крик души. больно.

Чингачгук!
Мотив? Даже не знаю... Вовремя знакомства ничего такого я не замечала, а вот потом оказалось, что обиды эти есть и на бывшую, и на первую любовь из детства (она умерла), и на отчима, и очень много на кого...

Тут важно понять: если Вы просто хотите "пострадать" - это один разговор.
Если помочь человеку - другой.
Собственно, выбор Ваш. Так же, как у Вас есть выбор просто отойти в сторону. На самом деле, это тоже проще, чем кажется с первого взгляда.
Но надо понимать, что "страданиями" Вы человеку не поможете. Никак. Он болен и будет затягивать Вас в свою болезнь. Вам тут местные созы все популярно объяснили про механизм.
Если Вы будете играть по его правилам и его не спасете и свою психику испортите.
Прежде всего, перестаньте участвовать в его "шоу". Хотя бы морально.
А потом найдите момент и старайтесь принять совместное радикальное решение об изменении ситуации. Это нелегко. Но надо пытаться найти слова и методы. Я предложил церковь. Мне это кажется выходом, если Вы человек верующий.
Поймите, сами Вы его из пропасти не вытащите. Но сможете сделать так, чтобы совместными усилиями Вы болезнь победили. Таких случаев тьма. Как и обратных ситуаций.
Это риск уже Вашего личного решения. Но без риска в жизни не бывает никогда. Если Вы считаете, что Ваша любовь перевешивает риск, тогда - вперед и не надо ныть, жалеть себя и никого слушать.
Вы не жертва в любом случае, а человек осознанно сделавший трудный жизненный выбор во имя любви!

Разумно в принципе, только мотивы обычно (ну насколько я могу судить, редко читаю этот раздел) вписывают в одну модель. Созависимую:)
И радикальных может быть не дают - но весьма агрессивно перешибают тс-ов, если те вдруг начинают говорить о любви, а не о "болезни". Возможно я ошибаюсь конечно:)
Собственно, я именно об этом все время толкую. Отдушина для собственных негативных эмоций и опыта.

Поймите, сами Вы его из пропасти не вытащите. Но сможете сделать так, чтобы совместными усилиями Вы болезнь победили. Таких случаев тьма. Как и обратных ситуаций.

Нет-нет, страдать я не хочу, настрадалась, хватит уже. То, что я его я не вытащу, уже тоже хорошо поняла и усвоила. А вот про совместные усилия - вариант, наверное, приемлемый. Вопрос в том, как? Одной церковью здесь не обойтись...

Он опять звонил вчера вечером. Трезвый. Сказал, что нашел работу, где можно заработать на нормальное лечение. Плюс мать его пустила, кормит всякими таблетками и уколами, как нейрохирург ей сказала. Пока, наверное, пусть все так и будет.

Нет-нет, страдать я не хочу, настрадалась, хватит уже. То, что я его я не вытащу, уже тоже хорошо поняла и усвоила. А вот про совместные усилия - вариант, наверное, приемлемый. Вопрос в том, как? Одной церковью здесь не обойтись...

Он опять звонил вчера вечером. Трезвый. Сказал, что нашел работу, где можно заработать на нормальное лечение. Плюс мать его пустила, кормит всякими таблетками и уколами, как нейрохирург ей сказала. Пока, наверное, пусть все так и будет.
Абсолютно верно и правильно, имхо. Главное снизить накал страстей и пафоса.

Лечение от алкоголизма за деньги не купишь. Человеку предстоит огромная работа над собой.

Деньги - это удобно - заплатил за волшебную таблетку и расслабился. Работа над собой - огромные душевные усилия.

ПиСи - группы АА - совершенно бесплатны.

да, нет, имелось ввиду для начала просто лечение головы. Лекарства и т.д. которые покупает его мать, тоже денег стоят.
А вот общества АА у нас нет...

да, нет, имелось ввиду для начала просто лечение головы. Лекарства и т.д. которые покупает его мать, тоже денег стоят.
А вот общества АА у нас нет...

