Любимая женщина алкоголичка

Весь этот твой пост говорит о том, что люди якобы всё делают не сами, а из за других людей. Ты выпила из за подруги, женщина ТС что то прочитав вдруг придя на форум уйдет ... ты ставишь свой результат и решения других то же - от посторонних людей.

Это есть перекладывание ответственности за свою жизнь на других! У тебя виноват кто то. а ты ни за что не отвечаешь. даже за свою жизнь))) - конечно та подруга тебе спиртное в рот залила предав))).

Вот и зачем ходить по темам и кому то помогать? Помоги сначала себе - научись управлять хотя бы собственной жизнью.
И Вам всего доброго.

И Вам всего доброго.
Ты чё, не уходи, у мене ещё мнооого для тебя умного и важно - реально важного, из ваших разделов то же. Если ты сама в разделах алкоголиков вашу матчасть не учишь - ваша матчасть придёт к тебе хотя бы таким образом :-D.

Не, не из за долга, у меня подобных долгов нет. А чисто из сострадания, милосердно так к тебе :-D а то ты в этой теме так страдаешь от несправедливости ...

не причиняю зло
тут ваши издёвки.
семья выживет. И оба бросят пить.
сталкивать вниз злыми подколками
Ещё яснее написать?
Ахаха.
Да куда уж ещё - функции Бога себе присвоить, вершитель чужих судеб.

Со своей жизнью не разобрались- а в чужих тучи руками разводят.

Ахаха.
Да куда уж ещё - функции Бога себе присвоить, вершитель чужих судеб.

Со своей жизнью не разобрались- а в чужих тучи руками разводят.
Бог сострадательнее меня.
Мне до Него очень далеко. Бог - это любовь в чистом виде, незамутнённая желаниями, всепрощающая.
Но что смогу - сделаю.

Хочу попросить совета, да и просто выговориться. Так как в реале стесняюсь с кем бы то небыло говорить о том что я живу с алкоголичкой. Но начнём по порядку.
Мне 42 года и я алкоголик. Собственно на почве алкоголя я и познакомился с женщиной, с которой мы решили совместно завязывать с алкоголем. "Вдвоём всяко легче" - подумали мы и сошлись (стали жить вместе). Какое то время все было хорошо, держались не пили. Мы были довольны, у нас оказалось много общих интересов, понимали друг друга с полуслова. Говарили много о вреде алкоголя и тд. Ну и любовь тоже проснулась. Даже решили расписаться. Как жена она идеальный вариант. Добрая, умная, скромная, как хозяйка просто супер, да ещё и красавица. Но случилось страшное, я сорвался... Она умаляла меня завязать (но какое там завязать, процесс запущен и тут уже ничего тебя не остановит). Дня через три она, глядя на меня, тоже забухала. Через пару недель вышли из запоя, отошли. Начали заново жить трезвой жизнью, опять поклялись друг другу больше не пить никогда. Опять все стало налаживаться, но прошёл месяц и моя любимая сорвалась. Она запойная, пьёт по 2-3 недели. В пьяном виде это совершенно другой человек. Злое, неадекватно существо (это страшно). Я держался. Вышла она из запоя, я её не корил, поддерживал как мог. Потом опять месяц трезвой идилии и... Опять она срывается на 2 недели, даже из дома ушла. Когда вернулась просила прощения, умрляла. Я её понял естественно. Опя ть месяц идилии и опя ть у неё срыв на две недели. Я её закодировал, читал лекции о вреде алкоголизма (этот сайт я тогда ещё к сожалению не знал). Она соглашалась, говорила что сама от этого горя страдает. Но всё тщетно... Через месяц запой на 2 недели. Потом опять месяц идилии и запой... Я очень от этого устал, держусь из последних сил что бы самому не запить. И вот уже настоящее время. Я в данный момент нахожусь в командировке. Как обычно созваниваемся. Пару дней назад по разговору понял что она выпивши. Потом вообще трубку перестала брать. Ну я понял в чем дело. Моё терпение лопнуло и я написал ей что я больше не вернусь к ней, что всё кончено - эксперимент не удался.
Сегодня случайно нашёл данный сайт NotDrink. Прочитал тему одной женщины о женском алкоголизме. Выслал ссылку своей женщине и подумал - а может рано я опустил руки, может ещё не всё потеряно. Ведь многие бросают пить уже на последней черте. Может зря я ей отправил сообщение о разрыве. Может ещё поборемся???
Забудьте о борьбе, клятвах, лекциях о вреде алкоголизма. Все это мало того не работает, так еще и усугубляет.

