Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Он не жилец.
Ксандра, созависимость -это когда вы перестаете жить своей жизнью, чувствовать то, что чувствуете ВЫ, думать о том, что ВАМ интересно. Вы не алкоголик, но вся ваша жизнь зациклена на этой проблеме. ХОТЯ У ВАС ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ. Вы полностью зависите от того, что происхолит в жизни вашего алка - у него запой - вам грустно, плохо, тоскливо. Он трезвый - вы счастливы (надежда на то что вот сейчас-то он одумается и бросит становистся особенно сильной). Все ваши эмоции, настроение зависят от другого человека.В общем, все равно я пока не совсем понимаю, отличие этой любви от зависимости.
ТС раздевайтесь и летите на метле, спасать любимого 😁
Вот еще одна книга, промывшая мозг не одному поколению
Не надо передергивать.Какая-то часть вины том, что любимый человек дошел до такого состояния лежит и на Вас
😁 😁 😁
Эмиль Морисович как всегда неподражаем.
Кароч - всех в психбольницу! И алка с вокзала и всех его жен и любовниц, и маму с папой и начальника на работе -самое главное! Наверняка он самый главный виноватый!))) Всех лечить большими дозами аминазина! До тех пор, пока совесть не появиться. 😄
ПиСи - а вообще, если следовать логике Эмоля - то я знаю, кто самый виноватый - воспиталка в детском саду. Да наверняка! нанесла мальчику психическую травму -в угол поставила. Вот мальчеГ и спиваетСо. Вообще - в тюрьму сажать таких людей нада! а счетаю!))))) Всех, кто к алку в жизни хоть раз подошел - всех в тюрьму - потому как а вдруг не так взглянули? Никакой совести у людей! 😄
Желание подсадить другого на чувство вины - это самый распространенный ход в манипуляциях. Человек на чувстве вины - легкая мишень для манипулятора.
В любом случае - если вы чувствуете, что кто-то пытается подсадить на чувство вины - берегитесь ! - рядом - манипулятор!
К вылезанию из психологических проблем копошение в этом чувстве не имеет никакого отношения. Конструктивный путь - это вопрос - что делать? Деструктивный путь - это копошение в кто виноват?
:) Возможно лучший выход - забить на всех советчиков, как в реале так и, тем более, в виртуале, и решать все самой. Вот как хочется, как сами считаете нужным - так и решать.Короче, я так поняла, что лучший выход, это начать радоваться жизни, послать его на хрен и забыть к чертовой матери. И ничего, что люблю, и ничего что он сам этого не хочет. Он же может сутками под дверью сидеть, меня дожидаясь, вот хоть милицию вызывай. А сердце у меня тоже еще есть.
Не надо передергивать.
В основе христианской этической системы лежит чувство ВИНЫ и СТЫДА человека за собственные поступки.
Только выбор должен быть осознанным. Чувствует человек в себе призвание помогать - прекрасно! Нет - тоже его выбор. Не вижу ничего предосудительного или патологического в первом варианте. Если все осознано.
Еще отмечу: Манипулирование - это все околонаучные выдумки. Просто стремление оправдать собственную непорядочность и неадекватность. "Мол, все люди вокруг - гавно и пытаются мною манипулировать".
здрастиВ основе христианской этической системы лежит чувство ВИНЫ и СТЫДА человека за собственные поступки.
Кстати, очень вредный с практической точки зрения, ибо приведет к той же самой "созиковской" ситуации, только наоборот.
Я говорю вовсе не о чувстве вины перед кем-то. Исключительно перед самим собой.
Нет базы для дискуссии.Правильно - потому что церковь - мощнейший государственный институт управления массовым сознанием. То есть по сути - великий манипулятор. А по сему и методы управления становятся прозрачными.
По второму пункту - да а почему нет? Мыж разве против. Пущай помогает алку. Я правда так и не поняла - в чем именно, но ежели у человека такое призвание - отчего ж не помочь. Не вижу проблемы. Ну а то, что алк на вокзале спрятался - я лично не виноват.)))))) 😄
Только не дай Вам бог оказаться на его месте. Как говориться - от сумы и от тюрьмы.... Тьфу, тьфу, тьфу.