В соседних городах, областях - наверняка есть.

Мало того - есть этот форум. Тоже совершенно бесплатный.

Margo, огромное спасибо! Я не слышала ни от кого о ее существовании, даже от местных наркологов, все только таблетки рекомендовали и кодирование. Еще ра огромное спасибо, надо будет узнать об той группе.

Хотя вот подумала я... Как же мне все это надоело. Эти бесполезные попытки, надежды, ожидание... Я не знаю, что мне не дает покоя и приносит все эти страдания: любовь? зависимость? Чтобы это не было, больше всего на свете, я хотела бы избавится от этого чувства, проснуться, однажды, и что бы мне было абсолютно все равно где он, что он, жив ли... Почему все так? Мне же не 15, уже давно пора замуж, ребенка родить...
Если бы можно было просто стереть память, как в фильме "Вечное сияние чистого разума" - мечта...
Извиняюсь за весь этот текст, но уж очень хочется выговориться, хотя бы просто в никуда....

его сидение обычно заканчивалось тем, что в итоге я соглашалась с ним поговорить. Только тогда он уходил, как бы этот разговор не заканчивался: хоть посыланием его, хоть примерением, хоть чем бы то ни было. Разница лишь в том, что если разговор его устраивал, и он делал вывод, что мы все еще вместе, он уходил довольный и потом звонил как в ни в чем не бывало, переставал на какое-то время пить. Если нет, то пытался устроить скандал вплоть до того: "либо ты будешь со мной, либо можешь вызывать милицию, так как я все равно никуда не уйду", меня мог оскорблять, потом уходил, пропадал на какое-то время, а потом снова приходил, вернее сначала звонил до тех пор пока не возьму трубку. Если возьму, то хорошо, если не возьму, значит можно засекать время до звонка в дверь...
Ксандра, меня что-то в этом посте сильно зацепило... Вот эти сцены его сидения под дверьми, и ваша реакция на них... Ксандра, ответьте на вопрос - только честно - вам нравится видеть, как мужчина унижается перед вами? Ощущение власти даёт?

ИМХО, это такая игра - эти отношения. В "злую хозяйку" и "нерадивого слугу". Или в "рассерженную маму" и "нашкодившего ребёнка". Типо "стой в углу, пока не прощу!"

Пока вас эта игра прикалывает - вы из отношений этих не выберетесь и нормальных не заведёте. Ибо с полноценным мужчиной без комплекса "нашкодившего ребёнка" такие игры не прокатывают. А с олкоголегом - запросто! Ему самому это надо...
<

Ксандра, меня что-то в этом посте сильно зацепило... Вот эти сцены его сидения под дверьми, и ваша реакция на них... Ксандра, ответьте на вопрос - только честно - вам нравится видеть, как мужчина унижается перед вами? Ощущение власти даёт?
Мне это категорически НЕ нравится. Я же писала, что у меня может и есть какие-то комплексы, но мне наоборот необходимо чувствовать доминирующим мужчину. Во всех аспектах отношений. Он мне это давал чувствовать только по началу или когда трезвый. Сидения под дверью мне не нравятся настолько, что я уже и милицию как-то вызывала. Но так как ни чем хорошим это для меня не закончилась, а лишь дало ему очередное ощущение безнаказанности, теперь он сразу говорит: "не уйду, хоть милицию вызывай" и вот что мне делать? Мне же стыдно, соседи все это видят, родители... Приходится выходить, говорить с ним, чтобы хоть как-то ушел.

Мне это категорически НЕ нравится. Я же писала, что у меня может и есть какие-то комплексы, но мне наоборот необходимо чувствовать доминирующим мужчину. Во всех аспектах отношений. Он мне это давал чувствовать только по началу или когда трезвый.
Оборотная сторона медали, фактически. Зачем вам доминирующий мужчина? Чем партнёрство на равных не устраивает? Разве нельзя спокойно уважать друг друга?