Вот читаю и офигеваю. Сколько желчи. А человеку просто надо жетон протолкнуть. Модератор, сами бы переместили тему в если.

Сострадательней
С кем? С алкоголиком? Который ДОБРОВОЛЬНО себе заливает? Так мы тут как раз учамся, не мешать вашему счастью.
В первом разделе народ, смирившийся со своими болезнями, духовно развивается, бросает пить, становится милосердным. Растут внутри как личности и переосмысливают
За 10 дней все 12 шагов АА Осилил?
На одной обиде на судьбу далеко не уедешь

На себя применил?
Ты хоть раз жил с алкоголиком?
Ты знаешь, как это, боятся звонить отцу? Я вычесляю состояние отца по ответу в ВатсАп. Сперва пишу и только потом звоню.
А вдруг напьется и его задавят? А вдруг напьется и инсульт/ инфаркт? А вдруг напьется и его убъют?

Знаешь как это?
попались алкоголики агрессивные
самадуравиновата?

Ну да, Кипариса тут просто мечтала о отвертки в ребрах. А Ксюта прям так и хотела, чтоб её с грудничком на руках головой об стенку. Амариш наслаждалась, когда бежала с дочкой с ЧП-чемоданчиком от мужа.

Ну прям да. Алки такие белые и пушистые. Со состраданием.

Где было ваше сострадание, когда семью свою пьянками мучали. Тут народ не жизнью обижены, а такими как ты - алкоголиками

А бухать по христианские?
Не задавай неудобных вопросов :-D !
И так вот люди ночь не спали, волновались.

И давайте воспринимать все не так серьёзно, дамы и господа, не надо этих трагедий !

Последнее редактирование:
Евгений, совет начать с себя, со своей трезвости. Даже если есть к тому желание(а оно есть? или нет?), это сделать самому для себя непросто, а управлять желаниями, мыслями и действиями другого человека- нереально. Им управляет химическая зависимость. Как, впрочем, и тобой.

Ты пытаешься мести чужую мостовую, тогда как на твоей- завалы мусора.
Начинай с себя.

Ну прям да. Алки такие белые и пушистые. Со состраданием.

Где было ваше сострадание, когда семью свою пьянками мучали. Тут народ не жизнью обижены, а такими как ты - алкоголиками
По-факту получилось так.
Пришел человек, ЧЕЛОВЕК - новичок на сайт со своей проблемой.
Обратился в раздел, который решил, что может дать ему ответ - для тех КТО ЖИВЁТ С АЛКОГОЛИКОМ.
Он живёт с алкоголиком.
И что человек получил?
Проекции других, вымещенные обиды?

Ещё раз!
Пришел, совершенно новый человек, не кто-то из раздела Если, а просто человек со своей проблемой, как он её видит.
А ему указали - вали отсюда к своим.
Ты алкаш и твои проблемы нам пофигу, хоть алкашка она, хоть нет.
Мы с такими не разговариваем.
Я это так вижу.
Двойные стандарты и предвзятость.

Проекции других, вымещенные обиды
Я соглашусь, тут тон специфический. Просто помогает хорошая встряска, чтоб выйти из своего мира. Вот и тон такое. И каждый тут пишет через свою призму.

Я порой очень остро например на Алисончика реагирую, она мне часто мою мать напоминает. Вот и реакция такая.

А у других 10летия жизни с алком и не верят они уже в няшность. Кто на АД сидит, кто к ПТ ходит. Не от хорошей жизни это все. Плюс идёт и то, что помощи от алков можно не ожидать. Вот и разраваются между детьми и работой.
А ему указали - вали отсюда к своим
Мы новым созам тоже советуем, занятся собой. И именно только с собой. Если есть дети, то и детьми.

