крик души. больно.

Есть такое слово СОВЕСТЬ, между прочим. Предполагает некоторые муки. Хоть опять же некоторым недоступно.
Совесть категория нравственная. Я разве отрицаю, что ТС страдает? Сидит на жопе ровно и страдает, страдает. Собственные муки дают ей что-то (но эт к психолуху).
Наташка, я просто спросил, ибо, читать тему в Созразделе с утра - крышеснос.
А созы тут везде, ты - созиха тоже.
Привет, кстати, Зайка
Привет.
Угу...созиха.. Поэтому я их(созов) "люблю и ненавижу" 😉
И поэтому с моих позиций ТС страдалка обыкновенная с проблемами общения(может, недостаток внимания, может, еще что) в реале.

Привет.
Угу...созиха.. Поэтому я их(созов) "люблю и ненавижу" 😉
И поэтому с моих позиций ТС страдалка обыкновенная с проблемами общения(может, недостаток внимания, может, еще что) в реале.
Все проблемы у женщин от "недостатка общения", общаться надо регулярно и с целью получения удовлетворения от общения.
Тут ты, конечно, права.

емиль_морис, спасибо за поддержку и понимание, наверное, в церковь еще раз нужно будет сходить, со священников поговорить...

Natali-K как вы можете не зная меня лично делать довольно оскорбительные выводы. Конечно, может быть вы в чем-то и правы, но должна же быть какая-то корректность, что ли...
В остальном, проблем в общении у меня нет, но еще у меня нет денег, чтобы разъезжать по другим городам за помощью и консультациями. Один раз уже поехала, когда мы еще вместе жили, но не помогло. В остальном, из того, что я могла бы сделать, я все сделала, с кем могла поговорить по этому поводу - поговорила. Знакомые и близкие разделись на два лагеря: одни считают, что я должна успокоится и плюнуть на все, другие считают, что если я его люблю, то обязана помочь, и если я отступаю, обвиняют в недостатке любви к нему, некоторые вообще считают, что ничего такого в том, что он пьет нет, типо рано или поздно одумается. И все при этом пилят и пилят, по поводу того, как он, что он, где он и что я с ним собираюсь делать.

емиль_морис, спасибо за поддержку и понимание, наверное, в церковь еще раз нужно будет сходить, со священников поговорить...

Natali-K как вы можете не зная меня лично делать довольно оскорбительные выводы. Конечно, может быть вы в чем-то и правы, но должна же быть какая-то корректность, что ли...
В остальном, проблем в общении у меня нет, но еще у меня нет денег, чтобы разъезжать по другим городам за помощью и консультациями. Один раз уже поехала, когда мы еще вместе жили, но не помогло. В остальном, из того, что я могла бы сделать, я все сделала, с кем могла поговорить по этому поводу - поговорила. Знакомые и близкие разделись на два лагеря: одни считают, что я должна успокоится и плюнуть на все, другие считают, что если я его люблю, то обязана помочь, и если я отступаю, обвиняют в недостатке любви к нему, некоторые вообще считают, что ничего такого в том, что он пьет нет, типо рано или поздно одумается. И все при этом пилят и пилят, по поводу того, как он, что он, где он и что я с ним собираюсь делать.
Самое главное, не слушайте, чего говорят окружающие. Тут Вам уже несколько раз на форуме было вполне справедливо сказано. Это Ваше сугубо личное дело. И отношение к этому должно быть соответствующее. Выберется человек с Вашей помощью - еще, может, поживете нормально с ним. Нет, значит такая судьба. Совесть будет чиста хотя бы. Прогнозировать тут невозможно. В любом случае, не накручивайте себя и не вините. Не зацикливайтесь на проблеме. Ищите решение. Еще раз повторяю, оно придет, скорее всего, с той стороны, откуда не ждешь. Но под лежачий камень вода не течет. Будете сидеть и страдать - загоните себя в тупик, и его не спасете. Мастера и Маргариту вспомните.

.... у меня нет денег, чтобы разъезжать по другим городам за помощью и консультациями. .... В остальном, из того, что я могла бы сделать, я все сделала, с кем могла поговорить по этому поводу - поговорила...
Вы сами пишите, что все, что Вы делаете это <strike>жалуетесь</strike> разговариваете. Видимо, это приносит Вам необходимое утешение(эмоциональную подпитку).
Безусловно, что при этом варианте, люди будут говорить, либо о том, что Вы должны выкинуть его из головы, либо о том, что нужно помогать реально и сделать все возможное.
При этом у Вас куча отговорок, почему Вы не можете что-то сделать реально (стыдно к нему даже подойти, деньги, трудности к доступу материалов по болезни, трудности во врачах, трудности, трудности).
Т.е. "действовать" Вы не будете, ибо Вам это не нужно.
Я не говорю, что это плохо, скорее, наоборот, хорошо, ибо "благими намерениями..."... и сложно сказать, насколько желанна и необходима Ваша помощь этому человеку.

....Выберется человек с Вашей помощью - еще, может, поживете нормально с ним.. .
Угу...только, вот, человека не спросили, а как пишет ТС, он отказывается от предложенной помощи.

Фактически, Torryll прав.. Все проблемы от недо@&amp;&amp;&#036;&#036;ти
Кому нравственность не позволяет, кому, действительно, кажется, что не нуждается.
Если мы вспомним состояние влюбленности(увлечения), то вспомним, что и дела все спорятся, и успевается все-все, и выглядим мы хорошо (хочется, нам хочется выглядеть, причем, не только для объекта), и настроение приподнятое..