Как бы объяснить в двух словах... Если над вами доминируют - вы как бы слабее, второсортнее. Если вы доминируете, а у вас под дверью сидят - то высильнее и главнее. Ощущение второсортности во время его доминирования подсознательно компенсируется ощущением власти во время его сидения под дверью. Игра такая...
Сидения под дверью мне не нравятся настолько, что я уже и милицию как-то вызывала. Но так как ни чем хорошим это для меня не закончилась, а лишь дало ему очередное ощущение безнаказанности, теперь он сразу говорит: "не уйду, хоть милицию вызывай" и вот что мне делать? Мне же стыдно, соседи все это видят, родители... Приходится выходить, говорить с ним, чтобы хоть как-то ушел.
Ксандра, а если попробовать не выходить? Не говорить? Ну пусть посидит! Ну сколько он будет сидеть? Ну час, ну два... Соседи увидят - ну и пусть видят. Не вы же сидите под чьей-то дверью, а он. Может, ему нравится там сидеть? Соседям мешает - пусть выгоняют. А вы сделайте вид, что он вообще не к вам, а сам по себе.

Леди Лу, доминирующий не до такой степени, чтобы кто-то где-то сидел. Мне нужен мужчина-отец, вот так-то так... Наверное, в этом тоже что-то есть, комлекс, эдипальная зависимость или еще что-нибудь в этом роде. Но его сидения мне тут никак не помогают. Я тоже думала о том, что вы написали, пришла к выводу, что мне это в психологическом плане ничего не дает. Если развивать мою психологию, то скорее получается, что я в свое время почувствовала в нем то, что мне необходимо и это было настолько ярко и важно, что после я была готова закрыть глаза на его поведение, на его сидения, в надежде, что моя жертва сделает свою пользу и он опять станет таким каким был, соответственно я снова смогу чувствовать с ним то, что чувствовала тогда. Так что в любом случае, доминирует вроде бы как он, и его сидения под дверью его не унижают в моих глазах, скорее выходит, что унижаюсь я (стыдно перед соседями)... Мда, целый психоанализ вышел...

На счет того, пробовала ли я молчать, то я бы так и делала, я бы вообще не замечала ничего, если бы он сидя под дверью, ни барабанил в дверь, ни звонил, ни орал мою имя на весь подъезд, а когда такое происходит пусть даже пару часов, приходится что-то делать...

На самом деле Луша говорит крайне важные вещи - там вначале об этом зашла ечь, но потом все опять свелось к тому, как ему помочь.

Это все "игры, в которые играют люди" - Эрик Берн.

Понимаете, Ксандра - невозможно сыграть в такие игры, если не подберутся два подходящий партнера. Просто невозможно! Ни один идиот не будет сидеть под дверью, если точно знает - что за дверью никто не выйдет и не будет с ним рассусоливать. Даже если пару раз посидит - на третий передумает.

Поэтому - анализируйте - почему вы играете в эти игры. Какие внутренние проблемы вы решаете за счет всего этого.

Мысль о том - что он сам не понимает, что творит - и что его надо срочно спасать - это подсознательно неуважение к человеку (вот она ваша доминирующая позиция)- то есть вы считаете - что он настолько туповат - что сам не может понять - и только вы можете ему объяснить, как хорошо и правильно.

Если бы вы, Ксандра приняли, что он не туповат и все понимает - то спокойно и просто отказались играть по таким правилам. Но что то не дает вам это сделать. Думайте - что? Страх того - что если вы откажетесь играть в эту игру - он просто уже не придет сидеть под дверью. Очень вероятный разворот событий, кстати!

