крик души. больно.

Сурово:)
А почему бы просто не предположить, что один человек спросил совета, а другой - предложил свое решение?:)
Без "выигрышей-проигрышей" и прочего психоанализа:)
Ведь следуя Вашей логике тогда и все остальные "советчики" "проецируют" какие то свои "страхи" и что-то "выигрывают" в этой беседе:) Даже если они пишут "правильные" с точки зрения ал-аноновской теории "созависимости" вещи..

А как же - еще как проецируют!

А посему - видны два лагеря - кто кому проецирует.)))

Алекс - я поняла ваш совет - не слушать других советчиков - а слушать себя самого. 😄 Ну и как вам? Неужели вы допускаете мысль, что приходящие сюда невменяемы до такой степени, что собственных мнений не имеют и будут слепо следовать чужим советам? 😄

А как же - еще как проецируют!

А посему - видны два лагеря - кто кому проецирует.)))
Ну два лагеря - согласен:)))
Алекс - я поняла ваш совет - не слушать других советчиков - а слушать себя самого. 😄 Ну и как вам? Неужели вы допускаете мысль, что приходящие сюда невменяемы до такой степени, что собственных мнений не имеют и будут слепо следовать чужим советам? 😄
Допускаю. Серьезно. Человек в состоянии хронического стресса нередко снижает уровень критического восприятия информации. И хватается за все что попало... попадаются иногда далеко не лучшие варианты.
Я имею в виду сейчас даже не эту ветку - а вообще, в принципе.
Здесь то ладно - ну поспорит, может что-то навесит на себя, может напротив -сбросит:), но сама позиция ТС несколько беспокоит:) Именно поэтому и ... посоветовал посылать к черту все советы:))

нет. Я однажды видела подобное.
Я однажды видел ДТП, человек десять - в мясо.
Из чего следует, что любой автолюбитель уже должен заворачиваться в простынь и прощаться потихоньку с родными.

Привет, Алекс!
Тогда ТС, должна послать к черту и твой совет.
Зачем советовать Ксандре, как ей поступать с советами?
<

Ну два лагеря - согласен:)))

Допускаю. Серьезно. Человек в состоянии хронического стресса нередко снижает уровень критического восприятия информации. И хватается за все что попало... попадаются иногда далеко не лучшие варианты.
Я имею в виду сейчас даже не эту ветку - а вообще, в принципе.
Здесь то ладно - ну поспорит, может что-то навесит на себя, может напротив -сбросит:), но сама позиция ТС несколько беспокоит:) Именно поэтому и ... посоветовал посылать к черту все советы:))

Алекс - радикальных советов вобщем то тут мало кто дает - если вы внимательно перечитаете.

Лично мне вот интересно , чтобы человек взглянул на проблему каким то другим взглядом. Хотя бы затем - что если эта проблема не решалась раньше, значит старые методы - не работают, нужны свежие. Свежий взгляд на ситуацию. Что лично я обычно и предлагаю - взглянуть прежде всего на свои собственные мотивы. Многое проясняется. И человек уже сам принимает решение - как дальше действовать. Всего делов то.))))

Разумно в принципе, только мотивы обычно (ну насколько я могу судить, редко читаю этот раздел) вписывают в одну модель. Созависимую:)
И радикальных может быть не дают - но весьма агрессивно перешибают тс-ов, если те вдруг начинают говорить о любви, а не о "болезни". Возможно я ошибаюсь конечно:)

И радикальных может быть не дают - но весьма агрессивно перешибают тс-ов, если те вдруг начинают говорить о любви, а не о "болезни". Возможно я ошибаюсь конечно:)

Алекс - да ради бога - если у человека любовь - то какие же противоречия могут его душу разрывать? Если это действительно любовь? 😄

