емиль_морис
Забаненный
Чингачгук!
Мотив? Даже не знаю... Вовремя знакомства ничего такого я не замечала, а вот потом оказалось, что обиды эти есть и на бывшую, и на первую любовь из детства (она умерла), и на отчима, и очень много на кого...
Тут важно понять: если Вы просто хотите "пострадать" - это один разговор.
Если помочь человеку - другой.
Собственно, выбор Ваш. Так же, как у Вас есть выбор просто отойти в сторону. На самом деле, это тоже проще, чем кажется с первого взгляда.
Но надо понимать, что "страданиями" Вы человеку не поможете. Никак. Он болен и будет затягивать Вас в свою болезнь. Вам тут местные созы все популярно объяснили про механизм.
Если Вы будете играть по его правилам и его не спасете и свою психику испортите.
Прежде всего, перестаньте участвовать в его "шоу". Хотя бы морально.
А потом найдите момент и старайтесь принять совместное радикальное решение об изменении ситуации. Это нелегко. Но надо пытаться найти слова и методы. Я предложил церковь. Мне это кажется выходом, если Вы человек верующий.
Поймите, сами Вы его из пропасти не вытащите. Но сможете сделать так, чтобы совместными усилиями Вы болезнь победили. Таких случаев тьма. Как и обратных ситуаций.
Это риск уже Вашего личного решения. Но без риска в жизни не бывает никогда. Если Вы считаете, что Ваша любовь перевешивает риск, тогда - вперед и не надо ныть, жалеть себя и никого слушать.
Вы не жертва в любом случае, а человек осознанно сделавший трудный жизненный выбор во имя любви!