Леди Лу, доминирующий не до такой степени, чтобы кто-то где-то сидел. Мне нужен мужчина-отец, вот так-то так...
Да, а безплатных пряников, похоже, не бывает... ☹️ Вам нужен мужчина-отец, а ему нужна женщина-мама... И поиграв в отца, он предлагает вам: "А давай теперь меняться! Я уже поиграл в твоего папу, и теперь я хочу играть в твоего сына, а ты будешь "сердитой мамой". И если ты не захочешь, то я буду:
сидя под дверью, барабанить в дверь, звонить, орать твоё имя на весь подъезд, а когда такое происходит пусть даже пару часов, приходится что-то делать...
Он манипулятор тот ещё! У вас изначально были не отношения двух взрослых людей, а отношения маленькой девочки, которой нужны внимание и крышесносные подарки и мальчика, который хочет быть "ужасным ребёнком". И каждый цепляется за свою роль в игре... В общем, "нашла коса на камень"...

Всё имхо, разумеется. Я так ваши отношения вижу, судя по вашим постам.

Теперь с чисто практической точки зрения... Есть такое мнение (не помню кто его первым сказал): если вы что-то делаете одним и тем же способом, и каждый раз в итоге получается не то, что вам надо, может быть – стоит сменить способ?

У вас проблема: пьяный поклонник сидит под дверью. Вы выходите, его выгоняете, с ним разговариваете… Он, наобщавшись, уходит, но через некоторое время приходит снова. Логично предположить, что ему нужно, чтобы с ним вышли и поговорили.

У вас два варианта:
1. Вам нужно чтобы он продолжал приходить.
2. Вам НЕ нужно, чтобы он продолжал приходить.

Чтобы он продолжал приходить, надо давать ему то, за чем он приходит – общение и разговоры. Если же не давать ему этого – он через некоторое время перестанет приходить. Поймёт, что ловить нечего.

Но вы лишитесь поклонника, сидящего под вашей дверью. И какое-то время (возможно) будете безумно скучать. И это будет вашей платой за спокойствие. 😐

Ох, Леди Лу, нечего мне вам возразить... совсем нечего)

Но в любом случае возвращаюсь к своему предыдущему вопросу. Осознав, свою проблему, приняв это все, что мне делать с невероятным притяжением к нему? И возможно ли как-то забыть, чтобы мысли перестали быть лишь о нем и о нем, как в той песенке, чтобы стало все равно и я смогла выйти из игры или даже не знаю как это все назвать? А то вроде бы понимать то я все это понимаю, но сделать ничего с собой не могу. И из-за этого чувствую себя полной дурой (хотя наверное, так оно и есть...)

Ох, Леди Лу, нечего мне вам возразить... совсем нечего)

Но в любом случае возвращаюсь к своему предыдущему вопросу. Осознав, свою проблему, приняв это все, что мне делать с невероятным притяжением к нему? И возможно ли как-то забыть, чтобы мысли перестали быть лишь о нем и о нем, как в той песенке, чтобы стало все равно и я смогла выйти из игры или даже не знаю как это все назвать? А то вроде бы понимать то я все это понимаю, но сделать ничего с собой не могу. И из-за этого чувствую себя полной дурой (хотя наверное, так оно и есть...)
Ну вот сразу "дурой", да ещё "полной"! Ну зачем так?

Что делать с невероятным притяжением - я по своему опыту, ладно?

Во-первых, осознать причины этого притяжения. Зачем ВАМ нужны его подарки на последние деньги, крышесносные выходки, и вот это сидение под дверьми - от которого так просто в сущности избавиться (пару раз прикинувшись в квартире шлангом), а вы не избавляетесь ни в какую, находя причину для общения "перед соседями стыдно". Хотя сидит под дверью в пьяном виде ОН, а стыдно почему-то ВАМ. Как будто это у вас крышу сорвало!

Во-вторых, подумать, чем заполнить то, чего вам не хватает без этих подарков, крышесносов и великой поддверной любви. Такой подъездный Ромео... Нет, это реально круто! Я даже уверена, что есть девушки, которые в глубине души вам завидуют! Не у каждой в подъезде персональный Ромео сидит! 😋

В-третьих, попытаться продумать, какими могут быть нормальные отношения с мужчиной, не играющим ни роль "щедрого папы", ни роль "ужасного сына". Это самое трудное, наверное... 😔

На первых порах хватит. Грузанётесь по полной! 😉

Назад
Сверху Снизу