Здравствуйте! Нет, я конечно могу выпить и пиво, и вино, и водку, но вот коньяк последние 5 месяцев для меня стал фаворитом! Как я докатилась до запойного алкоголизма, не знаю. Пью практически ежедневно, разные дозы обычно 0,25, но бывают и срывы, как вчера - 0,7. Супруг не пьет 6 лет, курить бросил ещё раньше, в обоих случаях это было волевое решение - сказал "Все, я не пью", и не пьет. Так вот, он пытается меня убедить, что быть трезвым очень легко. Но я то знаю, что это не так. И понимаю, что путь тернистый и не лёгкий. И честно признаваясь самой себе, ему я говорю, что да, я алкоголик и хочу бросить пить, но внутри сидит червячок сомнения...а действительно ли я этого хочу? Ситуация ухудшается тем, что я начала пить на работе, мне стыдно и страшно ее потерять, но из
запоя выйти не получается. Читаю форум, и понимаю, что не понимаю с чего начать, потому-что в моем случае утреннее обещанием себе больше не пить, рассыпается на мелкие кусочки к вечеру, когда я себя уверяю, что от 1-го глоточка коньяка мне хуже не будет. И понеслось!
1,5 года назад ушел брат, после недельного
запоя, был алкоголиком почти 25 лет. И он никогда не признавал проблемы, всегда говорил, что в любой момент может бросить, а последний год очень часто говорил, что устал и хочет уйти. И я поймала себя на мысли, что я все чаще и чаще думаю о том, что устала. Но я жить хочу! Желательно лет до 100!
Решила, что хуже не будет, если начну общении здесь, на форуме...мне очень нужна поддержка!