авансом. Воспользуйся этим. Просто слепо воспользуйся. Через год-два ты это поймёшь и разница будет лишь в том, приняла ли ты этот аванс с благодарностью и сохранила трезвость, либо прошла по граблям и срывам и вышла в трезвость с огромным опытом, но со дна нижем чем сейчас.

Научись благоразумно пользоваться форумом. Будет разное, это я тебе обещаю. В этом поможет молитва АА, она подсветит путь. Пиши на форуме, будут качели, обязательно будут, будет эйфория от трезвости- пиши как все хорошо, начнется обратный отскок- пиши, плачь и пиши, жалуйся, скули, но пиши. И основное исходя из этого- все что ты выплеснешь сюда превратится в пиксели, но и в обратную сторону работает это также, бери только важное, а негатив, который встретишь от людей это лишь пиксели на экране. Выдохни и посмотри что написано в молитве АА.

Тогда идти будет легче. А мы рядом. И похвалим, и пенделей надаем, каких даже от мамы не получала)

Нет, ты не жить хочешь, ты просто боишься умереть. Если бы ты по-настоящему хотела жить, ты бы бросила бухать враз. Подумай об этом
Так она и бросила) видишь же Не пьет)
А мы наблюдаем за результатом

@Пути, привет! Хорошо, что нашла этот форум! Тут мощная поддержка! Правда у меня пока не получалось совсем завязать, хоть и зарегистрировалась я давно(( Но сегодня второй день трезвости (после жутких прое... с алко новогодних праздников), все вроде ничего, но какое-то ужасное липкое чувства страха, тревоги(( И мозг не очень хорошо пока работает. Но, верю в лучшее. Очень помогает говорить себе "я сегодня трезвая, только сегодня, а завтра посмотрим". И так каждый день.
По поводу коньяка, я тоже любила до недавней поры. Теперь вот рвотный рефлекс на него. Но это у меня по кругу всегда было, попью вино пару месяцев, надоедает, заменяю другим видом. По сути у меня как в анекдоте "и то, и то вкусняшка"((
В этот раз у меня более серьезный настрой на трезвость, многое надоело, от многого устала, разочаровалась во многих людях, эти пьяные вечеринки, пьяные люди, круговорот каких-то трешовых событий, искание приключений на ж..., все это надоело очень... Не хочу пить, хочу другую жизнь. И, понимаю, моя жизнь не изменится, если я продолжу. Давай трезветь вместе и менять свою жизнь к лучшему!

И по этому я здесь, чтобы понять, как вырулить. А коньяк действительно нравится, особенно первая доза с шоколадными нотками. А потом...срывает стоп кран
Не знаю, мне лично тоже коньяк отлично заходил. Очень нравился. Особенно с горла. Утром, по дороге на работу. 👍

Нужно обесценить алкоголь- наркотик и яд, который разрушает наши жизни, семьи, репутацию и здоровье . И тогда ты не будешь Отказываться от алкоголя, ты Освободишься от алкоголя.

Почитай Шичко, у него хорошо написано про запрогрованность нашего общества.

Годно сказано, а то кроме «не пить только сегодня» в мире скоро никуя не останется.

Так она и бросила) видишь же Не пьет)
А мы наблюдаем за результатом
Мы не наблюдаем за результатом, нам пох. Мы просто чешем языки за нехер делать. Чтобы за результатами человека бросающего стали наблюдать, он должен стать интересным. Позже. А если сразу, то возможно даже, зайти интересно.
А она зашла с "Милый сердцу коньячок". Не пьёт она, как же

Привет) Моя тебе поддержка 🙂
Прям как про себя прочитала, тоже на коньяке сижу в основном. Вот вчера 0,5 выжрала и тоже темку завела.
Пора с этого болота выбираться. Давай вместе 😊

@Пути, привет! Хорошо, что нашла этот форум! Тут мощная поддержка! Правда у меня пока не получалось совсем завязать, хоть и зарегистрировалась я давно(( Но сегодня второй день трезвости (после жутких прое... с алко новогодних праздников), все вроде ничего, но какое-то ужасное липкое чувства страха, тревоги(( И мозг не очень хорошо пока работает. Но, верю в лучшее. Очень помогает говорить себе "я сегодня трезвая, только сегодня, а завтра посмотрим". И так каждый день.
По поводу коньяка, я тоже любила до недавней поры. Теперь вот рвотный рефлекс на него. Но это у меня по кругу всегда было, попью вино пару месяцев, надоедает, заменяю другим видом. По сути у меня как в анекдоте "и то, и то вкусняшка"((
В этот раз у меня более серьезный настрой на трезвость, многое надоело, от многого устала, разочаровалась во многих людях, эти пьяные вечеринки, пьяные люди, круговорот каких-то трешовых событий, искание приключений на ж..., все это надоело очень... Не хочу пить, хочу другую жизнь. И, понимаю, моя жизнь не изменится, если я продолжу. Давай трезветь вместе и менять свою жизнь к лучшему!
Давай, вместе веселее

Привет) Моя тебе поддержка 🙂
Прям как про себя прочитала, тоже на коньяке сижу в основном. Вот вчера 0,5 выжрала и тоже темку завела.
Пора с этого болота выбираться. Давай вместе 😊
Давай вместе, нас уже трое

По разному...бывает утренний опохмел, бывает дневной, бывает 100гр обхожусь, чаще нет, пью, пока не отключусь. Бывают перерывы в 1-2 дня, после треша, когда стыд совсем затапливает, потом по новой.
Ты прям как с меня пишешь. Аналогичная ситуация. Надо как-то заканчивать это убожество

Какие мы все же не уникальные 😂
А раньше, пока не нашла этот форум, то думала что я прям одна такая «умная» 😣
Так это же болезнь, схожесть симптомов и течения, обычное дело :)

Так это же болезнь, схожесть симптомов и течения, обычное дело :)
Да, болезнь . А мне все казалось что моральная распущеность какая то . Да и все вокруг это твердят - что мол тут сложного, просто не пей и все

Назад
Сверху Снизу