Вот правда говорят, сколько людей столько и мнений... Голову можно свернуть во всей этой вашей дискуссии, если честно)
Но, раз уж темка моя, то думаю, имею право немного тянуть на себя одеяло) Так вот, соглашусь с Чингачгук!, нужно что-то решать, а не философию разводить.
Был вопрос зачем я пришла на этот форум. Так вот я пришла сюда разобраться в СЕБЕ, понять СЕБЯ. Ну и узнать что-то новое об алкоголизме в целом, не потому что меня волнует эта тема, а потому что так у смогу понять, что МНЕ ожидать от моего "любимого и дорого". Не для того чтобы узнать новые способы его спасения, а просто чтобы лучше понять, с чем я вообще имею дело и что мне с этим делать. Да, не спорю, что начала я эту тему с рассказа о том, как я страдаю и переживаю за его жизнь. Это действительно так. Можно признать свою созависимость, можно признать наличие у себя психологической проблемы, но заставить себя не переживать, когда ты переживаешь и заставить не думать о человеке, о котором все равно думаешь, ни так просто, или у вас это как-то по другому происходило?
Вопросы церкви комментировать не хочу, и вообще, мне это кажется тоже не совсем корректным. Вопрос веры - дело личное. Я верю, я так воспитана, и мои родители так воспитаны и их тоже, и эта не означает просто прийти покаяться и ждать манну небесную, все намного глубже, но это понятно только если ты ВЕРИШЬ.
Но опять же это другой вопрос. Что же касается меня, меня сейчас как раз волную я сама. Мне важно понять, что мне нужно и чего я хочу добиться, не меняя насильно опять же моего "любимого и дорогого".

Ну может и окажем - но чтобы потом взамуж бежать за него или приковаться кандалами и ходить на расстоянии одного метра по всему свету - чтобы он еще раз в петлю не кинулся - это уж явно перебор - свойственно особым любителям. 😄
А я про это и не говорю

Короче, я так поняла, что лучший выход, это начать радоваться жизни, послать его на хрен и забыть к чертовой матери. И ничего, что люблю, и ничего что он сам этого не хочет. Он же может сутками под дверью сидеть, меня дожидаясь, вот хоть милицию вызывай. А сердце у меня тоже еще есть.
Лучший выход - он для каждого свой. Если захотите что-то делать для него - никто вам не помешает. Не захотите - никто не заставит. А вот разобраться, чего действительно хочешь и чем это потом обернется - самая большая проблема. А чем обычно заканчивается его сидение под дверью?

.. А я абсолютно бессильна. Лучше бы он ушел к другой, изменил, бросил, да что угодно, но только ни вот так.... как с этим жить? Что делать?
Страшно прозвучит:ничего..

Что же касается меня, меня сейчас как раз волную я сама. Мне важно понять, что мне нужно и чего я хочу добиться, не меняя насильно опять же моего "любимого и дорогого".

Добиться-спокойствия на душе.Мне как-то на такие же воросы отвечали здесь:что я не Бог и не могу изменить ничего-(КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИЛО),а еще мне говорили -отцепись от него-НЕТ я ведь все спасала и спасала-дошло до того что Любовь прошла и иногда я его так ненавижу,что готова пережить его смерть-отреветься один раз...(в моменты запоя)
Лично я не знаю что бы было со мной в твоей ситуации,точнее я все не могу решиться допустить такое-,потому что БЕЗУМНО БОЮСЬ своих эмоций- собственно что с тобой и происходит.

ИМХО.(мало от меня толку-я махровый созик! :cry: )

Хорошо идете, Ксандра.
куда?

Же Ка, его сидение обычно заканчивалось тем, что в итоге я соглашалась с ним поговорить. Только тогда он уходил, как бы этот разговор не заканчивался: хоть посыланием его, хоть примерением, хоть чем бы то ни было. Разница лишь в том, что если разговор его устраивал, и он делал вывод, что мы все еще вместе, он уходил довольный и потом звонил как в ни в чем не бывало, переставал на какое-то время пить. Если нет, то пытался устроить скандал вплоть до того: "либо ты будешь со мной, либо можешь вызывать милицию, так как я все равно никуда не уйду", меня мог оскорблять, потом уходил, пропадал на какое-то время, а потом снова приходил, вернее сначала звонил до тех пор пока не возьму трубку. Если возьму, то хорошо, если не возьму, значит можно засекать время до звонка в дверь...

