крик души. больно.

Вам прямо нужно, чтобы было все тепло и нежно?
😄

Вы долго носили это с собой. Это стало уже частью Вас. Иногда Вы даже думали, что подобное виденье: мира, жизни, мужчин, себя, это и есть Вы.

Поэтому, конечно, не просто избавиться от всего этого.

Но можно.

Насколько я слышала, он у матери... Правда продолжает бухать и боюсь скоро она его опять выпрет...
Ну в трескучий-то мороз не выпрет 😁
... то найдутся желающие подобрать, не волнуйтесь!

Это я, кстати, совершенно серьёзно, ибо молодой олкоголег с такой харизмой да ещё и с печатью интересного прошлого на лице долго в безхозном состоянии не проболтается.
не знаю, на счет прогресса, Да, конечно, многое стало ясно и понятно, но... Вот сегодня встала с мыслью, что в душе что-то ни так, будто бы окаменела какая-то ее часть. Неприятно и холодно...
Пройдёт. У меня тоже одно время было ощущение внутреннего холода, почти физического. Как будто какой-то кусок внутри меня оледенел. Через какое-то время прошло.

Я не могу сказать, с чем это ощущение связано. Возможно, идёт какая-то перестройка в сознании, в отношении к человеку, а раз перестройка, значит как бы "кирпичи" перекладываются с одного места на другое, и вот там, откуда кирпичи забрали, временно образуется непривычная пустота... И по пустоте гуляют сквозняки. Я думаю - это нормально.

Вы за несколько дней перелопатили и перетряхнули огромную часть своего внутреннего мира. Если вы раньше никогда этого не делали, то ощущения будут необычными, как после непривычных тренировок.

Продолжаю свой самоанализ...Ну, да его подберут и отогреют... Я, если честно, всегда удивлялась его способности притягивать людей, даже, когда мне казалось, что это уже все, а он бац и вроде бы кто-то как-то помог, денег дал, еще что-нибудь... Не могу сказать, что мне это приятно осознавать. Ни то, чтобы ревность, что вот найдется таки другая дура, а чувство сожаления за свое потраченное время... Ведь ни один год с ним носилась, все надеялась на что-то, мечтала о светлом и счастливом будущем... Впрочем, наверное, как и его бывшая, а до нее какая-нибудь другая дамочка со свей кипой психологических заморочек... Обидно.
Впервые, за наши с ним отношения, не думаю о том, как он, не переживаю за его жизнь и здоровье. Но не думаю, что это чувство равнодушия. Скорее это что-то вроде протеста. Вроде того: "ах, так, да я тогда..." А значит еще не отпустила и есть риск, как бы все обратно не вернулось...

Продолжаю свой самоанализ...Ну, да его подберут и отогреют... Я, если честно, всегда удивлялась его способности притягивать людей, даже, когда мне казалось, что это уже все, а он бац и вроде бы кто-то как-то помог, денег дал, еще что-нибудь... Не могу сказать, что мне это приятно осознавать. Ни то, чтобы ревность, что вот найдется таки другая дура, а чувство сожаления за свое потраченное время... Ведь ни один год с ним носилась, все надеялась на что-то, мечтала о светлом и счастливом будущем...
У меня тоже было именно острое сожаление за потраченное время. В общем-то самое неприятное моё чувство в истории моего личного расставания было именно сожаление, что времени много убила на просиживание в тупике безнадёжных отношений.

Но в этом лично мне помогла одна мысль: в любой момент времени, когда я оставалась с этим человеком, я просто не могла сделать иначе. Вот не готова я была к разрыву, потому что во мне самой были качества, делающие наш, так сказать, союз нерушимым. 😐 Когда я стала изживать в себе эти качества - отношения распались сами собой. Но в ТО ВРЕМЯ я по-другому (т.е. без него) не могла.

Сравнить можно с притяжением железных опилок к намагниченой иголке. Размагнитьте иголку - и опилки перестанут притягиваться. Но пока магнитный заряд есть - будут притягиваться, хоть ты что!
Впрочем, наверное, как и его бывшая, а до нее какая-нибудь другая дамочка со свей кипой психологических заморочек... Обидно.
Если посмотреть на это с логической точки зрения, то вся история отношений таких мужчин с женщинами - это постоянно повторяющаяся одна и та же схема:

1. Из всех встретившихся по жизни дам выбирается женщина с нужным психотипом (а таких довольно много);
2. Ухаживания, позволяющие подцепить даму "на крючок" (в вашем случае - это подарки и игра в "щедрого папу");
3. Дама в восторге считает, что нашла то, что нужно;
4. Бурный роман дамы с "принцем";
5. Проявление "истинного лица" (вместо принца дама неожиданно получает инфантильного безответственного человека с алкогольной зависимостью);
6. Дама в шоке пытается всё вернуть, как было, но ничего не получается.

