крик души. больно.

У меня тоже было именно острое сожаление за потраченное время. В общем-то самое неприятное моё чувство в истории моего личного расставания было именно сожаление, что времени много убила на просиживание в тупике безнадёжных отношений.

Но в этом лично мне помогла одна мысль: в любой момент времени, когда я оставалась с этим человеком, я просто не могла сделать иначе. Вот не готова я была к разрыву, потому что во мне самой были качества, делающие наш, так сказать, союз нерушимым. 😐 Когда я стала изживать в себе эти качества - отношения распались сами собой. Но в ТО ВРЕМЯ я по-другому (т.е. без него) не могла.

Сравнить можно с притяжением железных опилок к намагниченой иголке. Размагнитьте иголку - и опилки перестанут притягиваться. Но пока магнитный заряд есть - будут притягиваться, хоть ты что!

Если посмотреть на это с логической точки зрения, то вся история отношений таких мужчин с женщинами - это постоянно повторяющаяся одна и та же схема:

1. Из всех встретившихся по жизни дам выбирается женщина с нужным психотипом (а таких довольно много);
2. Ухаживания, позволяющие подцепить даму "на крючок" (в вашем случае - это подарки и игра в "щедрого папу");
3. Дама в восторге считает, что нашла то, что нужно;
4. Бурный роман дамы с "принцем";
5. Проявление "истинного лица" (вместо принца дама неожиданно получает инфантильного безответственного человека с алкогольной зависимостью);
6. Дама в шоке пытается всё вернуть, как было, но ничего не получается.

Дамы нанизываются на жизнь такого мужчины, как бусинки на нитку. Причём мужчина рассудком это всё редко просчитывает - он в каждый момент времени в эту игру верит и нужный стиль поведения выбирает интуитивно.

Какие плюсы лично Вам даёт эта его манера нанизывать на нитку сочувствующих дам? А плюс даёт огромный: если у вас в душе шевелятся какие-то подлые червячки на тему "А вдруг он без меня совсем пропадёт?", то не бойтесь - не пропадёт! Вы со спокойной совестью можете просто забыть о нём и прекратить рисовать себе всякие ужасы его гибели. Как только он поймёт, что вы "сорвались с крючка" и не намерены нянчиться с ним, он позаботится о себе сам или быстренько найдёт ту, которая о нём позаботится.
Сорри за длинную цитату.
Лу, персональный респект. Прям мысли мои читаете, обобщаете и выдаете в доступной форме! 😄

По моему автор этой темы вначале очень беспокоилась о ЗДОРОВЬЕ своего алка?!Потом все плавно перешло в жалость к самой себе 😉
Вроде как все плавно перешло на попытки разобраться в себе. И довольно таки серьезные. Более того, у ТС есть все шансы таки понять себя и в следующий раз строить отношения с нормальным человеком, с которым ей и правда будет тепло и уютно.
А в первых постах беспокоиться и думать только об алке - это фишка раздела, мы привычные уже
<

Хотя поначалу ее забота о заблудившемся,больном ,но все же родном для нее человеке вызывала симпатию)))
У кого? 😲
Нет, я понимаю: у вас, у емиля и у еще пары тройки товарищей, настроенных на продолжение банкета.
Насчет бомжей-ирония Ваша непонятна!Пускай они опустившиеся,но все же люди...Как говорят:от тюрьмы и от сумы не зарекайся!!!
Ога! Проецируете? О себе думаете? Верно. Но нафик чужую созу с пути истинного сбивать? Вы о своих волнуйтесь 😋

По моему автор этой темы вначале очень беспокоилась о ЗДОРОВЬЕ своего алка?!Потом все плавно перешло в жалость к самой себе 😉 Хотя поначалу ее забота о заблудившемся,больном ,но все же родном для нее человеке вызывала симпатию)))
Насчет бомжей-ирония Ваша непонятна!Пускай они опустившиеся,но все же люди...Как говорят:от тюрьмы и от сумы не зарекайся!!!

Почему ирония?
Пингвин - так вы помогаете этим людям? Или нет.

Причем тут позаботится - мне тоже есть о ком позаботиться - но я подобрала кота с улицы. А вы?

Какие то лозунги люди бросают по отношению к другим - а вы чем помогли бомжам на вокзале?