Же Ка, его сидение обычно заканчивалось тем, что в итоге я соглашалась с ним поговорить. Только тогда он уходил, как бы этот разговор не заканчивался: хоть посыланием его, хоть примерением, хоть чем бы то ни было. Разница лишь в том, что если разговор его устраивал, и он делал вывод, что мы все еще вместе, он уходил довольный и потом звонил как в ни в чем не бывало, переставал на какое-то время пить. Если нет, то пытался устроить скандал вплоть до того: "либо ты будешь со мной, либо можешь вызывать милицию, так как я все равно никуда не уйду", меня мог оскорблять, потом уходил, пропадал на какое-то время, а потом снова приходил, вернее сначала звонил до тех пор пока не возьму трубку. Если возьму, то хорошо, если не возьму, значит можно засекать время до звонка в дверь...
Ксандра, мне кажется, что у вас в большей степени сейчас жалость и чувство вины, ответственности за него, чем любовь и желание быть с ним во что бы то ни стало? Вы бы, может, уже и думать забыли, если б он, такой вот весь замученный и больной, не приходил, не ныл, если бы знакомые и родственники постоянно о нем не расспрашивали?

Ксандра!
Я бы Вам рекомендовал не уходить пока с форума, но сместить акцент.
Не - что мне с ним делать, как помочь?
А что теперь мне самой делать?

Хоть ресурс и специфический, но сколько совершенно разных тем.
Людей.
Опыта.
Даже не связанного с алкоголем.

Есть шанс, научиться лучше понимать себя.
Узнавать себя.
Преодолевать себя.
Знакомиться с собой.
Вы совершенно еще не знаете себя (не только Вы).

Вы можете найти массу литературы.
Ситуаций, которые будут Вашим зеркалом.

Возможно (дело не только в форуме, вообще в самом движении к иному опыту: книги, люди, собственные шаги и т.д.), Вы сможете хотя бы наметить дорогу. Дорогу к себе, как сказала Вотия.

Вы бы, может, уже и думать забыли, если б он, такой вот весь замученный и больной, не приходил, не ныл, если бы знакомые и родственники постоянно о нем не расспрашивали?

В принципе, что-то в этом есть. Так как если бы он не приходил, не звонил, жил бы там себе своей жизнью, какой бы она не была, я бы пришла к выводу, что я ему не нужна, перемучилась один раз, выплакалась и забыла. А так ведь нет...

Чингачгук! что ж, буду начинать это знакомство с самой собой)

Алекс - да ради бога - если у человека любовь - то какие же противоречия могут его душу разрывать? Если это действительно любовь? 😄
😄 Амариш, респект, Вы прекрасно дискутируете:)
Согласен, ведь не поспоришь:)

Вот правда говорят, сколько людей столько и мнений... Голову можно свернуть во всей этой вашей дискуссии, если честно)
Сори, отвлеклись немного:)
Ну и узнать что-то новое об алкоголизме в целом, не потому что меня волнует эта тема, а потому что так у смогу понять, что МНЕ ожидать от моего "любимого и дорого". Не для того чтобы узнать новые способы его спасения, а просто чтобы лучше понять, с чем я вообще имею дело и что мне с этим делать.
Это Вы по адресу
<

Хорошая фраза у Же ки!
"Вы бы может и думать забыли, если бы он.."
Не провоцировал Вас своей несчастной (!) жизнью и внешним видом.

Здесь же все просто.
Ему так "удобно" жить. Дергать других за ниточки жалости.
Если бы это был его НАСТОЯЩИЙ выбор - сбухаться, пошли все на х...
Но, нет.
Он так или иначе напоминает о своем жалком состоянии (даже молчанием это можно показать).

Вопрос.
Зачем он это делает?
Мотив какой?

И еще.
Припомните хорошенько, не было ли и раньше такого?
В начале знакомства.
Не буквально, как сейчас, но близко.
Около.
Обида на мать? Нет? На бывшую (их)? Брата? Жизнь?
Были ли какие-нибудь фразы, где что-то мешало ему жить?
Разговоры, что его не понимают.
Вспомните.
Он не вдруг стал таким.
Это его внутренняя стратегия достижения своих целей (вызывание чувства вины, сострадания, внимания).

Чингачгук!
Мотив? Даже не знаю... Вовремя знакомства ничего такого я не замечала, а вот потом оказалось, что обиды эти есть и на бывшую, и на первую любовь из детства (она умерла), и на отчима, и очень много на кого...

Назад
Сверху Снизу