Дамы нанизываются на жизнь такого мужчины, как бусинки на нитку. Причём мужчина рассудком это всё редко просчитывает - он в каждый момент времени в эту игру верит и нужный стиль поведения выбирает интуитивно.

Какие плюсы лично Вам даёт эта его манера нанизывать на нитку сочувствующих дам? А плюс даёт огромный: если у вас в душе шевелятся какие-то подлые червячки на тему "А вдруг он без меня совсем пропадёт?", то не бойтесь - не пропадёт! Вы со спокойной совестью можете просто забыть о нём и прекратить рисовать себе всякие ужасы его гибели. Как только он поймёт, что вы "сорвались с крючка" и не намерены нянчиться с ним, он позаботится о себе сам или быстренько найдёт ту, которая о нём позаботится.
Впервые, за наши с ним отношения, не думаю о том, как он, не переживаю за его жизнь и здоровье. Но не думаю, что это чувство равнодушия. Скорее это что-то вроде протеста. Вроде того: "ах, так, да я тогда..." А значит еще не отпустила и есть риск, как бы все обратно не вернулось...
Вряд ли... если вы будете работать над собой, то сильно изменитесь. Вы "размагнититесь", понимаете?

По себе чувствую: чем больше думаешь о себе, чем больше анализируешь себя, тем легче становиться и меняется взгляд на ситуацию. Я тебе притащила пост, который меня заставил задуматься.
НУ вот видишь. как все славно получается?)
Его выносим за скобки. Потому что он ни при чем сейчас в том, что тебе так больно. Просто ты хотела свои дырки эмоциональные други человекм заткнуть и проблемы свои за его счет решить. а он негодным отказался )).
Поэтому теперь есть 2 пути у тебя - - искать более подходящего. что тоже не гарантирует.. (((
Или лечить свои больные мозоли. Разбираться со своей недолюбенностью. претензиями к людям. ожиданиями. иллюзиями, страхами своими. неуверенностью. Хотя бы потому что подобное притягивает только подобное).
Поживи. побудь сама с собой - это очень полезно для того. чтобы понять себя и почувствовать.
И это. кстати. вовсе не значит, что в этот период жизни нужно себя от людей изолировать. Ничуть. Просто в отношения всякие с ними нужно вступать с целью себя изучить, а не с целью намертво прилипнуть опять и от себя спрятаться.
КОРОЧЕ. очень интересное время для думающего человека тебе предстоит. 😄

Сейчас морозы!!!Где ваш спасаемый?Может прежде чем о своей тонкой душе щас думать,человека найти и обогреть!!А то после ночевки в мороз на вокзале и спасать некого будет((( 😲 ☹️

Ну дак пойдите и обогрейте! 😄 Ничего себе - сидит понимаешь за теплым компьютером - а там бомжи по вокзалу ходят - а он тут другим команды раздает. 😄

Дамы нанизываются на жизнь такого мужчины, как бусинки на нитку. Причём мужчина рассудком это всё редко просчитывает - он в каждый момент времени в эту игру верит и нужный стиль поведения выбирает интуитивно.

Я бы даже сказала - бессознательно. Эта схема срабатывала не раз - значит она рабочая, действует, значит по ней можно существовать. Это не значит, что человек ее вынашивает и долго продумывает))) - он вообще об этом не думает, просто так получается - потому что он может предложить только такой стиль отношений. Кто на него откликнется - тот и попался. Сам. 😄

Мну лично котЭ уже усыновила. Оне возлежат на диване, имеют заряженный лоточеГ и три (!!!!) мискЕ с различными явствами - еще и нос воротюТ - если че вдруг не понравилось. И главное - не пьют вотку! Во как!

Поэтому - я свой долг выполнила. Бомжей пусть Пингвин усыновляет.)))))

Мну лично котЭ уже усыновила. Оне возлежат на диване, имеют заряженный лоточеГ и три (!!!!) мискЕ с различными явствами - еще и нос воротюТ - если че вдруг не понравилось. И главное - не пьют вотку! Во как!

Поэтому - я свой долг выполнила. Бомжей пусть Пингвин усыновляет.)))))
Амариша, котЭ ёжиками и пингвинами не засчитываюЦЦа! Ёжиками и пингвинами засчитываюЦЦа тока олкоголеги!!!

Амариша, котЭ ёжиками и пингвинами не засчитываюЦЦа! Ёжиками и пингвинами засчитываюЦЦа тока олкоголеги!!!