По мере того, как вы будете все осознавать, ваше притяжение будет уходить. Когда вы поменяетесь из нутри, ваши взгляды на него тоже поменяются кординально, вы просто на него будете смотреть совсем другими глазами. К сожалению, это процесс, который займет далеко не пару дней.

Пройдёт. У меня тоже одно время было ощущение внутреннего холода, почти физического. Как будто какой-то кусок внутри меня оледенел. Через какое-то время прошло.

Я не могу сказать, с чем это ощущение связано. Возможно, идёт какая-то перестройка в сознании, в отношении к человеку, а раз перестройка, значит как бы "кирпичи" перекладываются с одного места на другое, и вот там, откуда кирпичи забрали, временно образуется непривычная пустота... И по пустоте гуляют сквозняки. Я думаю - это нормально.

Вы за несколько дней перелопатили и перетряхнули огромную часть своего внутреннего мира. Если вы раньше никогда этого не делали, то ощущения будут необычными, как после непривычных тренировок.
Я вот пока была на больничном, просидела на форуме безвылазно дней десять. И тоже сейчас как-то странно себя чувствую. Как мой муж по трезвости говорит: "Как будто что-то из тебя вынули и ничего обратно не вставили" :cry: Даже депрессняк начал зарождаться... Все жизненные основы какой-то фигней оказались :cry:

Леди Лу)Пишите безграмотно ,хуже любого алкоголика..Да и умеете только жалеть СЕБЯ и оскорблять других...!
Пингвин, я вам по секрету страшную тайну скажу 👅 : у меня и помимо этого имеется ещё море разнообразнейших недостатков, которые мне очень нравятся 😜 . Мне скучно быть ангелом http://s19.😄/ac918d63838124676c20adbc46dcc9cf.gif

Амариш!
Во первых я подобрала двух котов с улицы 😜 😁
Во вторых я и мой муж(в основном он в силу профессии)имеем непосредственное отношение к боготворительности))),в том числе и к службе,которая в Данный момент помогает бомжам выжить в эти морозы:еда,чай,теплые вещи...)Может видели в новостях?По центру ездит автобус,который предоставляет возможность немного согреться...и т. д.Больше на эту тему говорить не хочу...
<
<

Ну Пингвин - это уже совсем другая история. Тогда у вас и все основания так говорить.))) Потому что вы - так видите. Это ваше право - если вы так сами поступаете. Забираю иронию обратно.

Но опять же - это ВАША внутренняя потребность, совсем не обязательно, что она может быть у других людей. Это ни хорошо ни плохо - это просто нужно ВАМ. Также как мне зачем то нужно подбирать котов. Это не котам даже нужно (хотя им явно не плохо от этого) - а мне самой. В этом и фишка!)))))

Вроде как все плавно перешло на попытки разобраться в себе. И довольно таки серьезные. Более того, у ТС есть все шансы таки понять себя и в следующий раз строить отношения с нормальным человеком, с которым ей и правда будет тепло и уютно.
А в первых постах беспокоиться и думать только об алке - это фишка раздела, мы привычные уже
<

У кого? 😲
Нет, я понимаю: у вас, у емиля и у еще пары тройки товарищей, настроенных на продолжение банкета.

Ога! Проецируете? О себе думаете? Верно. Но нафик чужую созу с пути истинного сбивать? Вы о своих волнуйтесь 😋
Я не АЛК... 😉
Автору желаю только счастья ,с кем угодно 😄 😄 (абсолютно искренне)))

Амариш!
Во первых я подобрала двух котов с улицы 😜 😁
Во вторых я и мой муж(в основном он в силу профессии)имеем непосредственное отношение к боготворительности))),в том числе и к службе,которая в Данный момент помогает бомжам выжить в эти морозы:еда,чай,теплые вещи...)Может видели в новостях?По центру ездит автобус,который предоставляет возможность немного согреться...и т. д.Больше на эту тему говорить не хочу...
<
<
Путаница между благотворительностью и созависимостью.
Никто алка на вокзал не выгонял.Ему нравится употреблять на вокзале.
Пингвин,аватарка у тебя классная))))позитивная.

Ну Пингвин - это уже совсем другая история. Тогда у вас и все основания так говорить.))) Потому что вы - так видите. Это ваше право - если вы так сами поступаете. Забираю иронию обратно.