Вон посмотрите на того же Ходорковского, был олигарх, а стал лагерной пылью. И кто виноват? 😎
здрасти
на пару дней, буквально, отойдешь, а у вас тут такое!
мимо этого пройти не могла - каюсь '(
вы призываете тс испытывать стыд (т.е. чувствовать себя неполноценной, недостойной) и чувство вины перед собой. с практической точки зрения - это как?
Все люди живут проекциями. Это неизбежно. Про Ходорковского, возможно, тоже проекции. Сильно сомневаюсь, что может быть все нормально у человека, сидящего 8 лет в тюрьме. Хотя с моральной точки зрения - кто знает? 😲Емиль - проекции, проекции и еще раз проекции. Вам близок образ вокзального алка и вам страшно. Отсюда и все эти рассуждения. И вы подсознательно настраиваете аудиторию в пользу "помощи вокзальным алкам". Причем помощь эта не в обнаружении главной причины местонахождения на вокзале, а такая вот "помощь с целью поддержания вокзального образа жизни" - то есть по сути - потакание такому образу жизни, то есть подталкивание человека к пропасти.
Про Ходорковского ваще промолчу - сдается мне - у него все в порядке. В нашей с вами помощи он точно не нуждается. При его уме и сообразительности он точно не в проигрыше, даже если в тюрьме, впрочем "наш" чел всегда найдет кому посочувствовать, хотя тот уж точно в его сочувствии не нуждается.
здрасти
на пару дней, буквально, отойдешь, а у вас тут такое!
мимо этого пройти не могла - каюсь '(
вы призываете тс испытывать стыд (т.е. чувствовать себя неполноценной, недостойной) и чувство вины перед собой. с практической точки зрения - это как?
заниматься самоедством? убиться ап стену? тс поступила так как поступила. фарш невозможно провернуть назад. все. с ее знаниями и опытом она была способна на то, как поступила. все. прошлое в прошлом.
подсаживаться на чв - самое последнее. тут народ в основном с него соскочить не может.
вы бы погуглили про христианство, вину, стыд. а то оперируя к христианству упускаете из вида, то, что религия в принципе институт управления. сделанный людьми в определенном историческом контексте. а какие самые эффективные способы управления людьми? к тому же темными и невежественными? страх, стыд, чувство вины.
а в христианской вере нет места темному и давящему. потому что люди созданы по образу и подобию Бога. и должны стремится поступать по совести. и в том числе Бог всепрощаюшь.
а про созависимость мехом внутрь - я не поняла.
Сурово:)Эмиль поет Ксандре в унисон - эти люди прекрасно друг друга поняли. Они люди явно составляют единое целое, один нашел на кого повесить вину, другой готов эту вину повесить на себя. В этой паре каждый имеет выйгрыш - один провести свою миссию спасения, что делает его особенно-избранным, другой имеет возможность подключить к себе других людей, навесив на них чувство вины - тоже выгодно - потому как позволяет самому не работать над собой, а повесить это на остальных особо желающих.
Это и есть знаменитый алко-созо союз, позволяющий ничего не менять в себе.
И это неправильно в корне. Христианство можно по-разному интерпретировать, можно без чувства вины и стыда. Можно взять за основу, что человек - творенье божье, что он прекрасен, и все что ему надо за свою жизнь - это вспомнить это.В основе христианской этической системы лежит чувство ВИНЫ и СТЫДА человека за собственные поступки.
нет. Я однажды видела подобное. Чел был около 45 лет, бывший офицер, ушел из семьи просто на базар, жил там валялся под лотками, пил до синевы и скорых, переодически его находила жена (очень интересная женщина), а он смотрел на нее с улыбкой и стоило ей отвернуться, он убегал и прятался. Иногда, он где-то отмывался-отлеживался и появлялся просто огурец-молодец, кто бы мог подумать, что он пьет! Его не вывела скорая из очередного запоя. Вернее ему стало плохо прямо на базаре, скорая приехала, ну у него уже конвульсии были...Лис - ну ты чего, а?
Прекрасно себе жилец. Если жареный петух клюнет - очухается, к доктору побежит, пить бросит, да еще себе пяток любовниц заведет и каждой по ноутбуку.
СозеГи любят всех похоронить. Ага - мы все умрем.