Ксандра, я не считаю, что пишу что-то оскорбительное.. Причем, честно, все время добавляю ИМХО, Все имхо, естессно.

Будете сидеть и страдать - загоните себя в тупик, и его не спасете. Мастера и Маргариту вспомните.

ТС раздевайтесь и летите на метле, спасать любимого 😁

Вот еще одна книга, промывшая мозг не одному поколению

Это все теория, Орли. На практике, если человек перед вами в петле трепыхается, таблеток нажрался или в ванне в крови плавает - будете помощь оказывать, никуда не денетесь.

Ну может и окажем - но чтобы потом взамуж бежать за него или приковаться кандалами и ходить на расстоянии одного метра по всему свету - чтобы он еще раз в петлю не кинулся - это уж явно перебор - свойственно особым любителям. 😄

Мне кажется, что нет.. В "показаниях" нормально путается, как человек, кот. не при делах.

Да наш чел - истерика - рак, сифилис и несчастная любовь в одном лице - это очень по-созиковски - главное страстей нагнать в своей же собственной голове.

Какая-то часть вины том, что любимый человек дошел до такого состояния лежит и на Вас
Ни х@я себе заявочки 😁

Я хоть и сама алк, но с некоторых тут вапще офигиваю

ТС! Ты до чего чела нормального довела?!!! Иди к батюшке, кайся, что сгубила жизнь человеческую, а потом шуруй на вокзал, бери его тепленького, свяжи и в больницу, надобно как-то вину свою загладить

Какая-то часть вины том, что любимый человек дошел до такого состояния лежит и на Вас

😁 😁 😁

Эмиль Морисович как всегда неподражаем.

Кароч - всех в психбольницу! И алка с вокзала и всех его жен и любовниц, и маму с папой и начальника на работе -самое главное! Наверняка он самый главный виноватый!))) Всех лечить большими дозами аминазина! До тех пор, пока совесть не появиться. 😄

ПиСи - а вообще, если следовать логике Эмоля - то я знаю, кто самый виноватый - воспиталка в детском саду. Да наверняка! нанесла мальчику психическую травму -в угол поставила. Вот мальчеГ и спиваетСо. Вообще - в тюрьму сажать таких людей нада! а счетаю!))))) Всех, кто к алку в жизни хоть раз подошел - всех в тюрьму - потому как а вдруг не так взглянули? Никакой совести у людей! 😄

А вот ели допустить мысль, что никто ни в чем не виноват? Вот вообще никто и ни в чем. Ни Вы перед ним, ни он перед Вами. И никто никому, соответственно, ничего не должен, кроме того, что сам захочет дать. Не Должен, а Хочет. И тогда все станет понятно и ясно, что дальше делать.

Желание подсадить другого на чувство вины - это самый распространенный ход в манипуляциях. Человек на чувстве вины - легкая мишень для манипулятора.

В любом случае - если вы чувствуете, что кто-то пытается подсадить на чувство вины - берегитесь ! - рядом - манипулятор!

К вылезанию из психологических проблем копошение в этом чувстве не имеет никакого отношения. Конструктивный путь - это вопрос - что делать? Деструктивный путь - это копошение в кто виноват?

Деуки жжете.

Мне эмиль морис как совесть нашего раздела просто нравится.

Типично такое алкосозное мышление- найти виноватого надо.
Типо это не болезня, это все враги/мамо/начальник/жена виноваты шо я пью.

Короче, я так поняла, что лучший выход, это начать радоваться жизни, послать его на хрен и забыть к чертовой матери. И ничего, что люблю, и ничего что он сам этого не хочет. Он же может сутками под дверью сидеть, меня дожидаясь, вот хоть милицию вызывай. А сердце у меня тоже еще есть.

Короче, я так поняла, что лучший выход, это начать радоваться жизни, послать его на хрен и забыть к чертовой матери. И ничего, что люблю, и ничего что он сам этого не хочет. Он же может сутками под дверью сидеть, меня дожидаясь, вот хоть милицию вызывай. А сердце у меня тоже еще есть.

Ксандра - ну а мы то тут причем? Вы сами себе таку жисть устроили, сами посадили своего алка под дверью - чем вам можно помочь?

Льстит, что сидит под дверью?
Здесь все любят или любили своих отцов, матерей, мужей алкоголиков. Выхода два: полностью принять его образ жизни и взять обратно, осознавая, что ЭТО и есть его жизнь (ну и Ваша) или полностью отпустить. И в том, и в другом случае - это ваше полное право как жить и поступать.

Ксандра

ну и спасай дальше. Зачем на форум пришла?
Чтоб мы рассказали КАК?

Мы тут написали как- оставь мужика в покое и займись собой. И поручи все ВС. Захочет- протрезвеет. Не захочет...ну значит и ВС с ним.

Фокс

Ну как же зачем она сюда пришла? Вон ей объяснили, что она частично виновата в том, что её любимый на вокзале тусуется, остальные части вины, как я понимаю, разделились между родителями, начальником, бывшей женой и воспитательницей из детского сада. Ей велено к батюшке сходить и остальных виновников пьянства любви её, желательно тоже к попу пригнать, пусть покаются, а там видно будет.

Всё ей тут объяснили, похвалили, сказали, что у неё сердце имеется и любовь.

Вот за этим и пришла

Назад
Сверху Снизу