Но опять же - это ВАША внутренняя потребность, совсем не обязательно, что она может быть у других людей. Это ни хорошо ни плохо - это просто нужно ВАМ. Также как мне зачем то нужно подбирать котов. Это не котам даже нужно (хотя им явно не плохо от этого) - а мне самой. В этом и фишка!)))))
Полностью с Вами согласна)))

котов подбирать-и у меня потребность!!и себе и в хорошие руки... 😉
Насчет автора согласна с тем,что человеку насильно не поможешь(имею ввиду ее алка) ,если он сам не нуждается(не хочет) в этой помощи( (И его не спасет и себя загубит(((Увы ☹️

А я - трёх! Кто больше? 😉
(Я знаю - у Авокадо четыре).

Даешь всем созеГам по коту! 😁

А что - это мысль! И котам хорошо и созеГ может наконец то применить свою неисчерпаемую благотворительность. 😄

Путаница между благотворительностью и созависимостью.
Никто алка на вокзал не выгонял.Ему нравится употреблять на вокзале.
Пингвин,аватарка у тебя классная))))позитивная.
Спасибо! 😄 😉

Даешь всем созеГам по коту! 😁

А что - это мысль! И котам хорошо и созеГ может наконец то применить свою неисчерпаемую благотворительность. 😄
😄 👍 👍

Насчет автора согласна с тем,что человеку насильно не поможешь(имею ввиду ее алка) ,если он сам не нуждается(не хочет) в этой помощи( (И его не спасет и себя загубит(((Увы ☹️

С алками сложно - он конечно же нуждается вроде и в заботе и во внимании и в помощи, но нуждается то он не с целью выползания, а с целью ничего не изменения. Порочный круг. :cry:

А так - вон и жилье есть и врачи алчут в больнице - да и Ксандра я думаю счастлива бы была, если б ее алк вдруг воспользовался помощью да и сам вдруг осел дома да лучше кота б завел, ан нет - вокзал влечет своей свободой. "По-клошарить" как образ жизни...
<

С алками сложно - он конечно же нуждается вроде и в заботе и во внимании и в помощи, но нуждается то он не с целью выползания, а с целью ничего не изменения. Порочный круг. :cry:

А так - вон и жилье есть и врачи алчут в больнице - да и Ксандра я думаю счастлива бы была, если б ее алк вдруг воспользовался помощью да и сам вдруг осел дома да лучше кота б завел, ан нет - вокзал влечет своей свободой. "По-клошарить" как образ жизни...
<
Жаль ,что эти судьбы пересеклись((( Им бы идти параллельно и никогда не встречаться...
К сожалению,а может и к счастью для автора перспективы отношений нет...
Всем пока,на работу скоро вставать)))...

Я не АЛК... 😉
Автору желаю только счастья ,с кем угодно 😄 😄 (абсолютно искренне)))
Да? 😲
Простите, не верно поняла посты: тусуетесь среди бросающих, намекаете, что у вас тоже с этим делом проблемы...
А от пола енто дело не зависит. Сама вот со щедчегом брожу. Хоть и бывшая жена алкоголика, но - вот, успела таки тоже попасть.... :cry:
И, честно говоря, как тока я перестаю себя алком считать - так счетчик и обнуляется, причем еще и довольно не приятно для меня. А потому, предпочту быть алком

А может быть вы - соз? Просто активно на форуме созите? 😁

увлечение мерзкими кошками - удел стареющих женщин с неудовлетворительной сексуальной жизнью ❗️
Я кошек любила ещё в детстве! Я тогда ещё и не знала, что такое сексуальность. И в молодости, и в зрелом возрасте. вообще, у меня страсть ко всем животным, но в кошках есть что-то особое, божественное.
а что плохого в том, что мы все становимся старше? Мы же не виноваты, что у мужиков после 45-ти в основном не стоит. али ты, ёж, будешь вечно молод(а). Тебя, боюсь, быстренько паралич разобьёт, больно уж желчь тебя переполняет. Так и будешь в койке валяться, только глазами по мебели шарить. ☹️

Отнюдь. Я добр, милосерден и отзывчив 👼, как и подавляющее большинство обитателей "основного" форума.
Ядовитым исключением являются как раз созики, переполненные горечью о "зря отданных лучших годах".

Назад
Сверху Снизу