Ну насчет ЕжеГа - не знаю, а Пингвин пока личного олкоголеГа с вокзала домой не приведет, не обогреет и в квартире не пропишет (фото в доказательство) - неча тут созиков сбивать! 😁

Ну насчет ЕжеГа - не знаю, а Пингвин пока личного олкоголеГа с вокзала домой не приведет, не обогреет и в квартире не пропишет (фото в доказательство) - неча тут созиков сбивать! 😁
Тока, чур, штобы был всамделишный бомж, а не ерунда какая-нибудь из временнонеопределившихся! bes

Nussia, действительно умные слова в этом посте... И про недолюбленность... Явно ее ощущаю, хотя не могу понять откуда она. Родители наоборот всегда чрезмерно опекали меня как единственного ребенка в семье...
Но, слишком много копаться в себе, наверное тоже не стоит, а то я вот чем больше копаюсь, тем больше понимаю, что у меня куча проблем, чем больше это понимаю, тем больше понимаю, что он не виноват ни в чем и опять начинаю его жалеть. А этого я совсем не хочу.

Nussia, действительно умные слова в этом посте... И про недолюбленность... Явно ее ощущаю, хотя не могу понять откуда она. Родители наоборот всегда чрезмерно опекали меня как единственного ребенка в семье...
Чрезмерная опека - это оборотная сторона недоверия. "Ды ты такой недотёпа-неумеха, где уж тебе с этим справиться? Давай лучше мы сами!" Когда ребёнка чрезмерно опекают, ему дают такой сигнал - ты ничего не умеешь, мы всё делаем вместо тебя! А внешне это выглядит - да! - как великая любовь.
Но, слишком много копаться в себе, наверное тоже не стоит, а то я вот чем больше копаюсь, тем больше понимаю, что у меня куча проблем, чем больше это понимаю, тем больше понимаю, что он не виноват ни в чем и опять начинаю его жалеть. А этого я совсем не хочу.
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" 😉

Ксандра, есть два вида жалости. Слепая и осознанная. Слепая - это когда своей жалостью делаешь человеку на самом деле ещё хуже. Осознанная - когда даёшь хотя бы шанс спастись. Дело в том, какой жалостью вы жалеете этого человека?

Пока вы лелеете своих тараканов, вы остаётесь "намагниченной иголкой", и к вам липнет "железная опилка". Пока вы сохраняете свои качества - он будет продолжать бухать и липнуть к вам. Тем самым вы не даёте ему ни малейшего шанса освободиться от отношений, которые его затягивают в питьё.

Как только вы додавливаете своих тараканов - он от вас отлипает. И в этот момент получает шанс что-то в себе изменить. Не факт, что он этим шансом воспользуется. Но как минимум - вы ему этот шанс дали. А можете и не давать. Лелеять своих таракашек, он будет липнуть к вам и пить, и "эта музыка будет вечной".

Копаться в себе стОит ровно столько, чтобы стало легко. Если чувствуете, что легчает (не в плане усиления жалости, а в плане собственного самоощущения), значит, сбрасываете груз, освобождаетесь - значит, вы на правильном пути.

Вот-вот. И еще я подумала, там на вокзале надо адрес Йорбита повесить 😁

Одно слово- СОЗИКИ(относится только к Амариш и Леди Лу)Пишите безграмотно ,хуже любого алкоголика..Да и умеете только жалеть СЕБЯ и оскорблять других...!

Одно слово- СОЗИКИ(относится только к Амариш и Леди Лу)Пишите безграмотно ,хуже любого алкоголика..Да и умеете только жалеть СЕБЯ и оскорблять других...!

Знаете что, Пингвин - вы уж давайте не увиливайте! Назвался груздем - полезай в кузов! Вот когда заведете себе личного алкоХолека с вокзала - тогда пожалуйста всегда здрасте в наш отдел! Мы тут вам и подскажем - как его помыть, почистить так, антиперспиранты какие мож, средства знаете ли - все таки - вокзал...

Знаете что, Пингвин - вы уж давайте не увиливайте! Назвался груздем - полезай в кузов! Вот когда заведете себе личного алкоХолека с вокзала - тогда пожалуйста всегда здрасте в наш отдел! Мы тут вам и подскажем - как его помыть, почистить так, антиперспиранты какие мож, средства знаете ли - все таки - вокзал...
По моему автор этой темы вначале очень беспокоилась о ЗДОРОВЬЕ своего алка?!Потом все плавно перешло в жалость к самой себе 😉 Хотя поначалу ее забота о заблудившемся,больном ,но все же родном для нее человеке вызывала симпатию)))
Насчет бомжей-ирония Ваша непонятна!Пускай они опустившиеся,но все же люди...Как говорят:от тюрьмы и от сумы не зарекайся!!!
Ссориться ни с кем не собираюсь-сколько людей -столько и мнений!!! А позаботиться мне ,не волнуйтесь есть о ком!!!))) 😄 😄

Назад
Сверху Снизу