Так и тут совет аналогичный вышел.
Думаю да.

А на вопрос как жить с алкоголиком и что делать.

Я могу только честно сказать. Никак. Не возможно это. Даже если он вдруг бросит пить и серьёзно займётся трезвостью. Это пороховая бочка и человек, который занят своей проблемой.

Так - ретроградный Меркурий в Новой Луне.

Или конец Ноября.

нашествие сострадательных олкашей.

Я так тебе сострадаю!! и так уважаю!!

ну как не вывпить по этому поводу?

Спасайся, кто может.

они переместились теперь сюда...

Он живёт с алкоголиком.
И что человек получил?
Как я это вижу. Пришел алкоголик, для кого собственный алкоголизм не являлся проблемой, у него все ништяк.
А женщина пьяная ему не нравится.
(Ну надо же, даже запойным алкоголикам не нравятся запойным алкашки))
И он хочет "починить" свою любимую, а у самого проблем нет- он валяется эстетично, пропивает немного, здоровья хватит, то-се.
Вот и ему говорят- займись собой, это первично. А помогут тебе в соседнем разделе.
По сабжу- помочь никак, чужая нездоровая психика- потёмки, с алкоголем договориться нельзя. Чини себя, это ты сможешь(что далеко не 100%). А там- уже как будет.

Проекции вижу с двух сторон. Созы лечатся от "понимания" и "жаления" алка- это им(нам) нужно, мы свое отрабатываем. Алкоголики- защищают себя: люди злые, глаза колят, плохое говорят.. А алкоголизм со стороны так и выглядит- на полу и без штанов. Можно заякорить, чтоб к этому не возвращаться, а можно обвинять в злобности других.:PARDON:

По-факту получилось так.
Пришел человек, ЧЕЛОВЕК - новичок на сайт со своей проблемой.
Обратился в раздел, который решил, что может дать ему ответ - для тех КТО ЖИВЁТ С АЛКОГОЛИКОМ.
Он живёт с алкоголиком.
И что человек получил?

Ещё раз!
Пришел, совершенно новый человек, не кто-то из раздела Если, а просто человек со своей проблемой, как он её видит.
А ему указали - вали отсюда к своим.
Ты алкаш и твои проблемы нам пофигу, хоть алкашка она, хоть нет.
Мы с такими не разговариваем.
Я это так вижу.
Двойные стандарты и предвзятость.

Человек написал в первом же сообщении что он алкоголик. Я не знаю почему ты считаешь что он сможет решить заявленную проблему без того что бы сначала позаботиться о своей устойчивой трезвости.

И я например совершенно не представляю что я могу предложить-посоветовать при этом.
Я не алкоголик и я не знаю как бросать пить вместе или держаться одному из алкоголиков рядом с пьющим! Это действительно проблемы из ваших разделов!

куда вы ТС тянете?)
Если он - соз, который из-за невозможности спасти свою любимую бухает, то он в нужном уже разделе.

Просто, дайте человеку самому определиться чем он первым займётся: созависимостью или алкоголизмом
...
Но случилось страшное, я сорвался... Она умаляла меня завязать (но какое там завязать, процесс запущен и тут уже ничего тебя не остановит). Дня через три она, глядя на меня, тоже забухала. Через пару недель вышли из запоя, отошли. Начали заново жить трезвой жизнью, опять поклялись друг другу больше не пить никогда. Опять все стало налаживаться, но прошёл месяц и моя любимая сорвалась. Она запойная, пьёт по 2-3 недели. В пьяном виде это совершенно другой человек. Злое, неадекватно существо (это страшно). Я держался. Вышла она из запоя, я её не корил, поддерживал как мог. Потом опять месяц трезвой идилии и... Опять она срывается на 2 недели, даже из дома ушла. Когда вернулась просила прощения, умрляла. Я её понял естественно. Опя ть месяц идилии и опя ть у неё срыв на две недели. Я её закодировал, читал лекции о вреде алкоголизма (этот сайт я тогда ещё к сожалению не знал). Она соглашалась, говорила что сама от этого горя страдает. Но всё тщетно... Через месяц запой на 2 недели. Потом опять месяц идилии и запой...

Назад
Сверху Снизу